Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

%Луна%: Ну вот, да. В дверь и телефона не боюсь. Клаксона автомобильного тоже пугаюсь.

ну вообще то звонок/клаксон и призван предупредить вас, привлечь внимание. Он должен быть громким, звонким. Таково его предназначение, уж извините.

Банкирша: а при чем здесь вы-то? конкретно та семья ехала в один ряд.

А при том что вы (не именно вы, а вообще все) склонны к обобщениям. одна семья так едет, другая этак. почему из-за одних надо всех ругать и запрещать?

Murza: почему из-за одних надо всех ругать и запрещать?

пост был про то, что веллеры всю дорожку заняли, а не про то, что семья едет вместе

Murza: ну вообще то звонок/клаксон и призван предупредить вас, привлечь внимание.

А не надо мое внимание привлекать, проезжайте мимо тихо-спокойно.
Если я каждого торопыжку со звоночком пропускать буду, я опоздаю везде.

%Луна%: продолжаем, продолжаем, если сопровождает велосипедиста до 14
лет.

таких не много и они адекватные, по крайней мере те что мне встречались, а вот взрослых, гоняющих по тротуару на беззвучных великах, как будто тротуар только для них - гораздо больше

Dance,
звонок нужен, заранее потрезвонил и пешеходы в курсе, что сзади велосипедист и не делают шагов в право-влево, не обходят луж на пути велосипедиста, пока тот не проедет, дети так же обратят внимание и не будут скакать через лужи и не нервируют велосипедистов - именно это - взаимоуважение на дороге
нервируют звонки - лечите нервы

аноним: нервируют звонки - лечите нервы

Сами полечите себе что-нибудь

аноним: и не нервируют велосипедистов

аноним: не делают шагов в право-влево, не обходят луж на пути велосипедиста, пока тот не проедет,

так и хочется корону лопатой поправить

Dance,
взаимоуважение вам не ведомо, печалька
p.s. я пешеход

%Луна%: Ой. Не надо звоночков. Пусть тихо проезжают или проводят "коней".

Да ну, звоночек же хорошо. Заранее обозначил себя и ждешь реакции пешехода, когда увидит и куда он отойдет, потом спокойно проезжаете. Пешеход и велер спокойны.
Главное обозначить себя заранее и дать возможность пешеходу спокойно с ориентироваться.

%Луна%: Да. Я, реально, боюсь.

Вы просто сильно близко от них не звоните

Murza: Посигналили тебе, попросили подвинуться, ну так подвинься, тебе спасибо скажут, а не матюгами со слюной брызгай

А вот чего ради? Не, мне просто непонятно. Вот идем сегодня по центральной улице, мороженку едим, глазеем по сторонам, с краю тротуара. Тротуар метров 5. Или 6. Широченный, короче. Подкрадываются сзади две девы на великах, как давай звенеть и вопить - пропустите!!! Без пожалуйста даже. Подпрыгнули, шарахнулись, пропустили, девы усвистели с ветерком. А какого лысого черепа не объехать-то?

аноним: взаимоуважение вам не ведомо, печалька

Ой да пичаль
Оно не ведомо тем, кто в спину на тротуаре сигналит. Или лезет в толпу на велике. "Расступились, смерды, тут Я еду!"
Кто спокойно (не на скорости метеорита) и на адекватном расстоянии мимо проезжает - к тем нет вопросов.

ElenakaRe: Главное обозначить себя заранее и дать возможность пешеходу спокойно с ориентироваться.

Это конечно тоже замечательно (в какой-то мере) и может даже бывает полезно, но вы видели сколько народу в наушниках ходит? На расстоянии можно банально и не услышать.

тубероза:
А вот чего ради? Не, мне просто непонятно. Вот идем сегодня по центральной улице, мороженку едим, глазеем по сторонам, с краю тротуара. Тротуар метров 5. Или 6. Широченный, короче. Подкрадываются сзади две девы на великах, как давай звенеть и вопить - пропустите!!! Без пожалуйста даже. Подпрыгнули, шарахнулись, пропустили, девы усвистели с ветерком. А какого лысого черепа не объехать-то?

Ну дуры они, что теперь. Обычно сигналю когда дорожка не особо широкая, а люди идут по ней непредсказуемо, тогда да, я сигналю и мы всегда прекрасно расходимся и разъезжаемся))

Dance: но вы видели сколько народу в наушниках ходит? На расстоянии можно банально и не услышать

Конечно, поэтому и заранее обозначаю себя и смотрю на реакцию.

А вообще, мне показалось, что в этом году велосипедисты как-то ответственнее стали

ElenakaRe: Ну дуры они, что теперь.

так вот в чем и печаль - много таких...Я ЕДУ и пофиг на все, вот и прет неприятие, даже и к нормальным - на них ведь не написано. Вообще если едут по тротуару - пусть и едут со скоростью пешехода, пока они мимо ширк-шорк - постоянно и детей сбивают, и задевают, и колготки рвут((( А то несутся только ветер свистит. И кстати, стала частенько видеть и велосипедистов

Dance: в наушниках

ухи заткнет, глазья выпучит, в руль вцепится и несёооотся, даже мирной мне иногда хочется пнуть

тубероза: И кстати, стала частенько видеть и велосипедистов
Dance:в наушниках

ухи заткнет, глазья выпучит, в руль вцепится и несёооотся, даже мирной мне иногда хочется пнуть

Эти тоже очень раздражают.
А вывод как всегда один: надо просто быть взаимовежливыми и уметь уважать всех участников дорожного движения.
По хорошему я бы за то чтоб в школьную программу было включено обучение вождению и сдаче на права, вне зависимости будет человек ездить или нет. Наверное тогда будет понимание что такое ПДД. Но это скорее из разряда утопических идей))

Ибис,
А мне понравилось один раз: едем по макаровскому мосту на роликах.
Сзади голос: Обгоняю справа.
Обгоняй.
Обогнали 2 велосипедисты. Обогнали, поблагодарили, уехали. И они и пешеходов также обгоняет. Вот просто все, людей, может, любить и необязательно, надо просто чуть предупредительней быть раз уж все - пешеходы, мамы с колясками, велосипедисты, роллеры, на самокатах, на досках - на одном тротуаре оказываемся. Тут даже не Давайте жить дружно, просто иначе всем всех поубивать можно...

Я вот не понимаю, зачем веллеры лезут на дорогу когда рядом абсолютно пустая тротуарная дорожка, пешеходов нет вообще. Сегодня на Елизавете видела, девушка едет посреди дороги под мост, едет медленно, всем мешает, там ещё куча грузовиков. И совсем рядом дорожка для пешиков, пустая.

в прошлой суперраздувной теме выяснили, что пешеходы по-разному звонок понимают. Часть думает, что надо отойти в сторону (тоисть начинает прямо перед велером куда-то сягать) . А другая часть считает, что, наоборот, менять направление не надо, чтобы веллер объехал спокойно. Ну и веллеры тоже с этими разными мыслями сигналят. В итоге люди не понимают друг доуга и ругаются. Пока не закрепят смысл сигнала в ПДД, будет вот такое непонимание

Аноним: А мне понравилось один раз: едем по макаровскому мосту на роликах.
Сзади голос: Обгоняю справа.
Обгоняй.
Обогнали 2 велосипедисты. Обогнали, поблагодарили, уехали. И они и пешеходов также обгоняет.

воот
не против таких же люди тут. Только против этих:

тубероза: А то несутся только ветер свистит

вопрос к общей культуре поведения
а всяких разных везде хватает. и водители авто, и веллеры, и пешики. Может будет что-то меняться постепенно.

Vikulizm: прошлой суперраздувной теме выяснили, что пешеходы по-разному звонок понимают. Часть думает, что надо отойти в сторону (тоисть начинает прямо перед велером куда-то сягать) . А другая часть считает, что, наоборот, менять направление не надо, чтобы веллер объехал спокойно. Ну и веллеры тоже с этими разными мыслями сигналят. В итоге люди не понимают друг доуга и ругаются. Пока не закрепят смысл сигнала в ПДД, будет вот такое непонимание

Есть же ещё и разум))
Надо

ElenakaRe: Заранее обозначил себя и ждешь реакции пешехода, когда увидит и куда он отойдет, потом спокойно проезжаете. Пешеход и велер спокойны.
Главное обозначить себя заранее и дать возможность пешеходу спокойно с ориентироваться.

ElenakaRe: Есть же ещё и разум))

не у всех. Кто-то сразу ругаться начинает, если не отошли. Или пешек, наоборот: "ты будешь уже обгонять, или нет?". Люди нервные пошли, крызыс

Vikulizm: не у всех. Кто-то сразу ругаться начинает, если не отошли. Или пешек, наоборот: "ты будешь уже обгонять, или нет?". Люди нервные пошли, крызыс

Ну и ладно, фиг с ними... Не хай нервничают. Остается их только пожалеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы