Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

если сзади звонят - обернусь, посмотрю по какой траектории едет, придержу ребенка и спокойно иду дальше
вот только в тихушку проезжают в нескольким миллиметрах от тебя большинство, и ладно, если я в этот момент сумку не поправляла, ребенок через воображаемую преграду не перепрыгивал...
у пешеходов нет глаз на затылке и если ты обгоняешь на велосипеде, предупреди
я иду по тротуару т.к. это безопасно для пешеходов, но подобные велосипедисты создают угрозу для людей, и тем более, детей, именно поэтому они и должны ездить по дороге, раз сами выбрали такой способ передвижения.

Dance: А не надо мое внимание привлекать, проезжайте мимо тихо-спокойно.
Если я каждого торопыжку со звоночком пропускать буду, я опоздаю везде.

Да не надо пропускать, просто чуть подвинуться, или не делать резких движений -
вас объедут. Просто тихо проехать мимо - тоже не всем нравится, ибо пугают незаметно подкрадывающиеся сзади велосипедисты. А если не предупредить что едешь сзади, то пешики имеют дурную привычку метаться по тротуару, или резко тормозить при звонке телефона, или при др причине. даже будучи пешеходом встречаешь такие ситуации - идёшь за кем то, а он резко тормозит и врезаешься ему в спину, или метнётся тебе под ноги. Так что звонок - это больше предупреждение - я сзади.

Анонимный ник!: веллеров , как и дрифтеров, надо на спец.трассы отправлять, пусть там катаются, подальше от мирных граждан.

подальше от нервных граждан
я не против спец трасс по городу только, а не на выселках. Вот в Финке - один тротуар, и при этом разделён на полосы пеш и вело. Красота. Едешь себе и в ус не дуешь. Как то не в теме ещё была В Хельсинки пошла пешком по велодорожке и не понимаю что на меня так косятся люди, кто-то с улыбкой стал мне лопотать на своём чухонском что-то, а я не понимаю, улыбаюсь в ответ....потом объяснили. Но при этом ни кто не нахамил, не обматюгал, по башке не настучал. А у нас как озверина все наелись. Может некоторым как почтальону Печкину надо купить велик что бы стать добрее?

Хоть убейте! Но ни за что по дороге не поеду! Это просто нужно иметь абсолютно мгновенную реакцию чтобы в случае чего выскочить из велика, я этого сделать не смогу, а следовательно это угроза моей жизни! Я хочу жить и с руками и ногами, а не в кресле инвалидном. Пусть эти "пишущие" законы сами по оживленной дороге едут . И да на тротуаре ясчитаю пешеходы главные- поэтому езжу аккуратно!

аноним-ая: Хоть убейте! Но ни за что по дороге не поеду!

Не езди. Передвигайся по тротуару, ножками, раз закон не писан. Что за вопли-то? Вот таким нервным да тьрусливым вообще за рулем не место, даже за велосипедным.

Murza: пешики имеют дурную привычку метаться по тротуару, или резко тормозить при звонке телефона, или при др причине

это не дурная привычка, а норма поведения. Могу встать, могу развернуться, могу лужу обойти или начать сдавать к светофору. Краем глаза смотрю, конечно. Ещё не хватало, чтобы по тротуару люди по струнке ходили ибо колёсным так удобно. Если пешиков много и все мечутся, слезаете с велика и идёте пешком

Murza: идёшь за кем то, а он резко тормозит и врезаешься ему в спину

держите дистанцию, что можно сказать. Это как надо к человеку прижаться сзади, чтобы влететь в него, если он остановился. В любом случае столкновение с человеком и с большой железякой - 2 разные вещи по степени возможного ущерба

А вообще разводить надо. Кто на работу медленно аккуратно плюхает - пусть себе плюхает тихонечко, подвинусь. А гонщиков - в специально отведенное место, ибо нефиг.

аноним-1,
Я просто несколько раз видела как велосипедистов, соблюдающих правила на дороге заматывало под колёса. Ничего прекрасного в этом нет. У нас не такие широкие дороги, чтобы ехать и не боятся, что какой-нибудь "добрый" водитель не посадит тебя на капот или под колёса не загребёт.

аноним-ая: У нас не такие широкие дороги, чтобы ехать и не боятся, что какой-нибудь "добрый" водитель не посадит тебя на капот или под колёса не загребёт.

ну я на своей оке мимо камаза тоже боюсь ехать. И сколько раз видела, как под грузовики влетают. И что? Не лезть ведь на тротуар? Боишься - не лезь, а лезешь - так не бойся.

Vikulizm: Ещё не хватало, чтобы по тротуару люди по струнке ходили ибо колёсным так удобно.

это всем так неудобно. И я не в упрёк, а констатирую факт - так бывает, по этому и сзади тихонечко звянькаю, обозначаю себя, так сказать.

Vikulizm: держите дистанцию, что можно сказать. Это как надо к человеку прижаться сзади, чтобы влететь в него, если он остановился.

элементарно! на пешеходном переходе - толпа ломанулась, и один кто-то встал и все др в дружку. Такое в метро и на улице бывает. Дистанцию держать - это сколько? Метр, два? Прям так все и ходят соблюдая дистанцию, не смешите. В больших городах, при большом скопление народа в часы пик. На нашем Невском такое бывает творится Другое дело что не фиг туда на велике соваться. А мне повезло, живу в пригороде, такой массы людской нет. Так что спокойно езжу и не понимаю претензий некоторых. Тротуары широкие, народу не так много, и всё равно некоторые возмущаются. Но люди такие уж, что им всё время надо чему то возмущаться и раздражаться.
А что прям так часто бывают столкновения с велосипедистами? Единичные случаи - верю, но вот что бы такое кол-во что бы возмущаться и пугаться - не верю. Среди моего круга общения ни разу такого не было ни с кем. Под машину - да, под велик - не было. Даже собаки кусали знакомых, но вот столкновений с великами не было.
А велик - это здорово! нет, правда!

Murza: на пешеходном переходе - толпа ломанулась, и один кто-то встал и все др в дружку

при чём тут пешеходный переход, когда речь про тротуар?

Murza: Другое дело что не фиг туда на велике соваться

в этом основной смысл дискуссии. Я опять не понимаю, против чего вы против

аноним-1: Вот таким нервным да тьрусливым вообще за рулем не место, даже за велосипедным.

у меня свекр был не трусливым. правила чтил - ездил как предписано по дороге. Он 2 года как в земле, знаете. Нашли на трассе с переломом черепа рядом свелосипедом, видимо машины мимо не проехали него. Так что мне вот наплевать на эти идиотские правила. Они написаны не для безопасности

Vikulizm: столкновение с человеком и с большой железякой - 2 разные вещи по степени возможного ущерба

да. Но и по степени травм столкновение велосипеда и человека несопоставимо со столкновением автомобиля и велосипеда. От первогов 99% случаев никто не умер, от второго - в 99% умерли все

svtloni: От первогов 99% случаев никто не умер

Да правда? Лично двоих(!) знала. В этом году уже мальчишка погиб в Питере.

svtloni: от второго - в 99% умерли все

но вы понимаете, что это личный выбор? А пешик на тротуаре не выбирал въезжание в него велика с ненормальным ЗОЖевцем за рулем, а судя даже по этой теме - половина из них, вот что страшно.

аноним-1: что это личный выбор?

простите - личный выбор велосипедиста был быть сбитым? Логично.... То есть если вы переходите дорогу по правилам на зеленый и вас сбивает какой-то орел, это был ваш личный выбор - вы типа знали куда шли и выбирали риск сознательно? Это я так - до абсурда довожу ваш же вывод про личный выбор. В нашей стране никогда не будет порядка - потому как вместо того, чтобы разрабатывать законы и обустраивать города так, чтобы безопасно было всем - пешеходам, велосипедистам, автомобилистам, пишутся идиотские законы, которые делают одну сторону уязвимее другой. Ну и все население при этом рубится кто правее и ненавидит друг друга. Пешеходы - велосипедистов, велосипедисты- пешеходов, автомобилисты - и тех, и других. И все считают себя правыми до нельзя. А на самом деле - нет нормальных законов, нет правильных дорог. И обезьяны с гранатами повсюду

SvettMama: Еще бы запретили пешеходам ходить о велодорожкам...

+++++++ и мамашам с колясками

МамуляОля: Велодорожки у нас есть, но пешеходам срать на это, ходят по ним будто так и надо, если видят велосипедиста, даже не пододвинутся.

вот вот. Поэтому обычно еду специально "напролом", ибо это их проблема, не хотите быть ушибленными - не*ер переться по велодорожке.

велодорожки - больная тема. У нас в Академе велодорожки покрыты ровным асфальтом. А тротуар рядом - дебильной плиткой, неровной, со "швами", просевшей уже чутка в некоторых местах, т.е. там при любом дождичке сразу лужи появляются. Где удобнее идти и катить коляску? Вот нет бы всё по-человечески сделать для всех!

Murza: просто чуть подвинуться, или не делать резких движений

ну т.е. ребенку тоже по струнке ходить? почему???

аноним-1: ну я на своей оке мимо камаза тоже боюсь ехать

+++++

svtloni: да. Но и по степени травм столкновение велосипеда и человека несопоставимо со столкновением автомобиля и велосипеда

Но я, пешеход, не хочу с великом сталкиваться! как это донести-то??? тем более не хочу такого ребенку.
Почему меня должно радовать потенциальное уменьшение травм чужого мне велосипедиста ценой риска травм моего ребенка?

Murza: особенно бабушки, за километр увидят велосипед и начинают дико метаться по тротуару выпучив глаза), дети несутся ни чего не замечают

Murza: А если не предупредить что едешь сзади, то пешики имеют дурную привычку метаться по тротуару, или резко тормозить при звонке телефона

Ах они сволочи! ну продавите закон, по которому пешики обязаны двигаться строем, затылок в затылок, с определенной скоростью!
Вы за рулем ездите? Машина впереди резко встала - виноваты Вы будете, если в зад ей вкатитесь. С какого перепугу пешики не имеют права резко встать?

Murza: А вот будучи велосипедистом напрягаюсь от прохожих - хамят, мечутся на дороге (особенно бабушки, за километр увидят велосипед и начинают дико метаться по тротуару выпучив глаза), дети несутся ни чего не замечают,пинают припаркованные велосипеды.

а еще яжемамаши с колясками расшоперятся на всю велодорожку и идут презрительно хмыкая и выпучив глаза, словно им все должны

svtloni: От первогов 99% случаев никто не умер

В Вашего ребенка въедет веллер - ребенок жив, пара переломов, напуган страшно... но жив? пофиг? пренебречь, вальсируем? Почему на себя-то не примерить ситуацию?

МышЪ: С какого перепугу пешики не имеют права резко встать?

да пжалста. Только потом нехай получают

МышЪ: я, пешеход, не хочу с великом сталкиваться! как это донести-то??? тем более не хочу такого ребенку.

я тоже не хочу. Я тоже пешеход так-то... Просто в нашей стране как всегда нас всех сталкивают лбами вместо того, чтобы сделать для всех нормальные условия передвижения. Велодорожки предусмотренные везде, а не только на выселках и на Плотинке, решило б все проблемы и был бы мир, дружба,жвачка. Но нет - деньги ж надо вкладывать, планировать изначально по другому тротуары, реконструировать. В общем спор будет тут вечным, драка не кончится никогда...

Аноним: да пжалста. Только потом нехай получают

А сами-то не боитесь получить? имхо, зря

МышЪ,
не боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы