Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

Фрау Гризликофф: велосипедисты боятся ездить по дороге, потому что всем начхать на правила.

да, в этом основная проблема
если пешики не топали по велодорожкам, если бы велосипедисты не носились сломя голову по тротуарам (ездили бы аккуратно, тормозя при поворотах, спешиваясь там, где народу много), если бы машины не носились по дворам...
но...

%Луна%: В этом году было много

сколько? Пора уже статистику вести: какой % от летних велосипедистов регулярно пользуется великом зимой. Муж мой ездит до -25 причём на обычном велике, не меняя шин без каких-либо прибамбасов. Он прекрасно видит, сколько веллеров в тёплое время года и зимой. Разница ооооочень существенная. Он игногда по дороге з Академа в центр (к 9 утра) может не встретить ни одного велосипедиста. А уж из Академа многие ездят на великах. А вы мне про "много". Повторюсь: у нас нет финансовой возможности ради сотни человек поддерживать зимой сеть велодорожек. Были бы по-богаче, вопрос бы так остро не стоял

Ибис,
я верю, что изменится ситуация. Люди меняются, больше самосознания, меньше я-король и мне плевать на всех, но должно быть подкрепление законами и штрафами

Фрау Гризликофф: и штрафами

о, я тут на любимом ю-мамой перекрестке на кольце Малышева - Либкнехта увидела, как вечные тамошние гайцы остановили веллера, который переезжал дорогу по пешеходному переходу и в руках у одного был блокнот с протоколами...

Vikulizm: На дороге и на тротуаре он - гость.

Вот поэтому и не лезут велеры на дорогу. По ПДД велосипедист полноценный участник дорожного движения. А вот в народе он там "гость"... печально
Терпите нас на тротуарахэ, что уж

А почему у велосипедистов сейчас нет "звонков"??? Это запрещено или как?
Я против велосипедистов на тротуаре только по одной причине,они бесшумные,шум машин и другие люди заглушают и я просто не слышу. Были бы звонки,происшествий и ушибов стало бы в разы меньше.

Татьяна Вакалюк: вечные тамошние гайцы остановили веллера, который переезжал дорогу по пешеходному переходу и в руках у одного был блокнот с протоколами.

А нас штрафовали за переезд выездов из двора. Но юмамские дамочки любят ядом побрызгать... Я все эти выезды спокойно прохожу спешившись. Всем добра.

Одуванchik: по одной причине,они бесшумные,

Ой. Не надо звоночков. Пусть тихо проезжают или проводят "коней".

Редиsка Кэт: печально

печально. На дорогах веллеров очень мало, условия там неудобные и малоподходящие. Он там да, полноценный по закону. Но по факту мало где настоящий хозяин. А вот тротуар - для пешеходов. Недаром езда по тротуару предусмотрена в исключительных случаях: когда нет 14 лет или невозможно ехать по дороге, или когда вот сопровождает ребёнка до 14-ти

Одуванchik: А почему у велосипедистов сейчас нет "звонков"??? Это запрещено или как?

есть. и даже есть те, кто ими пользуется. просто проще ведь гнать как придурок, а не спокойно подъехать и посигналить.
меня в том году чуть не угробили и в этом. и я не бегаю по тротуару. я просто решила повернуть налево к переходу. хорошо, что муж голову повернул и увидел. меня только чуть задело, а если б нет - страшно представить. таких уродов на 5 суток закрывать надо как минимум

%Луна%:
Ой. Не надо звоночков

Почему? Мне очень надо. Мы когда с мелким идём он носится и пару раз чуть не сбили уже,т.к. бывает в догонялки играем,когда из сада идём и можем во время бега резко повернуть,а там велик

Банкирша: Одуванchik:А почему у велосипедистов сейчас нет "звонков"??? Это запрещено или как?

есть. и даже есть те, кто ими пользуется. просто проще ведь гнать как придурок, а не спокойно подъехать и посигналить.

насмешили. Звонки тоже напрягают народ - нервничают, пугаются. Во время последней велосипедной битвы на ю-маме одна из претензий - ЭТИ ещё и звонят, нервируют

Mуся: а надо как?

Взаимовежливо.

Murza: нервничают, пугаются.

Murza: ЭТИ ещё и звонят, нервируют

Да. Я, реально, боюсь.

Murza: Во время последней велосипедной битвы на ю-маме одна из претензий - ЭТИ ещё и звонят, нервируют

по мне лучше так, чем на асфальте валяться.
они уже и до парков добрались. писала уже в одной из тем. раньше в дендрарии можно было спокойно гулять, ребенка отпускать. теперь они семьями едут по парку, занимая всю аллею. ну куда? и не ради прогулки заезжают, а просто насквозь проехать - угол срезать.

Vikulizm: Но по факту мало где настоящий хозяин.

а что такое полноценный хозяин? на велодорожке? ну так их, велодорожек нет почти, а если есть, то непонятные какие то - из не откуда в никуда. Будут тогда и поговорим об этом. А пока он участник движения со своими правами и обязанностями, как и все. Если по закону "допускается движение по тротуару", значит имеет полное право, но с ограничениями, как и др участники движения. НАрушает правила, пусть отвечает, но если и правда нарушает, а не по субъективным ощущениям кого-то. Ну и элементарную взаимную вежливость ни кто не отменял. Посигналили тебе, попросили подвинуться, ну так подвинься, тебе спасибо скажут, а не матюгами со слюной брызгай. Народ озверел уже.

Банкирша: теперь они семьями едут по парку, занимая всю аллею.

друг за другом - это занять всю аллею? мы лично (4 велосипеда) едем др за дружкой.

%Луна%: Да. Я, реально, боюсь.

чего? звонка? а телеф звонка, звонка в дверь не боитесь?

Ибис: если бы велосипедисты не носились сломя голову по тротуарам

да получше стало в этом году... что творилось года три назад, все ездили как ошалевшие, будто разом город велосипеды купил
сейчас едут аккуратнее. и даже не сигналят звонком, как три года же назад один охреневший кабан весом под сто, мне на тротуаре Хохрякова )))

Банкирша: теперь они семьями едут по парку, занимая всю аллею. ну куда? и не ради прогулки заезжают, а просто насквозь проехать - угол срезать.

а вот в дендрарий можно и запретить заезжать на великах. Мимо велодорожка идёт. Приехал к дендрарию, пристегнул велик - и айда гулять пешком. И ДПСников туда)))

Murza: друг за другом - это занять всю аллею? мы лично (4 велосипеда) едем др за дружкой.

а при чем здесь вы-то? конкретно та семья ехала в один ряд.

Murza,
Ну вот, да. В дверь и телефона не боюсь. Клаксона автомобильного тоже пугаюсь.

%Луна%: Ну вот, да. В дверь и телефона не боюсь. Клаксона автомобильного тоже пугаюсь.

Я тоже. Потому что когда в дверь звонят, нет первой реакции, что на тебя со спины уже почти наехали и куда кидаться непонятно. Нет уж, давайте без резких звоночков на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы