Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

%Луна%: Много случаев, когда веллер может ехать по тротуару.

не так и много и видимо, все от наглости зависит. Если будут зафиксированы проблемы - будут ловить, специально нацелят.

Vikulizm: Про это и пишут все. Веллеры чувствуют себя безнаказанными: нагажу и уеду. Когда нет мозгов и воспитания, именно так себя и ведут

Вот именно. Эта тема - чудесный тому пример.

Кукуся: а не вам судить. меня беременную с угрозой чуть не пришибли на днях. чудо уцелела. шли медленным шагом по пустому широкому тротуару. но этому гаду надо было именно в пяти см от меня промчаться. любое падение, резкое движение может спровоцировать выкидыш.
интересно, как бы вы рассуждали, будь на моем месте?

Вам сейчас скажут анонимы какие-нибудь, что надо дома сидеть,
Но факт есть факт - за 13,5 лет (с момента появления ребенка) я ни разу не боялась за ребенка из-за машин или пешеходов, но кучу раз - из-за велосипедистов.

Банкирша,
потому что если свободен тротуар, пусть пешеход по нему и чешет, а не по велодорожке

%Луна%: А до школьного стадиона... Тут оказывается, все такие ... немного "повелливают" украдкой. А ту да же... "я с Вами".

а кшольный стадион у меня под окном, так что хоть уржитесь, до него я не нарушаю ничего

анонимно: Каждый день проезжаю по Ленина, там патруль дпс , ни разу не остановили и не оштрафовали.

очень надеюсь, что теперь будут штрафовать, достали

Аноним,
даже вы собьёте человека на велодорожке, виноваты будете вы. По закону. Да, можете утешаться, что вас врядли поймают. Только проблема ведь не в пешеках на дорожке, а в вашем ехидстве и уверенности в собственной борзоте. Даже если человек на велодорожку вышел, он может тупо не знать, что они существуют. Старшее поколение особенно удивлено бывает. И ваше желание проучить и воспитать просто омерзительно

%Луна%: Почему сами не по дороге?

А где Вы нашли, что я кого-то на дорогу гоню? Да, на дороге страшно. Тогда вариантов 2 - 1. не ездить вообще 2. ездить с учетом комфорта окружающих и соблюдая правила

Vikulizm: И ваше желание проучить и воспитать просто омерзительно

не менее омерзительно, чем желание пешеходов проучить велосипедистов

Vikulizm: даже вы собьёте человека на велодорожке, виноваты будете вы. По закону.

ссылочку на закон

Аноним: не менее омерзительно, чем желание пешеходов проучить велосипедистов

я наказала веллера за наезд на пешехода и попытку смыться с места преступления. Заслужил! Вы же желаете наказывать людей, которые идут не там, где надо. Разница огромна

Фeникc: а кшольный стадион у меня под окном, так что хоть уржитесь, до него я не нарушаю ничего

Да я не со зла... Просто почему-то никто из оппонентов не слышит, что мне самой не влом тащить коня "за рога" до места катания... И все равно: "Всех на дорогу". Да я, в принципе-то, не нарушаю, потому что всегда "ребенком прикрываюсь", без него всего один раз ездила в том году, построив маршрут из парка в парк, или там где широкие тротуары.

Аноним: потому что если свободен тротуар, пусть пешеход по нему и чешет, а не по велодорожке

а я и хожу по тротуару, на велодорожку не заступаю. у нас в районе их и нет. только в центре. даже если толпы - иду и не пиликаю.
но почему-то на тротуаре я могу получить от таких, как вы.
великам везде почет? вас там ничего не жмет?

МышЪ: 1. не ездить вообще 2. ездить с учетом комфорта окружающих и соблюдая правила

Тогда ладно...

Банкирша,
ВЫ ходите по тротуару, а многим пофиг. И от МЕНЯ вы не получите. Еще раз - я езжу спокойно,по макисмуму по дорожкам или дороге, на переходе спешиваюсь.

Аноним: ссылочку на закон

какую ссылочку? Человек, причиняющий ущерб другому человеку, виноват. За рядом исключений. Вы лучше найдите мне закон, где велодорожка прописана как исключение из правил и где написано, что веллер не несёт ответственности за то, что поколечил человека на велодорожке

Аноним: НО ежели пешеходы воют, что веллеры несутся по дороге, по тротуару и гнать их, гнать, то будьте любезны не тащить себя и своих отпрысков в колясках на велодорожку.

никогда не хожу по велодорожке. Можно мне повыть? Потому что несутся, задевают, пугают, причиняют пусть мелкие - но травмы(иногда и не мелкие). Иногда - из чисто хулиганских побуждений. Да, я люблю тоже на велике покататься. В молодости ездила и на дачу, и по делам. По дорогам. Сейчас не езжу - по дорогам страшно. По тротуару - противно. Отрываюсь на даче покатушками по проселочным дорогам.

Vikulizm,
А вы мне, что пешеход, если толкнул или пнул веллера на пешеходе и не несет за это ответственности

Аноним: чем желание пешеходов проучить велосипедистов

Всех??? любых? речь шла о велосипедисте, сбившем человека и желавшем уехать - есть разница?

%Луна%: Тогда ладно...

Аноним: толкнул или пнул веллера на пешеходе

на ком пнул?

%Луна%: "ребенком прикрываюсь"

У меня ребенок почти не ездит - на даче только.
Именно потому, что опасается в городе людей зацепить...

аноним-1: Отрываюсь на даче покатушками по проселочным дорогам.

А, и еще - ребенок мой по городу ездить до совершеннолетия не будет. Нафиг, себе дороже. Вырастет - само решит, ездить ли и как. И "сопровождать" его на тротуарах не буду тоже

МышЪ,
я про этот случай вообще не в курсе, я ответила даме Vikulizm, которая пишет про мое желание кого-то проучить

Аноним: пишет про мое желание кого-то проучить

что значит "кого-то"? Вы вполне чётко написали, кого, за что и каким способом

Vikulizm,
и?

Аноним: и?

что "и"? Вас диалог совсем вести не научили?

Vikulizm,
Не вижу в этом никакой несправедливости. У вас есть еще ко мне вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы