Прямая линия с Путиным. Ждем?

Белый Бентли: а мне по фиг

действительно. Что это я.
Разговор о судьбе России, и какой-то знак.
Мягкий.

аноним,
зато я не прячусь под маской... товарищ майор

Белый Бентли: зато я не прячусь за маской

так вы ничего и не говорите, товарищ капитан
осторожничаете

аноним: осторожничаете

профессиональная привычка..

аноним: так за кого вы хотели проголосовать?

Так нЕ за кого. О том и речь.
Третий раз пишу: поле - зачищено, кандидатов - нет. (Их просто нет в политическом российском пространстве. 17 лет шла селективная работа только на лояльных власти политиков. Они ж все запутинцы теперь )
Графы против всех - нет.
Смысла идти на выборы мне - нет.
Что не так?
з.ы. Ну справедливости ради , есть немного не очень известных политиков, которые мне нравятся, но они в президенты выдвигаться точно не будут, как раз по причине их мало известности в массах.

Женский род,
Сначала вы сказали:
Женский род:В наше время с нами куда выгоднее торговать и в нас инвестировать, как в дешёвую рабочую силу.

Я пытаюсь объяснить, что несмотря на то, что рабсила сейчас дешевле, чем в Китае плюс энергии валом, никто не бежит вкладывать деньги в Россию.
Поскольку инвестиции - вопрос политический ( тому, кто будет вкладывать в Россию реальные деньги, может некисло прилететь) и стратегический (вбухивают во Вьетнам не только потому, что рабсила опять же дешевле, чем в Китае, но и потому, что он противник Китая в Южно-Китайском море).
Также пример стратегических инвестиций - вливание Китаем огромных денег в Африку, в страны, где гражданская война не прекращается. О какой прибыли можно говорить, если в любой момент там могут начать резать друг друга, а правительства свергаются на счёт два?

Женский род: Ну разумеется, не бегут. Вы же видели, какое у нас отношение к частной собственности - понравившийся бизнес отжимается на раз-два.

Что, у иностранцев отожмут?

Женский род: Нам намекают, что не всё у нас в порядке - коррупция, агрессивная внешняя политика

Не намекают, говорят прямым текстом, что "кровавый режим и тирания", поэтому, кто будет иметь дело, тот замажется, со всеми вытекающими, за "поддержку режима".

Но гражданские войны и резня населения не мешает инвестировать в других местах, как например, Африка, не правда ли?
Китай вкладывает 40 млрд в Пакистан, в эконом коридор. С его терроризмом, талибами, регулярными убийствами китайских рабочих.

Так что про "выгодно торговать и вкладывать в дешёвую рабочую силу" вы зря сказали. Выгодно сосать ресурсы дешевле, чем у арабов. Выгодно обрушить энергетический сектор санкциями и ручной регулировкой цен на ресурсы. Чтобы потом купить нефтегазовые компании на низах, за недорохо.

А если опустить тему иностранных инвестиций, то встаёт вопрос, почему за все эти годы не наладили производство. Что за криворукость правительства такая.
Хотя, если бы наладили, то те ресурсы, которые сейчас качают на запад, понадобились бы здесь на нужды производства. И вот тут возникают вопросы.

Крупа,
Так верили в глобализацию.
Зачем свое, если скоро границы сотрутся и, и править бал будет только эконом.выгода.

Риск попасть под санкции как иран, на десятилетия, отметался.
Эксперты плохие оказались

Lastochka!!!,
если учитель всю жизнь ведет урок и проверяет тетради, какой здесь ум? Хороший учитель всегда совершенствуется, пишет статьи, доклады, читает, узнает новое, участвует в конкурсах, ездит на семинары, ходит с детьми в походы, на экскурсии, каждый урок у него необычный

офф-лайн: Хороший учитель всегда совершенствуется, пишет статьи, доклады, читает, узнает новое, участвует в конкурсах, ездит на семинары, ходит с детьми в походы, на экскурсии, каждый урок у него необычный

Нет, конкурсы и экскурсии это не признак хорошего учителя. Скорее наоборот, для меня это сигнал, что человек не любит и не может заниматься рутиной. Ему нужен драйв и новаторство.
А образование это очень консервативная область. Жи ши и 100 лет назад писалось с и, 2 плюс 2 и тыщу назад лет было 4.

Скучно, согласна. Каждый год одни и те же правила. Но дети не одни и те же!
Мне надо, чтобы ребенку дали качественное и прочное базовое образование, а не развлекали его как в цирке на уроке.

Крупа: если бы наладили, то те ресурсы, которые сейчас качают на запад, понадобились бы здесь на нужды производства. И вот тут возникают вопросы.

И каковы Ваши предположения?

Чико,
качественное образование это не жи ши, это многогранность. А все эти педагоги на уроках и лекциях у которых монотонное бу-бу-бу ничему не научат.

Грустный киви: как раз по причине их мало известности в массах.

можно подумать Путина в 2000 знали все

офф-лайн,
Чтоб приступать к многогранности, надо основные грани образовательные заложить. Именно эти жи ши.
Эти все новые методики, которые каждая сопля должна предлагать и защищать, проигрывают в холостую старой доброй советской системе.

Чико: а не развлекали его как в цирке на уроке.

так только интересно преподнесенный материал ученик запомнит, а не пустую болтавню из учебника

Чико: Чтоб приступать к многогранности, надо основные грани образовательные заложить. Именно эти жи ши.

этим начальная школа должна заниматься и там должны преподавать вышедшие из педвузов. А далее учеба должна быть интересной, а не монотонной. А чтобы был интерес учитель должен быть всесторонне развит и необычно преподносить урок

офф-лайн: так только интересно преподнесенный материал ученик запомнит, а не пустую болтавню из учебника

В учебнике начальной школы нет пустой болтовни.
Должна быть пропорция между интересной и не интересной, но обязательной для изучения информацией.
Дети должны знать, что не всегда все интересно и увлекательно по жизни. Часто трудно и тяжело. И чем серьезнее достижение, тем труднее к нему путь.

офф-лайн: необычно преподносить урок

Как вы теорему о равенстве треугольников необычно преподнесете? Встанете все в фигуры?
Я же говорю, есть пределы новаторству.
Лучшее враг хорошего. Очень часто

Чико: Как вы теорему о равенстве треугольников необычно преподнесете? я??? Я никак, а вот педагог пускай думает как, если он хочет быть хорошим. У нас в инстике такие были педагоги диву даешься как могли туфту преподнести, а были те, которые из интересной темы делали рутину и убивали интерес. От шаблонов нужно уходить

офф-лайн: можно подумать Путина в 2000 знали все

В 2000 его знали все, т.к. он с 1999 был премьером, вроде с августа (т.е. еще надоесть не успел, но глаза людям уже успел намозолить).
Ну и можно подумать, путин в 2000 участвовал в выборах лично. За него всегда другие трудились, типа Соловьевых и Киселевых. А он ни разу самолично ни в одних дебатах не участвовал.
Сказали людЯм, что вот нате вам - приемник (читай новый царь), и все согласились.

Мы говорим о миллионах обращений, есть сотни (среди них) таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, он «перелопатил изрядную долю» обращений, поступивших от россиян к «Прямой линии с Владимиром Путиным».

«Что такое оппозиционное обращение? Вот Вы делаете то-то в отношении детских пособий, я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так, если бы я был на Вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Это была бы оппозиция Путину», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что с подобной оппозицией президент «готов общаться, он готов воспринимать их как своих визави».

«К сожалению, таких конструктивных предложений в этом огромном массиве я не нашёл», — констатировал пресс-секретарь главы государства.

Ранее Путин ответил на вопрос о готовности к диалогу с оппозицией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы