В России запретили оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

Аноним,
ну вот я как-то вообще против зкона не оставлять детей одних вплоть до 14 лет. До семи лет - стопроцентно за. Ну на крайняк - до 10 еще, но тоже уже как-то перебор. но 12-13 ле вообще-то уже вполне себе нормальный возраст, с чего ради инфантилизм взращивать не понимаю. Уж на что я курица невротичная и сама все порывалась дитятку в 13 лет в школу проводить, но я хоть сознаю, что это лично мои психические проблемы, которыми не стоит ни гордиться, ни ребенка нагружать и уродовать.

svtloni: вопрос-вопрос. У меня куча друзей и родственников по 20 лет там живет уже. Именно потому что вопрос, многие женщины после рождения ребенка и после достижения времени школы переходят в разряд домохозяйки и занимаются именно этим - следят за детьми до 14 лет. Няню на полный рабочий день на постоянной основе нанимают чаще из слоя успешные яппи.

значит могут себе позволить не работать
ну и няня там получает минималку 10$ в час, неужели люди, прожившие там больше 20 лет зарабатывают так же?

выдра в гетрах,
они зарабатывают в разы больше. Но при этом семьи деньги вполне себе считают и многие решают, что им выгоднее заниматься детьми лично. Опять-таки этот факт очень даже неплохо иллюстрируется как их внутренней статистикой, так и кинематографом. Совершенно распространенная практика - семьи с несколькими детьми и матерью домохозяйкой. если не брать в пример Нью-Йорк, на который только и ориентируются многие проживающие в России. Пример Нью-Йорка вовсе не является примером всей страны, которая живет иначе. Это примерно как сравнивать Москву и регионы РФ

svtloni: я как-то вообще против зкона не оставлять детей одних вплоть до 14 лет. До семи лет - стопроцентно за. Ну на крайняк - до 10 еще, но тоже уже как-то перебор.

++++

svtloni: они зарабатывают в разы больше. Но при этом семьи деньги вполне себе считают и многие решают, что им выгоднее заниматься детьми лично

выдра в гетрах: значит могут себе позволить не работать

svtloni: Это примерно как сравнивать Москву и регионы РФ

у нас многие в регионах могут позволить себе не работать?
особенно если взять маленькие областные города, там то вообще все печально((

Я б вообще лет с 15-16 на права разрешила сдавать на такие 2 местные почти игрушечные машинки, ибо в машине передвигаться и быстрее, и безопаснее и дешевле ( как ни странно). В последний месяц чет уехать в городе после 9- 10 вечера стало проблематично, такси ребенку нанимать опасно...

за границей особенно в скандинавии - введена уголовная ответственность за оставление ребенка одного до 14 лет !!!!
потому у них дети не тонут и из окон не выпадывают.

alenushka25: я вот представляю как мы с неходячими детьми будем в магазин затаскиваться, чтобы купить хлеба-молока.

Да
Чтобы в аптеке цитрамон купить, надо:
достать коляску из багажника
разложить коляску
вытащить ребенка весом 30-40-50 кг
усадить ребенка в коляску
затащить ребенка весом 30-40-50 кг плюс инвалидная коляска 15-20 кг по высокому крыльцу аптеки
Потом все действия в обратном порядке.
В итоге вместо пяти минут занятие грузчика на полчаса и сорванная поясница.

Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла. Ребенка в возрасте 11 лет и ростом почти с меня можно, наконец, без бустера возить?
Про оставление без присмотра промолчу, ибо запорицают

Bишня: ну поржите над вопросом безопасности своего же ребенка.
в США этот возраст - 14 лет. да, родители, уходя в кино, 13-тилетке приглашают няню. бебиситер называется.
и нанимают няню на время своей работы, либо не работают и занимаются воспитанием детей.

Помню, передачу про Ирину Роднину показывали. Как она в Штаты жить переехала.
Надо было работать, а то жить было бы не на что.
На няню денег не было.
Она детей дома оставляла. Старшему 11 лет было, младшему не помню сколько.
Так два суда было, у нее хотели детей отобрать.
Кошмаром вспоминает.

Говорящая с котами,
Заказывайте в аптеке, вам на дои привозят!

Бумеранг #Добра: потому у них дети не тонут и из окон не выпадывают.

хм.., у нас то тонут с родителями и из окон вываливаются тоже именно, когда "мама отошла в другую комнату или дед пьяный заснул"

Бумеранг #Добра: введена уголовная ответственность за оставление ребенка одного до 14 лет !!!!

Хорошо, что у нас до такого маразма еще не дошло

аноним: Заказывайте в аптеке, вам на дои привозят!

Цитрамон за три копейки? Заказ в аптеке принимают от 800 р

Говорящая с котами,
А у вас в аптеках нет кнопки вызова продавца? Сейчас, по-моему, везде уже сделали, как раз для инвалидов.

Бумеранг #Добра,
И еще раз.
Расскажите, пожалуйста, что делать матери-одиночке с зарплатой в 15-20 тысяч. Только не надо рассказывать про "заработать", в небольших городах это вполне себе зарплата. Не работать совсем? Отказаться от еды? Не платить за коммуналку? Пойти и утопиться на фиг?

Дуля_з_маком: Ребенка в возрасте 11 лет и ростом почти с меня можно, наконец, без бустера возить?

Я поняла что да, но только не на переднем сидении. Мой тоже скоро в потолок упираться начнет.

Сиpин,
да не ответит он вам, он с этой стороны не думал, только демагогию разводить способен и все

Сиpин: А у вас в аптеках нет кнопки вызова продавца? Сейчас, по-моему, везде уже сделали, как раз для инвалидов.

Не знаю, дочь теперь ногами ходит.
Но колясочников понимаю.
Кстати, слышала, что эти кнопки делают для отвода глаз. Что на самом деле они никуда не подключены. Как-то знакомая даже продемонстрировала на двух кнопках подряд на высоких крылечках. У магазинов. Никто не вышел.

Анна Иванна: Я поняла что да, но только не на переднем сидении.

Йессс, ну наконец-то. Надо будет точную формулировку принятого закона найти.

Анна Иванна: Мой тоже скоро в потолок упираться начнет.

Во-во

Говорящая с котами,
Ну пешком до аптеки. Они вроде как сейчас в каждом доме. Но вы напишете, что живете далко отцивилизации. Тогда да, берете с собой в машину сажайте соседскую бабушку. Заодно она себе тоже купит. Ну или мужа попросить, пусть купит. Но нет мужа? Завести мужа.

Т

Говорящая с котами: Цитрамон за три копейки? Заказ в аптеке принимают от 800 р

Вы наверняка найдете решение. Но закон необходим. Ну нельзя дошколенка одного в машине на стоянке оставлять. Нельзя и всё. И тем более, если малыш сам не может передвигаться. Машина создает иллюзию безопасности.
Помню как многие возмущались, когда закрепили в правилах перевозки детей, необходимость первозить детей в удерживающих устройствах. Но сейчас многие родители понимают, что это во благо детей.

Говорящая с котами: слышала, что эти кнопки делают для отвода глаз.

Да? Ну в принципе такое возможно, конечно.
Но у нас вообще не для инвалидов города, к сожалению.

Сиpин: Расскажите, пожалуйста, что делать матери-одиночке с зарплатой в 15-20 тысяч.

Ой, щас те зайколужайкнутые, кто беременных тут отговаривает аборты делать, налетят с тапками и закидают "самадуравиновата" и "надобылораньшедумать".

Сиpин: Пойти и утопиться на фиг?

Видимо, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы