В Екатеринбурге определили стоимость повременных тарифов на 30 и 60 минут

аноним: маразм.... как хорошо, что недолго мне осталось жить в этом дебильном городе.

не факт, что этот дебилизм не доберется до вашего нового местожительства

Вроде же повременные тарифы собирались вводить дополнительно к существующим... Или они уже забыли свои слова?
" Наличная оплата проезда останется. Останутся и существующие виды проездных по Екарте. Более того, сейчас параллельно с повременным тарифом прорабатывается возможность снизить стоимость существующего проездного на все виды транспорта."(http://m.e1.ru/news/460659)

Я тоже поняоа так: покупаешь карту с тарифом "30" ,садишься,едешь, платишь 28р и если поездка доится больше 30 мин,то доплачиваешь.
Или,если купил билет на 25ой минуте (с одного транспорта слез,другой дождался),то через 5 мин опять платишь 28р
Только я не пойму, как это будет отслеживаться.
Допустим,утром мы едем в садик на трамвае, едем минут 5(2ост),затем я отвожу дочь и илу на ост.,чтоб доехать до работы. Допустим,с момента посадки на трамвай и посадки на следующий транспорт прошло 20 минут,мне надо будет пред'явить второму водителю билет из первого транспорта? Как мне доказать,что мои пол часа еще не истекли? Не догоняю пока
Ну,и,если я села в маршрутку,заплатила,как за 30мин 28р,а еду 40 мин,то я доплачиваю еще 28р?
Это ведь нереально отследить
Идиотизм какой-то придумали.
А пенсионерам как? У меня мама ездит по карте,ей поездка вобще в 11р обходится,а щас в 2,5раза будет дороже?

Одуванchik: Ну маразм же летом тестировать

Маразм. В рамках исключительно ТТУ еще больший маразм.
Если кто ездит именно с такой пересадкой трамвай+трол, трол+трол, трам+трам, расскажите откуда вы ездите и куда?
Просто интересно, для каких направлений актуальна такая связка?
Сколько ездила с пересадками -всегда маршрутка присутствовала в связке-быстрее они и их больше.

Клюква же правильно писала- 30 и 60 минут это время не всей поездки, а время в течение которого мы можете делать любое кол-во пересадок, без доплат. Например с 1 по 29минуту вы можете сделать хоть 10 пересадок без доплат, а сев в автобус и оплатив проезд на 29 минуте можете ехать хоть 2 часа в том же автобусе, ни доплачивая нечего

Клюква: И при этом вы все равно заплатите 28 рублей, даже если итоговая поездка продлится 2 часа после пересадки

twix: В Праге повременный билет действителен ровно отведенное время. И контролеры одинаково резво проверяют как на входе, так и на выходе из ОТ.

Не хочет вникнуть ;)

Альфуша: будут учитываться только пересадки

Русский язык, он богатый своими возможностями. Какой временной отрезок, по-вашему, входит в "езда с пересадками" ? Мне так кажется, что это от "сел на первый маршрут" до "вышел с последнего". Ведь не говорят же, что это билет не на поездку (ее время), а билет "на пересадку"

Клюква: если пересадка случилась между 30 и 60 минутами.

Mushka4ka: время в течение которого мы можете делать любое кол-во пересадок, без доплат.

Ржачная логика... Мы впереди планеты всей?!

Молчун: Русский язык, он богатый своими возможностями. Какой временной отрезок, по-вашему, входит в "езда с пересадками" ? Мне так кажется, что это от "сел на первый маршрут" до "вышел с последнего". Ведь не говорят же, что это билет не на поездку (ее время), а билет "на пересадку"

Боже... неужели так сложно понять, что такое повременной тариф?
Ну прочитать. В Москве такой давно уже.

Молчун: Мне так кажется, что это от "сел на первый маршрут" до "вышел с последнего".

Когда кажется - крестятся, а не пишут всякую ерунду.
Причем вам ведь написали, что 30/60 минут - это время от первого предъявления карты на все возможные пересадки. Нет, опять какая-то чушь "кажется"

Mushka4ka: Наличная оплата проезда останется. Останутся и существующие виды проездных по Екарте. Более того, сейчас параллельно с повременным тарифом прорабатывается возможность снизить стоимость существующего

Дай Бог,если так!!
Я не хочу,как угорелая бегать до садика и до остановок,чтобы успеть воспользоваться тарифом
Хотя я понимаю,что если я не могу спеваю,то я за свои две поездки заплачу 56р
Либо тогда брать тариф на 60мин и платить по 40р за 2 поездки.
Опять же вечером я еду на одном транспорте и мне не нужен этот час. То мне две карты что ли покупать?
Ну нафиг. Надеюсь,что старые карты оставят.

анонимочка автор темы: Их получат екатеринбуржцы, которые записались в тестировщики.

это те же добрые люди, которые попросили отменить ряд маршрутов, якобы мешающих нормальному движению транспорта?
пока в городе не начнут делать нормальные дороги, а не ямочные ремонты, которых хватает до второго дождя и пары фур, пока не построят нормальную сеть метро - все эти махинации не более чем издевательство над гражданами, пользующимися ОТ.

Аноним: Опять же вечером я еду на одном транспорте и мне не нужен этот час. То мне две карты что ли покупать?

Какие две карты??? Одна поездка по новому тарифу стоит 28 рублей.

Аноним скорее всего имеет ввиду обычную карту и карту с современным тарифом.

С повременными тарифами всё ясно. Подскажите, если, кто в курсе, как они будут действовать для пенсионеров и школьников (младшие интересуют). Первые стары для гонок, вторые не внимательны и забывчивы

Конечно 30 и 60 минут это не время поездки, а интервал от момента активирования карты до последней пересадки. В Европе много где такая система

Клюква: Одна поездка по новому тарифу стоит 28 рублей.

Или 40. А карта даст оба тарифа? А если мне ьеспересадочный по 26? Не оставят? А всякие другие хитрые тарифы? Вопросов больше чем ответов.

Клюква: 30 минут - это бред,

Ну т.е мне надо ходить пешком, да? Мои поездки в будни - это 10-15 минут на 4 троллейбусе утром на работу и минут 20-30 от вокзала вечером. Вот на пуркуа мне часовой тариф? Я за час это расстояние пешком пройду.
А еще можно зимой ходить пешком на северный автовокзал, до него 082 идет минут 15-20 утром в выхи. Особый кайф, если еще и горнолыжную снарягу тащить.

В студенческие годы я закладывала полчаса на дорогу практически в любую нужную мне точку. Разве что на вторчик минут 50. И это не только ехать, но и дойти до остановки и пройти после остановки.

30 минут - это вообще ни о чем, мало и дорого

все равно заставят платить больше после введения новой сети движения То, что ты раньше ехал на одном транспорте 40 мин, разрежут на две части например на 30+10 и придется платить 40 руб. Даже если будет 20+20 минут, то как пить дать за 30 мин ты не успеешь сделать пересадку, т.к. не верю, что транспорт будет ездить чаще, чем сейчас.

Мирка: 30 минут - это вообще ни о чем, мало и дорого

удобно для тех, кому пересадку близко делать. Типа сел в один транспорт, через 3-4 остановки вышел и перепрыгнул на нужный. И дальше час едешь спокойно. У меня так, например.
Меня беспокоит только обязательное повышение тарифа в итоге с воплями "ребята, это же не выгодно, народ 5 видов транспорта меняет за 30 минут! Давайте повышать!"

Редиsка Кэт: Если кто ездит именно с такой пересадкой трамвай+трол, трол+трол, трам+трам, расскажите откуда вы ездите и куда?

с отменой 063 я возможно бы стала ездить от ДК Лаврова на трамвае 8, 22 до пед.института или калинина а там пересаживалась бы на 16 трамвай до Современника... НО 30 минут не хватит однозначно, т.к. интервал между трамваями 20-25 минут.. надо исхитриться и подгадать чтобы пересадка была сразу же..

Клюква: Но 30 минут безусловно бред +++
Анонимно: на входе турникет, прикладываешь карту и входишь. Если 30 минут истекло - не впустит. А если успел - едешь сколько влезет. Ч

++++ привлечение кондукторов в эту схему никак не вписывается.

Клюква: Какие две карты??? Одна поездка по новому тарифу стоит 28 рублей.

Да я поняла!
Я к тому,что мне,например,невыгодно будет тарифная такая карта. ТК утром я за пол часа не успеваю пересесть на два транспорта,значит мне надо тариф 60мин,чтобы мне было выгодней,но вечером я еду на одном транспорте и мне эта карта с 60ю минутами не нужна,так понятно пишу?))
Если ездить всегда пр карте с тарифом 30мин и платить за каждую поездку по 28р,то мне,например,невыгодно,ТК сейчас моя поездка стоит 23р)

С пенсионерами и детьми не понятно. У меня ребенок ездит по безлимитному проездному.
Бывает до 8 поездок в будни. И по времени они могут быть разбросаны.
Сейчас я плачу тысячу, а на повременном тарифе даже страшно представить сумму.
И ездит он не один, а с сопровождением.

Аноним: Если ездить всегда пр карте с тарифом 30мин

Нет тарифа 30 мин!!! Есть 30/60!

Аноним: Сейчас я плачу тысячу, а на повременном тарифе даже страшно представить сумму.

Странные люди, кто у вас проездные-то отбирает?

Мангуста: В Европе много где такая система

Где именно она есть в Вышеописанном варианте со временем "до пересадки"? Как контролировать, заяц это или нормально оплативший, если в Европе часто кондукторов нет, а пассажир сам активирует билет? И нет там турникетов на входе в автобус!

Vikulizm: Типа сел в один транспорт, через 3-4 остановки вышел и перепрыгнул на нужный. И дальше час едешь спокойно.

А обратно? Облом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы