В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только родственникам

Знаю хорошую женщину. Лет десять назад она взяла из ДР девочку. Отдает ей всю себя, не всякая родная мама так выкладывается. Но, думаю, без денег от государства им было бы сложнее.
В свое время в 14-15 лет ездили в ДР. (учительница организовала типа волонтеркой помощи). Я так уговаривала взять одного мальчика. Мама даже задумалась серьезно, но сказала, что не потянет чисто финансово. Там еще лечение, как я сейчас понимаю, требовалось. Если бы была помощь от государства, возможно мама и решилась бы.
А сейчас...запретить-то запретят, и много детей, которые могли бы жить в семьях, останутся в ДД. :(

Астра,
Уже 4 неблагополучия в противовес одной криптан.
И это только в этой теме.

Pushinda: думаю, без денег от государства им было бы сложнее.

Любой семье в детьми с помощью от государства будет легче. Лю-бой!

Pushinda: Мама даже задумалась серьезно, но сказала, что не потянет чисто финансово.

Так и родные семьи, когда планируют ребёнка, рассчитывают свои силы. Тут много семей, где один ребёнок просто потому, что второго финансово не потянут. Им почему не помочь государству? Почему не помочь простым обыкновенным хорошим родным семьям?

парниковая мама: Тут много семей, где один ребёнок просто потому, что второго финансово не потянут.

Все так. Но ребенок, живущий в ДД, он уже есть. И вопрос в том, останется он там или попадет в семью.
На самом деле, вопрос очень-очень сложный, но то, как его хотят решить-явно не панацея.

Pushinda: И вопрос в том, останется он там или попадет в семью.

И не только в этом.
Вопрос ещё в том в КАКУЮ семью он попадёт.

Pushinda: ребенок, живущий в ДД, он уже есть

Значит надо упрощать получение статуса для усыновления. Чтобы брали те люди, которым нужны именно дети, а не деньги.

парниковая мама: Отвлечёмся от меня.

Живёт девушка в деревне с мужем. Рожают они тяжёлого ребёнка и нет у них денег на реабилитацию. Они как?

мне кажется, вы немного передергиваете в этой теме. Каждая из нас, решаясь выносить и родить ребенка, понимает, что это большая ответственность. И ребенок может родиться любым - никто не застрахован от сложностей, болезней и ошибок врачей. Большинство любят своего ребенка и борются за него, если он родился с проблемами. Это выбор родителей и бремя и ответственность. И только ты сам взвешиваешь свои возможности и силы, когда решаешь родить ребенка.
Ребенок из ДД - это иное, это большой труд - полюбить и воспитать чужого ребенка. У него как правило, куча проблем и диагнозов, как мимимум по неврологии. Если в случае со своей беременность от вас хоть что-то зависит, то здесь здоровье ребенка - данность.
Я знаю примеры и усыновления и опекунства - потрясающее отношение к детям в обоих случаях. И денежная поддержка от государства здесь - правильная. Эти деньги идут не абстрактный ДД, а на конкретные нужды конкретного ребенка, которых обходится гораздо дороже выделямых денег

Лучистая звезда: У него как правило, куча проблем и диагнозов, как мимимум по неврологии.

Так значит надо изначально работать над этой проблемой. Максимально работать с населением, чтобы дети рождались в благоприятной обстановке.
А у нас сделано всё, чтобы родители отказывались от детей.

Лучистая звезда: Эти деньги идут не абстрактный ДД, а на конкретные нужды конкретного ребенка

Ещё раз чем больной ребёнок из родной семьи хуже опекаемого?
Почему одному надо денег, а другому нет?

парниковая мама: Ещё раз чем больной ребёнок из родной семьи хуже опекаемого?

он не хуже..но у него есть родители, готовые позаботиться и максимально выходить и адаптировать, а у ребенка из ДД - этой возможности нет
А так, конечно, деньги всем нужны. Но у ребенка в семье есть родители, чтобы их заработать. Другое дело, что средств нужно много на восстановление таких детей, и поддержка государства не помешает всем

парниковая мама: Так я знаю. У меня недоношенный ребёнок есть на руках. Вы ещё дёшево обходитесь. И мне государство никакой помощи не оказывает.

парниковая мама, Как мизерная? Помножьте на 4 человека. 12 тысяч в месяц. Газа нет. Готовим на электричестве. И, если что, у меня младшая недоношенная. 1350 родилась на 31 неделе. ))) И, заметьте, я писала про еду и коммуналку. А лечение будем в Китае проходить. Тысяч 300 планирую вбухать вместе с визами и билетами, проживанием, пропитанием. Гостиницами и так далее.

парниковая мама: Что здесь выпячивать? Нормальная мать любая делает всё для своего ребёнка. Что тут героического? Что? Забываете. чтро в ДД дети не от балерин и профессоров. Про адаптацию писать не буду. Написано достаточно.

парниковая мама: Надеюсь этот закон станет первым шагом именно в защите детей от недобросовестных опекунов. В ЧЕМ Я НЕДОБРОСОВЕСТНА? всех под одну гребенку стрижете, однако. И, кстати, самый большой ВОЗВРАТ детей как раз из-под родственной опеки - родные не справляются. и не хотят брать детей. А родня спокойно может взят ьв ПС )) Ну не в теме Вы.

Давайте скажу, что многодетные имеют кучу льгот - и садик, и квартплата, и санатории, и бесплатные путевки в санаторий, и льготы при приеме в садик и в школу. Машину дают, землю, льготные кредиты.

А уж мамы с детьми инвалидами жируют - до 14 лет могут не работать. Льготы на работе - неполная рабочая неделя или сокращенный рабочий день, налоговые льготы. а еще пенсия ребенку и доплата по уходу. А еще для них беспатные рецепты до 18 лет, реабилитация, льготы по квартплате и спецсадики.

парниковая мама: кто-то усыновляет и И? Пошукайте статистику, сколько УСЫНОВЛЕННЫХ детей убито своими родителями.
парниковая мама: У меня хоть запросись и хоть 100 тыров давай каждый месяц. Я не возьму, потому что свой ребёнок тяжёлый достаточно и есть ещё один чуть-чуть подросший младенец. И спрашиваете, в чем героизм )))))

Астра: У нас в посёлке семье гастарбайтеров детей дали под опеку. не гражданам РФ детей не дают.

парниковая мама: Уже 4 неблагополучия в противовес одной криптан. На пути к усыновлению/волонтерству. Пошаговая инструкция нас много. просто молчим и выполняем то, к чему лежит душа. А так - все то, что написано, из разряда ОБС.

Аноним: а в 18 лет, что с такими инвалидами происходит? Когда за него государств платить перестает? Просят из семьи? Инвалидность инвалидности рознь. Знаю, что несколько мам обеспокоены, как оформить опеку уже над совершеннолетним недееспособным. кто-то провожает в путь, контролирует, курирует. Уже по доброй воле. Много тех, кто следит за ребенком, пока тот не выучится.

парниковая мама: Значит надо упрощать получение статуса для усыновления. Чтобы брали те люди, которым нужны именно дети, а не деньги. ну да. А потом будут кричать, что злая ООП отдала ребенка на усынволение. И так ЛРП достаточно просто по закону - полгода не навещаешь без причины - ЛРП. жестокое обращение - ЛРП.
Вы не в теме. )))

парниковая мама: Ещё раз чем больной ребёнок из родной семьи хуже опекаемого? еще раз:
Вы - алкоголичка? Вы курили и пили всю беременность и за время бер. переболели сифилисом, гепатитом и прочими ЗППП?
Ваш ребенок пару лет провел в обгаженных памперсах и отставал в развитии только потому, что с ним не занимались?
Ваш ребенок не получал заботу и ласку по первому требованию?
егол лечили тем, что есть, а не тем, что нужно?

Ну нет же. И беременность у Вас была наблюдаема, и готовились наверняка, и с животом разговаривали, и пяточки с попкой целовали. И ночь на руках (не одну) могли носить, когда были колики или зубы. Не пили и не курили. Так ведь?

Поймите, к проблема по здоровью, вызванными неблагоприятной беременностью, недоношенностью и прочими причинами (алкоголь в т.ч.) присоединяются психологические и психические проблемы, А это - попа.

парниковая мама: ак значит надо изначально работать над этой проблемой. Максимально работать с населением, чтобы дети рождались в благоприятной обстановке.
А у нас сделано всё, чтобы родители отказывались от детей. Надо повесить на шею коту колокольчик - предложила мышка, - и тогда мы будем слышать кота и убежим. "А кто навесит колокольчик?" - спросила старая мышь. )))

ну что у нас сделано, чтобы от детей отказывались? Можно конкретно? ))) Есть еще и контрацепция.

Вот тут www.facebook.com/stroganovosti/posts/1252558564842998 не одна я аргументирую против этого закона. Все, кто против - приемные мамы, сли что.

И опять в пострадавших окажутся дети.

парниковая мама: Уже 4 неблагополучия в противовес одной криптан.
И это только в этой теме.

Я сейчас могу 100500 историй придумать и написать, тоже верить будете?

парниковая мама: Так значит надо изначально работать над этой проблемой. Максимально работать с населением, чтобы дети рождались в благоприятной обстановке.
А у нас сделано всё, чтобы родители отказывались от детей.

Так это профилактируется воспитанием в хорошей и любящей семье, пусть и не родной.

Я почитала первоисточник. В проекте закона говорится только о приоритетном праве кровных родственников не опеку...

Так что можно не пылить.
Как отдавала детей чужим людям за деньги в никуда, так и будут.
Очередная профанация от правительства.

olga_v_ekb: Я сейчас могу 100500 историй придумать и написать, тоже верить будете?

Это вы к тому, что криптан врёт? Или кто тут врёт? Кого вы так огульно собрались во вранье-то обвинять?

Цитирую с новостного сайта "Сенатор отметила современную практику органов опеки, которые практически никогда не отдают детей на попечение родственников.

«В современных реалиях приоритет в абсолютном большинстве случаев отдается приемным родителям, которые получают деньги за воспитание детей, а не, например, родной бабушке, заботящейся о них бескорыстно, только лишь из любви к ним», — подчеркнула сенатор сложившийся перекос в политике органов опеки, стимулирующей корыстные мотивы как представителей самого ведомства, так и приемных семей.

Такая ситуация приоритета приемной семьи над кровной, по мнению сенатора, является недопустимой.

«Бабушки и дедушки, тети и дяди, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного должны иметь преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами», — заявила Мизулина.

Напомним, что в последнее время всё чаще становятся известными факты недобросовестного исполнения приемными родителями своих обязанностей. Недавним таким случаем стало вопиющее дело приемной семьи из Волгоградской области. По халатности приемных родителей 4-летний ребенок обварил ноги, после чего у него началась гангрена. Боясь расспросов, приемная семья не отвела пострадавшего мальчика в больницу. В итоге ребенок умер и был тайно похоронен. Для сокрытия перед органами опеки смерти мальчика приемные родители выкрали ребенка с похожей внешностью в Морозовске Ростовской области."

Криптан: лечение будем в Китае проходить. Тысяч 300 планирую вбухать вместе с визами и билетами, проживанием, пропитанием.

Отлично. Вас кто-то заставляет это делать? Нет.
А вот у родной семьи из какой-нибудь деревни нет таких денег и им нужнее получается 14500, чем вам.
Вывод-то такой уж простите.

Криптан: Забываете. чтро в ДД дети не от балерин и профессоров.

И? Это априори делает их достойными гос.помощи, а детей сварщиков-грузчиков недостойными?

Криптан: В ЧЕМ Я НЕДОБРОСОВЕСТНА?

ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ?

Криптан: Давайте скажу, что многодетные имеют кучу льгот - и садик, и квартплата, и санатории, и бесплатные путевки в санаторий, и льготы при приеме в садик и в школу. Машину дают, землю, льготные кредиты.

А уж мамы с детьми инвалидами жируют - до 14 лет могут не работать. Льготы на работе - неполная рабочая неделя или сокращенный рабочий день, налоговые льготы. а еще пенсия ребенку и доплата по уходу. А еще для них беспатные рецепты до 18 лет, реабилитация, льготы по квартплате и спецсадики.

И что? Это их родные дети.

Криптан: А потом будут кричать

А сейчас как раскричались?

И всё-таки зачем детей делить? Как ребёнок из ДД, так и ребёнок сварщика и продавщицы достойны одинаковой помощи государства при нахождении в семье.
Как инвалид из семьи профессора, так и инвалид из ДД должны получать одинаковые деньги.
Или в чём-то они-таки отличаются?

парниковая мама: Тут много семей, где один ребёнок просто потому, что второго финансово не потянут. Им почему не помочь государству? Почему не помочь простым обыкновенным хорошим родным семьям?

вот с этого начинали бы, государство то наше, но. нет, на этот то бабла не наварить и пользы то не получить.
маразм крепчал.

Сестра взяла под опеку своих двоюродных сестёр и брата, родители алкоголики, были лишены род прав, дети помещены в ДД. Дети жили в Симферополе, она в Сочи, добилась для них гражданства РФ, перевезла в Сочи. Дети 10, 9 и 7 лет были на тот момент. У одной девочки проблемы со зрением, сестра добилась для неё бп операции и наблюдения в Краснодаре. У второй девочки пед запущенность, занималась, через год девочку перевели в обычную школу. У мальчика не глобальные проблемы со слухом. В боях с краснодарской администрацией добивалась для них санаторного лечения.
При этом у сестры на момент взятия под опеку были свои дети 2 лет и новорожденный.
Спустя несколько лет по анонимному звонку в ПДН началась проверка и детей забрали якобы за жестокое обращение. Дети писали письма прокурору, чтоб их вернули назад.
Сестра подала кассацию, решение было признано незаконным, но на все эти обжалования и судебные тяжбы ушёл ни один год.
Ну и где поддержка государства??? Вот, родственники пытались взять
Поэтому, может ответственным органам начать качественно работать, а не ваять запрещающие законопроекты.

undefinedКриптан,
Я многодетная мама- подскажите куда обратиться за всеми льготами о которых вы написали?
У знакомой ребёнок инвалид- муж работает на 3 работах,чтобы ребёнок имел шанс на выздоровление.
Для меня вообще непонятно, как можно взять ребёнка за деньги .Всегда думала,что детей берут из дд ,для того чтобы родным он стал.
Сейчас читаю и понимаю как далека я от всего этого была.Люди перестали быть людьми.Просто взять и полюбить ребёнка не могут, только исключительно за деньги.

Лучистая звезда, прочитайте то ,что вы написали, пожалуйста.
У меня слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы