Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

Аноним: уголовная ответственность не наступит.

Чтобы тролить красиво нужно немного инет почитывать. Элементарные основы права например.

Frona,
для диабетиков не нужны какие то специальные условия. диабет это то заболевание, с которым надо научиться жить человеку в обычном мире. Не нужно для этого ничего специального.

Аноним: тогда и уголовная ответственность не наступит.

а, то есть тогда ничего страшного. Ну помер, так я ж не виновата. Пойду по жизни дальше лёгкой походкой Если врач принял ребёнка в лагерь, принял и ответственность. Форс-мажор может произойти с любым. Но здесь-то он прогнозируем, и любой врач это знает

Аноним: Я бы такому горе ,,врачу " не доверил своего ребёнка

неужели только тому, кто хочет сидеть? Прям сильно-сильно. Я бы такого врача психотерапевту доверила скорее, чем ребёнка врачу

Я кстати, не сильно в курсе, но что нужно диабетикам кроме инсулина и соблюдения диеты еще. Какое оборудование специальное и медикаменты?
Есть тут диабетики, расскажите, плз. Особенно про это устройство, что у мальчика есть.

Frona: Сидеть она не хочет.

да с чего тут уголовка то возникнет. Если врач сделает все, что в ее силах в данных обстоятельствах - свой долг она выполнит.

Frona: Элементарные основы права например.

вы тоже поинтересуйтесь, вам не раз уже написали, что ответственность медиков значительно сложнее и многограннее, чем вам представляется.
Vikulizm,
Вы хоть читайте внимательно, о чем речь. Врач обязан сделать все, что в его обязанности профессиональные входит. А не заменить господа бога.

Аноним: Врач обязан сделать все, что в его обязанности профессиональные входит

врач берёт на себя ответственность, принимая ребёнка в лагерь. Если ему упадёт на голову кирпич, да, медик будет делать всё, что может и ждать скорую. А принимать ребёнка с хронью, которая может дать диабетический криз, не имея никаких средств помочь ребёнку в этом кризе - совсем другая история. Забудет ребёнок принять лекарство, сопрут у него лекарства по приколу, перенервничает он или ещё что-нибудь. Отвечать будет доктор как принявший ответственность. Не факт, что посадят, конечно, но взыскания с записью в трудовую, депремирование и прочая никому, думаю, не интересны

так-то понятно, что без форс-мажоров всё у мальчика будет хорошо. Будет спокойно инсулин принимать и жить, как и все остальные. А на экстренный случай есть в лагере то, что нужно?

1. В оздоровительные учреждения (далее - учреждения) направляются дети, в том числе с функциональными отклонениями и с хроническими болезнями в стадии стойкой ремиссии, не нуждающиеся в специальных коррекционно-терапевтических условиях (диета, специальный режим, лечебные назначения по поддерживающей терапии) и не имеющие противопоказаний для активного отдыха. Из приказа Мин. здравоохранения.

Для оказания первой медицинской помощи при гипо-гипергликемических состояниях много не надо из медикаментов, по сути, жизненно необходима только 40-процентная глюкоза. Не в этом дело.

Как много у нас врачей сидит...., прям вот всех накосячивших и неоказавших помощь посадили. Мало того, что друг друга покрывают, что случись чего концов не найдешь, теперь еще прикрывать начали, если просто врач боится ответственности..
Заметьте, в поликлинике, где мальчик наблюдается ему Разрешили поехать в обычный лагерь, то есть зная о заболевании и наблюдая за ребенком, взяли на себя ответственность
Парня жаль, сперва наградили, а потом из- за заполошной тетки все отобрали. Если бы она на минуту о ребенке, а не о собственной заднице задумалась- позвонила бы родителям и все уточнила, а не начала компанию по выживанию
Тьфу

Аноним: Я бы такому горе ,,врачу " не доверил своего ребёнка.

ну а вот родители мальчика доверили. вернее, им было пофиг, знает врач, что такое диабет и место ли ему в медицине.

Vikulizm: врач берёт на себя ответственность, принимая ребёнка в лагерь.

Вот именно, врач. Этот юноша не в гости к ему домой пришёл, а в лагере! Врач пусть дома выбирает, а здесь его работа . В поликлинике этот врач тоже выбирает себе больных? Кого он будет лечить, в кого нет? Показала свою некомпетентность, ей и здоровых нельзя доверять

Харбин: В поликлинике этот врач тоже выбирает себе больных?

именно так: смотрят и решают, смогут помочь в полклинике или надо в больничку отправлять на машине с мигалками. Какое оборудование врачу надо? Вы можете объяснить, что она имела в виду? Как я поняла, она собралась парня от криза откачивать

MamaLENCHIC: Такому ребёнку в санаторий нужно путёвку, а не в лагерь. Какие то родители странные

а почитать? ребенка наградили путевкой

Банкирша: пусть она плохой медик, пусть необразованная и ленивая, как тут только ее не назвали. зато честная. лучше сразу сообщить, что ты не справишься с ситуацией, чем человека загубить и потом еще отсидеть за это.

класс! так присутствие любого ребенка - опасность! аппендицит? (выше уже писали, что до больницы далеко ;)) травма? внезапная аллерг.реакция?

Харбин: В поликлинике этот врач тоже выбирает себе больных? Кого он будет лечить, в кого нет?

++++++++

Харбин: В поликлинике этот врач тоже выбирает себе больных? Кого он будет лечить, в кого нет?

Вообще-то да. Терапевт не будет лечить аппендицит, зубы и переломы. Для этого есть профильные спецы...

Vikulizm: Забудет ребёнок принять лекарство, сопрут у него лекарства по приколу

Так элементарно, забрать на хранение и каждый день он под ее контролем делает себе укол. Об этом можно было с родителями договориться. Вожатому отряда новорят о заболевании и в случае "нервов" и остальных проблем- к медику. Диабетики что в один момент мрут? По фильмам помню там они чувствуют по состоянию, что надо принять инсулин. Хз как в реале, но думается не бегал-бенал и упал замертво.

Мальцу в 15 лет в лагере нужен присмотр и надзор.Медик не воспитатель и не захотела лишних хлопот с тинейджерами. Это дома он зайка,а в лагере может и взрослое попробовать (самогон в ближе.деревне, пищевого мусора типа колы и сухарей с красителями ) .Элементарно соседи по палате пошутят и спрячут лекарство или сам забудет принять. И не надо про повышенную сощнательность у подростка.эти сказки для фоточной темы "про деток" можно оставить..у коллеги сыну 14 ,диабет с 10. Лекарства забывает принимать,в лагере накушались самогона из ближ.деревни,одноклассники едят батон- чики и энерг.напитки,он тоже пробует . И это хороший домашних мальчик типа героя из статьи.
Кстати,про инклюзию в российской действительности :ее сына выжили из школы после постановки диагноза .брать отказались все школы в округе.отдали в частную.

Pippit™: Об этом можно было с родителями договориться

Возможно, что переговоры зашли в тупик. Я же говорю: кто его знает, как у них всё было?

Pippit™: Диабетики что в один момент мрут?

понятия не имею. Не сталкивалась лично. Но рассказывали мне, когда на Алтае сплавлялась, что как-то у незадачливой турстки смыло рюкзак с запасом инсулина. А группа была днях в 7-ми от цивилизации. Из ближайшего приюта вызывали вертолёт в итоге. И якобы к тому моменту, как он прилетел, было ей уже сильно плохо. Но личного опыта общения с диабетиками нет у меня. Так что правдивость этой истории не могу оценить

Мирей: Парня жаль это главное
аноним: в лагере может и взрослое попробовать (самогон в ближе.деревне, пищевого мусора типа колы и сухарей с красителями Абзаково такой плохой дет .лагерь? педагоги случайные люди, дети предоставлены сами себе?

Аноним: ы это о чём сейчас ? Что ещё за ,,оборудование" ? )) У мальчика с собой было всё, что ему нужно при этом заболевании.

я тут погуглила про помпу - написано, что она может слететь при активных физнагрузках, сломаться, разрядиться. Еще что подросткам в период полового созревания нужен особый контроль, т.к. сахар меняется под действием гормонов. Что будет делать обычный терапевт, не эндокринолог, если мальчику во время игры сорвут помпу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы