Прокуратура потребовала от екатеринбургского лицея №110 прекратить практику добровольных взносов

Аноним,
Сдавать только тем, кто хочет, Вы это как себе представляйте технически? Часть детей сидит в грязном классе, часть в чистом, кто не заплатил без туалетной бумаги ходит или руки после туалета не моет, или ребенок хочет пить, а учитель говорит: нет Вася, умри от жажды за тебя не платили ? Или за счёт других родителей это должно приобретаться? Если это не финансируется, а для нормального существования это нужно ( пить, мыть руки, туалетной бумагой пользоваться) как быть? Я лучше заплачу 500 рублей в месяц, чем Шарикова вырастить.

НЕШОКОЛАДКА: 180-ке отписались тоже, что не собирают. А я на 100% знаю, что собирают

На что, сколько и когда крайний раз у вас собирали? Школа, я имею ввиду.

Любовь к: ребенок хочет пить, а учитель говорит: нет Вася, умри от жажды за тебя не платили

Вы странная, столько юмамок в каждой фигне разбираются на уровне экспертов, а элементарных правил и норм о жизнедеятельности своих детей не знают.

1. Питьевой режим в обязательном порядке организован в каждой школе. Минимум в столовой стоит чайник со свежей кипяченой питьевой водой. Сэс ее проверяет регулярно, есть журнал замены, мытья чайника и т.п. эта вода много безопасней куллерной.

2. Любовь к: без туалетной бумаги ходит или руки после туалета не моет,

Мыло и бумага должно быть в каждом туалете, если нет, пишите жалобу в сэс, тут же найдется.

Такие глупости пишут некоторые, диву даешься наивности и полной безграмотности.

Аноним: На что

Я писала. По 500 рублей на раздевалки, по 2000 на окна, по 500 рублей на туалеты. Ежемесячно из классных денег отдавали за мытье полов. Суммы небольшие. Но они есть. Нет обязательного ежегодного платежа. Нет вступительного взноса. Тут врать не буду.
Про ремонты не скажу. Мы только в началке на это сдавали деньги. 2 кабинета были отремонтированы полностью, из великой разрухи фактически. Собирали тоже деньги с родителей, и не по 1000. Но это несколько лет назад было. В старших классах уже не делали ремонт за свой счет.

Ylyana96: Не пользуюсь бесплатной медициной, и не ради минутного "не казаться бедным", а ради другого качества услуг.

Не зарекайтесь, есть такие серьезные болезни и операции, где молится будете на бесплатных врачей. Ну и это, детей и внуков своих обеспечьте, чтоб не болели, а то как мои немецкие теперь уже друзья , ездят в россию подлечиться и обследование пройти, ибо там немыслемых денег стоит. И у нас все к этому идет, пока живо поколение бабушек, требующих бесплатное, больнички не закрыты, так и частники держат цены. Как только «оптимизируют» гос поликлиники, вам не по карману будут больнички частные. Элементарная логика, на которую у большинства не хватает ума.

НЕШОКОЛАДКА,
Когда крайний раз?. Года три уже не собирают ни на что. Только на что класс решит типа для себя.

Аноним,
Конечно, Вы такой умный, а 500 рублей лишних нет на нормальную воду и уборку .... Если есть кулер с нормальной водой в классе, кто пойдет пить воду из - под крана? Писать жалобы из - за мыла пойдет тот , у кого времени дофига, бездельник то есть... Может лучше это время как - то на работу потратить, тогда и 500 рублей появятся))) да, и в своем квартале я тоже плачу за охрану , и за уборку, и за озеленение!!! Поэтому у нас и чисто, и безопасно и красиво.

В Москве строго, ни копейки с родителей, есть платные образовательные услуги, официально квитанцию дают, через банк платим, мой ребенок ходит на платный английский, 1000р в месяц, со след года на сайте госуслуг будет оплата.
еще у нас вся началка получает бесплатный завтрак, а льготники завтрак и обед вплоть до 11 кл. Кормят практически всех желающих, кто успел, если остаются порции.
и естественно ни на какой ремонт с родителей не собирают и учебники все бесплатные

питьевой режим: в началке в каждом кабинете кулер и стаканы, и на всех этажах в рекреациях и в столовой

Аноним,
Не смешите всех про кипяченую воду. Её нужно по санпину менять каждые 2 часа, вскипятить, остудить, поменять, чайник помыть...Не верю!!! Иначе в воде растёт рото-, норовирус и т.д

biosfera darvinovna,
Масква...

biosfera darvinovna: В Москве строго

на Москву вся страна скидывается, Москва может себе позволить))

biosfera darvinovna: еще у нас вся началка получает бесплатный завтрак, а льготники завтрак и обед вплоть до 11 кл.

это не у вас, это везде. Ну а то что денег не берут ни на что во всех школах -не смешите. Берут точно так же как и у нас. Другой вопрос зависит от школы

Germiona: на Москву вся страна скидывается, Москва может себе позволить)

и тем не менее и взносы есть. Все точно также как и у нас, там тоже люди живут, не изолированно, делятся информацией

Любовь к,
У нас все это обеспечивает школа. За счет бюджета.

Аноним:
Не смешите всех про кипяченую воду. Её нужно по санпину менять каждые 2 часа, вскипятить, остудить, поменять, чайник помыть...Не верю!!! Иначе в воде растёт рото-, норовирус и т.д

Не смешу. А что растет в ваших куллерах и фильтрах, в которых неделями вода в каникулы стоит.
После вспышки оки, у нас куллер запретили, сейчас пьют в столовой норм воду. Ттт вспышек не было.

biosfera darvinovna: В Москве

Дальше можно не читать. Москва--отдельное государство.

Аноним,
Кулеры тоже чистят, имею богатый и длительный опыт обеспечение питьевого режима. И из кулера и из чайника и из бачка. Вы меня не переубедите. Опыт более 10 лет ответственного лица.

Аноним,
Раз в три месяца, а то и раз в полгода, а кто то в обще не чистит. Ну и в куллере реально же стоит вода в отстойнике, особенно в каникулы.

Аноним,
Оки из кулера))) конечно.. Пил сначала водку с текилой, потом пиво, потом шампанское, потом вино, но отравился овсяным печеньем.. Это либо ребенок пришел больной, либо в столовке что - то не так было, и школе нужно было найти виноватых.

Аноним: А что растет в ваших куллерах и фильтрах, в которых неделями вода в каникулы стоит.

не стоит вода, ее выпивают, и написано когда вода вскрыта, на каникулах нет кулеров

Аноним: Года три уже не собирают ни на что

2 года назад сдавали на полы. Какие сейчас "подарки" для школы от выпускников, и были ли, - не скажу, врать не буду.
Ну и три года невелик срок. Учитывая, что она не развалюха была изначально, да еще началку в свое время родители отремонтировали, странно, если бы еще на что-то собирали. Да, и окна ставили за счет родителей в правом крыле.
Вы что пытаетесь доказать? Как хорошо все в 180-ке? Я не спорю, диких поборов там нет, вступительных взносов нет, ежегодно-обязательных - нет, я уже это писала. Но сказать, что за 9 лет обучения мы только на классные нужды собирали - нет, не правда.

biosfera darvinovna,
Если ее вскрыли за неск дней до каникул и не успели выпить? У нас так и стояла. И мало просто убрать бутыль, куллер нужно осушить, ваши учителя умеют? Наша вот в куллерах не разбиралась, как и 99% учителей, в классах которых родители поставили куллер.

ОКИ в куллерах, а в кулерах вода чистая. Риск получить ОКИ из чайника гораздо выше, в десятки! СаНПин - смена воды через 2 часа+ обработка. Воды нужно на всю школу вскипятить и остудить вовремя!!! Все чайники обработать. Вода в водопроводе сейчас не та, когда мы пили из колонки. А в СЭС работают также по старине - если ОКИ , то кулер! Если большая вспышка - ищи на пищеблоке, где то не докипятили водопроводную воду в блюде, добавив её туда.

НЕШОКОЛАДКА,
Сейчас со сбороми намного строже, запретили даже на рабочие тетради сдавать. Посмотрим что придумают к 1 сент. В переходе окна хотели менять, ну что то так и не стали собирать, посмотрим, заменят ли.

Аноним: Сейчас со сбороми намного строже

Крылов что-нибудь придумает. Школа внутри не сильно отличается от всех школ Ботаники, а вот стадион отличный. Молодец, что пробивает это все.

НЕШОКОЛАДКА: диких поборов там нет, вступительных взносов нет, ежегодно-обязательных - нет, я уже это писала. Но сказать, что за 9 лет обучения мы только на классные нужды собирали - нет, не правда

Во—первых, с каждым годом строже со сборами, чуть что прокуратура. И это пожесть всему городу.
Во-вторых, тема про 110, где 5000 на шк нужды ежегодно. Согласитесь, мы и без этих сборов нормально всем обеспечены, а учитывая тенденцию, то сборы подошли к нулю, плюс всегда можно отказаться сдавать. А в 110—все намного хуже со сборами.
Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы