Девочку из Екатеринбурга попросили заплатить за куклу, с которой она хотела полететь в самолёте "Победы"

Летаю каждый месяц, и не по разу. Победу люблю нежно - самая четкая авиакомпания. Когда лечу с рюкзаком - просто доплачиваю тысячу и нет проблем. Самолеты новые, стюардессы вежливые, опозданий в разы меньше, чем у Уралов. Уралами летаю из патриотических побуждений

1976 анютка: Куклу тоже не пропустили в ручную кладь-фарфоровую в коробке

так они же не отказывают - оплатите доп. багажное место в салоне, и везите и куклу и другие вещи до 10 кг в одной сумке.

1976 анютка: В салоне даже попить не предложили,и

не предусмотрено у них поить-кормить пассажиров, изначально не предусмотрено.

1976 анютка: Больше Бедой никогда

да не зарекайтесь))) все равно на стоимость билетов рано или поздно поведетесь)))

прочитав, поняв и приняв правила данной АК- лоукостера, можно летать совершенно спокойно.

Редиsка Кэт: Печально, что у нас это многие считают нормой. А четакого? Это ж лоукостер.

печально, что многие не могут у нас до сих пор понять и принять, что за сервис нужно заплатить))) И правила/ инструкции читать/соблюдать не любят)))

Редиsка Кэт: И здравый смысл восторжествовал. Детям разрешили провозить напитки и питание.

детям ВСЕГДА разрешали провозить еду и питье. За более, чем 10 лет полетов с детьми, у меня единственный раз забрали детский сок при внутреннем перелете в Италии (лоукостером, кстати). Но это уже были закидоны данного конкретного аэропорта.

ну не знаю.. у победы есть еще дурацкие придирки к дамским сумкам например. У меня тряпичная авоська формата чуть больше а4. долго мне доказывали что это не дамская а спортивная сумка, хотя она прекрасно вписывается в их разрешенные размеры...

Emma: детям ВСЕГДА разрешали провозить еду и питье.

Вы видяху то посмотрите. Не все и не всегда. Был период,икогда у нас очень жестко контролировали провоз жидкости. 100 мл в закупореной таре и все! Ребенок-нет - не имеет значение.
И это не только я утверждаю. Певица аж Президенту на это пожаловалась.
Хотя юмвть она такая: "Правила-нсть правила", " Не хрен было лететь с такой лялькой", "Едь поездом, там все разрешают".

Pur-pur: Это как так?

Ну бывают иногда у них промобилеты. Рейс Екатеринбург-Москва 49 руб. если найду в почте скан-покажу...

30Sanka: Pur-pur:Это как так?

Ну бывают иногда у них промобилеты. Рейс Екатеринбург-Москва 49 руб. если найду в почте скан-покажу...

ничего себе)) подскажите, а где можно мониторить эти промобилеты?

Emma: правила/ инструкции читать/соблюдать не любят

Вот это под какие правила попадает?

Клюква: даже при соблюдении правил ты можешь запросто оказаться крайним, не улететь и т.п.

Клюква: Ой, у нас накладка, мы вас посадить не можем, в лучшем случае завтра

Редиsка Кэт: Печально, что у нас это многие считают нормой. А четакого? Это ж лоукостер.

Это не норма, это правда жизни. Победа с завидной регулярностью не сажает людей, про это пишут всегда, вон вчера опять писали, недавно был скандал, а реально такое всегда, просто не все скандалят и доводят до судов и сми.
Что заставляет покупать билет на авиакомпанию, известную таким отношением к пассажирам, и еще начинать качать права из-за куклы, которая уж совершенно откровенно не вписывается в их правила? Кстати, из-за таких яжематерей, устраивающих истерику из-за перевозки куклы (идиотизм полный), и отношение такое.
Есть явные нарушения (овербукинг и т.п.) и есть неумение читать правила и нежелание им следовать. Что такого, что запретили негабаритную куклу? В чем тут новость?

Pur-pur: ничего себе)) подскажите, а где можно мониторить эти промобилеты?

не бывает уже таких билетов... 999 - 1500 минимальные цены теперь

А почему в заголовке "девочку попросили заплатить...", а не маму? Потому что жальче получится? Манипулируете, господа хорошие, ох, манипулируете...

аноним: В салоне? Ну подумайте, в случае нештатной ситуации спасаетесь - а под ногами путаются куклы, зонтики, рюкзаки и прочее барахло. Запнетесь, на вас наступит бегущая сзади тетя - оно вам надо? Пусть кукла едет в багаже.

Бред! То есть оплаченное барахло не мешает при нештатной ситуации...

А по теме, проще ребенка с куклой пропустить, чем потом этот ребенок будет изводить весь салон самолета. Неразумно.

Скрытно: А по теме, проще ребенка с куклой пропустить, чем потом этот ребенок будет изводить весь салон самолета

а если у ребенка любимая кошечка? Хорек?
Мама-то не в состоянии заранее придумать, чем четырехлетнему ребенку заняться в самолете? Только кукла, других вариантов не существует? Ок, другой ребенок будет изводить самолет без медведя в человеческий рост - пропускаем? У моей есть, она его очень любит. :D А еще бывают любимые пистолеты-автоматы, барабаны и т.п. Со всем просто обязаны пропустить, что бы деточке ни пришло в голову взять?

Клюква: Есть явные нарушения (овербукинг и т.п.)

Не думаю, что у Победы умышленный овербукинг. Просто накладка. У любой авиакомпании может случиться, у Победы просто чаще, так как самолеты полные летают. Кроме Победы, таких переполненных самолетов ни у кого не видела.

Интересно, как они из ситуации с овербукингом выходят? Компенсацию платят или другой авиакомпаний отправляют?

Базилика: Не думаю, что у Победы умышленный овербукинг. Просто накладка.

Да ладно? И так каждый раз?

Базилика: Компенсацию платят или другой авиакомпаний отправляют?

Отправляют менее востребованным рейсом и все дела

Неделю назад летала Победой до Питера туда-обратно. За ранее все правила изучила, свою сумку измерила всю вдоль и поперек на пару см по моим меркам превышала допустимый лимит. Взяла другую сумку по меньше, чтобы наверняка полетела с маленьким чемоданом, взвешивала его дома тщательно перед вылетом короче я подготовленная такая полетела В итоге что порадовало, все было четко!даже раньше прилетели на 10 минут, ни каких вопросов и споров. В ту сторону летели родители молодые с грудничком, их посадили без проблем с автолюлькой. Да, не кормят на борту, но воды просить можно, приносят без проблем. Парню молодому стало плохо на взлете, быстро все засуетились, нашатыря дали, очухался парень, все норм. На обратном пути у меня сумка получилась полная еды в обще ни одного вопроса ко мне не было. но для себя решила, Победой летать хорошо одной и в командировки, с детьми будет тяжело. И да, несколько раз объявляют в самолете, что пересаживаться нельзя.

Клюква: Да ладно? И так каждый раз?

Я очень часто летаю Победой. Ни разу видела такого. Хотя стойка Победы во Внуково одна, все рейсы, там бы, если бы был скандал, было бы хорошо видно.

Видела овербукинг в Италии. Очень эмоционально

Базилика: Ни разу видела такого. Хотя стойка Победы во Внуково одна, все рейсы, там бы, если бы был скандал, было бы хорошо видно.

а там не было скандала, в том и фокус. Все тихо и мирно. Продуманно до мелочей.
"Ой, извините, пройдите вооон туда, у нас небольшие проблемы".
Что вы тут увидите, когда вы уже спокойно прошли на посадку?

Редиsка Кэт: Вы видяху то посмотрите. Не все и не всегда. Был период,икогда у нас очень жестко контролировали провоз жидкости. 100 мл в закупореной таре и все! Ребенок-нет - не имеет значение.

Вы лично с этим сталкивались?
Я - нет. хотя летаю с детьми, повторюсь, достаточно давно.
И ту же воду проносила в 1 - 1,5л бутылках. Иногда - пропускают без вопросов, иногда - с вопросами. Иногда просто изымают. Но в отношении именно детского питания - никогда не было изъятий. Ни в одной стране, ни в одном аэропорту.

Тритата: в заголовке "девочку попросили заплатить...", а не маму? Потому что жальче получится? Манипулируете, господа хорошие, ох, манипулируете...

+++
журналисты стараются как можно жальчее и резонанснее тему преподнести((((

ася31: Победой летать хорошо

Победой летать ужасно. Нечеловеческие правила, ужасные сиденья с мизерным расстоянием для ног. Вообщем все, чтобы почувствовать себя "человеком". Экономия? Не встречала. Может и есть промо, но это лишь вариант для тех, кто может планировать поездки сильно заранее. Обычные рейсы, купленные здесь и сейчас, по стоимости совсем не отличаются от других АК.
Летала Победой два раза, оба с косяками.
Первый раз посадили отдельно от ребенка 4 года. Мне хорошо)))), дочери тоже, любит с чужими трещать. В самолете уже пересадили. Но факт есть факт.
Второй раз в самолете вообще не оказалось питьевой воды. Ни платной, ни бесплатнрй. Извините, но нет. Как так - нет и все.
Сидеть в самолетах Победы вообще для меня невозможно, потом с больной спиной мучаюсь.
Не понимаю людей, сознательно летающих на Победе.

Аноним,

ася31: Победой летать хорошо одной и в командировки, с детьми будет тяжело.

фразу выдернули и все перевернули. По факту билет получился самый дешевый из всех. Поэтому , если еще раз ОДНА и без детей собируюсь в поездку, то Победа вполне сойдет.

Аноним: Победой летать ужасно. Нечеловеческие правила, ужасные сиденья с мизерным расстоянием для ног.

Точно нет. Расстояние между рядами на уровне Аэрофлота, больше чем в Уралах однозначно. Кресла удобные.
С ребенком рассадить могут, для этого придумали выбор места за 150 рублей. Не такие большие деньги.

Аноним,
Да, специалтные такие самолёты делают для Победы)))

Аноним: ужасные сиденья с мизерным расстоянием для ног.

Базилика: асстояние между рядами на уровне Аэрофлота,

так у них же при бронировании за доп.оплату можно выбрать места с бОльшим расстоянием для ног.
"Ряды 1-2, 15-16 (увеличенное место для ног) "

Аноним: Обычные рейсы, купленные здесь и сейчас, по стоимости совсем не отличаются от других АК

так а смысл покупать Победу по той же стоимости, если можно купить билет у того же АФ?

Покупая такой билет, вы оплачиваете перелет тех людей, которым повезло купить его за минимальную цену. Ну вот так это работает.
И с местами для ног - кому-то просто везет получить место в более широких местах, хотя это место изначально не бронировалось и не покупалось.
Да, лотерея своеобразная. Но чтоюбы избежать лотереи - можно все оплатить заранее, что АК предлагает сделать. А приходя в последних рядах на регистрацию, нужно понимать, что можно нарваться на овербукинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы