Ураган в Москве

Аноним: Вот только недавно на новую кв. переехали в Екб, а теперь уже в Москве.

недавно))? 4 года назад!))

Стерва: Не надо искать виновных, это старая советская манера, что виноват дядя. Всегда и во всем виноват сам человек.

А у вас из крайности в крайность. С самого человека ответственность никто не снимает. Но мы живем в городе, где должна работать

Аноним: система СТОЛИЦЫ

Завтра будет ураган или землетрясение. Куда прятаться побежите? Людей нужно предупреждать всеми возможными способами: новости, сирены, громкоговорители, да хоть красные тряпки. Это и есть городская система! Пока будет такое отношение как в вас, будут кучи пострадавших от наводнений, ураганов и других природных явлений.

Аноним: Вы в Москве?

Нет, но в отличии от вас, я подразумеваю, что оповещения это не смс-рассылка, а информация, которую многие восприняли как сумели. Если бы вообще не было информации об "оранжевом уровне", тогда другой разговор.

Стерва: все на дядю надеются

давай так - все должны заниматься своим делом. давай уж и коров пойдем доить, свиней разводить. электричество добывать. скорую и полицию упразднить - каждый сам о себе позаботится.
у них есть обязанность предупредить, они владеют информацией - все.

Аноним: Завтра будет ураган или землетрясение

Уточню - землетрясение предугадать невозможно, от слова совсем. Это я как человек выросший в сейсмоопасной зоне говорю.

Стерва: и видимо мчс должны были на крыльях летать и всех спасать, это я не вам, а тем наивным, которые все на дядю надеются

Слушайте, вы понимаете вообще, что 12 миллионов человек просто не могли взять и на весь день дома остаться, даже если вдруг он все начали смотреть новости (и верить им)?
Что люди все равно неизбежно вышли из дома?
Почему если наблюдения ведутся, мчс обязан дать сигнал; а если не ведутся, у вас нет вопроса, может и самолеты какие могут тогда залетать в Москву? другие объекты? метеориты? И нормально - не надо наблюдать за происходящим ,не надо ничего говорить, в учебниках же про метеориты писали, должны быть готовы каждую минуту
И ничего что им зарплату платят именно за это - виноваты погибшие и пострадавшие...
Даже не знаю что страшнее - импотенция МЧС или такое отношение людей

Стерва: Надо радио и ТВ смотреть

уже вышло заявление, что МЧС само слило информирование.
Во-первых, должны были на все телефоны, активные в Москве и МО, прийти смски. Кому они пришли? Мне - нет, моим знакомым, живущим в Москве, тоже - ни одному.
Во-вторых. Через новостные порталы объявляли оранжевый уровень опасности на ночь перед ураганом. На день никаких прогнозов не было. Люди естессна встали утром и поехали на работу или по своим делам пошли. Если что, оранжевый уровень опасности объявляют по каждому чиху - например, если температура воздуха ночью будет приближаться к нулю - эка невидаль для России!
В-третьих - часто при намечающейся ЧС оповещают сотрудников компании через работодателей. Никто не оповестил, чтоб мы уже в свою очередь предупредили людей, чтобы остались дома.
А в остальном молодцы, да, хорошо сработали.

ЖаР ПтИцА: Если бы вообще не было информации об "оранжевом уровне", тогда другой разговор.

А где была? У меня нет ни тв, ни радио. Где была эта информация в доступных источниках?

ЖаР ПтИцА: Нет, но в отличии от вас, я подразумеваю, что оповещения это не смс-рассылка, а информация, которую многие восприняли как сумели. Если бы вообще не было информации об "оранжевом уровне", тогда другой разговор.

Дочь когда в Америке была, говорит при приближении торнадо, каждые 10 минут телефон начинает орать с оповещением.

StiX: МЧС само слило информирование.

Именно что они не отрицают и огрызаются. типа не их дело.

Аноним: Почему если наблюдения ведутся, не дать сигнал,

а у вас часто дают сигнал?
Я просто за 30 лет в Москве ни разу не слышала. И услышав подумала бы, что это военная тревога. И наверное, пошла бы в бомбоубежище, у нас на предприятие оно есть.

ЖаР ПтИцА: Оповещения были

Еще раз повторюсь. Такие оповещания достаточно часто. Утром в машине всегда новости слушаю. Но! Оповещения есть, а ничего не происходит. Жара и жара, ну дождичек прошел, ну снег выпал. Но не каждый день деревья с корнем вырывает и знаки гнет. Предупреждать нужно соразмерно событиям. Почему когда ураган начался и было уже понятно, что масштабность большая, было не включить сирену, не отправить страшные смс-ки, не начать трубить по радио и тв. Просто система не работает.

Кариессс: Утром было предупреждение - оранжевый уровень опасности. Но его достаточно часто объявляют, народ не пугается особо.

Да вот о чём и речь, что оранжевый уровень опасности ни о чём не говорит. Он у них и на жару, и на снегопад, и на полный штиль. То есть в принципе оранжевый уровень опасности не подразумевает, что следует дома оставаться.
МЧС говорит, что рассылали смс - ни муж, ни, ни дочь не получили. У няни другой оператора - тоже молчал

StiX: Если что, оранжевый уровень опасности объявляют по каждому чиху - например, если температура воздуха ночью будет приближаться к нулю.

вот это да. Я сама новости прочитала, ну ветер, ок. Недавно сероводород был, до этого еще что-то. Этот уровень раз в 1-2 месяца точно объявляют.

S-Ulia: Да вот о чём и речь, что оранжевый уровень опасности ни о чём не говорит. Он у них и на жару, и на снегопад, и на полный штиль. То есть в принципе оранжевый уровень опасности не подразумевает, что следует дома оставаться.

вооот! о чем и речь. Напоминает сказку про мальчика и волков.

Аноним: А где была? У меня нет ни тв, ни радио. Где была эта информация в доступных источниках?

интернет также отсутствует? Огласите весь список доступных источников, кроме "выглянуть в окно"

Стихия есть стихия. Человек перед ней, как показал опыт вчерашнего дня, бессилен даже в супернавороченном мегаполисе.
Понятно, что надо сейчас покудахтать, поискать виноватого.
Но все претензии к атмосферному фронту, а иски - к страховым. На то они и существуют. Не только каско на сотни тысяч с машин сдирать

Аноним: Просто система не работает.

вы же наладите эту систему, если дать вам эту возможность

Чико: Но все претензии к атмосферному фронту, а иски - к страховым. На то они и существуют. Не только каско на сотни тысяч с машин сдирать

А те, кто погиб, им куда?

ЖаР ПтИцА: интернет также отсутствует?

Есть, конечно. Но не видела нигде "МЧС предупреждает, не выходите на улицу".
Подскажите, где надо было искать? Про оранжевый уровень вам стописят раз написали выше.

Стерва: вы же наладите эту систему, если дать вам эту возможность

то есть все же взятки гладки? Пусть дальше все будет как есть? Все нормально?

Аноним: А те, кто погиб, им куда?

В каком смысле куда?
Это стихия.
Или в других странах люди не гибнут от ураганов? Да бросьте. Жертвы называют всегда.
Я понимаю боль и скорбь близких.
Но здесь не вижу вины людей

МДО: Дочь когда в Америке была, говорит при приближении торнадо, каждые 10 минут телефон начинает орать с оповещением.

Торнадо это несколько другое, чем ураган.

Я не собираюсь никого оправдывать или обелять. Есть уже сложившаяся ситуация, из нее над делать выводы. Если люди на фразу " оранжевый уровень" опасности никак не реагируют, то либо ее стоит использовать реже, либо вообще пересмотреть оповещения о тех или иных погодных условиях.

Аноним: Пусть дальше все будет как есть?

упразднить полностью эту структуру

ЖаР ПтИцА: Торнадо это несколько другое, чем ураган

нет никакой разницы, как называется стихия, ураган, торнадо или смерч, я говорю о том, что система налажена.

таки есть еще оказывается разница между оранжевым и красным. вчерашнее все же выглядит покраснее

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.
Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы