Прямая линия с Путиным. Ждем?

Кедровый орешек: изобретения запущены в производство? Нет. И не запустятся. Сколько их продано за рубеж? Куча. Мы сырьевая страна.

В шоке от вас. Вы за деньги или по убеждениям???
Запущены, и очень много! Еду по Шефской, и самоходки и танки с УВЗ навстречу мне выезжают:) Напротив УВЗ немприметненький завод, на котором делают новые Калибры, проектируют гиперзвуковые носители и много чего еще секретного. Дальше Турбинка, на которой турбины в том числе и для Крыма сейчас ваяют. И самую большую турбину в мире только что выпустили. Дальше по Шефской завод на котором делают автомобильные части, дальше Пальметта со своим шикарным бельем:)
Это вот только один промышленный пятачок на Эльмаше вам описала, что вижу то пою, и то я профан, знаю одну десятую часть. А вообще промышленный кластер Уральский огромен.
Ну вам же пофиг, вы просто три серебрянника отрабатываете походу

Л_А: От той Пышмы до Камышлова 41 км. Где 200 км?

роженицы привязаны к перинаталке Каменска! Вы же открытием перинаталок восхищались выше.

juliajones2000: Еду по Шефской, и самоходки и танки с УВЗ навстречу мне выезжают:)

про банкротство УВЗ Альфа банком умолчим? Про то, что УВЗ "кидает" поставщиков и изредко платит только по суду?

Кедровый орешек: про банкротство УВЗ Альфа банком умолчим? Про то, что УВЗ "кидает" поставщиков и изредко платит только по суду?

Перевод стрелок и темы не канает. Не надо обкатывать тут дешевые приемчики.
Речь шла про новые разработки, запущенные в производство. Финансовая успешность таких предприятий- совершенно не обязательное дело. Это бумаэжная сторона вопроса. Так то и Убер, и Тесла, и контора Элона Маска - глубоооокие банкроты, с миллиардными убытками много лет подряд. Тем не менее Дракон летает и стыкуется с МКС, а Теслы ездят

Кедровый орешек: Государство во главе с Путиным эти условия убило и продолжает убивать, судя по количеству закрывшихся ИП за последние 5 лет

Это рыночек. Без дотаций, квот на импорт и т.п. ращвиваться производство товаровов с высокой добавленной стоимостью не будет. Потому что полный цикл производства запускать заново нереально дорого. Это последствия тотальной разрухи 90х, утеряны и не развивались целые отрасли производства и технологии устарели, новых нам никто не даст. Во времена индустриализации средства производства закупались за золото, своих гн было. Сейчас ситуация около того. Выжило и развивается атомная энергетика, ВПК, нефтегазовая отрасль, космическая есессно. Типичный пример того что решает рыночек этот то, что США активно закупает ракетные двигатели наши. Вот у них утеряна технология, не развивалась и при всем финансовом могуществе проще купить у нас, чем налаживать технологию заново и запускать свое производство. Просто рыночек и ничего личного.

juliajones2000: Тем не менее Дракон летает и стыкуется с МКС, а Теслы ездят

Как только дания прекратила дотации на сверхэкологичные электроповозки илоны, все продажи там накрылись. Маск это квитэссенция коммерческого обмана. Просто апогей развития

Бендер: Маск это квитэссенция коммерческого обмана. Просто апогей развития

С точки зрения финансов -да. Ему просто бабло печатают и раздают по гос контрактам. Плюс лохи с биржи за акции.
Но с точки зрения физического производства- результаты то есть.
Вот так же совершенно и УВЗ. И продукция начиная от военной и заканчивая новыми шикарными трамваями ездит, и служит.

Бендер: Это рыночек. Без дотаций, квот на импорт и т.п.

Фуфло это, а не рынок.
На западе "рынок" не мешает дотировать малый бизнес, возвращая, например, 50% затрат на маркетинг или оборудование в первый год. Худо-бедно он там развивается. Все уж лучше, чем видеть, как целые области ездят в центр на работу, потому, что дома ее практически нет.

Крупа: На западе "рынок" не мешает дотировать малый бизнес, возвращая, например, 50% затрат на маркетинг или оборудование в первый год.

Ну так и вы откройте производство. В сх вам дадут кредит с субсидированной ставкой под 4%. Компенсируют до 40% стоимости сельхоз техники. Мои родители вообще очень простые, без всякого блата- им все это дали.

Откройте швейное пр-во, как вот девочка на ВИЗе, школьную форму шьет, забыла как она назвалась. У нее льготная ставка по налогу на прибыль- 7% всего.

Отройте образовательный бизнес, или социальный- вообще налоговые каникулы на два или три года!!

juliajones2000: Откройте швейное пр-во, как вот девочка на ВИЗе, школьную форму шьет, забыла как она назвалась. У нее льготная ставка по налогу на прибыль- 7% всего.

Отройте образовательный бизнес, или социальный- вообще налоговые каникулы на два или три года!!

Зачем?! Куда проще сидеть, и хаять власть, которая не дает им стать олигархами!

Аноним: Зачем?! Куда проще сидеть, и хаять власть, которая не дает им стать олигархами!

О чем и речь. А ничего, что сыночек Чайки с 21 года пробует разные бизнесы? Сначала торговый, потом продуктовую розницу, потом какое то обувное производство замутил, не пошло, продал. И дальше, дальше прет парень
Да, подключает ресурсы папочки. Я тоже подключала всегда. Жаль мой папа не Чайка:) Но ведь он и сам ДЕЛАЕТ, делает на пользу и вам всем в том числе!

juliajones2000: . В сх вам дадут кредит с субсидированной ставкой под 4%. Компенсируют до 40% стоимости сельхоз техники. Мои родители вообще очень простые, без всякого блата- им все это дали.

Не могу тут спорить, у меня маленькая выборка, знакомые фермеры говорят, что дают "своим".

juliajones2000: А ничего, что сыночек Чайки с 21 года пробует разные бизнесы? Сначала торговый, потом продуктовую розницу, потом какое то обувное производство замутил, не пошло, продал. И дальше, дальше прет парень

у него тыл есть

juliajones2000: Отройте образовательный бизнес, или социальный-

Вот не готова спорить с теоретиками.

Л_А: Меня устраивает наша медицина. Есть что улучшить, но нет такого, что караул, всю медицину развалили.

Мои родители живут в Курганской области.Обеспеченность врачами-46%(это официальная статистика,неофициальная-вообще все грустно).В районной ЦРБ участковый фельдшер прямо говорит страждущим-поезжайте ка вы обратно до дому,потому как лечить вас некому,нечем и не на что. В чудом уцелевших ФАПах деревенских работать некому.А так все отлично,да.

Крупа: Вот не готова спорить с теоретиками.

Я не теоретик, у меня три бизнеса. Основной бизнес за последние два года набирает обороты, растет. За прошлый год оборот увеличился в ТРИ РАЗА.
Арендный бизнес упал, да. Но свои 7 % годовых мне приносит, и ладно.
В чем проблема открыть курсы английского? Подготовку к ЕГЭ? Мини-садик? Школу развития? Школу робототехники? Это все можно сделать без начального капитала, без налогов, было бы только ЖЕЛАНИе и голова на плечах.

juliajones2000,
Вы все говорите о сфере услуг, там нужен устойчивый платежеспособный спрос.
Население должно где-то работать, приносить зарплату, и если останется, тратить на курсы)).

juliajones2000: Это все можно сделать без начального капитала

ага. Без первоначального взноса можно только репетировать. Та же робототехника - помещение нужно? Техника нужна? Преподаватель в конце концов? А потом ах - и никто к тебе не пришел, потому что рядом еще 5 школ и дешевле и проверенные. Извините, но вы

juliajones2000: теоретик

Крупа: Население должно где-то работать, приносить зарплату, и если останется, тратить на курсы)).

Тут 90% форума искренне полагают,что состав России-это Екатеринбург и Верхняя Пышма.И советы дают исходя из этого же.То,что бывают регионы,где зарплата в десятку считается подарком судьбы,вызывает недоверие.Поэтому умилительно слушать советы открыть школу робототехники или школу развития где-нить в Задрыпинске.

Крупа: Население должно где-то работать, приносить зарплату, и если останется, тратить на курсы)).

Так чтобы было где работать не надо гнобить людей, которые рискуют, и что-то делают. Открывают производства, как девочка с ВИЗа. Покупают заводы банкротные, как Чайка солевой завод. Их мало, их очень мало таких людей.
А спрос есть даже в кризис, даже в сфере услуг. Его надо только предсказать. Подготовка к ЕГЭ- рынок с невероятными деньжищами, например. Сейчас эти деньги на 98% у репетиторов оставляют, и на 2% в он-лайн школах. А через пару-тройку лет будет наоборот, вот увидите. Так что дарю идею- делайте он-лайн школу подготовки к ЕГЭ, взлетит

juliajones2000: А через пару-тройку лет будет наоборот, вот увидите. Так что дарю идею- делайте он-лайн школу подготовки к ЕГЭ, взлетит

вам правильно пишут

Мутинус собачий: Поэтому умилительно слушать советы открыть школу робототехники или школу развития где-нить в Задрыпинске.

juliajones2000: Покупают заводы банкротные, как Чайка солевой завод. Их мало, их очень мало таких людей.

У нас любой же может с зп заводик прикупить?
Может поэтому их мало?

Отец Федор то, живет и здравствует в некоторых-то,оказывается.

juliajones2000: у меня три бизнеса

раскройте секрет каких?

juliajones2000: Арендный бизнес упал, да. Но свои 7 % годовых мне приносит, и ладно.

квартиру сдаете?

juliajones2000,
А если допустить мысль, что кто-то не хочет открывать бизнес, а хочет работать по найму, за достойную з/п, официальную, индексируемую, иметь гарантируемую пенсию в дальнейшем, выше прожиточного минимума
Или что, у россиян своя карма?
Причем тут девочка с виза- конкурентноспособный товар на мировом рынке нужен, а не панамки с трусами шить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы