Госдума в первом чтении утвердила законопроект о курортном сборе

Доброврушка: официально с туристов, въезжающих в страну, а не с жителей страны
эээх

Чет не видела немцев/французов/поляков, отдыхающих в Сочи...)))

ElviS': Чет не видела немцев/французов/поляков, отдыхающих в Сочи...)))

и часто вы в сочи гость?
У меня там хата, потому гость частый. Вижу и многих.
Давеча вон итальяшек у коллизея у нас в екате видел. Тоже подумал что совсем дураки что ли? Но ведь едут.

Новости U-mama.ru автор темы: Во-вторых, не решены вопросы администрирования – какое ведомство будет собирать деньги, не понятно

А вот и главная фраза всего поста: кому пойдут деньги.

Блейн Моно: и часто вы в сочи гость?

Не часто, к счастью. А вам хорошо в Сочи, да? И сервис для вас хороший, и море чистое, и цены на самолет демократичные. Если да, то и смысла смотреть в сторону заграницы нет. Только таких как вы оптимистов немного наберется. Но вам лучше - меньше людей будет на сочинских пляжах. Что вы так обиженно защищаете наш юг? Радуйтесь!

ElviS': А вам хорошо в Сочи, да?

да. Но вы ж не поверите. Станете думать что морковка мой сахарозаменитель

Блейн Моно: да. Но вы ж не поверите. Станете думать что морковка мой сахарозаменитель

Почему? Каждому свое. Радуйтесь

Лилит_Es: Аноним:
Чаще самостоятельно покупается билет и бронируется отель

Ну, это я тоже в разряд "дикарями" отношения, не с туроператором же. Таких туристов сбор не касается.

По европейской практике, сбор платят как раз те, кто проживает в отелях.

Аноним: Кстати вчера по радио слышала, что спрос на ккк сократился , на 50 с чем-то%. Это в первую очередь связывают с открытием Турции. А если Ебипет откроют , то на нашем юге останутся только идеологические поклонники и невыездные...

+100500 тоже слышала. Только инфа была 30% но щас поди уже больше. Нафиг-нафиг эта радость. Еще б Египет открыли что в октябре было где погреться и красота

Редиsка Кэт: Страна идиотов, ей богу. Одни идиоты вверхах сидят, и всех простых смертных мнят идиотами.
Антиконституционный законопроект.
Кто у нас там гарант конституции? Почему он молчит?
Всей страной НяшМяш кормим, мало?
Майская роза:В других странах данный сбор для иностранных туристов. У нас то почему своих граждан обобрать хотят?

Потому что, это Россия, детка (с)

Не поеду на наш юг ни за что и никогда, если введут эту хрень. Слава богу, у меня вся семья выездная. Съездила уже в этом году. Ничего не меняется сильно к лучшему. Цель местных - не сделать отдых людей приятным и комфортным, а урвать бабки. Каждый сантиметр используется для баблосбора: торгаши, обезьянки, аттракционы и прочая хрень. По набережной пройти нельзя спокойно, на пляже полежать спокойно нельзя - папуасы скачут, "кукуруза, пиво, раки"... Пристрелить охота...
Посцать, пардон, бесплатно просто негде. А если вдруг забыл деньги? Реально просто нету 20 рублей на посцать? Более того, коза одна с меня бабла хотела взять за двоих когда я повела ребенка покакать. Сказала, что может проконтролировать нас - я ничего делать не собираюсь, а вот ребенок очень может наложить кучку прямо у входа в сортир... Позже узнала, что за мелких вообще денег брать не должны. Сервис по русски,млин

респект вам! лучше и не скажешь! Один в один мои мысли высказали!

Мыш в пальтишке: Кому он нужен при Турции да и вобще при всех остальных вариантах. Идиоты.

как показывает практика, все это легко прикрывается. И Турция и Египет и все остальное могут прикрыть. Под предлогом заботы о гражданах. Либо налог какой-нибудь ввести на выезд за пределы РФ

Pокаhоntаs: И Турция и Египет

ну так карта мира большая, все не закроют.

Pокаhоntаs: как показывает практика, все это легко прикрывается. И Турция и Египет и все остальное могут прикрыть. Под предлогом заботы о гражданах. Либо налог какой-нибудь ввести на выезд за пределы РФ

+++ это самое любимое у нашего государства. Мнимой заботушкой прикрыться

Мыш в пальтишке: ну так карта мира большая, все не закроют.

но закроют специально самое доступное

Аноним: но закроют специально самое доступное

Уже проходили, закрывали чартер, летали в закрытую Турцию регулярками, ну чо смеяться то.

Мыш в пальтишке: Уже проходили, закрывали чартер, летали в закрытую Турцию регулярками, ну чо смеяться то.

действительно, чего смеяться то. Прям все с детьми поголовно летали регулярками

Аноним: Прям все с детьми поголовно летали регулярками

да полно летало, не все ж любители Сочи по цене Мальдив.

Мыш в пальтишке: да полно летало, не все ж любители Сочи по цене Мальдив.

вот с этим не поспорю. Мне сочи не по карману. Но регуляркми не знаааю, мне удобно пакетник оформил и ваще не паришься до даты вылета

Майская роза: Про Испанию только тут узнала, что есть сбор.

В Италии тоже берут. При заселение в гостиницу пару лет назад брали за каждый день проживания по 1 евро.
В Испании же вроде не брали сбор...

Аноним: Прям все с детьми поголовно летали регулярками

Много летало. Мы в том году так летали с ребёнком в Турцию, много других русских с детьми вместе с нами были на отдыхе.
Мы даже не ожидали такого количества бесстрашных отдыхающих

Lakrima,
да я не спорю. Но мне например удобнее пакетный тур. Что Турция, что Египет. Но и Крым ломился ибо выбор был не большой. А сейчас и поток в Крымнаш сократился минимум на 30% из за открытия пакетников на чартерах

"Знаете, сколько, по данным МИДа, въехало в Россию туристов в 2016 году? — 3,3 миллиона человек. А знаете, сколько в Барселону? — 32 миллиона.
Вооружитесь лупой и найдите Барселону на карте мира: да, это вот она, маленькая, на краешке Европы. А вот это огромное, на добрую четверть глобуса — это мы. И разница — в 10 раз. Не в нашу пользу.

Опять, говорите, я клевещу? Нет, не я. Это клевещет начальник отдела въезда иностранцев консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Юрий Иванов. И ему нормально: «Полагаем, что обсуждаемая проблема кризиса въездного туризма не подтверждается статистикой», — рассказывает он сейчас в Совете Федерации.

Потому что было еще меньше, чем 3,3 миллиона туристов — а теперь слабый рост. И знаете, какой вывод делает Юрий Иванов? Что не надо упрощать визовый режим, потому что...
(наберите дыхание, сядьте покрепче)
К нам все равно не поедут!

«Большую озабоченность у иностранных туристов вызывает не сложность получения виз, а недостаточное развитие гостиничной, транспортной сетей, низкая пропускная способность объектов в сочетании с невысоким качеством и завышенной стоимостью туристических услуг».
То есть не жили хорошо — не будем и начинать. Пусть бизнес сначала построит гостиницы, сделает низкие цены, разорится от голода в ожидании туристов — а потом мы этих буржуинов, может быть, пустим. А может быть, и нет, пускай сидят в своей Барселоне.

Москва — естественная точка притяжения туристов со всего мира. Как представляют западные газеты нашу страну на своих иллюстрациях (хоть про тех же хакеров)? — Собор Василия Блаженного, Спасская башня. Десятки миллионов людей хотели бы увидеть это своими глазами — и не увидят, потому что получение визы обставлено бюрократическими рогатками." (с)

Мыш в пальтишке: Уже проходили, закрывали чартер, летали в закрытую Турцию регулярками, ну чо смеяться то.

Правда, что смеяться то? Значительно меньше, чем в "открытую" Турцию на чартерах летали.
И стоимость значительно выше выходила, чем пакетники. Далеко не всем по карману.
Так что не смешно вовсе.

Редиsка Кэт: Так что не смешно вовсе.

ну давайте плакать на краснодарском побережье.

Lakrima: Италии тоже берут. При заселение в гостиницу пару лет назад брали за каждый день проживания по 1 евро.

Зимой были в Италии. Отдельной строки в счёте про тур сбор не припомню.

Лилит_Es: Lakrima:Италии тоже берут. При заселение в гостиницу пару лет назад брали за каждый день проживания по 1 евро.

Зимой были в Италии. Отдельной строки в счёте про тур сбор не припомню.

С нас в отеле брали, я еще хорошо запомнила, что 1 евро с человека.

Но с меня не брали сбор в Испании, хотя то-то выше отписался, что с них брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы