Повременной тариф в автобусах Екатеринбурга будет введен уже с 15 августа

Молчун: Спорим, что у коммерсантов часы валидаторов будут на сутки вперед!

И при этом они должны иметь два валидатора, а по лицу входящего догадываться, первый раз он садится или пересадку делает?

018 автобус тоже еле ездит((

Молчун: Братислава, месячный проездной для студента или иного льготника - 20 евро.

Про Братиславу не скажу, там не успели попользоваться ОТ, мало были. Такси недорого там.

Чудная: у меня тариф 30 минут, к примеру. я села в автобус, заплатила 28 р. автобус ехал час.

В перспективе, в ближайшие годы, собираются отменить ныне действующие маршруты и внедрить новые. Скорее всего - это будут более короткие маршруты ( как предлагал "город про"), которые предполагают пассажиро-пересадки.
Тогда, мало где удастся проехать час без пересадок. Увеличивается количество пересадок, значит и вероятность попасть в тариф 30 минут - уменьшается. Значит придется брать уже часовой тариф.

в кедах: Значит придется брать уже часовой тариф.

На что и было указано. Просто цену поездки повысили до 40 руб.

Клюква: И при этом они должны иметь два валидатора, а по лицу входящего догадываться, первый раз он садится или пересадку делает?

Зачем? Если вошел во второй раз - с тебя 28 рублей, поскольку твой час уже закончился, если вошел в первый раз - тоже 28 рублей, а потом на муниципальном можешь ездить сутки бесплатно, если проканает Ладно, не обязательно на сутки, можно на 1-2 часа вперед. А если говорить статистически за конкретного кондуктора, то каждая минута опережения его часов будет повышать выполнение его плана

Chайkа: Только дорого там. Будапешт - билет 72-х часовой около 900 р. на наши деньги.

Только это разовые. В основном, для туристов. Местные покупают проездные за совсем другие деньги. Не говоря уже о том, что пенсионеры и студенты совсем за копейки берут. Кроме того, билет, на 3 суток и на неделю отличается в цене на 150 рублей примерно.
В том же Будапеште 100 вариантов билетов, на любой вкус. Групповые, например. 5 человек пользуются сутки билетом за 600 рублей на всех.
А у нас для жителей города просчитан будет самый дорогой вариант.

НЕШОКОЛАДКА: Только это разовые. В основном, для туристов. Местные покупают проездные за совсем другие деньги.

Так понятно, не путаем туризм с гражданством)))

Ториль-ор-Твайн: Так это же доп. тариф, для тех, кому он нужен. Кому не нужен - обычные же останутся.

Т е обычные тарифы, для студентов, пенсионеров и граждан так и останутся по е-картам. Это радует))

В Праге вы должны не успеть пересесть за 30 минут, а успеть закончить поездку и выйти. Вообще такой транспорт поминутный с электронными табло как в Праге или Мюнхене это недостижимая мечта у нас. Про те ящики на колесах, в которых нас возят вообще молчу.

без метро этот повременный тариф - сбор бабла и профанация.

Молчун: Потом - только повременка.

С чего вы взяли?

Ториль-ор-Твайн: С чего вы взяли?

Во-первых, власти делают все только к своей выгоде. А цель - каким-то способом поднять тарифы и заставить платить за поездку... ну, фактически, пожелания администрации цифру уже озвучено, угадайте с одной попытки, какое! Во-вторых, когда Вы каждые 15 минут будете вынуждены делать пересадки, Вы и сами от обычных откажетесь.

Молчун: Во-первых, власти делают все только к своей выгоде. А цель - каким-то способом поднять тарифы и заставить платить за поездку...

Мне не домыслы ваши нужны, дайте пруф :)

Молчун: Во-вторых, когда Вы каждые 15 минут будете вынуждены делать пересадки, Вы и сами от обычных откажетесь.

Не всем надо делать пересадки, в той же Москве есть разные тарифы, и повременной, и разовый, и какие хочешь, не может быть только повременного, это бред.

Ториль-ор-Твайн: Не всем надо делать пересадки

Т.е. отмена 50% трамвайных маршрутов Вас не смущает?

Ториль-ор-Твайн: в той же Москве есть

Москву не надо равнять - там есть система линий метро, пригородно-городские электрички, система развоза автобусами от конечных станций метро по окраинам и связки наземным транспортом между опять же линиями метро в центральных районах.
В Екатеринбурге же ничего этого нет, а то, что было, сейчас разрушают до основания. Наверно, от большого ума! Или о народе все думают, ночи не спят! Наивно!

Молчун: Т.е. отмена 50% трамвайных маршрутов Вас не смущает?

Не смущает (не езжу), да и как впрямую связана отмена маршрутов и пересадки? Кто-то может как ездил три остановки на автобусе, так и будет ездить.

И я так понимаю, пруфов не будет? :) Значит и говорить не о чем.

Ториль-ор-Твайн: Кто-то может как ездил три остановки на автобусе, так и будет ездить.

На отмененном автобусе? )))
Много ли народу ездит ТОЛЬКО три остановки по неразветвляющейся трассе? И никогда не ездит дальше? )))
Но проездные и разовые тарифы, естественно, никто отменять не будет, это тупой вброс

Фима Собак: без метро этот повременный тариф - сбор бабла и профанация.

Так добавляют же метро

Ториль-ор-Твайн: да и как впрямую связана отмена маршрутов и пересадки?

Ну как бы технически сложно ехать без пересадки туда, куда отменили прямой автобус. Например, с Ботаники до ВИЗа были 2 прямых автобуса, и оба отменяют. Из тех маршрутов, которые появятся взамен, ни один не идет в сторону ВИЗа.

На E1 протестировали повременные тарифы . Сумевшие пробежать 100-метровку за 10 секунд / в свой самый счастливый день / летом при отсутствии пробок ... ничего не потеряли (но и не выиграли). Остальным придется заплатить дважды
// Заскочившая по невнимательности на частный автобус, где система не действует - не считается.

Тему поднимаю.
Интересует, как работает тариф сейчас, нет ли сбоев. Может быть на каких-то маршрутах не срабатывает.

Не знаю как на маршрутах, но в метро этой картой пользоваться совсем нельзя(( даже 28р за 1 поездку нельзя ей заплатить... Тут либо 2 екарты, либо жетончики брать постоянно

Hamingjusamura: но в метро этой картой пользоваться совсем нельзя

это сразу оговаривалось!!

А сама взяла на 60 мин, пока полет норм

Про метро знаю. Меня интересуют частные извозчики без кондукторов, например 016, 12 маршруты.

Молчун: Ториль-ор-Твайн:обычные же останутся.

Только на переходный период. Потом - только повременка.

Молчун,

Молчун: Клюква:сколько успеешь перебежать )))

Я, пожалуй, ЗА! Все будут такие стройный, спортивные, подтянутые...

да-да! по нашим не чищенным дорогам только и бегать на пересадки, все будут стройные, подтянутые, злые и грязные, особенно весной и осенью, когда жижа грязная на дороге по колено
ездить быстрее не получится, т.к. бабуськи с больными ногами, которые по 5 минут в наши трамваи с узкими дверями и высокими ступеньками залазят, теперь будут ездить с пересадками и тормозить движение 2-3 трамваев (что там насчет повременного тарифа? все успеют доехать за свои 30-60 минут, если на каждой остановке такие бабуси плюсом к вечным пробкам добавятся)

у меня один вопрос: проезд за деньги наличные оставят? по той же цене? пользуюсь ОТ раз-два в месяц, покупать непонятные мне карточки не планирую

блин, ну есть такая система в Европе, но там и транспорт раз в 5-10 минут приходит, и стыковки все сделаны, как надо. Остановка трамвая, выходишь, тут же ныряешь в метро (в основном за счет него и кучи веток-линий система живет). За 1.5 часа можно весь город вдоль и поперек изучить. А это что за пародия?

Кузькина мамо: блин, ну есть такая система в Европе, но там и транспорт раз в 5-10 минут приходит, и стыковки все сделаны, как надо

и расписание у транспорта есть, и электронные табло на каждой остановке....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы