Финская больница выставила россиянке счет на 50 тысяч евро за внезапные роды

Ясно: Мне больше всего позиция наших чиновников - уполномоченных и советников нравится : " Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем"

А что они должны были сказать? "Да ты наша хорошая, вот тебе денежка, ни о чем не беспокойся, мы все оплатим" ?

Ясно: Мне больше всего позиция наших чиновников - уполномоченных и советников нравится : " Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем".

А что они должны были сказать?

Аноним: да никакой не урок. регулярно такие новости появляются. очередная тема для малахов-шоу, соберуться поорут о бессовестности финнов обирающих несчастных россиян, о бедной-несчастной безмозглой тёте, которая даже не подозревала, что на таком сроке да с многоплодной беременностью не стоит по заграницам шастать и соберут всем миром денюжку, погасят долг.

Вот очень жаль, если уж жалко было денег на страховку, то уж примерно посмотреть что сколько стоит то
Я вот в обе беременности даже до родителей за 200 км боялась сьездить, а уж про загранку вообще молчу, даже со страховкой

GALAktika-Z: Мы давно сами ездим,

GALAktika-Z: Блин, я думала таких уже нет... ну я вот, к примеру, не ездила никуда дальше крамнашего, так и не в курсе даже чекаво
теперь я слон: Так же ..не переживайте .. родовспоможение- экстренная помощь бесплатно .. а вот выхаживание недоношенного ребёнка бешенные бабки..

я не переживаю, и не надо ляля, бесплатно их выхаживают, никто из кювеза иностранцев не выкидывает, это уже допы всяческие по желанию за деньги, необходимый минимум бесплатно, отрого им в своих тажистанах не видать

Ясно: Мне больше всего позиция наших чиновников - уполномоченных и советников нравится : " Разбирайтесь сами. Платите, берите кредиты. Мы вам помогать не будем".

А по-моему, так абсолютно правильная позиция. Её туда никто не посылал,а её глупую прихоть оплачивать государство не обязано. Сами приняли решение ехать, сами и несите ответственность за последствия своих "хотелок".

Фeникc: бесплатно их выхаживают

неа :(
Бегают за отцом и силой удерживают, вплоть до такого.

Фeникc: и не надо ляля, бесплатно их выхаживают, никто из кювеза иностранцев не выкидывает,

Так и тут не выкинули - счет выставили
Оплатят его или нет неизвестно, как с таджиками

Фeникc: ну я вот, к примеру, не ездила никуда дальше крамнашего, так и не в курсе даже чекаво

а та семья поехала в ЕС, имея шенгенскую визу, у которой в правилах ее получения ясно и внятно написано, что ДОЛЖНА БЫТЬ страховка. У них или не было страховки вообще, так с мультивизами часто бывает, или страховка не покрывала беременность дольше 7 мес, обычная. То есть они 146% были в курсе, чекаво.
Такая непредусмотрительность случилась.

Из госпиталя выпустят, конечно, потому как это не госпиталево дело там - бабло вымогать. Это дальше какие-то судебные штуки будут, ну и шенгена ей не видать, наверное, никогда.
Ну если семья ездит "поддержать ребенка на соревнования", наверное, эта сумма не станет для них прямо роковой. Зато дети здоровенькие ))) тоже плюс ведь )

Женщина родила будучи на 7 месяце беременности.
Дети родились недоношенными. Сколько дней они провели в реанимации?
Сколько обычно выхаживают младенцев в таких случаях?
Возможно они там даже не одну неделю провели, отсюда и сумма, по нашим меркам астрономическая.

GALAktika-Z,
Разобраться с ситуацией должны ,а не бросать граждан за границей. Они так то деньги за это получают, за урегулирование вопросов и нештатных ситуаций.
Взять на себя переговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны, подключить юристов, переводчиков, врачей.

аноним: то есть 3,5 млн у каждого россиянина имеется?

Татьяна Вакалюк: неа
Бегают за отцом и силой удерживают, вплоть до такого.

кого удерживают, за кем бегают? за понаехавшими загорелыми? никто ни за нем не бегает, может у наших что-то и требуют, а гостям все так предоставляют

Ясно: Взять на себя переговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны, подключить юристов, переводчиков, врачей.

А если я в магазине за границей захочу какую-то вещь бесплатно, тоже государство можно подключить?

Роды в 7 месяцев у двойни - ситуация вполне прогнозируемая.

Ясно: Взять на себя переговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны, подключить юристов, переводчиков, врачей.

не делают этого и не должны.
Поездка в ЕС подразумевает финансовую состоятельность. Билеты обратно при справке из госпиталя меняют на нужную дату. Переводчики и юристы есть в госпитале, предоставляются по требованию, переводчики - по-моему бесплатно. Я была в схожей ситуации, ничего там ТАКОГО нет, никто их не обижает и в правах не ущемляет.

аноним: то есть 3,5 млн у каждого россиянина имеется?

ну можно было позаботиться и оформить нормальную страховку.

я на днях оформляла для шенгена. 125долл на меня и ребенка вместе на 2 недели. покрытие - до 5 000 000$. Включены все виды активного отдыха (кроме экстрима совсем, типа прыжков с парашютом. с экстримом для обывателя - 145$), и даже зубы (простые манипуляции).
про роды не читала - мне без надобности

ССЗБ, ИМХО

но не оплачивать услуги родовспоможения и выхаживания в финском госпитале

ух ты ! кто ж тогда в России рожать то будет.?
зы и смех и грех.

Ясно: Разобраться с ситуацией должны ,а не бросать граждан за границей.

Разобрались, кто ее там бросил? Они не на улице. Их из отеля (или где они там остановились) на улицу не выгнали, деньги и документы не отобрали.

Ясно: Взять на себя переговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны,

Еще и домой их доставить? Сами не доберутся?
Им просто выставили счет за оказанные услуги. Почему там с ними еще и нянчиться должны, да еще и домой доставлять.?

что значит "урегулирование вопросов"? = дать денег глупой тете? или разжалобить финнов по причине "денег нет".
страховка покрывает все это с лихвой в зависимости от тарифа
Ясно: ереговоры и доставку на родину женщину и ее семью должны, подключить юристов, переводчиков, врачей.

вспомнились слова из песни про ЗОЖ: если в башне  ....нь

Стрекоза Имуравей: переводчики - по-моему бесплатно

платно, но при наличии страховки - входит в стоимость (если услуги переводчика именно при оказании медицинских услуг и оформлении мед. документов)

И что в жиой новости такого? Финны даром долдны были лкчить и свои деньги должна платить больница?
У них дпугая система ОМС. Не резиденты платят по полнрй, точно так же как платят за детей больных онкологией и так далее.
Увы, надо было думать когда едешь заграницу БЕЗ СТРАХОВКИ.

я так поняла, она там жила, но без страховки.

MamaLENCHIC: Какой врач разрешил перелёт на 7 месяце, да ещё и с двойней!!!

по географии Вам кол

Фрау Гризликофф: я так поняла, она там жила, но без страховки.

не, она из Питера

Новости U-mama.ru автор темы: женщина вместе с мужем приехала в Финляндию, чтобы поддержать сына на спортивных соревнованиях

GALAktika-Z,
понятно, но ключевое без страховки, беременная двойней. Ну думаю деньги не главное, главное чтоб детки были здоровы. А такие суммы за роды двойней поди норма в некоторых люксовых роддомах Москвы или в штатах. Выплатит надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы