Школы Екатеринбурга перестанут кормить детей за наличку

Аноним: А е- карты как будут без инета работать?

а зачем им интернет? это же чиповая карта. Речь наверняка идет о тотальности кошелька на буфет. Мама-папа положили, ребенок потратил.

аноним: а в столовке получается, что при наличии денег ты поесть не можешь? Рубль уже не котируется?

да. Просто чтобы поесть, надо будет заранее на екарту денег на буфет положить.

Татьяна Вакалюк,
Раньше можно было))) до гиперинфляции Ельцинской. 50 коп монеты в первые годы работы нашего метро

аноним: рубль уже не национальная валюта

господи, а на екарте-то в чем деньги лежат? в юанях? В рублях.

аноним,
И не говори!

аноним: без комиссий?

честно если .. ..не помню в сентябре буду кидать, посмотрю.

Ну давайте везде визу продавим, эквайринг 3,5%, ну заложат это в питание еще, и подключение к ОФД, и т.п. Ради возможности купить ребенку сосиску в тесте из карманных...

аноним: А вы всерьез верите, что е-карта существует за счет благотворительности Высокинского и товарищей

я неверующая в принципе, но плюсом к тарифам исети давайте еще всю кассовую навеску плюсанем. Которая с 1 июля обязательна. Екарта у детей все равно есть как пропуск.

+Отдыхающая+: ничего подобного, я со своего счета по онлайн-банку перекидываю деньги на е-карту вообще проблем нет никаких. у нас в школе можно и за наличные и с Е-карты оплатить

Что-то изменилось? Надо снова почитать про екарту. Я в прошлом году улучала проблему: только ножками, только с приложенной картой к специальному устройству.

+Отдыхающая+,
Как ,где? Я через сбербанк пыталась,нет там такой услуги?????

аноним: нормальное кассовое обслуживание им все равно навяжут

столовкам? Да зачем? Если нет наличных расчетов, зачем касса? пусть кормят, а не мелочь из детских карманов считают.
Не было буфетов в школах в СССР и не надо.

Nur_ka: всегда за наличку отпускали в столовых

вот когда я училась в школе - я понимаю, да, давно - училась в двух и ни в одной не было наличных расчетов. Педагогов записывали в тетрадочку.И никаких булочковых тоже не было. Да,минус - ребенку нельзя было поесть, если в школе до 8 вечера засиделся.

Карту пополняю через интернет-банк, в моем банке это без комиссии, поэтому ногами никуда не хожу, удобно. Всегда отслеживаю через аис-питание, сколько денег осталось на карте. Правда, есть и минусы:

• зачисляются деньги не мгновенно. и если я "упустила" момент, когда на карте осталось немного, то можно и с "пустой" картой остаться.
  • если карту забыл дома например, то на питание-то встать можно "вручную", а поесть в буфете уже нет.
  • если карту потерял, то пока ее делают новую (а это не 2 дня), ребенок поесть в буфете не сможет.
    так что есть свои неудобства. а так в принципе ребенок всегда в буфет с картой ходит, а я потом вижу. что он там в буфете покупал :)

Аноним,
сейчас попробую описать. В школе выдают квитанции - оплата за питание. Получатель -Департамент финансов Екатеринбурга, услуга -оплата питания, ввожу ИНН ОУ, лицевой счет ребенка, потом вид документа - паспорт и данные, сумма платежа и все. Комиссия есть, сейчас закинула 50 рублей, - взяли 0,50к

е карта намного удобнее. кинул денег и спокоен.
моей первоклашке 200 руб на год хватило.

но она еще та блондинка - сходила в буфет, накупила дребедени. дома спрашиваю - сколько потратила?
она - я не спрашивала. зачем??? у меня же карточкаааа!!

аноним: был наличный расчет, педагоги из тетрадочки потом мытьем посуды отрабатывали что-ли?

я думаю, из зарплаты перечисляли. Кассы не было, кассира не было. Просто как школьник, любивший дежурить в столовке, говорю :)
И не надо никакого нала в школе,это как мама считаю :) а уж тем более кассовых аппаратов с ОФД. Ладно бы ЧПМ обходилось, но теперь-то скоро не обойтись.

Аноним: е карта намного удобнее. кинул денег и спокоен.

А как на нее деньги закидывать? с банковской карты можно? Так то удобно. Хотя, наличкой детям полезно пользоваться. Наличкой считать надо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы