Мальчика с диабетом выдворили из лагеря для одаренных детей "Абзаково"

Харбин: Но первую помощь обязана оказать

Какая первая помощь при аппендиците? Или же при пульпите? Поделитесь, плз.

На форуме диабетиков в теме про лагеря ни одна мамочка не написала, что отправляла или отправила бы своего ребенка-диабетика в лагерь без страховки ( страховка - это поехать в тот же лагерь работать или отдыхать поблизости). Даже лагерей то толком нет для таких детей, только те. что усилиями родителей этих детей организовываются. Вот и получается. если хочется ребенку поехать в лагерь, то мамочка должна со всеми в лагере договорится, быть рядом для подстраховки.
Я договаривалась о пребывании в лагере моего ребенка, соглашалась брать, но при этом лагеря были недешевые и создавалось впечатление, что они любого взяли бы, лишь деньги заплатили, особенно после разговора с медиком, который похоже только мед. термины знал, а дальше провал в знаниях о диабете, тем более об инсулинотерапии. И у моего компенсированного ребенка на фоне гормональных изменений такие кризисы начались, что ночью на скорой отвозили и всю ночь реанимировали. Дело каждого родителя отправлять или нет, ответственность за здоровье и жизнь ребенка на них.

Аноним,
А мне очень надо учить кто за что отвечает? Надеюсь, наш областной минздрав ведает вопросами кадрового обеспечения.

МышЪ: не считала, что диабет - это тяжелый диагноз
аллергия значительно хуже

есть разные степени и диабета, и аллергии. я аллергик, но особых проблем это не вызывает, потому как могу контролировать

Детям -диабетикам дают категорию инвалидности :ребенок-инвалид

EВА: Надеюсь, наш областной минздрав ведает вопросами кадрового обеспечения.

Лишь один вопрос - сколько в летнем лагере должно быть врачей-эндокринологов?

Я одно понять не могу, почему ребенок уже будучи в лагере был отправлен домой по причине диагноза? Насколько я знаю, все дети, отъезжающие в лагерь, обязаны иметь справку по форме 079, где педиатр четко пишет все диагнозы и хрони данного ребенка, физ группу и рекомендации
Почему на стадии получения справки не возникли вопросы конкретно к этому ребенку? Если участковый данную справку выдал с перечнем диагнозов и разрешением посещать детский лагерь, значит в лагерь ехать разрешено конкретному ребенку с конкретным диагнозом, единственный момент, что может быть родителям надо было акцентировать руководство лагеря еще раз, напомнить про инсулин и ты пы

twincities,
Не всем, насколько я знаю

МышЪ: аллергия значительно хуже

у меня у папы диабет
это очень тяжелое заболевание
если он вовремя не вколет инсулин или чуть нарушит диету - это может очень быстро довести до больницы
и он, когда лежал в больнице, рассказывал, как при нем в больнице! мужчина, гуляя в коридоре, упал в обморок из-за резкого падения сахара в крови, это для диабетиков не менее страшно, чем резкое повышение
Так там весь персонал бросился помогать, мужчина рядом с постом медицинским свалился
А тут... вотбудет зарница какая-нибудь, свалится мальчишка, помпу грохнет. Кто виноват?

Pippit™: Хз как в реале, но думается не бегал-бенал и упал замертво.

вот так и было, упал бы на улице - умер был, повезло, что упал, находясь на лечении

сюжет про этого мальчика по первому каналу сейчас показали.

Oga-Oga,
до недавнего времени всем без исключения. сейчас изменили список заболеваний и при неплохой компенсации типа не положено. но по негласному закону дают всем до 15 лет.

Oga-Oga: Почему на стадии получения справки не возникли вопросы конкретно к этому ребенку? Если участковый данную справку выдал с перечнем диагнозов и разрешением посещать детский лагерь, значит в лагерь ехать разрешено конкретному ребенку с конкретным диагнозом,

+++тоже не понятно( мальчишке и так не повезло с такой болезнью( и так вот выгонять( психологически несладко парню, наверняка(
родители тоже молорики...ну, не знаю, как-то надо было догадаться и всё-всё узнать/уточнить в лагере у медика, у руководства

мама ребёнка: Как так она его в лагерь отправила, не проинформировав о серьёзном заболевании персонал. Медик, вожатый отряда. Получается, она скрыла этот факт. К ней больше вопросов чем к медику.

В документах все было, в лагерь без мед. справок не берут

Банкирша: я аллергик, но особых проблем это не вызывает, потому как могу контролировать

Как я поняла, у этого мальчика с диабетом та же ситуация

ЛараШ: и он, когда лежал в больнице, рассказывал, как при нем в больнице! мужчина, гуляя в коридоре, упал в обморок из-за резкого падения сахара в крови, это для диабетиков не менее страшно, чем резкое повышение
Так там весь персонал бросился помогать, мужчина рядом с постом медицинским свалился
А тут... вотбудет зарница какая-нибудь, свалится мальчишка, помпу грохнет. Кто виноват?

Т.е. вывод такой - всех в больницу? а то на улице упадет или в школе, а там медиков нет рядом.
Или все-таки разные формы диабета? в лагерь ребенок поехал со справкой. Будь такая форма болезни тяжелейшая - кто б его отпустил?

МышЪ: а то на улице упадет или в школе, а там медиков нет рядом.

Расстояния в городе и в ЗАГОРОДНОМ лагере - представляете? Или у вас... как с аллергией - умозрительно?

...(с): Сравнивали лично?

Видела проявления.
Аллергия хуже.
Диабет можно контролировать.
Аллергию - сложнее

МышЪ: Видела проявления.
Аллергия хуже.
Диабет можно контролировать.
Аллергию - сложнее

Так "видела" или "сравнивала лично"? Чутка разные уровни.

Новости U-mama.ru автор темы: "Это опасно просто-напросто, я отвечаю за жизнь ребенка, и меня мало волнует, что обо мне будут говорить, самое важное, какая бы я ни была плохая, но ребенок жив", — сказала врач детского загородного комплекса "Абзаково" Ирина Хусаинова.

Совершенно верно! А если гипергликемия разовьется или того хуже кома инсулиновая. Все это может быть и при наличии помпы - сама видела таких пациентов.
А врач не уверена, что сможет купировать это опасное состояние. Поэтому и не хочет брать на себя ответственность. Мама сама должна понимать такие вещи.

...(с):
Расстояния в городе и в ЗАГОРОДНОМ лагере - представляете? Или у вас... как с аллергией - умозрительно?

Вы сарказма не понимаете?
ок, про аппендицит давайте прикинем риски - давайте не возить никого в ЗАГОРОДНЫЕ лагеря? это дико опасно

...(с): Так "видела" или "сравнивала лично"?

отек Квинке видели? или Вам его лично надо, чтобы понять?

Да, про аппендицит - тогда в лагеря должны брать только тех, у кого уже аппендикс удален.

Мне кажется собрали все справки и вместе с детьми привезли к врачу в лагере.
Врач как увидела , сразу стала действовать.
Маме выговор конечно, что допустила такую ситуацию.

МышЪ: отек Квинке видели? или Вам его лично надо, чтобы понять?

Видела и анафилактический шок. Но - это РЕАКЦИЯ на ОПРЕДЕЛЕННОЕ вещество. И только законченные дебилы отправят ребенка одного туда, где он с этим веществом в одиночестве столкнется.

МышЪ: ок, про аппендицит давайте прикинем риски - давайте не возить никого в ЗАГОРОДНЫЕ лагеря? это дико опасно В запасе есть по крайней мере часа два. И все начинается ЯРКО.
МышЪ: Вы сарказма не понимаете? Боюсь, его не понимаете ВЫ. Впрочем, в равной степени вы не разбираетесь в аллергии и диабете.

МышЪ: а то на улице упадет или в школе, а там медиков нет рядом.

ну дома он всяко спецдиету соблюдает, а кто в лагере будет для него отдельно готовить?
Строгая диета - одно из условий нормальной жизни диабетика, ну нет в обычном лагере таких условий

...(с): Боюсь, его не понимаете ВЫ. Впрочем, в равной степени вы не разбираетесь в аллергии и диабете.

Когда Вы покажете пункт в законодательстве, который оговаривает эти ситуации и лагерь, будет гораздо более конструктивно.

...(с): В запасе есть по крайней мере часа два. И все начинается ЯРКО

О, да Вы тот еще специалист.
То, что ребенок может не говорить какое-то время о проблеме, исключаете?

ЛараШ: Строгая диета - одно из условий нормальной жизни диабетика, ну нет в обычном лагере таких условий

Выше пишут, что обычное столовское питание (а как еще кормят в лагере?) вполне подходит диабетикам.
А вот то, что где-то могут оказаться орехи, где-то рыба - и человек с аллергией выдаст черти че - это и на столовском питании запросто

EВА: А кто контролирует инсулин в школе? Сам ребенок.

++++++ миллион. Родственница с детства на инсулине, везде ездила всегда. Так это еще при СССР. Сейчас все намного проще. Раздули именно из-за сумасшедших яжематерей. От них не знаешь чего нынче ждать, вот и перестраховываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы