Екатеринбург попал в пятёрку самых комфортных городов в России

А из зелёных зон что-то в самом екб осталось? Раньше он выезжал на том, что была большая лесопарковая зона. Сейчас, видимо, на том, что черту города до садов коллективных отодвинули.

Говорящая с котами,
была и там и там, Ростов с Екатом хотите сравнивать?)))) даже спорить не о чем тогда

Аноним: Ростов с Екатом хотите сравнивать?)

Рынок Екатеринбурга.
Видите в уголочке вверху прилавок с мясом? Оцените количество людей возле него.

Рынок Ростова.
Да-да, на первом фото только колбаса. На втором только мясо.
Все из фермерских хозяйств области.
Недавно слышала статистику, 80% населения Ростова покупает продукты (мясо-фрукты-овощи) именно на рынках. Магазинное невкусное, говорят.
Ростовчане только на Центральном рынке покупают 80 тонн мяса в день.
Какой екатеринбургский рынок может похвалиться такими объемами?

Сиpин: Волгоград - отдельная история, интересно, кто так по-дурацки город спроектировал. И главное - зачем?

вдоль реки, исторически так сложилось
потому что развит был водный транспорт, перевозки, купечество
ну и плюс пропитание - рыба. Я думаю по этой причине
Ростов, например, тоже вдоль Дона располагается, но и в ширь канеш тоже

Говорящая с котами,
причем тут рынки? сравнивается комфортность проживания в целом, это инфраструктура, образование, медицина, много много чего еще, возможно заработать в Ростове хотя бы среднестатистическую з.п по Екату 30 тысяч? рынки всегда были на юге, у нас ясень пень ничего не растет и коров пасти негде, сравниваете несравнимые величины, поменяете работу в Екатеринбурге на работу продавца на рынке в Ростове? а работать там больше и негде, как и в Казани, з.п ниже плинтуса, работы нет, одни только достопримечательности

Аноним,
Так вам комфортность или зарплата?
Зарплата в рейтинге комфортности не оценивалась.

Аноним,
Я бы вам и по Сочи написала. И по вакансиям и по зарплатам, но вы же аноним. Если интересно, спросите в личку, похоже, я вас еще раз удивлю... ))

Это все стереотипы с давних времен, насчет работы и зарплат. Все давно уже изменилось не в пользу Екатеринбурга. Мы просто по привычке так считаем, ситуация изменилась еще лет 15 назад

я сейчас живу в одном из лучших городов германии, и сразу в лучшем городе цена на жилье возрастает до небес. Что не хватает Екб - нормального транспорта, микрорайноа нормальной, не высотной застройки, ливневой канализации и защиты газонов. Экология при нормальных дорогах, нормальном ОТ и нормальной застройке с парками должна улучшиться

Говорящая с котами,
ну дак и че вас держит тогда?

Говорящая с котами: Она же в ипотеке вроде?

а кому это когда мешало-то?

понятно, что ебург-не деревня, это очевидно. почему бы я вернулась на Ямал? Потому что там несмотря на все условия климатические, которых ты не сильно и змаечаешь спустя какое-то время, реально очень и очень хорошие условия для жизни, нет очередей в сады, большой выбор бесплатных допов для детей и доступных программ обучения, есть вузы, жилье хорошего качества, медицина бесплатная также отличного качества, пробок на дорогах нет, дороги сделаны отлично, развлечения все присутствуют, разве что вот театров нет как таковых пока да цирков всяких.....

CrazyMFLove,
Вдоль Волги полно городов, но такой маразм с планировкой только в Волгограде.

Марья: У нас зато самый компактный город-миллионник России. В этом несомненное удобство. В любой район в принципе можно пешком дойти.

Сомнительно, особенно когда видишь точечное строительство. Уничтожены почти все сады, скверы, аллеи, площадки...зато высотки везде на их месте

Говорящая с котами: Какой екатеринбургский рынок может похвалиться такими объемами?

вот именно какой? у нас их много, а в Ростове нормальных раз-два и обчелся, видимо

Говорящая с котами: Так вам комфортность или зарплата?

а без хорошей зп возможно комфортно жить?

ЯниЯ,
меня эти высотки прямо вымораживают, во-первых не город, а сплошная парковка, во-вторых, воткнули 5 высоток, а дорога то прежней осталась, автобан никто не построил вот и пробки по 10 баллов, в городе-миллионике. Лучше уж расстояние побольше, зато дороги и районы нормальные. А инфраструктура должна быть в каждом районе сделана

Фрау Гризликофф: Лучше уж расстояние побольше, зато дороги и районы нормальные. А инфраструктура должна быть в каждом районе сделана

• много

Так главный архитектор в Екатеринбурге каждый год новый, потому что это беспредел так строить и давать разрешение на застройку

Год рубит бабло и уходит с должности, чтоб не посадили. На проживание в Швейцарии в комфорте, красоте, чистоте и экологии должно хватить

Dance: За отсутствие комаров Сочам ваще плюсище!

зато какие там знатные тараканы
по мне Сочи - деревня. ну и толпы туристов не вдохновляют.

Говорящая с котами: Она же в ипотеке вроде?

и? как это мешает продаже?

Говорящая с котами: В общем, понятие комфортного города у каждого свое.

и вас очень задевает, что в рейтинге не учли ваши предпочтения?
для чего вы так яро доказываете, что мы живем в стремном городе? смиритесь с тем, что не все так считают. и да, я объездила много городов России, мне есть с чем сравнивать

Фрау Гризликофф: воткнули 5 высоток, а дорога то прежней осталась, автобан никто не построил вот и пробки по 10 баллов, в городе-миллионике.

Вот это точно!
ЕКАД ещё был в процессе строительства когда переехала в Тюмень.
В прошлом году приехала и так печально - такое чувство, что администрация из своего кармана деньги выделяла. Для такого большого города такая невнятная объездная. При том что место есть.
Дороги убитые не только в городе, на трассе тоже стало печально. Лучше уж на поезде ехать

Для себя сделала вывод что пока живёшь в городе, то много не замечаешь. Есть своя зона комфорта : свой дом, друзья, привычные маршруты.
Приезжаешь в другой город и пусть он будет хоть самый лучший в стране, но он оказывается чужим и поэтому не очень комфортным

Понятия о комфорте тоже у всех разные.
Кому-то актуальны бесплатные или бюджетные секции для детей и садики, а у кого-то дети давно выросли и им все равно.
Для кого-то надо удобный ОТ, а для другого важнее парковки.
Критерии разные, соответственно, и восприятие разное.

Опять же, когда город очень любимый, на минусы как-то закрываешь глаза или они плюсами перекрываются. А когда город не нравится, начинаешь искать, что не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы