Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

svtloni: драка не кончится никогда...

Потому что веллеры наглые.
Спешивайся там, где толпа или нет видимости, переводи велик по светофору за руль, едь спокойно там, где широкий тротуар и ты не мешаешь - простые вроде вещи?

кстати вся беседа и показывает общее настроение - каждый мнит себя правым, а другого уродом. И чаще всего - а не буду я учитывать интересы этих гадов - а с чего бы, я -прав же. Велосипедисты самоутверждаются на велодорожках, не притормаживая, если кто-то невзначай или по глупости на нее зайдет, пешеходы шпыняют велосипедистов - причем преимущественно детей, потому как взрослых уродов-гонщиков по тротуарам не догнать И так далее. Гражданская война - это любимое состояние умов нашего народа ей-богу

МышЪ: Потому что веллеры наглые.

у пешеходов хамства и наглости тоже не занимать

svtloni,
вот да. Простите, но тема срач. И такое ощущение, исходя из прочитанного, что люди просто ненавидят друг друга и только и думают, как бы другому сделать хуже

svtloni: пешеходы шпыняют велосипедистов

Как и где?
Вот почему никто не шпынял ненормальных веллеров, которые на фестивале на Плотинке шерохались в плотной толпе, не спешиваясь? Причем не 1-2, а вот человек 10 я там таких видела (точнее, не увидела ни одного, кто бы слез с вела!) Ну толпа там, на пешеходной зоне, детей много, все чувствуют себя в безопасности и произвольно тусуются. На кой хрен там медленно лавировать, не слезая и в любой момент рискуя или сбить детеныша, или въехать в папу детеныша (и упасть самому, и отгрести от папы). Ну я езжу иногда на велике - ну так вот я не могу понять логику, ну никак! Это показ своей крутости? Тупые понты? Скорость проезда там была однозначно меньше, чем если б прокатить велик за руль сквозь толпу - и спокойно ехать по свободным широким тротуарам

МышЪ: Потому что веллеры наглые.

все? Они - так-то часть нации. Тот же процент наглых пешеходов, водителей. Это срез общества. Так-то уродов поровну среди всех. Вот и законы должны приравнять всех. Наглые велосипедисты не спешиваются и гоняют по тротуару, наглые пешеходы прут напролом по дорогам, где им удобно и перебегают на красный, дамы с колясками гонят коляски впереди себя, не глядя под машины, автомобилисты едут на красный и превышают скорость по городу и во дворах.... На самом деле это все - просто катастрофа национального самосознания так-то. Никто не соблюдает правила в своей нише, но требует этого от других

Аноним: у пешеходов хамства и наглости тоже не занимать

В чем она проявляется? Часто сбивают веллеров?

МышЪ,
внаглую прутся по велодорожке, когда рядом свободный тротуар например

Аноним: внаглую прутся по велодорожке, когда рядом свободный тротуар например

я вот своему дитю никак не могу объяснить, что надо идти там, где кривокосая плитка с лужами, если рядом замечательный гладенький асфальт :(

Аноним: потом нехай получают

я одной такой кысой куст сломала в парке Это коза тоже думала, что можно наехать на тётку, которая, видимо, резко встала. Ну, чтоб она "получила". Отъезжала от поднимающейся тётки и лыбилась. Я её в кусты и приземлила. Так что зря

Аноним: не боюсь

Я уже писала, что безнаказанность - большая проблема нашего общества. Номера выдать всем веллерам и штрафы слать по камерам

Татьяна Вакалюк,
ну тут уж не веллеры виноваты, что тротуары никак в нормально состояние привести не могут.

svtloni: наглые пешеходы прут напролом по дорогам, где им удобно и перебегают на красный

Рискуют жизнью и бывают оштрафованы.

svtloni: дамы с колясками гонят коляски впереди себя, не глядя под машины

Их так много?

svtloni: автомобилисты едут на красный и превышают скорость по городу и во дворах....

Их ловят и штрафуют все-таки.

svtloni: Так-то уродов поровну среди всех

Почему-то ощущение, что среди веллеров их больше :)
По соотношению "деяние\риск"
Да, я ненавижу обочинщиков - но они просто хамы, они не опасны для других.
Бегущие на красный тоже более опасны сами для себя.
А урод-веллер опасен для пешехода :(

Vikulizm: Номера выдать всем веллерам и штрафы слать по камерам

ждите с

svtloni: Нашли на трассе

Тех кто по трассе на велике мчит ваще не понять мне
Да и тротуара там нет
Свёкра жалко(

Аноним: тут уж не веллеры виноваты, что тротуары никак в нормально состояние привести не могут.

верно. И они же не виноваты, что на погонный метр дорожки три-четыре пешехода и ноль веллеров :)
И правильно, что ноль, ехать-то особо некуда.

Vikulizm: Это коза тоже думала, что можно наехать на тётку, которая, видимо, резко встала. Ну, чтоб она "получила". Отъезжала от поднимающейся тётки и лыбилась. Я её в кусты и приземлила. Так что зря

МышЪ: Почему-то ощущение, что среди веллеров их больше

потому что вы пешеход. Были бы веллер, пели бы по другому

Татьяна Вакалюк: на погонный метр дорожки три-четыре пешехода и ноль веллеров

я езжу по дорожке и ездят другие люди. Но мамаши с колясками и своими подружайками выпирают свои телеса именно на дорожку, не смотря на свободный тротуар. Или просто прутся бабки кучей. Еду напролом, их задену - их проблемы.

Аноним: потому что вы пешеход. Были бы веллер, пели бы по другому

у меня муж - и веллер, и пешеход, и автомобилист. "Поёт" со мной в унисон: ездить по тротуарам можно только там, где мало пешеков, объезжать их аккуратно, гнать только по проезжей части ли там, где пешеходов нет

МышЪ: Бегущие на красный тоже более опасны сами для себя.

а как жить тому, кто их сбил? Как жить дальше? Вот мужик в прошлом году, сбивший мальчика, перебегавшего на красный, не смог. И повесился. Так что перебегающие на красный опасны не только для себя. Они ломают и чужую жизнь тоже. Семье того мужика думаю тоже есть что сказать про пешеходов. И так - с обоих сторон...

аноним-1: ну я на своей оке мимо камаза тоже боюсь ехать.

Это фобия (едьте в своем ряду, никакой Камаз не страшен, проткнули колесо, остановились, а велосипед завалится на ряд автомобилей, это неизбежность). "Неезда" на велике по дорогам уже необходимость. Нет условий, возможности.

аноним-1: ненормальным ЗОЖевцем за рулем

Так может дело в слове "ненормальный"?

Аноним: Еду напролом, их задену - их проблемы.

хоть где- то я король
Приятно людям больно делать, да?

МышЪ: ну т.е. ребенку тоже по струнке ходить? почему?

А если я пешеход и передвигаюсь со скоростью "выше Вашего ребенка", и никак не могу уловить траекторию движения ребенка. Это как? А это большая реальность, очень. Я вечно летаю по тротуару ПЕШКОМ ЛЕТАЮ. Имею право, не так ли? Так вот попросить ребенка не вилять по тротуару, это такая же наглость по-Вашему? И призыв "ходить по струнке"?

Аноним,
нет, просто людям иногда хотя бы нужно включать мозги

МышЪ: Но я, пешеход, не хочу с великом сталкиваться! как это донести-то??? тем более не хочу такого ребенку.

Я не допущу, почему Вы мне не верите?

МышЪ: Почему меня должно радовать потенциальное уменьшение травм чужого мне велосипедиста ценой риска травм моего ребенка?

Вашему ребенку я не угрожаю, а сама в смертельной опасности на дороге, где справедливость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы