Девочку из Екатеринбурга попросили заплатить за куклу, с которой она хотела полететь в самолёте "Победы"

ОКА: Неее, нельзя пакет. Дамская сумка или портфель. или папка для бумаг. Выбирайте, куда прятать рюкзак

Было не так. Билеты были с ручной кладью. Летели 2 человека с ребенком. На всех всего 3 сумки (не дамских), все проходили под габариты ручной клади, у пассажиров 3 места ручной клади соответственно. Багаж не брали специально, хотя он тоже входил в билет. Один ноутбук, он не учитывается и проносится бесплатно (как и дамская сумка, они в перечне). И малюсенький плюшевый рюкзачок у ребенка, буквально на шоколадку и коробку сока. И вот плюшевый рюкзачок и просили оплатить отдельно. Или объединить с другой единицей ручной клади. Выход подсказал другой пассажир - одну из сумок и рюкзак в пакет. Всё.

Аноним: Чем помешала кукла весом 500гр

В салоне? Ну подумайте, в случае нештатной ситуации спасаетесь - а под ногами путаются куклы, зонтики, рюкзаки и прочее барахло. Запнетесь, на вас наступит бегущая сзади тетя - оно вам надо? Пусть кукла едет в багаже. А раз совсем запретить вроде как низя, так хоть рублем напугать чтоб все что попало в салон не тащили.

как уже достали эти "страшные" истории про Победу, ну блин, почему в нашей стране всем похрен на правила, потом же сами обижаемся. Ну ведь есть выбор авиакомпаний, есть в конце концов частная авиация, нет надо повод раздуть скандал. Дибильная мамаша стресс ребенку устроила и выставила его еще.

maltseva,
За каких 2? Почти 5 часов в самолете торчала, потом бегом неслась на другой конец Москвы, на аэроэкспресс не успела, пришлось такси вызывать. Поела, в итоге, часов в 16 только, учитывая, что вылет должен был быть в 7. Какого хрена садить в самолёт людей, если рейс задерживается?
Я, как командировочная, ни в жись больше в эту Победу не сяду.

Аноним: Почти 5 часов в самолете торчала, потом бегом неслась на другой конец Москвы, на аэроэкспресс не успела, пришлось такси вызывать.

аэроэкспресс из внуково каждые полчаса-час отправляется. как можно на него не успеть? там еще и билет на него не привязан к конкретному времени отправления, а действует в интервале ))) я летаю регулярно и именно победой в мск ))) все эти байки кому-нибудь другому расскажите, ага.

Delicate: Дибильная мамаша стресс ребенку устроила и выставила его еще.

Эммм... какой стресс?

Клюква: Готова поспорить, что если в их правилах сказано ОДНО место ручной клади, то это будет одно место. Без огромных кукол и так далее.

Здравый смысл - это просто не обратить внимания на эту куклу. У меня в последней поездке с сыном его вещи не взвешивали, не считали, даже снимать не попросили. Увидели на спине и все. Мой то рюкзак взвесили только один раз, при обратном вылете - нет. Это Уралы. У них там свои приколы с зонтами сейчас. Но они не докапываются до невесомых детских рюкзачков.

Ну и давайте вспомним, как жестко ограничивали поначалу перевозку жидкости, после введения этих правил. Тоже все кудахтали, мол - ПРА-ВИ-ЛА же! А здравый смысл к правилам не прилагается.
Потом эту тему подняла, вроде бы, Арбенина, на приеме - та-дам! - у Путина Потому что ее не пустили на борт с бутылочкой смеси для ляльки (могу путать факты).
И здравый смысл восторжествовал. Детям разрешили провозить напитки и питание. У меня при полете в Турцию, разве что, попросили дать попить ребенку из бутылки, но не отобрали ее.

аноним: В салоне? Ну подумайте, в случае нештатной ситуации спасаетесь - а под ногами путаются куклы, зонтики, рюкзаки и прочее барахло.

На полном серьезе думаете, что о безопасности пекутся?

maltseva,
Я прилетела в 10.05, ближайший аэроэкспресс был только в 11. Т.е ещё целый час ждать! Учитывая, что меня и так уже целый час ждали на другом конце Москвы

Редиsка Кэт: Это Уралы

Какой смысл сравнивать Уралы с Победой? У них изначально разная исходная политика компании.

Редиsка Кэт: И здравый смысл восторжествовал. Детям разрешили провозить напитки и питание.

Не помню такого, детское питание изначально было в числе разрешенных продуктов, отродясь его не запрещали. Мы ездили за границу, когда только ввели эти 100гр - без проблем проносился огромный пакет, лежащий в коляске, в котором и детское питание, и несколько бутылок воды и т.п.

Я реально не понимаю, зачем сравнивать разные компании? У Победы изначально заявлен принцип: никаких исключений, никакого здравого смысла, никаких поблажек за возраст, за красивые глаза, за "да ладно, и так сойдет" - только строгое следование правилам. Причем за эти самые исключения и здравый смысл персонал наказывают и штрафуют.
Не нравится - можно ей не летать. Либо летать, но понимать, что во-первых никто никаких поблажек делать не будет, а во-вторых, даже при соблюдении правил ты можешь запросто оказаться крайним, не улететь и т.п.

Зимой мы с родственниками летели из Москвы. Я Победой не лечу из принципа, у меня рюкзак, фотик, куча всякой ерунды, я не хочу себе траблов и ограничений. Купила Аэрофлот, на котором можно все, и спокойно улетела. Родственники решили сэкономить тысячу и улететь Победой. В итоге остались в аэропорту до утра. "Ой, у нас накладка, мы вас посадить не можем, в лучшем случае завтра".
И такие истории с Победой регулярны, причем кукла тут явно отдыхает. Нравиться заниматься мазохизмом? Ну положи ты куклу в чемодан и радуйся, что вообще улетел

Редиsка Кэт: На полном серьезе думаете, что о безопасности пекутся?

ну изначально да, а потом уже перегибы на местах. Теоретически ограничения на количество барахла в салоне были связаны и с безопасностью тоже, а потом уже нашлась лазеечка денежку слупить.

Регулярно летаю с победой, из-за географии полетов (в Ростов какой-нибудь или Белгород можно улететь), из-за ценовой политики (за 49 рублей, конечно, не летала, а за 349 в Питер летела, дочь за 5000 в Сочи прямым). Летаю с детьми, с коляской, с багажом.
Ни разу не встречала хамского отношения, требований оплаты и т.п. Что я делаю не так? возможно, внимательно читаю правила и не жду условий первого класса эмирэйтс.
По личной статистике, % задержек у победы в разы меньше, чем у Уралов (сколько ими летала, ни разу рейс не был отправлен во время).

Клюква: Погодите, то есть если вы напишете запрос в АК: можно ли моему ребенку перевезти то-то (что в правилах явно указано, как "нельзя"), то вам вдруг ответят: конечно, не вопрос, везите! ))

Вот уралы, например, не перевозят в салоне хорьков. Только собаки, кошки, птица. И хоть убейся, никак мне своего кузю не увезти было((( а прямой рейс в Краснодар только ими. Правила!

Недавно летала "Победой"до Москвы.Да у них такая ругань на регистрации.Куклу тоже не пропустили в ручную кладь-фарфоровую в коробке.Презенты из дюти фри пришлось запихнуть в свою сумку-пакеты нельзя.В салоне даже попить не предложили,и у них даже стюардессы не приятные.Обратно летели уральскими авиа.Никаких проблем(нас даже покормили и напитки всю дорогу предлагали).Больше Бедой никогда

shusha: Вот уралы, например, не перевозят в салоне хорьков. Только собаки, кошки, птица

Срочно в новость! дискриминация хорьков!!!

Клюква,
Инегавари! Ребенок, между прочим, очень расстроен, что проводит каникулы вдали от любимца!

Клюква: Не помню такого

www.youtube.com/watch

Клюква: даже при соблюдении правил ты можешь запросто оказаться крайним, не улететь и т.п.

Ну это же за гранью. Это сфера услуг. За свои деньги человек должен получить качественную услугу. А не "оказаться крайним" и эту услугу не получить.
Печально, что у нас это многие считают нормой. А четакого? Это ж лоукостер.
Некоторые выбирают просто удобный рейс для стыковки или времени вылета-прилета. Вне акций Победа не сильно выигрывает в цене, а порой и проигрывает.

у уралов старейший парк самолетов. мне этого достаточно, чтобы не летать этой авиакомпанией. и с уралами вечные косяки происходят. да и в целом убого они выглядят за такую стоимость перелета.

shusha: Регулярно летаю с победой, из-за географии полетов (в Ростов какой-нибудь или Белгород можно улететь), из-за ценовой политики (за 49 рублей, конечно, не летала, а за 349 в Питер летела, дочь за 5000 в Сочи прямым). Летаю с детьми, с коляской, с багажом.
Ни разу не встречала хамского отношения, требований оплаты и т.п. Что я делаю не так? возможно, внимательно читаю правила и не жду условий первого класса эмирэйтс.
По личной статистике, % задержек у победы в разы меньше, чем у Уралов (сколько ими летала, ни разу рейс не был отправлен во время).

вот прямо к каждому слову +150, я тоже всегда думаю, что я делаю не так, ну никаких проблем у меня с Победой:)) никогда не было, последний раз летела с котом и напиханной всяким барахлом сумкой/портфелем для ноутбука и то, проблем не возникло.

1976 анютка: В салоне даже попить не предложили

не правда, развоза воды нет, но в Победа вода бесплатна, по просьбе всегда приносят стаканчик, хоть пять раз за полет.

о каком здравом смысле говорят все, есть правила, четко обозначенные авиакомпанией, они их присылают на почту раз пять перед полетом, здравый смысл просто соблюдать эти правила, а не искать в них исключения.

Редиsка Кэт: Некоторые выбирают просто удобный рейс для стыковки или времени вылета-прилета.

Выбрали? Соблюдайте правила. Куда бы вы не пришли, чтобы вы не делали везде есть правила. В том числе и для удобства.

Редиsка Кэт: Это сфера услуг. За свои деньги человек должен получить качественную услугу.

А в чем заключается качество? Не найти общего аргумента. Кто-то скажет качество - это отсутствие на борту во время перелета яжеметерей с этожеребенок и их катями

maltseva: я только рада, что не кормят, хоть вонь эту жральную не нюхать в салоне, и я бы еще рейсы без детей сделала, чтобы не слышать вопли яжедетей и их яжематерей.

может вам в таком случае свой борт купить и на нем свои правила установить.
Последний раз когда летели: дети уснули еще до взлета, зато пару прилично одетых мужчин что-то из себя строили, привлекая внимание пассажиров: то не хотели пересаживаться, то столик опускать на взлете, то в туалет просились до того как погасло табло пристегните ремни.

Часто летаю победой Екатеринбург-Москва-Екатеринбург. Ни разу никаких казусов не было. Нужно всего 1!!! раз прочесть правила АК и понять что там написано. У многих трудности с пониманием.

1976 анютка: нас даже покормили и напитки всю дорогу предлагали

ну почему у нас такой безграмотный народ? Я в шоке. Летаю не часто, но элементарные вещи знаю, а тут полный крах.

Одуванchik: Нужно всего 1!!! раз прочесть правила АК и понять что там написано. У многих трудности с пониманием.

правильно сказано. Пишут тут бред всякий - куклу на борт не разрешили, даже не накормили жесть

30Sanka: А я летала за 49 руб до Москвы..

Это как так?

ММария,
а вы из отряда яжематерей? )) чего всполошились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы