Госдума в первом чтении утвердила законопроект о курортном сборе

Блейн Моно: койко-места полтишок и весь вопрос

Да хоть 100, вопрос цены и качества. И были бы желающие.
Ну и как то позорно с своих граждан собирать деньги за все и вся.
Мы в этом году билеты в Сочи на июнь купили за те же деньги, что в Испанию на август.
Если бы у меня был выбор или или, то всяко не в пользу Сочи.

katenok1988: Мне вот интересно, если у меня бабушка в этой зоне живёт и мы к ней на лето приедем, то с нас будут взимать 50 рублей в сутки с человека ?!?

мне вот интересно другое, если мы там имеем недвижку, но прописаны в екате, тоже сбор должны платить?

Майская роза: были бы желающие.

а то их нет

а мне интересно знать, что за что именно платить курортный сбор?
Я сейчас нахожусь в Анапе
Выйти с пляжа и ополоснуть ноги от песка негде
А если и есть где, то я не наблюдаю этого приспособления
Наверное приятнее, когда весь песок с пляжа разносится по близлежайшим улицам
Неужели так сложно установить ногомойку?
Между тем, в Геленджике есть это ногомойка
Что то накипело, хоть и ничего против отдыха в России не имею
Что именно улучшится для отдыхающих?
За что платить?

А многие не дикарями едут на наш юг? И как туристов идентифицируют? Кто в отеле живет или как?

Блейн Моно: подразумевается нашим человеком под сервисом?

Чистый пляж
Чистые туалеты/ раздевалки на пляже без очередей
Безопасность
Отели на первой береговой линии с парками и с собственным пляжем, желательно система ,,все включено,,
Вежливый персонал ВЕЗДЕ

Лилит_Es: как туристов идентифицируют? Кто в отеле живет или как?

Вот тоже интересно. Если в гостинице или через турфирму летишь, это понятно. Но много кто едет в частный сектор.
Прописку будут проверять? Опять же где и как?

Майская роза: Если в гостинице

А как давно в Испании? Муж летал самостоятельно, но в гостиницу, ничего не платил.

Блейн Моно: Ну и эта, забавно слушать претензии соотечественников на отсутствие лебедей из полотенец или еще какой муры при том, что у них дома ремонт делали еще пленные немцы.

Т.е., живя в навозе, нефиг голову оттуда поднимать?
Но налог при этом платить надо.
"Не жили богато, нефиг начинать"?

Лилит_Es: как давно в Испании?

Я про наш юг рассуждаю. Про Испанию только тут узнала, что есть сбор. Летаем каждый год к друзьям, никаких сборов не платим. Может туроператоры платят и закладывают в пакет.

Майская роза: Но много кто едет в частный сектор.

а кто сдает в частном секторе должен зарегистрировать ИП, и если он этого не сделает то его будут дрючить.
У нас странный народ, как бэ хотят жить в правовом государстве - но что бы от армии отмазали, что бы сессию купили, что бы доктор левый больничный выписал...продолжать можно до бесконечно.

Аноним: Чистый пляж
Чистые туалеты/ раздевалки на пляже без очередей

Окей, берем Турцию всеми горячо любимую.
Бывал, бывал..
На пляже - срачельник. Пакеты плавающие на бережку даже не обсуждаются. Ни за что не отвечающие представители развлекухи (типа на парашютике полетать и на моцике покататься).

Аноним: Безопасность

Проходной двор - каждый отель. А в тунисе 17 человек на пляже положили. Безопасно потому что, было бы не безопасно положили бы все 100.

Аноним: Отели на первой береговой линии с парками и с собственным пляжем, желательно система ,,все включено,,

А что делать не первым береговым линиям? Они прикиньте, во всех странах имеются. И да, ценник за все вышеперечисленное совсем не гуманный. И ГОРАЗДО дороже всяких крмнашей и курортов краснодарского края. Только ты еще за этот ценник не дома и ни на секундочку не забывай про это.

Аноним: Вежливый персонал ВЕЗДЕ

да-да, вежливый. Если вам где-то хамят - возможно, вы просто заглянули в зеркало. Обычно это так и бывает.

ТО есть те,кто в этих кукортных краях живет им повезло и ваще везде халява?Отдыхают же не только там.Жители этих мест,если к нам туристами приедут,ни за что платить не будут,без всякого сбора?Так же не честно! Нет в мире справедливости

Лилит_Es: А многие не дикарями едут на наш юг?

мне кажется да. Ни я, ни мои знакомые и коллеги ни разу дикарями не ездили.

Та и хрен на них

Да наоборот приплачивать людям надо, что б больше туда летели, свои деньги там тратили там.

Medyzka: Я сейчас нахожусь в Анапе
Выйти с пляжа и ополоснуть ноги от песка негде

На лечебном пляже вроде было. На центральном не помню.

Блейн Моно: А в тунисе 17 человек на пляже положили

И у нас в стране теракты переодически происходят.
Бред то не пишите.
Турция, например, или та же Испания заточены на туристов. Персонал улыбается, там, где я была пляжи чистые, туалеты блестят.

Маму в прошлом году отправляла в Сочи ,,бридж отель,,. 10 дней 90 тыс. Это нормально??? Если бы не ее боязнь летать одной за границу, то никогда в Сочи не полетела бы. За эти деньги в Италию/Испанию можно было слетать .Пляж собственный маленький, до него идти 10 мин, лежаков не хватало. Ну, кому этот геморрой нужен???

Блейн Моно: нас странный народ, как бэ хотят жить в правовом государстве -

Как да, но хотелось бы чтобы права были и со стороны государства соблюдены. Есть право на свободное передвижение и нахождение на территории РФ, закреплён конституцией. Сейчас хотят принять закон, который этому праву противоречит.
В других странах данный сбор для иностранных туристов. У нас то почему своих граждан обобрать хотят?
И да, в той же Турции местные имеют право пользоваться всеми пляжами, даже если он принадлежит отелю и это право соблюдают.
У нас оно как бы то же есть, но попробуй воспользуйся. За денежку, пожалуйста, ещё могут пустить, бесплатно- фиг

Майская роза: Дак везде берут с иностранных туристов, или со своих тоже?

Так не поедут иностранные туристы на наш юг, а брать с кого-то надо.

аноним: Но налог при этом платить надо.

Предварительно еще с отпускных немаленький такой налог заплатить - на билеты хватило бы.

Майская роза: в той же Турции местные имеют право пользоваться всеми пляжами, даже если он принадлежит отелю и это право соблюдают.

У нас тоже к этому приходят - откусил кусок воды - будь добр пустить всех желающих безвозмездно.
Но у нас даже на сайте найдется толпа защитников, которые будут писать что нехай свиньям делать на цивилизованном облагороженном клочке земли.

Майская роза: В других странах данный сбор для иностранных туристов. У нас то почему своих граждан обобрать хотят?

хорошо. Другие страны. Давайте начнем с примеров. Что будет с бабой Люсиндой в Испании если ей вдруг придет в голову сдавать подвал туристам-дикарям?

Аноним: И у нас в стране теракты переодически происходят.

а, ну не понравился пример, ога? Оказалось что безопасность какая-то небезопасная.

Аноним: Ни я, ни мои знакомые и коллеги ни разу дикарями не ездили.

Через туроператора?

Блейн Моно: бабой Люсиндой в Испании если ей вдруг придет в голову сдавать подвал туристам-дикарям?

за Испанию не скажу, в Италии на озере Гарда снимали апартаменты, платили сбор хозяйке 50 центов в сутки за 1 лицо. дети не платят. на юге Италии (Отранто) не платили, но там как бы и не сезон вообще был(январь) думаю поэтому с нас ничего кроме аренды не взяли. в СанРемо летом как то сбор был включен в оплату за гостиницу (бронировали на букинге гостинка - переделанная квартира в 4 номера)

Блейн Моно,
Вы прямо знаток 2, 3 звездочной Турции раз у Вас пакеты на пляже валялись, про цены на вторую линию, которые выше наших прекрасных Сочей вы не на этом сайте рассказывайте, где - нибудь в трамвае)) тут то большенство все знают))

Блейн Моно: Что будет с бабой Люсиндой в Испании если ей вдруг придет в голову сдавать подвал туристам-дикарям?

Ничего, скажет, что друзья, родня живёт.
Подруга к такой Люсинде в прошлом году ездила в Аликанте. Нашла в соцсетях, договорились тет а тет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы