Прокуратура потребовала от екатеринбургского лицея №110 прекратить практику добровольных взносов

RomahaAlenka,
А я вижу в этом проблему, как и большенство в нашем классе, поэтому мы сдаем на воду.

RomahaAlenka: пить из кулера, который просто рассадник микробов.

ну вообще-то нормальная фирма еще и чистит их
И да, на это тоже сдаются деньги.

RomahaAlenka: Ставится фильтр и все.

У вас в школе деньги на фильтры выделяются?

RomahaAlenka: то логичней носить с собой в бутылке какой-нть спортивной, чем пить из кулера, который просто рассадник микробов

1. Ну да, рюкзаки же легкие у детей, чего там и еще полкило не потаскать!
  2. Кулеры проходят очистку\обработку.

Аноним: Минимум в столовой стоит чайник со свежей кипяченой питьевой водой. Сэс ее проверяет регулярно, есть журнал замены, мытья чайника и т.п. эта вода много безопасней куллерной.

Т.е. захотел ребенок на уроке пить - и через полшколы до столовой посреди урока?
И что такое "чайник" на школу???

МышЪ,
Приучайте детей терпеть, чай не ляльки.
Ах да, я жес совсем забыла дети яджематерей должны пить в ту же секунду, как захотят... нидайбог жеребенку потерпеть десять минут до перемены.

Куллеры чистят раз в полгода и там полно слизи, уже.

Аноним: Приучайте детей терпеть, чай не ляльки

А, ну да, школа - это ж место пытки, а не место, где должно быть комфортно, интересно и хорошо.
Нормально пойдет учеба, если пить хочется? И, главное, какой сермяжный смысл-то терпеть жажду?

Аноним: нидайбог жеребенку потерпеть десять минут до перемены

Урок длится 40 минут.

Если уж быть честной то воды в классах очень часто не бывает.
Отдельно Учитель с ребёнком посылает конверт где прописана сумма примерно 700 р в месяц на уборку класса 50 р, филармония , рпс
Вода есть только в столовой но постоянно и стаканчики
Раз в месяц обязательно принудительно должны ходить в кукольный театр либо на какое то представление в обязательном порядке.

Родителей гнобят род ком если они не сдают 5000 в школу
А помимо этого все родители сдают в фонд класса уже по инициативе самих родителей но основные деньги идут на бесконечные подарки Учителю. Одна мама жёстко отстаивала своё предложение подарить учителю в первом классе Самсунг за 10 тыс на Новый год, благо адекватных родителей больше.
В целом эти 5 тыс в год по сути копейки
Да и у кого нет спросишь в каждой школе есть эти поборы.

Люди, верящие в чистоту кулеров, попробуйте в пластиковую бутылку наливать воду один/два раза в неделю и не мыть ее пол года, раз в пол года же кулер моют. Посмотрите результат и вы все поймете.

37 гимназию в тот же список, тоже задолбало по 5000 ежегодно платить.

Аноним,
Почему если микробы, то в куллерах ? А если все чисто, то кулер? Может в этом разгадка...

аноним: а сколько у вас уходит на подарки?

я даже боюсь считать, но 10 то точно есть, это помимо всяких кулеров, взносов, спортивных уплат, и просто оплаты кружков...

МышЪ,
Ну мы то как то выживали в школе! Мысли небыло пить на уроке. И представляю табун 30 чел и каждый будет пиить на уроках...

Я не против сборов, если они по делу и не постоянные. Сегодня вот свой внесла на первоклашку)))

LenaLisa,
С каждого? Вы шутите?

Lastochka!!!: Ну мы то как то выживали в школе!

А при чем тут как мы выживали? мало ли у нас фигни было - теперь это всё детям? зачем?

аноним,
да почему - двоим детям на всех педагогов, тренеров. НО для меня это приличная сумма, притом, что мне как бы не дарят по 4 раза за год подарки.

Не разрешается пить на уроках. На переменах- пожалуйста. Но не на уроке.

Дома хозяюшка: Не разрешается пить на уроках. На переменах- пожалуйста. Но не на уроке.

Кем не разрешается? Учителем? А дышать разрешается? В туалет тоже не пускают?

МышЪ: Кем не разрешается? Учителем? А дышать разрешается? В туалет тоже не пускают?

А есть детям на уроках не надо, а то некоторым без еды долгое время некомфортно. В чем проблема попить в перемену? Ладно, в туалет иногда резко может захотеться, и я своему ребенку тоже говорю, что если вдруг кто-то вздумает запретить выйти, то выходи спокойно, я всегда буду на твоей стороне в данном вопросе. Но с водой то в чем проблема. Дети в школу идут во вполне сознательном возрасте, почему ребенок не может запомнить, что пить нужно в перемену. Это просто даже основы этикета, не пить и не есть за рабочим столом, тем более в рабочее время.

Странная заявка.. с какой стати кто- то будет пить или есть во время урока?

Ой, девочки, не задавайте вопросов яжематерям. У них у деточек пьедистал. И пить и ср°ть и все что угодно можно делать им не вставая из-за парты.

Сколько у людей комплексов, если не дай Бог ребенок попил на перемене или в туалет захотел посреди урока, то он жеребенок, а мама яжмать. Терпеть нужно написали же Вам. Ничего не хотеть, ходить строем, не говорить пока не спрашивают, нас так воспитывали и дети дети потерпят. Совдепия.

Любовь к: Сколько у людей комплексов, если не дай Бог ребенок попил на перемене или в туалет захотел посреди урока, то он жеребенок, а мама яжмать. Терпеть нужно написали же Вам. Ничего не хотеть, ходить строем, не говорить пока не спрашивают, нас так воспитывали и дети дети потерпят. Совдепия.

Действительно. Вот ведь странно, зачем вообще ребенка воспитывать и учить соблюдать правила. Пусть делает что хочет, у нас же не "Совдепия". Все свободные личности, что хотят, то и творят. Завтра он есть на уроке захочет, и начнет шоколадку грызть. Послезавтра ему до туалета лень будет идти, он цветок на подоконнике под писсуар использует.
Реально какие-то яжематери, их деточкам все можно, слова не скажи, потом только за голову хватаются, когда этижеребенки вырастают и берегов не видят.

Аноним,
Что свободная личность только в цветки в туалет ходят, только в этом варажается ? Если свобода и девиант одно и тоже, то это просто смешно. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы