Прокуратура потребовала от екатеринбургского лицея №110 прекратить практику добровольных взносов

Аноним: В любом случае, возглавляют рейтинги качества образования +- практически одни и те же школы

если вы про девятку и сунц, то никто не спорит, что если на входе отбирать только самых сильных детей по экзаменам и тестированиям, то и учить их будет потом легко и приятно, глупо сравнивать сунцевские классы с классами дворовых школ, коими являются и 32, и 180. Если уж школы Чкаловского района сравнивать между собой, лично для меня показтельными являются результаты муниципального тура всеросса ( ims-chk.uralschool.ru/info/item/621 ), по которым видно, что на весь район есть одна школа чуть посильнее других - это 135 лицей на химмаше. А 32, 180, 177 и 200 показывают примерно одинаковые результаты.

Аноним: Ненормально родителей обдирать под соусом недофинансирования.

ну меня как родителя за 8 лет учёбы ребенка в 32 школе никто не обдирал

Germiona: если на входе отбирать только самых сильных детей по экзаменам и тестированиям, то и учить их будет потом легко

Так они из своих же обученных и отбирают.
Спор наш с вами бесполезен. 32 даже близко нельзя сравнивать с 180. Особенно по техническим дисциплинам.
И раз вас не обдирают, я рада. Нас тоже не обдирают, ни копейки ни на что, кроме питания, по этому считаю, хорошие школы без взносов есть. И качество образования от величины взносов корреляции не имеет. Желаю всем удачи, а 110 — доказать сборы, отменить и поставить честного директора.

Аноним: Эти 5000 достаточно подробно расписаны, там день на уборку, воду, охрану, туалетную бумагу, мыло. Что за истерика, школе брать запретить, но при этом не настаивать, что бы выделялись на все это средства ничего не сделать. Прекрасно!!!!

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Если родители на все "хотелки" школы будут безропотно сдавать деньги, то скоро образование у нас станет не частично, как сейчас, а полностью платным. В статье верно сказано, что члены родительского комитета могут принимать решения сдавать на что-либо лично за себя, а не за весь класс. Большинство родителей "за спиной" жалуются на поборы, довольных практически никто не наблюдает. Но в то же время, безропотно сдают деньги по любому запросу так называемого родительского комитета, боясь последствий для своего ребёнка. Будете молчать - пинайте и жалуйтесь только на себя.

раз нет жалоб, значит у вас все устраивает - конкретный ответ ОО о бардаке в школах и садиках
так что люди, платящие за все-все - вас все устраивает

Аноним: Так они из своих же обученных и отбирают.

кто? сунц и девятка? где они этих "своих обученных" берут, если в там нет начальной школы?

Поколение моих прадедов допустило гражданскую войну и революцию, поколение моих дедов —построило великую страну ценой собственного комфорта и выиграло великую битву с самым страшным злом. Поколение моих родителей, эту страну проср°ли. Я не хочу стать поколением, которое, проср°ло те оставшиеся крохи, которые заработали мои деды в виде бесплатного образования и медицины. До последнего буду принципиальна в этом вопросе и донимать систему. Все происходит с нашего молчаливого согласия. Мы гадим своим детям и внукам, ради минутного момента «не казаться бедным».

Аноним: Большинство родителей "за спиной" жалуются на поборы, довольных практически никто не наблюдает. Но в то же время, безропотно сдают деньги по любому запросу так называемого родительского комитета, боясь последствий для своего ребёнка.

+++

Germiona,
180 отбирает из своих в 10е, но только тех, кто хочет, а не просто посещает школу.

Аноним: места и грамоты все на уровне куда выше, чем у 32.

Аноним: У 180 рейтинги много выше, чем у 32.

Аноним: И поступают после них дети хорошо,

Рейтинги и места давно за счет репетиторов. И поступления тоже.
А уж как в этом году ОГЭ по математике сдали - вообще сказка.

Germiona: с классами дворовых школ, коими являются и 32, и 180.

Вот , не первый год высказываю эту мысль, обычные дворовые школы. А не круть-лицей

Аноним: Нас тоже не обдирают, ни копейки ни на что

Давайте скажем более честно, особо не собирают. Но "подарок лицею" в 4, 9 классе - есть, минимум по 500 рублей с человека. Раздевалки, туалеты, окна - на это собирали деньги. Они не большие, но в "ни копейки" уже не вписываются.
Кстати, и техничкам за мытье полов тоже доплату с класса собирают.

Аноним: И только родителям вешают лапшу про недофинансирование.

А что все родители с космоса? У меня свекровь завуч в школе. Повторяю еще раз - отчисляют как полагается, а до школ доходит мало. Потому что воруют чиновники. Поймите уже это. И чем школа внешне говённее и в рейтингах не мелькает, тем больше с неё можно урвать. Всё.

анонимушко: до школ доходит мало

на расчетный счет школы падают ВСЕ деньги, в соответствии с планом ФХД, так что лапшу стряхните

аноним: на расчетный счет школы падают ВСЕ деньги

ну откуда такая наивность. Расчетный счет школы это уже конечный этап. Прежде, чем попасть на этот счет, деньги проходят еще несколько. Это вы не будьте наивной. в какой стране живете....

Аноним: 80 отбирает из своих в 10е,

это делают ВСЕ дворовые школы))

Germiona: какие рейтинги?

смешно эти рейтинги читать. Каждый их придумывает как хочется. Одни по успеваемости, другие по оснащенности, третьи по поступлениям в ВУЗы...бред

анонимушко: попасть на этот счет, деньги проходят еще несколько

еще раз, все что есть в плане ФХД, подписанным всеми начальниками, падает на счет организации
дай бог не первый год с бухгалтерией бюджетной работаю
так что не вешайте лапшу на уши

анонимушко: третьи по поступлениям в ВУЗы...

Вообще странный рейтинг. Логично, что на технические специальности больше будет поступлений из лицеев, а на гум - из гимназий. Мало кто пойдет на филолога после физмата.

аноним: не вешайте лапшу на уши

взаимно

Новости U-mama.ru автор темы: При этом учебные заведения сами обязаны делать ремонт в помещениях, покупать компьютеры, учебники и другую методическую литературу. Родители не обязаны финансировать школу, в которой учится их ребенок. Также запрещается брать с них деньги за дополнительные уроки. В противном случае нужно обращаться в надзорные ведомства.

И надзорные ведомства профинансируют школу?

SvettMama: От директора зависит.

В 128-й директор пытается выбить деньги на школу из бюджета много лет. Иногда у него даже это получается. Но в школе - ахтунг!

Имрек,
Может хватит уже? Область из другого кармана финансируется. Об этом Вам много раз уже писали в разных темах, а вы все козыряете благополучием вашей школы в Шабрах или где там?

Аноним,
Не нравится- не читайте. Где кнопка игнора подсказать или сами найдёте?
Я так и написала страницей раньше: только уточни населенный пункт, набегут истероиды..
Не смущает, что в теме отписались родители ебургских школ, в которых тоже денег ни на что не собирают?
По мне это не благополучие. Это просто НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, когда директор школы работает как положено, а не тянет деньги с родителей.

Имрек: Не смущает, что в теме отписались родители ебургских школ, в которых тоже денег ни на что не собирают?

По 180-ке отписались тоже, что не собирают. А я на 100% знаю, что собирают. Как тогда это понимать?

Имрек: Не нравится- не читайте. Где кнопка игнора подсказать или сами найдёте?
Я так и написала страницей раньше: только уточни населенный пункт, набегут истероиды..
Не смущает, что в теме отписались родители ебургских школ, в которых тоже денег ни на что не собирают?
По мне это не благополучие. Это просто НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, когда директор школы работает как положено, а не тянет деньги с родителей.

Ничего что мы - родители имеенно ебургских школ не довольны? У вас, в области, все замечательно с финансированием и с НОРМАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ? Когда директора работают как положено?Не смешите, или глаза откройте.
Да потому что деньги есть и заложены в бюджет. Ну и вы... недалекая...

Аноним,
Не пользуюсь бесплатной медициной, и не ради минутного "не казаться бедным", а ради другого качества услуг.
Странно, что есть такие принципиальные,но анонимные.
Есть официально в каждой поликлинике платные услуги. Так же и в школах необходимо сделать классы на коммерческой основе. Или школы.

Ylyana96: Или школы.

так пожалуйста, идите в частную школу. Кто-то не дает? Они есть, даже у нас в городе вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы