В России запретили оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

зоямисочкина: Да, я в 10 лет уже на дачу ездила одна с ночевой, и на речку ходила одна. И никто не считал это сверхвыдающимся.

а сейчас бы отправили своего 10-ти летку одного на электричке?

Аноним: Хоть что там напишите про бустеры,кресла, а мне его некуда ставить. Детей много

Ваши дети, на вашей совести их безопасность.

Bишня,

Bишня: страдают то, по итогу , дети..

У здравомыслящих родителей дети не страдают.
Вы,судя по звездочкам,полжизни в декрете провели. Действительно,чем заниматься то ещё, как не встречами-проводами? Декрет за этим и нужен. Не стоит со своей колокольни рассуждать о людях,растящих детей в других условиях. Это совершенно не значит,что на безопасность там наплевали.

новость про ДОШКОЛЬНИКОВ. чтоб дошкольников одних в машине не оставлять, а не про 14-летних.

аноним: Действительно,чем заниматься то ещё, как не встречами-проводами? Декрет за этим и нужен.

ну ничегосебе вы знатно так всех многодетных сейчас приопустили))

им о безопасности их же собственных детей, а они - "мне неудобно это. Оставляла и буду оставлять."
а потом в теме про то, как ребенок задохнулся в машине или как эвакуатор увез машину с ребенком, первыми кричат, какая мать кукушка.

Баба Yoga,
Совесть к штрафам не пришьешь
Красивый отмаз про миграцию и дорогие туннели, но скоростной режим на трассе 90! Лосятина под тонну и тоже на скорости в 20-30 км шпарит..в сторону города....сомневаюсь, что не было бы травм, если б вовремя не спугнули сигналом.

Аноним,
Не взлетит, слишком толсто. Скорее околеет , чем задохнется в нашем климате. Микропроветривание только родитель с УО не откроет.. Предложите что- нибудь кроме наказаний...хотя бы бюджетный 7 местный авто с современной коробкой передач, а не это убожество от АвтоВАЗа.

теперь я слон: Объявление " водитель, высади пассажиров"

И правда всех своих шестерых (или сколько у вас детей? ), подъезжая ночью в заправке, будите и высаживаете???

Добрячок,
+++
Смех, я и говорю. А потом водителю врезаться из- за дружного ора в салоне...

Баба Yoga: а сейчас бы отправили своего 10-ти летку одного на электричке?

12-13-летки ездили, ну не в одиночку, это скучно, вдвоем )) Учитывая, как и куда сейчас ездит восьмилетка, может и на электричке к 10 годам будет, скорее всего ))
И тема про дошкольников.

И правильно, чтоб не оставляли.
Мамаша ребенка оставила в машине, скорость на нейтралке
Ребенок куда то полез, включилась скорость. Мне пол бока машины снесли, через дорогу поперек переехала, на сугроб заскочили. Как людей не передавили.
"Спокойная " девочка лет 8-9, на минуточку у магазина ее оставили одну в машине.

Та ещё...зараза,
На все воля Божья. Конечно, мне психологически легче в этом плане, а вы как думали? А если живы до сих пор, то благодаря неравнодушным с форума и Госдуре?)))

Аноним: Конечно, мне психологически легче в этом плане, а вы как думали?

Дак так и думала, тяжело вам с пустой головой живётся.

Логично

пример из жизни: мне было 10, сестре 8. отец вышел из машины на 5 минут. Машина на ручнике. Покатилась (оказалось, еле заметный спуск - глазу не видно).
Не до конца ручник затянул.
Ладно вовремя сориентировалась, затянула ручник. А если это дошкольник пристегнутый в кресле? ситуации могут быть разные.
не понимаю людей, которые оспаривают подобные законы.... назло им принимают как будто бы.

venth,
Родите и поймёте. Чуть больше трех.
Столкнулись с тем, что и жилья для семьи с детьми 3+ в центре не найти, новостройки сразу отпадает. Раз с авто засада, ок - общественный транспорт. Так и тут засада. На 3 школьников проездные по 1000, компенсация меньше, транспорта просто в час пик школьнику с портфелем штурмом не взять. Садик ...и всем по няне приставить...жизненно!
Не тем заняты господа в верхах.

Новости U-mama.ru автор темы: оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле во время его стоянки без присмотра совершеннолетних лиц

и потом в законе говорится о СТОЯНКЕ автомобиля, а не об остановке во время заправки. Разные вещи все-таки.

Аноним: Родите и поймёте.

у меня есть дети.

Аноним: ну ничегосебе вы знатно так всех многодетных сейчас приопустили))

в чем именно? Многие многодетные (не все,подчеркну),имеют возможность сидеть в декрете годами. Это не мое дело,могут себе позволить - пусть сидят. Только тем,кто находится в другой ситуации,не стоит говорить,что им положить на своих детей.

Аноним: им о безопасности их же собственных детей, а они - "мне неудобно это. Оставляла и буду оставлять."

это ваши слова,не мои,заметьте. Мои вот

аноним: У здравомыслящих родителей дети не страдают.

так как выдержан баланс.
Есть родители-пофигисты,у таких количество детей не играет роли.

venth,
Два? Три? Стандарт. А чуть нестандартные и вы вне закона...

аноним: имеют возможность сидеть в декрете годами.

не надо воспринимать слово "сидеть" буквально. Декрет - это не малый труд.
особенно если ребенок не первый и разница небольшая.

аноним: У здравомыслящих родителей дети не страдают.

ну вы-то конечно самый здравомыслящий родитель из всех. Те, кто детей на стоянках оставляют, что дети потом задыхаются в машине - тоже сверх здравомыслящими себя считают. Вот для таких и закон.
сколько бы ни было у меня детей, даже мысли не возникнет их одних в замкнутом пространстве оставить. У меня почему-то не возникает таких ситуаций, где мне срочно за хлебушком в 11 вечера приспичит.
достаточно хотя бы посмотреть, как некоторые автоледи на автомате паркуются - рычажок не туда воткнула и тапок в пол - машина вместо переднего хода дала задний. А там машина. С детками, которых "не хотелось беспокоить, они же дремлют"....

Аноним: чуть нестандартные и вы вне закона...

среди знакомых есть и нестандартные. что-то не возникает у них таких вопросов - оставлять или нет детей в машине на стоянке.

Аноним: пойти и заработать.

Ага, вот так просто.
Она и работает. Только у нее 2 школьников, а у дочкиного одноклассника столько диагнозов, что половина зарплаты ему на лекарства уходит. А бесплатно их почем-то не дают.

Клюква: И тема про дошкольников.

Новости U-mama.ru автор темы: Также, согласно постановлению, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, "можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств".
Как поясняется в справке к документу, теперь в правилах дорожного движения "предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше семи лет. В свою очередь для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет допускается использование как детских удерживающих устройств, так и ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля"

и про перевозку с 7 до 11, уже школьников)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы