Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

...(с): И только законченные дебилы отправят ребенка одного туда, где он с этим веществом в одиночестве столкнется

Т.е. ребенок с аллергией пищевой не может посещать общеобразовательную школу?

МышЪ: О, да Вы тот еще специалист.
То, что ребенок может не говорить какое-то время о проблеме, исключаете?

У меня был аппендицит, так что да, исключаю. Хотя можно даже не говорить. УВИДЯТ.

МышЪ: Когда Вы покажете пункт в законодательстве, который оговаривает эти ситуации и лагерь, будет гораздо более конструктивно.

Покажите мне пункт в законодательстве, который сравнивает аллергию и диабет. Мы говорили именно об этом вашем сравнении.

МышЪ: Т.е. ребенок с аллергией пищевой не может посещать общеобразовательную школу?

Он не может питаться школьной пищей. К счастью, в городе у него есть альтернатива. А в лагере, думаете, мамО будет мотаться с туесками ежедневно?

...(с),
Должен быть врач общей практики. А как иначе? Квалифицированный врач, а не приехавший отдохнуть со своим ребенком.

EВА: Должен быть врач общей практики. А как иначе? Квалифицированный врач, а не приехавший отдохнуть со своим ребенком.

К сожалению, кроме рук нужно еще и оборудование. И специфические знания и навыки.

...(с),
Какое оборудование??? Помпа, шприцы и глюкометр у него были. Тут уже писали, от гипы лечение глюкоза, гипергликемия так быстро не разовьется. Абзаково не глухая деревня, есть и больницы, и скорые. И, думаю, вызовы из детского лагеря приоритетные. Если что случится.
Я не медик, но крестницу из гипы выводила. И х.е. считали, пока помпу не поставили - сейчас она сама все делает.

...(с): И специфические знания и навыки.

точно так

EВА: Помпа, шприцы и глюкометр у него были.

Инсулин не требует специальных условий хранения?

...(с),
требует

...(с): Какая первая помощь

Ну вы ж сами пишите

...(с): Терапевт не будет лечить аппендицит, зубы и переломы. Для этого есть профильные спецы...

Что как маленькая то? Заняться нечем?

...(с),
Холодильник. Надеюсь, в кабинете врача он был? Без холодильника кабинет просто не лицензируют.

Харбин: ...(с):Терапевт не будет лечить аппендицит, зубы и переломы. Для этого есть профильные спецы...

Frona: Но первую помощь обязана оказать

...(с): Какая первая помощь при аппендиците? Или же при пульпите? Поделитесь, плз.

Харбин: Что как маленькая то? Заняться нечем?

Да. А что?

врач конечно самоуправщица провинциальная. если все было так как в новостях изложено.
могла бы связаться с родителями, уточнить вопросы, потом решать с ними и администрацией и опекой кстати - почему и нет.

Я не буду судить как оно должно бвть, но сама впервые отправила дочь в лагерь этим летом. Перед отправкой за день врач проверяла справки. Если что-то не так, отправляла в больницу за уточнениями (пояснениями). Так за короткое время такой ушат грязи на нее вылили родители, не дай бог такое слушать в свой адрес. Все это при детях, не стесняясь в выражениях! Она еще как-то держалась и отстаивала свою позицию о необходимости вернуться в больницу и уточнить написанное в справках.
На месте родителей я бы первая подошла решать вопрос о состоянии ребенка. Кстати, даже в анкетах заполняли особенности здоровья ребенка....

EВА: гипергликемия так быстро не разовьется

++++++

EВА: Абзаково не глухая деревня, есть и больницы, и скорые

час от\до Магнитогорска
т.ч. ужасы про "дальнюю даль" некорректны
по Ебургским пробкам "скорая" тоже час будет ехать

Уже умные практикующие люди по части эндокринологии прокомментировали ситуацию-все правильно сделала врач лагеря. А мы все спорим.

МышЪ: час от\до Магнитогорска
т.ч. ужасы про "дальнюю даль" некорректны
по Ебургским пробкам "скорая" тоже час будет ехать Смотря куда... да и в скорой некоторый набор препаратов есть.
Аноним: Уже умные практикующие люди по части эндокринологии прокомментировали ситуацию-все правильно сделала врач лагеря. А мы все спорим.

Я о том же.

Меня больше зацепило: мальчика ПРЕМИРОВАЛИ путёвкой в этот лагерь для одаренных детей. А на следующий день распремировали. За ребёнка очень обидно. А врач могла бы взять его на отдельный контроль, если он там такой один

.Лара,
Комментарий от администрации лагеря был - у них медпункт только под неотложку лицензирован. Проще говоря - ситуация примерно такая же, как если бы потребовали от врача-паталогоанатома в морге провести пластику носа. И с теми же последствиями для врача в случае его согласия. И для морга, кстати, тоже - если докажут, что руководство было в курсе и даже сильно просило.

...(с),
Да не, ситуация примерно такая: подарили айфон за лучший вопрос Путину, а потом отняли, потому что нельзя на нем герб России рисовать

.Лара: Да не, ситуация примерно такая: подарили айфон за лучший вопрос Путину, а потом отняли, потому что нельзя на нем герб России рисовать

Именно поэтому у меня большой вопрос к родителям ребенка - неужели нельзя было заранее поднять тему здоровья ребенка?

...(с),
Ну тут тема не раскрыта. Может, родители разговаривали с администрацией, те им также сказали: заболевание не входит в список противопоказаний. Где б они медика лагеря нашли?
И потом, ребенку 15 лет. Думаю, что он уже научился жить со своей болезнью.
У нас в классе был мальчик с сахарным диабетом. Спасибо его родителям и учителям, они ничем его не ограничивали. Он и в походы с нами ходил и в поездки ездил. А тогда ни помп, ни ручек не было. Просто мы все знали, что ему можно поесть в любой момент, когда захотел, а время от времени ему надо уединяться

.Лара: ребенку 15 лет. Думаю, что он уже научился жить со своей болезнью.

Научился - не научился, это не гарантия, что не будет гипергликемии. Я в терапии работала, в неотложке, к нам диабетиков тоже привозили, многих в предкоматозном состоянии. Люди по многу лет живут с болезнью, инсулин сами себе колют, естественно, давно "научились жить со своей болезнью. Но у них скачок сахара может что угодно спровоцировать: нарушение диеты, стресс, простудное заболевание и т.д.
Девочку тоже с помпой привозили в тяжелом состоянии, в ПИТе даже лежала. Что толку от помпы - экзамены сдавала, перенервничала, вот и пожалуйста, помпа не помогла.

аноним,
Так и обычных людей к вам привозили? Да? Кого с сердечным приступом? Кого ещё с чем!
Мало ли у кого какие болячки возникают. Зачем вообще детей тогда в лагерь собирать?
А людей с диабетом ни в школу, ни в лагерь, ни на работу не брать, мало ли чего. Да, наверное, и в общественный транспорт тоже не сажать: там духота, стресс, толкаются.
Зачем в крайности впадать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы