"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

Лилит_Es: Но все на это наплевать

вы опять обобщаете, точнее сверхобобщаете. Слова "все", "всех", "всем" не уместны в серьёзном диалоге. Потому что всегда есть те, кто ко "всем" не относится и имеет другую позицию. Я лично про коллективный иммунитет в курсе. А вы в упор не желаете понять родителей, которые имеют причины не прививать своих детей без реальных медотводов. По вашему они все, видимо - религиозные фанатики, плохообразованные и с трудом соображающие. Был бы у меня полностью здоровый ребёнок, я бы её прививала строго по календарю. Правда, не отечественными вакцинами

Аноним: А вы правда, в медицине работаете? Уволитесь .. вам нельзя людей лечить, правда ...

Вот я еще анонима, который даже запятые в предложении не может правильно расставить, не спрашивала Иди, деточка, у тебя литература на лето не прочитана.

Аноним: А вы правда, в медицине работаете? Уволитесь .. вам нельзя людей лечить, правда ...

Фима одна из немногих здравомыслящих людей в этой теме. А сюсюкать врачам и нельзя.

Vikulizm: По вашему они все, видимо - религиозные фанатики, плохообразованные и с трудом соображающие.

Так и есть.

Vikulizm: я учила в школе биологию, правда))) Однако при пищеварении и дыхании дрянь проходит через ряд "фильтров" (эпителий и т.д.). А прививка - сразу в кровь. Именно этим прежде всего пугают в антипрививочных статьях

А вот я вас целиком и полностью поддерживаю. Даже имея высшее медицинское образование)))
вы все правильно говорите.
Только я, как гомеопат, даже и здоровому ребенку не стала бы ставить прививки.)))
Не так давно был случай, лечили мы астму ребенку 6 лет. Все шло хорошо, полгода без сингуляра и пульмикорта, все счастливы. И вот совершенно случайно папе в садике утром подсовывают бумажку на прививку, он автоматически расписывается, ребенку ставят прививку, не помню что, не Манту, вроде Корь-краснуха-паротит.
Через 3 дня ребенок лежит пластом с обструкцией, хрипит-свистит, в результате на устранение последствий этой прививки пришлось потратить еще полтора месяца.
Больше в семье вопрос о "стоит ли ставить прививки ребенку" не стоял.

Vikulizm: А вы в упор не желаете понять родителей, которые имеют причины не прививать своих детей без реальных медотводов.

Ну, это давно всем известно, что учить и лечить у нас в стране все умеют. Врач медотвод не даёт, но родителю-то виднее, на фиг мед образование в столь очевидной теме.

Фима Собак: Так и есть.

Вот как бы так и получается

Эрвашерст: Через 3

Притянули таки к вакцинации....

Лилит_Es: Притянули таки к вакцинации....

Конечно-конечно. Притянули))) Полгода не было. Поставили прививку - через 3 дня развился бронхообструктивный синдром. Притянули)))
Мы такие, ага. Лишь бы прививки оболгать.))

Так ладно бы обструкция, с этим можно справиться. Самое страшное - идут на прием дети с регрессами развития, аутизмом.. часто после прививок.
У меня есть маленький пациент с эпилепсией, которому в 3 месяца при явных противопоказаниях педиатр разрешила АКДС, причем российскую. В 4 уже начались судороги.
А на восстановление таких детей уходят годы. И вот это уже совсем не ерунда.

Фима Собак: Так и есть

Доверие складывается на основе взаимного уважения. Всем понятно, почему в нашей стране доверия медикам нет никакого. Все мнят из себя доктора Хаоса, а на деле.......

Эрвашерст: Через 3 дня ребенок лежит пластом с обструкцией, хрипит-свистит, в результате на устранение последствий этой прививки пришлось потратить еще полтора месяца.

А не считается. Оклемался же

Лилит_Es: Врач медотвод не даёт, но родителю-то виднее

именно так у меня 2 раза было. Сомневалась, ставить прививку или нет. Отказывалась. В итоге оказывалась, что правильно делала. Так что родительскую интуицию скидывать со счетов нельзя. Но вы дальше можете полагать, что все отказники - дебилы.

Vikulizm: А не считается. Оклемался же

ну не сам же. Я, значит, уже планировала дальше двигаться, астма то прошла, а она вот она, снова.
и мы обратно астму лечили)))

Эрвашерст: не помню что, не Манту, вроде Корь-краснуха-паротит.
Через 3 дня ребенок лежит пластом с обструкцией, хрипит-свистит

Что было бы с больным астмой ребенком, если бы он заболел корью, краснухой или паротитом?

Cherry juice: Что было бы с больным астмой ребенком, если бы он заболел корью, краснухой или паротитом?

так не скажет никто вам и никогда. Все может быть, вам любой доктор подтвердит. Можно переболеть корью с легкой сыпью, а можно с пневмонией.
Краснуха для ребенка- вообще ничего страшного, корь тоже не относится к списку опасных болезней, как бы ни пугали эпидемиологи. паротит да. похуже.

Есть определенная градация болезней, и инфекционные болезни - самые легкие и их легко лечить, это вам и Фима Собак подтвердит. Именно поэтому дети так им подвержены - у них еще нет более тяжелых заболеваний, которые давят более легкие.
Именно поэтому старики почти не болеют простудными.
А вот например, астма, ревматоидный артрит - это уже практически неизлечимые болезни, с точки зрения официальной медицины. А уж поражения психики - самые тяжелые.

Эрвашерст: аутизмом.. часто после прививок.

Ну вот зачем вы эту ерунду пишите? Ещё в 13м году доказали, что не вызывают прививки аутизм!
www.cdc.gov/vaccinesafety/concerns/autism.html

Лилит_Es: Ну вот зачем вы эту ерунду пишите? Ещё в 13м году доказали, что не вызывают прививки аутизм!

конечно-конечно. я совершенно не настаиваю. Просто пишу свой личный опыт.
И в моем опыте - да, регрессу предшествовала только прививка. Все остальное было как обычно.

Эрвашерст: корь тоже не относится к списку опасных болезней,

"Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет."
Да вообще фигня, а не болячка

Эрвашерст: Просто пишу свой личный опыт.

Какой опыт?! Мировое медицинское сообщество признало, что связи между прививкой и аутизмом нет, но вы утверждаете обратное, основываясь на опыте?
Мне кажется, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Лилит_Es: "Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет."

ага. вообще, конечно, это ваше право, чего бояться - острой болезни или хронической.
Того, что пройдет или того, что останется навсегда.

Лилит_Es: По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет

а лекарства в этих странах были от кори? Как там медицина развита? Это вместе с Африкой посчитали, насколько я понимаю

Vikulizm: лекарства в этих странах были от кори?

Нет препаратов для специфического лечения кори. Только симптоматическое лечение.

Vikulizm: Это вместе с Африкой

Рекомендации - ехать в Европу с прививкой от кори, а в Африку с прививкой от желтой лихорадки.

Эрвашерст: , астма то прошла, а она вот она, снова.

астма и не лечится. В принципе. Ремиссия только.

Эрвашерст: У меня есть маленький пациент с эпилепсией, которому в 3 месяца при явных противопоказаниях педиатр разрешила АКДС, причем российскую. В 4 уже начались судороги.

Ну так всю тему о том и речь, что прививки не зло при нормальном обследовании. Здесь зло - система, а не прививки.

безника: астма и не лечится. В принципе. Ремиссия только

лечится, особенно у детей.
Официальная медицина да, только ремиссия.

Почему они т спот не делают? Можно раз в год выделить деньги на ребенка. Это же им нужно в первую очередь, а не государству,

Лилит_Es: Мировое медицинское сообщество признало,

Оно может признавать все что угодно, но я ему не верю. Неужели вы полагает, что сша и европа заинтересованы в здоровых детях в России, пожалуй и в других странах? Да это же бред.

Эрвашерст: лечится, особенно у детей.
Официальная медицина да, только ремиссия.

не лечится. Мы на этом деле собаку съели, несколькими поколениями всякими методами. Ремиссия может быть десятилетиями, но это не излечение. Как алкоголизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы