В Екатеринбурге определили стоимость повременных тарифов на 30 и 60 минут

undefined

Клюква: Нет тарифа 30 мин!!! Есть 30/60!

Да, абсолютно верно, на новой карте единый тариф 30/60. И если раньше с пересадкой поездка стоила 56 рублей, то сейчас если успеть сделать пересадку в 30 минут, то общая стоимость поездки - 28 рублей, если успеть сделать пересадку в интервал от 30 до 60 минут - 40 рублей и те же самые 56 минут только тогда, когда в течение часа не успел пересесть, а такое бывает достаточно редко. Как мне кажется основные пользователи такого тарифа это те, кто ездит метро + что-то еще.

Vikulizm: Типа сел в один транспорт, через 3-4 остановки вышел и перепрыгнул на нужный. И дальше час едешь спокойно.

Метро не входит и никогда не войдет в эту систему. Дать пассажиру такой козырь - транспорт, строго идущий по расписанию. Коммерсанты тоже на это не пойдут или сократят все маршруты до "менее 30 минут". Ведь цену билета на 30 минут за поездку 15 минут и поездку после пересадки 1 час будут делить поровну. А еще появится желание ехать "очень не спеша"

А еще появится ситуация:

• Кондуктор, идите ко мне быстрее!
  • А, ясно, Вы хотите активировать продление, иначе бы не спешили. Не, я к Вам пока не подойду (подожду, пока время кончится). А там либо "новый билет", либо штраф в 10-кратном размере!

Молчун: А обратно? Облом!

не поняла. И сейчас обратно по новому билету все ездят. Утренний вроде не показывает никто))

Katie: Ну т.е мне надо ходить пешком, да? Мои поездки в будни - это 10-15 минут на 4 троллейбусе утром на работу и минут 20-30 от вокзала вечером. Вот на пуркуа мне часовой тариф? Я за час это расстояние пешком пройду.

ну ты-то умный человек. Тоже читать не умеешь? Какой часовой тариф? Села, заплатила 28р и едешь. Хочешь - перескочила за эти 30 минут на любой, хочешь - напрямую едь, все равно 28. Причем можешь пересесть и прямо к работе подъехать - все равно 28. Проедешь когда-то дольше до первой пересадки - тогда заплатишь 40. А если меньше получаса, то кто тебя заставляет платить по часовому тарифу? :D

Vikulizm: удобно для тех, кому пересадку близко делать. Типа сел в один транспорт, через 3-4 остановки вышел и перепрыгнул на нужный. И дальше час едешь спокойно. У меня так, например.

Ага. Обратно хуже, конечно. Но все равно не дороже, чем сейчас ))

аааа, поняла про "обратно"

Vikulizm: аааа, поняла про "обратно"

Тут просто надо возвращаться другим путем :D. Искать в получасовой доступности транспорт, который идет до дома )))))

Клюква: Искать в получасовой доступности транспорт, который идет до дома )))))

типа того))) Мне бы метро идеально подошло

Vikulizm: типа того))) Мне бы метро идеально подошло

Они клялись, что будет, но мол проблема в том, что валидаторы в метро необходимо менять на новые. И что только в этом проблема, т.к. надо менять технику.
Якобы поменяют и "все вам будет".
Посмотрим, никто ведь пока не вводит эти тарифы реально, только "апробация" (странная на одном одном отдельно взятом виде транспорта - попробуйте попересаживайтесь на трамваях и троллебусах )

Клюква: Они клялись

они клялись погодить с транспортной реформой после акции протеста. Я это точно помню. Казлы, короче

Vikulizm: они клялись погодить с транспортной реформой после акции протеста. Я это точно помню.

Так погодили же? Не позакрывали большинство жизненноважных маршрутов.
А повременку как раз у них просили, а они фигу показывали.
Повременка - мечта, даже в кастированном варианте 30/60 уже сплошная выгода при нынешней схеме.
Но если на эти 30/60 навесят новую транспортную схему, вот это будет караул...

Клюква: уже сплошная выгода при нынешней схеме.

воооот! При нынешней схеме с нынешними интервалами. А они уже маршрутки убирают помаленьку. В итоге всё станет хуже, к сожалению. Ибо цель - содрать с пассажиров больше денег, чтобы покрыть разворованные "убытки". Я ж говорю: казлы!

Клюква: даже в кастированном варианте 30/60 уже сплошная выгода при нынешней схеме.

Ну так себе выгода. Если нужный мне беспересадочный маршрут везет меня куда мне надо 45 минут, то сейчас я плачу 26р. А по идее я должна брать часовой за 40 рублей.

Клюква: Обратно хуже, конечно. Но все равно не дороже, чем сейчас ))

Если сохранится тот маршрут, что чуть больше часа, то...
28 + (28+28) = 84
Если же его разобьют, то вполне может оказаться и
40 + (40+28) = 108

Katie: Если нужный мне беспересадочный маршрут везет меня куда мне надо 45 минут, то сейчас я плачу 26р. А по идее я должна брать часовой за 40 рублей.

да 28 вы будете платить. Про е-карты и 26 не знаю. Новый тариф только для пересадок. Для остальных ничего не поменяется. Цены всё равно будут расти у всех

Katie: Ну так себе выгода. Если нужный мне беспересадочный маршрут везет меня куда мне надо 45 минут, то сейчас я плачу 26р. А по идее я должна брать часовой за 40 рублей.

капец, ну что у тебя в голове??? Ты заходишь в транспорт и платишь 28 рублей! Ты вообще ничего не "берешь", если уж на то пошло ))))). И едешь без пересадки хоть два часа, если тебе это удастся. При этом электронный кошелек "за 26" может и останется, но любая пересадка на нем тебе тут же встанет в минус 26 в сравнении с почасовым )) Ну или "всего" минус 12, если пересадка позже, чем через полчаса. И толку, что на нескольких беспересадочных ты выигрываешь эти 2 рубля, если они тут же минусятся любой пересадкой

Девочки ,все не читала. А если я водитель. Но как-нибудь нужно будет воспользоваться общественным транспортом, я смогу без всяких карт заплатить наличкой? Сейчас да, а потом?

Клюква: капец, ну что у тебя в голове??

Херня полная :) потому что я реально не понимаю изыски, придуманные этими извращенцами. Опыт использования современного тарифа у меня скромный и пражский.

Katie: потому что я реально не понимаю изыски, придуманные этими извращенцами.

ну почему придуманные? В Москве повременной тариф давно, и это очень удобно.
Но естественно в Москве это 90 минут. А не 60 и не 30 . Но там и стоят эти 90 минут не 40 рублей и не 28 )).
Я реально не понимаю, что тут можно не понять и что тут "извращенческого".
Либо сейчас ты едешь из одной точки в другую за 28 рублей, а за каждую пересадку платишь еще 28 (если без карты, 26 с картой).
Либо с новым тарифом ты едешь за 28 рублей, а за каждую пересадку либо не платишь ничего вообще, либо доплатишь 12 рублей вместо новых 28. Что тут ужасного???? Что за каша у людей в головах, если это считать невыгодным относительно оплаты каждой поездки? :D (при этом никто не заставляет брать именно этот тариф или отказываться от проездных, можно подумать, что на него силой заставляют перейти)

Я вот все равно не догоняю.
Допустим,еду я до садика, села на трамвай,заплатила 28р,отвела ребенка,иду на другой транспорт, успеваю уложиться в 30минут. Захожу во второй от и что? Даю карту,а М е пробивается "нулевой" билет и кол-во поездки не снимается? Или как? Или я показываю кондуктору билет с 1го от? Мол у меня я оплачено УЖК. Это первый момент.
Второй: села на трамвай,заплатила 28п,отвела ребенка и не успеваю на второй от за 30 мин,а успеваю за 40мин. То,заходя в него,я плачу 28р?
А в чем тогда суть 60ти минут?
Получается,за 30 мин я не успела,но в час уложилась,но при этом я ведь уже отдала в 1ом от 28р. Как я буду платить во 2ом от? Или по карте с меня доснимут 12р автоматом? (Типа умный терминал)
Или как? Я не понимаю.
Или мне в 1ом от надо озвучить,чтоб с меня 40р сняли? Не понимаю.

Вот выше уже прочитала,что доснимут 12р,если ы пол часа не уложилась.
Если так,то вполне выгодно.

Клюква: силой заставляют перейти) ощущение, что да, не сейчас дак потом
Клюква: В Москве повременной тариф давно не знаю что там в мск, мы покупали на троих карточку на 10 поездок в феврале. Карточку можно было вернуть и получить полтинник обратно, а можно оставить себе и юзать в дальнейшем, подкидывая денег.

Все равно не понимаю! пражский повременной поняла, наш не понимаю. Ну дура, да.

Katie: Если нужный мне беспересадочный маршрут везет меня куда мне надо 45 минут, то сейчас я плачу 26р. А по идее я должна брать часовой за 40 рублей.

вот правильно так-то написано!

Клюква: Ты заходишь в транспорт и платишь 28 рублей!

неа
беспересадочного, на котором час можно было пилить до места за 26 по е-карте, больше не будет (в моем случае 024 маршрут), и придется ехать с пересадкой по тарифу за 40рублей.

Katie: ощущение, что да, не сейчас дак потом

ну естественно, глупо будет платить за каждую поездку, если можно заплатить столько же за поездку с пересадками )))))

Katie: что там в мск, мы покупали на троих карточку на 10 поездок в феврале.

видимо, вы без пересадок ездили и поэтому брали просто отдельные поездки. А если брать "кошелек", то за пересадку уже берут не полную стоимость, а дешевле (и 1 раз в течение 90 минут).
Тут то же самое фактически, только даже удобнее (ну у нас и нет московских расстояний на метро). За "быстрые" пересадки ты вообще ничего не доплачиваешь, можешь проехать несколько остановок и пересесть на удобный транспорт "до конца" - все за 28 рублей. Можешь пересаживаться сколько угодно раз в течение часа - и доплатить за это 12 рублей один раз.

Другой вопрос, что при переходе на новую транспортную схему с пересадками заставят ездить всех, "быстрых" пересадок уже не останется, которые можно за полчаса совершить, т.е. стоимость любой поездки автоматом будет уже 40 и больше (если ехал по пробкам больше часа, а еще надо пересесть). И вот это точно развод публики, т.к. протестируют сейчас, когда еще можно проехать пару остановок и пересесть на маршрут через весь город до конца, а с новой схемой вариантов маршрутов станет во много раз меньше.

Аноним: беспересадочного, на котором час можно было пилить до места за 26 по е-карте, больше не будет (в моем случае 024 маршрут), и придется ехать с пересадкой по тарифу за 40рублей.

это да . Но можно попытаться за полчаса доехать туда, где можно пересесть в нужную сторону до конца ))))
Это уже не тариф, а сама по себе дурацкая новая схема (((((( с убиранием якобы "дублирующих" маршруток (и все исключительно по слезным просьбам граждан).
Но можно, конечно, возмутиться и против новых тарифов.... Власти просто счастливы будут оставить разовый проезд, а маршруты беспересадочные все равно убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы