На Южном Урале прокуратура пресекла незаконные летние отработки в школах

Еще и летом. Очуметь. Мало дети времени в школе в течении учебного года проводят.
Надо еще летом заставить их туда ходить.
Нам лишь бы трудности создать.
Как раз таки наши люди отдыхать не умеют. Нужно учить культуре отдыха.

Ясно: Зачем в школу то тащиться?

общаться. социализироваться. в реале. а не сидеть в компах, пока родители на работе.
давайте смотреть правде в глаза. растет поколение "построишь? (летучий корабль) - куплю!". причем куплю на деньги родителей. ибо для того, чтобы заработать - надо ручки приложить уметь, а не умеется.

ZЮ: надо ручки приложить уметь, а не умеется.

т.е если дети фантики с территории соберут или полы помоют они чему то научатся?

прям сразу руки откуда надо будут??

Ясно: На это есть родители.

да нет их на это. На словах все. Или нещадно эксплуатируют ибо самим лень, или пусть себя яжедетка отдыхает, упарилась же у репетитора. Адекватных-то все меньше и меньше.

ZЮ,
Не согласна.
Социализация на отработке? Дети и так общаются в школе, на допах/ секциях.
Переход к новому формату- информационному. Это же хорошо. Развитие сферы услуг и науки, чем плохо?

Ясно: Нежелание родителя привлекать своего ребенка к бесплатному труду на чужой территории, в вашей картине мира, рассматривается как уважительная причина?

Где я писала про нежелание? Не было бы тренировок, пусть бы отрабатывала. Но отменять тренировки ради отработки не хотелось бы. Тоже самое про отпуск. Если у родителей отпуск в первой половине июня и они планируют поездку, то отменять ее ради отработки ребенка в школе, тоже думаю не вариант. Если ребенка на лето к бабушке в деревню отправляют, чтоб один дома не сидел, тоже вполне себе уважительная причина. Он бабушке в огороде так же прополет грядку.
Если школа готова подстроить отработку в удобное для семьи время (не с утра, например, а после обеда), не в июне, а в июле и в августе, то я отправлю своего ребенка. Труд дело благородное. Уж точно более полезное, чем сидение перед телевизором или компом в квартире.

аноним,
Так чему нужно, тому родители обучат.
Смотрите правде в глаза- школам выгодно получить бесплатно то, за что деньги не хочется платить. А подается все под видом заботы об этих самых бесплатных труженниках. Удобно. Еще и теорию под это подвели.
Это как с церковью- несите ваши денежки.

Ясно: Нежелание родителя привлекать своего ребенка к бесплатному труду на чужой территории, в вашей картине мира, рассматривается как уважительная причина?

А вообще просто нежелание родителя и несогласие на работу своего дитятки, тоже вполне уважительная причина. Каждый воспитывает своего ребенка, как хочет. Но думаю, что будут и вполне себе желающие.

Lav@nda,
Я не про ваше, а про свое нежелание писала.
Допустим, я не хочу, чтобы ребенок отрабатывал. Это является уважительной причиной?

ЭлегиЯ_: Всю жизнь эта отработка была. Помню как я ее ненавидела.

+++

Спросить должны были. А так хорошая штука, и пристроены дети и в кои -то века делают полезное дело.

Ясно: я не хочу, чтобы ребенок отрабатывал

будет работать под моим присмотром на благо нашей семьи и точка.

hirabambyna: они чему то научатся?

безусловно. как минимум - ценить ЛЮБОЙ! труд. и уважать.

Ясно: чем плохо?

подменой реальности виртуальностью. дети наиболее восприимчивы. а интернет и технологии дают иллюзию легкости и безоблачности.
не дай бог кому столкнуться с ушедшим с виртуал ребенком. ((((((((((( тогда родители согласны на все что угодно, хоть какие отработки были б лучше. а фигвам индейская народная изба.

Ясно: Смотрите правде в глаза- школам выгодно получить бесплатно то, за что деньги не хочется платить. А подается все под видом заботы об этих самых бесплатных труженниках. Удобно. Еще и теорию под это подвели.

++++

Orenka: В прошлом веке, после 6-го и 7-го класса - трудовой лагерь при совхозе " Овощевод " в обязаловку.
После завтрака 4 часа сбор огурцов, свёклы. Поля от дороги до горизонта.
Во сне те огурцы потом снились. Огурцы ели, огурцы пили, огурцами умывались ( на яву )
Вот это трудоперапия

вот это реальная экономия совхоза на зарплате рабочих

ненавижу отработки - дома свой огород и картошка и цветочки и все надо прополоть и полить, и прополка это была наша детская обязанность, поливали вечером вместе с родителями. и пол мыли в доме тоже мы с сестрой. И книги мы не рвали никогда кстати - так вот на кой нам эта отработка? с утра школьные грядки полоть - потом дома... а как же каникулы и отдых? Я бы с бОльшим удовольствием книжки дома читала вместо отработки, а то сначала месяц в школу ходи с утра и до обеда, потом дома прополку никто не отменял, так же огород травой зарастает как и школьные клумбы, но дома это залог нормального урожая и питания весь год для всей семьи - и получается до обеда на школу паши, потом дома до вечера, вечером поливка и можно отдыхать и чем это отличается от рабочей смены с 8 до 17? а по выходным мы ездили к бабушке, ей тоже надо было помочь с огородом...

Первый раз слышу про отработки, своему ребенку бесплатно работать не позволю - пусть знает цену своему времени и силам.

Никогда в школе не отрабатывала (мама справки предоставляла, что я у нее на работе помогаю) :) - плохим человеком не выросла.
Отработки - бред, картошка в институте - еще больший, учиться надо, а не на картошку ездить.

ZЮ: ценить ЛЮБОЙ! труд. и уважать

он сам работает. но за деньги. +помогает в саду но не просто а учится выполнять мужскую работу. напилить дров возит щебень в тачке и тд. красить окна в школе не пущу. да и никто там за детьми не смотрит. пусть трудится дома и ценить труд приучается тоже дома. тк свой стол и шкаф в порядке содержит.

Orenka: А если в таком случае совсем не отрабатывать? он и не будет, ибо у нас есть неделя между лагерями для совместного отдыха и покупки всего всего для школы..не буду я эту неделю на отработку тратить
Orenka: Что обещано в наказание? ничего не сказали, сказали завести тетрадку приходить с ней в школу и просить работу, по выполнению этой работы учитель должен записать сколько ребенок отработал и поставить подпись.
Отработать нужно 20 часов
ZЮ: общаться. социализироваться. в реале. а не сидеть в компах, пока родители на работе.

не у всех же дети дома торчат.. мой с бабушкой в гости в деревню уехал..там куры, гуси, рыбалка и т.д. и т.п. зачем я его буду оттуда дергать чтобы он тут 2 часа пол в школе мел а остальные 8 пока меня нет в комп тупил..

Тоже ненавидела эту отработку донельзя бесило - то окна вымой, то грядки, то с ремонтом в классе помогай с 8 класса забила, и не я одна

А если не ходить на отработку - что будет-то? Тем более в каникулы, когда уже отдыхать надо, а не на школу батрачить бесплатно? Мой ребенок на отработку ходить не будет. Я найду, чем ее занять в каникулы, и без школы.

Hamingjusamura: мой с бабушкой

;) у кого-то нет бабушки.

hirabambyna: он сам работает. но за деньги

вот об этом я и говорю.
но ведь это каждый сам выбирает. старость ваша будет при его работе на вас за ваши деньги. ? а ведь вы сами его приучаете: любой труд только за деньги, никакой благотворительности.
но уж бог с ним, есть такое, люди согласны старость свою добровольно провести в пансионатах за опять-же свое заработанное. имеют право. но ведь вы учите своего ребенка для общества быть в плане полезности бесполезным существом. все только за деньги. но опять-же - вас это устраивает и ради бога. правда жизнь длинная. и люди мудреют с возрастом. и атас наступает, когда старость вот она - а дитятко только клювик открывает, а средств по какой-то причине и всех вроде бы правильных расчетах не оказалось. и все хорошо, и семья полная, и воспитывали вроде бы правильно - а бабуля-дедуля сидят на паперти с протянутой рукой. (ттт не дай бог никому). а мы все вокруг удивляемся, да как оно так-то.

Smatrex: В следующий раз случайно клумбу бы топтать не стали, т.к. сами за ней ухаживали и к учебникам бережнее бы относились.

Я ничего не отрабатывала, уезжала из города 26 мая, возвращалась 30-31 августа. Клумбы не топтала, деревья не ломала при этом.

Учебники у нас проверяли при сдаче всегда, рваные не принимали, пока не подклеишь.

Магда: потом удивляемся почему такое поколение!? ни чего не хотят . ни чего не могут. ит.д. я выросла в 80г там была обьязательна отработка, и осенние поездки на картошку!! и я рада что у меня это было, так как было весело. интересно, сплоченно,.А сеичас только им избить и выложить в инет вот где них интересно, весело, и сплоченно!!!У

согласна.
приучать к труду, приучать к общественному труду и бережному отношению нужно.
мы в школе и красили, и пололи, и на картошку ездили.
зато к окончанию школы у меня было много хозяйственных навыков.
ребенка тоже не буду отмазывать от работ по школе.

да и нагрузки там смешные, болтали больше)) да смеялись

Tаганай*: мы в школе и красили, и пололи, и на картошку ездили.
зато к окончанию школы у меня было много хозяйственных навыков.

а у меня эти навыки дома появились например, т.к в своем доме всегда есть что подкрасить и есть огород и напаркуа мне еще одна работа? я лучше это время с книжечкой проведу или на велосипеде покатаюсь. Дети которые росли в квартирах отдельная категория, им наверное нравилось, а мне прополки и дома до тошноты хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы