Ураган в Москве

Стерва: вы же наладите эту систему, если дать вам эту возможность

Не знаю. Не привыкла раскидываться громкими обещаниями. Но моя работа и не связана с данной сферой. Я исправно плачу налоги и платежи, в том числе и на содержание города, и хочу, чтобы и город заботился обо мне.

Чико: В каком смысле куда?

видимо мертвым на кладбище, живым начать реагировать на предупреждения. И лучше учиться на чужих ошибках

ЖаР ПтИцА: интернет также отсутствует? Огласите весь список доступных источников, кроме "выглянуть в окно"

Ну у меня интернет и окно. Я посмотрела - ну ветерок, дождик начинался (я в этот момент должна была побежать смотреть интернет?). Я поехала за сыном. И тут начал лупить дождь, посыпались ветки на машину (может - тогда мне надо было зайти в интернет?)

Чико: Человек перед ней, как показал опыт вчерашнего дня, бессилен даже в супернавороченном мегаполисе.

Ещё раз - МЧС знало о надвигающемся урагане. Оно не проинформировало население о том, что нельзя выходить на улице. Могли, но не стали.

Аноним: Я исправно плачу налоги и платежи, в том числе и на содержание города, и хочу, чтобы и город заботился обо мне.

тогда вам надо жить в другой стране

хорошо все таки на Урале-весь природный трындец равномерно распредеоен в течение года

S-Ulia: Они не проинформировали население о том, что нельзя выходить на улице.

одни пишут, что проинформировали, другие пишут, что нет. Что такое оранжевый уровень? Вы то это знаете?

S-Ulia: Они не проинформировали население о том, что нельзя выходить на улице. Могли, но не стали.

вы наше население хорошо знаете?
Послушался бы хоть один, если ему ННАДА идти куда-то? Вряд ли.
Это просто сейчас рассуждать, искать стрелочников. Реальных людей это не спасло бы.
Хотя может быть, матери хотя бы детей не выпускали. Погиб один 11летний. Это горе

Стерва,
Последний пост на предыдущей странице

Чико: Но здесь не вижу вины людей

Вина людей в том, что не работает система оповещения на должном уровне. Это касается как способов оповещения, скорости оповещения и текстовки оповещения. Согласитесь по-разному звучит: оранжевый уровень опасности, будет ветер, будьте осторожны и будет ураган, способный погнуть знаки, вырвать деревья, снести остановку, снести строительный кран.

Я: на Урале-весь природный трындец равномерно распредеоен в течение года

у меня замерзли георгины, виноват МЧС, я не услышала о заморозках, так как эти самые георгины в клумбу высаживала

Я: хорошо все таки на Урале-весь природный трындец равномерно распредеоен в течение года

Вот ты ржёшь, а обещают заморозки и снег

Стерва: тогда вам надо жить в другой стране

Есть куда стремиться. Пока меня только хватило на смену екб на мск. Во многом небо и земля.

Аноним: будет ветер, будьте осторожны и будет ураган,

а как возникает ураган вам известно?

Чико: вы наше население хорошо знаете?
Послушался бы хоть один, если ему ННАДА идти куда-то? Вряд ли.

А вот давайте без этого. Есть МЧС, которое получает деньги за то, чтоб предотвращать последствия чс. Они знали? Да. Могли разослать? Да. Это моё дело, как распорядиться полученной информацией, но, я думаю, большинство людей, получив уведомление о надвигающемся УРАГАНЕ, а не каком-то абстрактном оранжевом уровне опасности, не полезли б на улицу

Стерва: как возникает ураган вам известно?

А давайте не будем прикапываться к словам. Смысл сообщения, я думаю, понятен. И если сказать просто ветер, то это ветер. А если ураган - то информация воспринимается иначе.

S-Ulia: большинство людей, получив уведомление о надвигающемся УРАГАНЕ, а не каком-то абстрактном оранжевом уровне опасности, не полезли б на улицу

Вот и я об этом же.
Вечером, когда тучи сгущаться начали, многие оооочень активно по улицам двигались. Так что у многих с восприятием вполне нормально. Только чтоб восприятие сработало, предупредить нормально было нужно.

Аноним: Во многом небо и земля.

дак все заводы скупили во всех городах нашей необъятной, а потом Собянин хвалится, что мы пятиэтажки на собственные деньги сносить собираемся. Заводы верните регионам и вместе с ними налоги. Тогда и мы снесем бараки наконец-то. Посадили ручных губернаторов, они все области продали за бесценок.

S-Ulia: Они знали? Да. Могли разослать? Да.

1. они могли не знать о всей силе надвигающегося ветра. Синоптики очень часто ошибаются.
  2. Информация об оповещении противоречивая. Кто-то слышал. Кто-то видел по тв. Кому-то поступила смс.

Аноним: давайте не будем прикапываться к словам

давайте будем, ураган может возникнуть при сильном ветре, а может и не возникнуть. Вам говорят сильный ветер и оранжевый уровень, вы грамотный чел, должны понимать, что может быть и ураган. Если до вчерашнего дня не знали, то я думаю сегодня до вас это должно дойти.

Стерва: Посадили ручных губернаторов, они все области продали за бесценок.

А как же

Стерва: Всегда и во всем виноват сам человек.

Вы ж за это ратуете. Чего ж на систему кивать начали вдруг? Все человек, все сам. Система ничего никому не должна.

Собственный опыт 15 примерно летней давности. Конец лета, Сочи. ТОрнадо не то чтобы каждый день, но явление отнюдь не редкое. Чаще проходят стороной , т.е. морем, но когда выходят на сушу - это неприятно.
И вот в один прекрасный день торнадо который идет по морю решительно поворачивает на Адлер. Толпа идиотов радостно скачет навстречу с фотоаппаратами, делает коллективные снимки на фоне воронки и гнущихся кипарисов. Буквально через минуту включается сирена, машины милиции едут с громкоговорителями и требуют от отдыхающих немедленно покинуть прибрежные улицы и сойти в подземный переход или в капитальные строения, держаться подальше от окон и не выходить наружу. Особо тупых милиция под белы рученьки загоняла в переход. Через пять минут улицы были пустые, через пол часа нас выпустили из подземного перехода (дело у Южного Взморья было).
А вот в один из визитов в последние годы при торнадо всем было пофиг, сиренгы молчат, полиции нет.
Называется - почувствуйте разницу. Прогресс ушел взад...

Стерва: оранжевый уровень,

Вот даже повторяться не хочу. Вернитесь на несколько страниц назад, это уже все обсуждалось.
Или вам лишь бы потроллллить?

Чико: 1. они могли не знать о всей силе надвигающегося ветра. Синоптики очень часто ошибаются.

Не во всей же Москве сразу начался ураган, но если в одном районе он начался, то и в других он наверняка будет тоже. Было время уведомить?

S-Ulia: Не во всей же Москве сразу начался ураган, но если в одном районе он начался, то и в других он наверняка будет тоже. Было время уведомить?

смеетесь?
вы с системой ПВО по скорости реагирования не путаете?

Чико: вы с системой ПВО по скорости реагирования не путаете?

Не путаю. Уведомить - дело пары минут, скороходов никуда посылать не надо, депеши писать тоже

Я: хорошо все таки на Урале-весь природный трындец равномерно распредеоен в течение года

ura.news/news/1052291285
Ураган, убивший людей в Москве, движется на Урал

Ураган может дойти до Урала уже завтра
Фото: Александр Елизаров © URA.RU
НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА:
Ураган унес жизни людей в Москве

Штормовой ветер, обрушившийся на Москву накануне, 29 мая, может добраться до Урала. Как сообщили «URA.RU» синоптики, ураганный циклон подступает к Свердловской и Челябинской областям.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, погода в регионах может заметно испортиться уже завтра, 31 мая. Над Средним Уралом циклон пройдет стороной, поэтому здесь ветер будет терпимым — 15-20 метров в секунду. Однако челябинцам может повезти меньше. «Активная зона циклона должна пройти южнее Свердловской области», — сказала нашему агентству Шепоренко.

Собеседница добавила, что точных данных пока нет, возможно, ураган обойдет Урал, направившись в сторону Казахстана.

В пресс-службах ГУ МЧС по Свердловской и Челябинской областях «URA.RU» сообщили, что никакой информации от синоптиков о надвигающемся циклоне пока не получали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы