Прокуратура потребовала от екатеринбургского лицея №110 прекратить практику добровольных взносов

olga_v_ekb, "Кулеры действительно грязные"
У Вас дети только в школу ходят? Или везде носят с собой бутылочки? Кулеры распространены очень широко. Никакой паники по поводу питья из кулеров я не понимаю - в надеждных местах, разумеется. Ходить везде с бутылкой в голову не приходило.

МышЪ,
В последнее время даже в проверенных местах брезгливо стало пить, когда увидела какие кулеры внутри зеленые и в слизи.

olga_v_ekb, "Вы визуально это определили"
:) бутылка пару лет юзается, на автомате, наполнил/полил. По логике, там слой должен быть уже черти чего

У ребенка в рюкзаке вода, влажные и сухие салфетки.
Какие с этим проблемы могут быть? Это так сложно их иметь при себе?
У меня в сумке тоже лежат, и мне абсолютно все равно есть ли бумага и вода там, где я буду.

Далеко ходить не надо, купила увлажнитель воздуха через два месяца внутри слизь желтизна и чернота плесени

МышЪ: Или везде носят с собой бутылочки?

Везде носят с собой бутылочки. А что в этом такого? Всегда с утра в рюкзак и старшему, и младшей кладу три бутылки по 0,5. А также алпжные сплфетки, банан и яблоко на перекус перед тренировкой и ромле тренировки.

Аноним, 1,5 литра дополнительно к рюкзаку с учебниками? у меня некрупные девочки, а не гераклы. Вред от таскания тяжестей точно больше, чем гипотетический вред от воды из кулера (кулер может быть чистым, ребенок может не захотеть пить...)

МышЪ: у меня некрупные девочки, а не гераклы.

У старшего с собой два рюкзака: один с учебниками, второй спортивный. Спортивный рюкзак в раздевалке висит. Одна бутылка с собой, остальные - в раздевалке в спортивном рюкзаке. Много учебников не таскает, только рабочие тетради, учебников два комплекта - один дома, один с школе. Перемещается на такси. Так было на протяжении пяти лет.
У младшей все в спортивном рюкзаке. В садик приношу рюкзак я. Дальше носит няня. Перемещаются на машине.

МышЪ: кулер может быть чистым,

У меня стоит кулер дома, чищу регулярно, но грязи при этом... В школе вряд ли чистят с такой же периодичностью.

МышЪ: ребенок может не захотеть пить...

Это не про моих. Мои водохлебы. Да и тренировки по 3-4 часа, у старшего бокс, у младшей - худ.гимнастика, выпивают много воды. Без воды никак.
Вот млпдшая в школу пойдет, не знаю, что делать бкду. Смотрю на рюкзаки на колесикпх.

Аноним,
жесть. А тетради и учебники дети в школу не носят? У моей без всяких бутылочек и чего-либо лишнего портфель не подъемный

Аноним: В школе вряд ли чистят с такой же периодичностью.

Школа не чистит, школа заключает договор с компанией, которая чистит. без этого договора кулеры ставить не имеют права. А организация эта обязана чистить кулеры в срок

ЯниЯ: тетради и учебники дети в школу не носят?

Тетради носят, учебники нет. В школе есть свой комплект учебников.

Аноним,
вы прям с другой планеты. всё у вас идеально. где ж такие школы берутся....

ЯниЯ: всё у вас идеально

Да ладно, далеко не все.

ЯниЯ: где ж такие школы берутся...

Я в Москве. Учебники школьные, в классе школьный комплект учебников, по учебнику на парту))) Покупаем только языки. Родители договорились купить дополнительно также по учебнику на парту, чтобы не таскать с собой. Дети практически все после школы на дополнительные занятия, таскать все дейстаительно нереально. Поэтому вот такие правила в школе у нас. Удобно.

Аноним: стоит кулер дома, чищу регулярно, но грязи при этом

люди просто не сталкивались с этим и наивно верят, что бактерии из кулера ни как не повлияют на здоровье ребенка
0,5 воды в рюкзаке это вполне подъемный вес
до 5 класса рюкзак в классе стоит, а позже дети уже не задохлики и в состоянии 3 минуты пронести рюкзак между классами
сейчас орто рюкзаков море, в отличии от нашего времени

Аноним: Я в Москве.

Аааа, ну тогда, простите, с вами говорить не о чем. Там у вас всё в шоколаде. Москва это другое государство, там все блага человечества. Это мы элементарных вещей получить не можем в России

аноним: сейчас орто рюкзаков море,

Толку от них как мертвому припарка. Это рекламный ход, чистой воды бизнес, не ведитесь

ЯниЯ: Это мы элементарных вещей получить не можем в России

Мне кажется вопрос о комплекте учебников на класс поднять не сложно. Как вариант - откопировать по одному учебнику на парту. Этим должны озадачиться родители. Ну и потом, учебники по языкам покупаем сами, это уже вопрос а родителям. Можно копировать, как вариант.

Аноним,
Можно...но у нас в классе ничего хранить не разрешают. Вообще ничего. Потому что в классе есть еще другой класс с другим учителем. Вот так вот. Школы переполнены до умопомрачения и учеба в 2 полные смены

ЯниЯ: но у нас в классе ничего хранить не разрешают.

ЯниЯ: учеба в 2 полные смены

Кошмар. Все, молчу.

Дома хозяюшка: Не разрешается пить на уроках.

Аноним: В чем проблема попить в перемену?

Аноним: Это просто даже основы этикета, не пить и не есть за рабочим столом, тем более в рабочее время.

Одно не пойму. Почему на совещаниях на столы ставят бутылочки с водой. Взрослые, могут и потерпеть. А пьют ведь, подлецы. Наплевав на этикет.

Аноним,
Ааа, вспомнила...зимой дети еще лыжи на себе тащат на физру 3 раза в неделю. В школе лыж нет и хранить не разрешают тоже вот так и живем

НЕШОКОЛАДКА,
Совещания длятся более 40 минут.
На планерочки и тп, никто ниче не ставит, не выдумывайте.

К слову. Это- моя заначка воды из новокурьинской скважины, простоявшая 3 недели не на окне даже, с северной стороны. Сегодня воду отключили, достала. Только на полив комнатных растений.
Никто это пить не будет.

Аноним: На планерочки и тп, никто ниче не ставит, не выдумывайте.

Прямо все совещания по три часа длятся, конечно.
Я не вижу кримимнала в том, чтобы сделать глоток воды. Другое дело, что это должна быть бутылка с собой, и пить беззвучно, никому не мешая. Вода - не чай и не попкорн. Да, считайте, что я плохо воспитана.
А если еще учесть, какая духота бывает в кабинетах, то пить просто необходимо. И бегать на 1 этаж в столовую на каждой перемене - то еще удовольствие. Тем более, если перемены не по 20 минут.
Именно поэтому у нас кулер стоял в конце класса, и дети могли пить в удобное время. Как-то никто не злоупотреблял и не устраивал тропу водопойную.

Вся тема свелась к кулерам. А это не про те деньги, которые стригут школы. Тема про взносы в общую копилку школы. Мы первоклассники, и меня очень волнует вопрос этих сборов "добровольных". Налоги государство стрижёт регулярно и без вопросов, в том числе и на образование нашим детям. Даже в соседних детских садах сборы разные - почему? Потому что руководство одного заведения решило, что проще с родителей получить то, что должно выделяться государством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы