Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

%Луна%: Очень хочется ЗОЖ.

какой нахрен ЗОЖ на велике в городе? Тем более в ВАШЕМ городе
Глотание промышленной пыли и авто выхлопов это ЗОЖ?

%Луна%: А я разве такой вопрос задала?

это я такой вопрос задала!

%Луна%: Спросила "можно ли в парке".

отвечаю - в парке можно и нужно. Если в парках Еката народу как килек в бочке, то нахрен вам такое катание? Что за ослиное упрямство?

маразм крепчает...скоро нарисуют везде зеленые квадратики и ходить моно будет только по ним! кто встал мимо-штраф!!! шизой попахивает.... велики на тротуарах - обычное и нормальное дело. если мешают - тау делать велодорожку повсеместно, до мельчайшего переулочка, а не 100 метров на показуху. либо отвязаться вообще от людей. я вот на узких тротуарах людям ходить мешала со своей двойной коляской, так что теперь - мамам двоен-троен тоже запретить по тротуарам гулять? бред полный же. я с бОльшим недоумением смотрю на мамашек, которые годовасов выпускают в свободный выгул там, где полно пешеходов и детки постарше на великах и самокатах, или те же веллеры взрослые.

Bишня: я вот на узких тротуарах людям ходить мешала со своей двойной коляской, так что теперь - мамам двоен-троен тоже запретить по тротуарам гулять?

Вы правда не видите разницы? Да, двойная коляска на узком тротуаре может мешать, но она безопасна. Ну может кого-то подбешивает, но она ни на кого не нападет. А велосипедисты, которые не признают права пешеходов метаться по дороге - небезопасны. Ладно, у меня глаза как у совы на 360 градусов и чаще всего я успеваю отскочить и отдернуть ребенка, но есть не такие пугливые, есть бабушки, собачки мелкие в конце концов. И зожники носящиеся по тротуарам с криком я всегда прав вызывают только бешенство. Нормальные адекваты едущие со скоростью потока и не лезущие в толпу - да ради бога, но ведь у нас как - тока сел на велик и уже горд собой, герой, о себе заботится - а пешикам что, ну ушибу - мазь подарю. Самую дешевую. Фу.

Bишня: велики на тротуарах - обычное и нормальное дело

извечный спор, любимый юмамский, пару раз в год с сезонным обострением. Никто не против нормальных разумных веллеров, думается мне. На широких тротуарах, где есть место и пешекам, и веллерам. Летающим имбецилам на тротуаре не место. Проблема в том, что они молоды, наглы и пешик их не догонит. Поэтому они безнаказанны. А безнаказанность всегда приводит к проблемам

Bишня: делать велодорожку повсеместно, до мельчайшего переулочка

в мельчайших переулочкам пешеходам не разойтись. А делать широкую сеть велодорожек в нашем кдимате (т.е. на полгода максимум) - слишком дорогое удовольствие. И в плане денег, и в плане места. У нас зимой только пара героев ездит на великах

Bишня: велики на тротуарах - обычное и нормальное дело

ишшо одна

Чипа™: Глотание промышленной пыли и авто выхлопов это ЗОЖ?

Тоже не понимаю такого зожа. Ладно на даче в горах за 70 км от Екб..

в Мюнхене я только за велосипедистов - минус одна машина в пробке (экология однако), минус один в ОТ, их ЗОЖ влияет на весь город. В Екб сложно сказать из-за морозных зим и нерадивых коммунальщиков. Но до -10 как-то ездят люди.
А так хочу еще раз обратить внимание на новость, не все велосипедисты могут ездить по тротуарам, а только сопровождающие детей. А они как правило ездят аккуратно и осторожно, к чему спор?

Чипа™:
какой нахрен ЗОЖ на велике в городе?

Нормально так на вторчикн в частном секторе или на унц в совхозе
А если бы пешики правила соблюдали как мшины... вот было б счастье! А то идет... расшиперилась и мотает из стороны в сторону! Вперед по правой стороне тротуара, в другую сторону по левой. Вот как бараны, чесслово. В совхозе классно ездить по тротуару: пешиков почти нет. А вот до ботаники решишь прокатиться... тротуар широкий, всем разместится можно, а ходят кто как! А по дороге ездить... дебилизм: машины не пропускают велосипедистов, они их могут просто не увидеть. И велосипндиств не все пдд знают: как их можно на дорогу! У меня есть права, я езжу, а кто-то и понятия не имеет

Фрау Гризликофф: до -10 как-то ездят люди.

львиная доля нашх радетелей за велодорожки ездят, только когда тепло. Какие -10?

Аноним: Вперед по правой стороне тротуара, в другую сторону по левой. Вот как бараны, чесслово.

вот когда пешики по велодорожке мотыляются, они не правы. А по тротуару имеют право ходить, как им удобно. У самих пешиков нет проблемы друг с другом разминуться. Это у веллеров сложности. Которые на тротуаре гости так-то. Так что не "как бараны", а "как хозяева" На широких тротуарах можно и велодорожки рисовать

Vikulizm,
ну когда тепло, меньше машин и народу в ОТ разве это плохо?
Ибис,
система штрафов и соблюдение законов у нас во всех областях страдает. С этого бы начать.

в парках тоже висят таблички - не велике нельзя. Вот почему не знаю.
Может я живу в каком то ином мире, но откровенно наглых велосипедистов не встречала ещё пока. будучи пешеходом не напрягаюсь от велосипедистов - едут и едут себе, главное ворон не считать, детей контролировать и вообще не расслабляться. А вот будучи велосипедистом напрягаюсь от прохожих - хамят, мечутся на дороге (особенно бабушки, за километр увидят велосипед и начинают дико метаться по тротуару выпучив глаза), дети несутся ни чего не замечают,пинают припаркованные велосипеды. Давеча пристегнула велик возле магазина на спец место, но колёса не влазят между железок, ибо очень узкое пространство и вилка колеса не пролезает (блин, кто придумал такую конструкцию?), а просто прислонила к железке и пристегнула. Ни кому не мешает, кроме тех кто тоже захочет пристегнуть. Выхожу из магазина - идёт дама, с детьми, пацан х...к по велику, велик упал, а она посмотрела и дальше идёт. А велик простите стоит под 50 тр.

Фрау Гризликофф: когда тепло, меньше машин и народу в ОТ разве это плохо?

у нас нет места для разветвлённой сети велодорожек. Нет денег на их обустройство на несколько месяцев в году всего лишь. И на поддержание их в нормальном состоянии зимой ради нескольких супергероев. По сути можно и нужно сделать дорожки там, где это возможно, где позволяет ширина тротуаров или где ирокие полосы на дорогах есть, позволяющие выделить велодорожку. Но не в каждом переулке, как предлагают. Это нонсенс

Vikulizm,
я написала выше, что в переулках скорость авто должна быть где 20, где 30. тогда можно и по дороге ездить. У нас во всех переулках скорость не больше 30 км в Германии, это же переулки, неожиданно выбкгающие пешики, дети и тп.

Murza: будучи велосипедистом напрягаюсь от прохожих - хамят, мечутся на дороге (особенно бабушки, за километр увидят велосипед и начинают дико метаться по тротуару выпучив глаза), дети несутся ни чего не замечают,пинают припаркованные велосипеды.

Вот прям в точку: как стадо баранов, говорю же!

Vikulizm: нас нет места для разветвлённой сети велодорожек. Нет денег на их обустройство

Поэтому и надо как-то сосуществовать.

Люциферия: На тротуаре если что случится - максимум, ушибу кого-то,

классная логика

Люциферия: Это я крайний случай написала - разница между последствиями огромна.

если вашим ушибленным буду я, то я выберу вариант ,в котором пострадаете вы на дороге, уж извините. учитесь ездить на велосипеде, не создавая опасных ситуаций. а уж как - не забота пешеходов

Estisis: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

... и.... продолжаем, продолжаем, если сопровождает велосипедиста до 14
лет.

Фрау Гризликофф: это же переулки, неожиданно выбкгающие пешики, дети

тогда у нас весь город такой. Даже на 6-полосную дорогу может выскочить бабушка или другой пешик. У моей бабушки соседку -бабушку 80-летнюю как раз машина на такой дороге сбила. поленилась она до светофора дойти. "побежала"

Аноним: как стадо баранов, говорю же!

Вот заладила. Хамит и хамит
Да, пешеходы разные есть, и ни один не хуже тебя и прав на безопасное передвижение у него не меньше. И никак он тебе не обязан по линеечке ходить.

тубероза: но она ни на кого не нападет.

На меня сегодня двхлетка нападал. Я ж не кричу: "Убрать детей с улиц".

Ибис,
мы как бы о разных вещах говорим, и на автобан могут некоторые на встречку выехать, никто ж автобаны не запрещает. Я не про исключения, а про правила безопасной езды, которая много где внедрена и действует, а у нас сколько детей во дворах сбивается, и велосипедисты боятся ездить по дороге, потому что всем начхать на правила.

Аноним: как-то сосуществовать.

да, надо. Веллер - хозяин только на велодорожке. На дороге и на тротуаре он - гость. Ему ещё повезло, ему везде можно по правилам быть: и на проезжей части, и на велодорожке, и на тротуаре. Больше этим похвастаться никто из участников движения не может

Vikulizm: У нас зимой только пара героев ездит на великах

В этом году было много. Но вот зимой точно по автодорогам веллеру даже и не проехать. От слова "совсем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы