Ураган в Москве

Uma(Оборотень): Называется - почувствуйте разницу. Прогресс ушел взад...

Абсолютно согласна!
не про ураган, но по теме: Коллега по работе рассказывает, что раньше затоны делали, и чистили их ежегодно (на Амуре жили). Пришла новая власть, все затоны забросили. Воду не спускают, ничего не чистят. Зато удивляются каждую весну: ой, опять топит!
Дед лесничим работал, в теплый сезон сушняк вывозили из леса, противоогневые рвы копали. Пожаров не было, хотя посещаемость лесов была горааздо выше, чем сейчас. А сейчас лес гореть начинает - ой, а что это?! А почему это?!

Ленушка: пресс-службах ГУ МЧС по Свердловской и Челябинской областях «URA.RU» сообщили, что никакой информации от синоптиков о надвигающемся циклоне пока не получали.

Ленушка: По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко,

Вот и вся система. Инфа уже есть, но у МЧС ее нет. Видимо появится, когда все полетит.

Аноним: но ведь думаешь, что проскочить ,

Да не думали! На предупреждения "дождичек в четверг" не возникают такие мысли. Дождичек и дождичек, он практически каждый день. Почему именно этот дождичек должен напугать?
Работу никто не отменял, учебу никто не отменял, дождичек и дождичек.

ну вот теперь в Москве есть прецедент, у нас все шансы завтра на себе проверить насколько правильные сделаны всеми выводы, если погода таки отмочит ...

Главное машину убрать в подземный паркинг, я поняла

Я вот новости просматриваю регулярно в течении дня, не было там опрвещения. Смс тоже не было, у нас в семье три оператора, ранее регулярно приходило оповещение по всяким незначительным поводам, но вчера тишина. В два часа дня, перед самым ураганом, я заходила домой, в подъезде не было никаких объявлений, зато вечером муж пришел с работы, говорит, заклеено все записками с предупреждением. То есть оповестили, но по свершившемуся факту) и не придерешься))

Ник_занят: Смс тоже не было, у нас в семье три оператора, ранее регулярно приходило оповещение по всяким незначительным поводам, но вчера тишина. В два часа дня, перед самым ураганом, я заходила домой, в подъезде не было никаких объявлений, зато вечером муж пришел с работы, говорит, заклеено все записками с предупреждением. То есть оповестили, но по свершившемуся факту) и не придерешься)) ч.т.д.

СантаЛючия,
Стерва,
Смех смехом а я завтра на дачу к родителям собралась. И ничто меня не остановит)
Ленушка,
Я оооочень сильно удивлюсь если он будет такой же силы. В соседнем Татарстане и Башкирии да возможно, у нас разве было хоть раз за последние 30 лет что я здесь живу?

Я: И ничто меня не остановит)

даже упавшее дерево? или сорванная с места остановка?
надеюсь

Вот интересно:

Moscow-Live.ru

Moscow-Live.ru
Операторы связи объяснили несвоевременную рассылку информации о разрушительном шторме нерасторопностью МЧС. По словам сотрудников двух операторов, сообщение от МЧС пришло лишь в 16.30, когда уже появились первые новости о жертвах шторма. Как пишут "Ведомости", о том, сколько именно сообщений было отправлено и в какое время, не уточняется. Один из представителей операторов пояснил, что МЧС направляет сообщение в федеральный центр мониторинга оператора напрямую, и оповестить абонентов всех операторов одновременно технически сложно из-за нагрузки на серверы. В МТС заявили, что cлужба сама занимается рассылкой сообщений по базе МЧС, используя для этого собственную контент-платформу. Первые SMS об усилении ветра абоненты оператора стали получать в 11.30 утра, затем были дополнительные рассылки. Сотрудники издания- абоненты МТС - таких сообщений не получали. Представители "Вымпелкома" и Tele2, МЧС и "Мегафона" не стали комментировать ситуацию.

Полностью тут
newsmsk.com/article/30may2017/mchs_blame.html

Особенно понравилось :

""По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности", - подчеркнул начальник управления информации МЧС России Алексей Вагутович, заявив, что в МЧС не обязаны оповещать решительно всех и по всем каналам связи: "Информация дается - кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?"

Эти люди живут в другом измерении. Им и в голову не приходит, что многие не смотрят ТВ ежесуточно и не слушают радио

Операторы не смогли вовремя предупредить всех своих столичных абонентов о разрушительном шторме из-за нерасторопности Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). По словам сотрудников двух операторов, им сообщение от МЧС пришло уже во время шторма, ближе к его завершению: в 16.30 по московскому времени (в это время уже появились первые новости о жертвах шторма — прим. «Ведомостей»). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает преждевременным давать оценку работе МЧС России: «Мы не знаем, насколько предсказуемы такие природные катаклизмы, насколько возможно их прогнозировать, и так далее, и тому подобное».

news.mail.ru/incident/29918891/

S-Ulia: Это моё дело, как распорядиться полученной информацией,

конечно, если вы захотите селфи на фоне падающих деревьев - вы его сделаете

показали видеосъёмки падений деревьев, которые поубивали некоторых людей (камеры наблюдений, домофонов)
люди ШЛИ о улице, не бежали, не торопились, просто шли
и на них падали стволы

Ник_занят,
практически одновременно

счастливаВжизни: А сейчас лес гореть начинает - ой, а что это?! А почему это?!

так ведь они молодцы - сократили количество лесников в десятки раз. Некому за лесом следить теперь. Оптимизация

ДоброжелателЬ,
Да не будет здесь такого)

svtloni: Некому за лесом следить теперь. Оптимизация

ну, скоро леса повыгорят - и лесники не нужны будут

Вот все кто тут спорит знает сколько раз у нас в этом году, у нас, а не где то там было штормовое предупреждение? А оно было и не раз. В яндексе 100% сразу высвечивается.

Я такого ветра никогда еще не слышала, ветер даже не выл, нет, стоял жуткий и непрекращающийся гул в течении минут 3-5, как будто от двигателя самолета. Страшно и жутко было... Мне было страшно что дома рухнут...
На Новорижском шоссе снесло пирамиду. Мне прислали видео как раз в момент разрушения, люди каким то чудом успели выбежать за несколько секунд до разрушения.

Milaya kisa: гул в течении минут 3-5

Люди!!!3 минуты!!!Всего 3!!!11 погибших...

КатеринаВ,
Пусть земля будет пухом, очень жалко, молодые в основном...
Каждый год у нас ураганы, стабильно, СЗ области, в этом задело Мск поэтому и огласка такая, и погибшие так же бывают, в основном от рекламных щитов и летающих покрытий с крыш. В прошлом году был посильнее ураган в Рузском районе, там так лес положило, как после метеорита, у нас на даче как раз работали кровельщики, им пришлось отлучиться и восстанавливать крыши, они сняли видео леса после урагана, это что то! Тунгусский метеорит, не иначе... деревья на уровне человеческого роста как будто ножницами подстрижены ровненько.

Milaya kisa: Пусть земля будет пухом

Начальник осветительного цеха театра «У Никитских ворот» Станислав Смирнов (молодому человеку 24 мая исполнилось 28 лет) прогуливался по Андреевской набережной. Укрыться от непогоды он решил в беседке. Туда он забежал вместе с 20-летней Алиной Соловьевой. Увы, огромное вековое дерево накрыло беседку, люди погибли.

Вчера, 29 мая, от последствий прошедшего урагана погиб игрок ФК Satino Athletic Павел Самойлов.
Павел был студентом 2-го курса географического факультета. Выражаем соболезнования его родным, друзьям и коллегам по команде.
Светлая память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы