"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

Нинчик: причем взрослым тоже не мешает обследоваться регулярно

Да. Ведь взрослые приходят также в школы за своими детьми. И также могут разносить инфекцию.

***: Ведь взрослые приходят также в школы за своими детьми. И также могут разносить инфекцию.

да взрослые вообще везде ходят :) и разносят инфекцию везде

Vikulizm: Перестать лгать.

Ну вы прямо вопрос врачу бы задали.

Уже предлагали взрослых никуда не пускать без манту, ни в транспорт, ни в магазины, ни на работу...???

Лилит_Es: Ну вы прямо вопрос врачу бы задали.

"Почему вы мне лжёте?" Я просто не доверяю врачам вот с такой позицией, вот и всё. Мне смысла нет её на чистую воду выводить, да ещё кивая на коллегу, которая к ней ребёнка водит. И дело ведь не в конкретном докторе. Это вообще такая распространенная практика

аноним: Уже предлагали взрослых никуда не пускать без манту, ни в транспорт, ни в магазины, ни на работу...???
Новое постановление минздрава. С 1 сентября 2017 года все взрослые и дети должны будут ходить со справкой на лбу от фтизиатра, что они не болеют туберкулезом. И с тремя печатями поликлиники. Тоже на лбу.

Не я,Ну вот видите, сколько сразу агрессии??? А ведь никто из ответивших мне мамочек не возьмёт на себя ответственность, что в случае осложнения после манту у моего ребёнка с эпиактивностью не возникнет эпилепсия. И расхлеьывать все буду я сама. А эти мамочки будут тихо молчать в тряпочку и радоваться, что их ребёнка эта участь миновала.

Скажу больше, так думают не только посетители форума, но и врачи.
Вообще безграмотных врачей полно, что уж о людях без профильного образования говорить.
Диагностику проводить нужно, мне непонятно почему анализ крови такой дорогой 8000! Ведь можно диагностировать без диаскина и манту. Когда уже все будет во благо, а не во вред. В наших поликлиниках даже элементарного перед прививками не соблюдают, анализ на антитела не сдают. Всем плевать на чужих детей((((

И как всегда... статью писал журналист, который даже не пытался понять, что есть Манту
Не думаю что это приведены цитаты из обращения в прокуратуру
У нас и проблем таких нет, по анализу мочи дают справку для школьно-дошкольных учреждений.

Bишня,
Это автор статьи отсебятину накатал. Везде правильное утверждение - реакция или проба.

Прочитают поперек, и давай людей оскорблять, а по сути сами выглядят видимо так, как о других пишут.

Лилит_Es,
Это где то 1 случай за 30 лет?

У меня среди моего окружения три случая осложнения, после прививок, один инвалид на всю жизнь, подтвержденные врачами, прошу заметить.
И такой статистики нигде вы не найдете, как привитых, так и нет. Эти статистические данные не афишируются.

Milaya kisa: подтвержденные врачами

Milaya kisa: Эти статистические данные не афишируются.

Так не бывает. Если подтвердили, то случай осложнения фиксируется. Остальное, простите, от лукавого. И вы через официальный ресурс разносите дезинформацию.

Лилит_Es: Какие последствия? Не было в ее практике никаких последствий от вакцинации. Все в рамках стандартных реакций.

Официально вакцино-ассоциированный полиомиелиет возникает в одном случае на миллион. Перенесём на город-миллионник. Получается, что одновременно и в течение долгого времени ВАП может быть в среднем у одного человека на весь Екатеринбург. У моего дяди был ВАП (прям диагноз). И лежал он в больнице, где было целое отделение детишек с аналогичным диагнозом. Ну, конечно, Вы сейчас скажете, что мои родственники врут, а врачи белые и пушистые, а наш Минздрав никогда не искажает реальную статистику.
И ещё для примера: я в дошкольном возрасте сильно заболела. Ставили ОРВИ, чем-то лечили долго, в том числе антибиотиками. А кашель всё не проходил... Полгода... В процессе лечения педиатр сказала, что клиническая картинка соответствует коклюшу, но т.к. я привита от коклюша, она не имеет права писать такой диагноз в медкарте.

Лилит_Es: Диспансеризацию в садах и школах так и делают.

Дочь пошла в садик в 2г8м. Сейчас ей 5л7м. Не было ни одной диспансеризации.
Сын закончил второй класс. Не было в школе диспансеризации. А то, что вызвало вопросы на комиссии перед школой, мне пришлось в срочном порядке перепроверять у платных врачей и получать рекомендации от них. В поликлинике по месту жительства молча что-то понаписали, отвечать на мои вопросы отказались. На просьбу сделать не просто ЭКГ, а ЭКГ с нагрузкой мне заявили, что это делается на отдельном аппарате по записи неизвестно на сколько вперёд. К слову, простая ЭКГ - исследование бессмысленное. Что и доказывают случаи, когда дети замертво вдруг падают на уроках физкультуры, и патологоанатомы выявляют врождённые сердечные заболевания.

Нинчик: взрослым тоже не мешает обследоваться регулярно

+++ Диспансеризация для взрослых вообще никакой критики не выдерживает.

Astrum*,
Сыну делали ЭКГ с нагрузкой при прохождении медкомиссии у спортврача. Причём эту медкомиссию он проходил там же, куда через неделю их отправили на школьную медкомиссию )))

Milaya kisa: Это автор статьи отсебятину накатал. Везде правильное утверждение - реакция или проба.

Прочитают поперек, и давай людей оскорблять, а по сути сами выглядят видимо так, как о других пишут.

так я и шутканула про подачу материала, а мне сразу предупреждение о админов))) кто то нервный жамкнул кнопочку)))

Astrum*,
Кстати, совсем недавно у знакомой была ситуация аналогичная вашей. Сын заболел краснухой, врач сказала, что явная клиническая картина краснухи, но т.к. у них стоит прививка от краснухи, то в карте стоит запись "орви с аллергической реакцией", чтобы им статистику не портить. Меня местные педиатры уже убеждали, что так не бывает, но ситуация то реальная.

Astrum*: А кашель всё не проходил... Полгода... В процессе лечения педиатр сказала, что клиническая картинка соответствует коклюшу

Знаете, я болела коклюшем, его ну ни с чем не спутать. И вы бы точно не забыли, как не просто кашляете, а задыхаетесь при приступах кашля.

Лилит_Es: И вы бы точно не забыли, как не просто кашляете, а задыхаетесь при приступах кашля.

Так и было. Приступами. До рвоты. Со слов мамы. Я себя в дошкольном возрасте вообще не помню.

Astrum*: До рвоты.

Задыхаешься. Не можешь вдохнуть. Я вообще маленькая была, года 4 мне было, и то помню. Жесть.

Лилит_Es: то помню

Я школу то не помню и одноклассников, в институте половину.
Хотя, похоже, у вас все под копирку рождены.

Лилит_Es: вы через официальный ресурс разносите дезинформацию

официальный ресурс - это юматерь? А дезинформация - это

Milaya kisa: У меня среди моего окружения три случая осложнения, после прививок, один инвалид на всю жизнь, подтвержденные врачами, прошу заметить.

??? ну вы чё хоть?

Astrum*: клиническая картинка соответствует коклюшу, но т.к. я привита от коклюша, она не имеет права писать такой диагноз в медкарте.

да, распространенная ситуация. У меня ребёнок когда пару месяцев кашлял, тоже возникли подозрения на коклюш. Сначала врач отмораживалась и говорила, что нет, не может быть. когда узнала, что прививки нет, бегом на анализ мокроты погнала. Так что на "официальную" статистику у нас вообще никакой надежды нет. И никакого доверия тоже. Остаётся довольствоваться статистикой ЕС и США, но у них вакцины некоторые другие, хранят их нормально и за производством следят по-лучше, чем у нас. Ну и если вдруг какая напасть после прививки, возможности медицины для лечения-реабилитации не сравнимые с нашими.

Bишня,
Это не я точно.
Я не жамкую)))
наоборот, считаю что все ответы нужно оставлять, чтобы люди видели кто, что и как

Лилит_Es,
Ок)
Дайте ссылку на оф статистику, мы все посмотрим

Лилит_Es,
Конечно все зафиксированно, я написала об этом.
Одного мальчишку увезли в Филатовскую, после вакцинации полиомиелитом, там он впал в кому, ттт, вышел и теперь инвалид.
Второго мальчика, месяц назад отвезли в Тушинскую городскую, в месте прививки вырезали часть мышечной ткани.
У третьего мальчика после прививки развилась аллергия, теперь мальчик на учете, с медотводом. Это дети, моих близких знакомых. И я не пишу про случаи, которые я знаю, но лично не знакома.
В каком месте я дезинформирую?

Нинчик: Сын заболел краснухой, врач сказала, что явная клиническая картина краснухи, но т.к. у них стоит прививка от краснухи, то в карте стоит запись "орви с аллергической реакцией", чтобы им статистику не портит

да ей просто возиться не хотелось с подтверждением диагноза, либо она отличить краснуху от герпеса 6 типа или энтеровирусной инфекции не может.
Никто и нигде не запрещает ставить диагноз коклюша или любой другой прививаемой инфекции, клиническая картина+подтверждение по анализу - никаких проблем. Лично коклюш ставила в том числе и привитым, и передавала данные в роспотреб, никто слова не сказал.
Но мамашам больше нравится атмосфера всеобщего заговора и тайн с перешептываниями "запретили ставить коклюш" "врачи скрывают" "на ушко шепнул знакомый врач" "статистика врет" и так далее. А реальность - это скучно, ведь в ней все прозаично, и эпилепсию на прививки не свалишь, и все рассказы матерей об "осложнениях" и "тяжелейших" заболеваниях на поверку оказываются стандартным течением вакцинального периода либо банальным ОРВИ с неделей температуры....
Поствакцинальное осложнение должно быть подтверждено, и если родители этого не делают - значит, никакого осложнения нет. А если вдруг реально есть - такие люди своим бездействием наносяь вред другим детям, потому что данные об осложнениях и побочных эффектах совершенно необходимо передавать производителю.
Все разговоры о знакомых - пустой треп.

У нас половина населения до сих пор считает пробу Манту прививкой.
Не понимают различия между прививкой для выработки иммунитета и ТЕСТОМ.
МАНТУ - ТЕСТ, А НЕ ПРИВИВКА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы