Школы Екатеринбурга перестанут кормить детей за наличку

Клюква,
Что вас удивляет? Ребенок расплачивается наличкой в школе, я тоже наличкой в ОТ и жетонами в метро, для всего остального у меня зарплатная карта, а Е --карту я из принципа не собираюсь приобретать

аноним: Что вас удивляет? Ребенок расплачивается наличкой в школе, я тоже наличкой в ОТ и жетонами в метро

И никуда ребенок не ходит, ни за что никогда платить вперед не доводилось...
А про наличку и жетоны в транспорте - смешно. Переплачивать за каждую проездку как минимум по 2 рубля (в зависимости от частоты поездок) и гордиться тем, что ЗАТО от ваших 28 рублей никакой банк не обогатился и процентов не накрутил.

Клюква: А про наличку и жетоны в транспорте - смешно. Переплачивать за каждую проездку как минимум по 2 рубля

ну я вот тоже езжу за наличку и жетоны, т.к. это происходит крайне редко. мне нет смысла покупать все эти карты. т.к. езжу на от очень нечасто. и я не одна такая. у меня полконторы на автобусе сто лет назад ездили последний раз. и на метро пару раз. так что...

.Лара: Я сыну сделала обычную банковскую карту, привязанную к моему счёту, с ограничением по сумме. Удобно.

я одна хожу ругаюсь да?
т.к ребенка отказываются обслуживать по банковской карте?
то в Мегамарте булку хлеба отобрали у малышеньки и прогнали с пустыми руками?
то в икеа мороженку не продали.

Нинчик: я вот тоже езжу за наличку и жетоны, т.к. это происходит крайне редко. мне нет смысла

То есть не из принципиальных соображений, чтоб никому случайно не сделать предоплату? А если бы часто ездила, то тоже ни за что не купила карту, уж лучше переплачивать наличкой? )))

Клюква: То есть не из принципиальных соображений, чтоб никому случайно не сделать предоплату? А если бы часто ездила, то тоже ни за что не купила карту, уж лучше переплачивать наличкой? )))

Да даже если и редко. Закинул на карту 200 рублей и пусть лежат, ничего с ними не сделается. Да и карту отдельную можно не покупать, а на банковскую, в которой функция такая есть.

Клюква: Какого конкретно? Управления образования? Деньги вы туда платите, больше никому ))) А, ну да, банку за комиссию

с чего ради? деньги эти проходят ряд посредников, которые имеют нехилый процент в рамках одного города миллионника.
и вообще, у потребителя должно быть право выбора платить или не платить, я не хочу платить за то, что уо навязывало мне: 1) "жричедали" за мои деньги 2) конкретный вид платежной системы.
предвидя вопросы, сейчас мой школьник обедает и завтракает бесплатно за счет средств областного бюджета. геморрой ждет меня через 3 года.

Весенняя@,
Мой редко пользуется пока, но ещё не было отказов. А чем мотивируют? Я своему велела рядом с банковской на его фамилию всегда держать екарту на ту же фамилию с его фотографией. Типа вот вам документ с фото.

.Лара,
Моя тоже с е-картой, никто не спрашивает, мотивируют "недостижением возраста 18-ти лет"
Вот приходится ходить -просветительскую работу вести!

maltseva: с чего ради? деньги эти проходят ряд посредников, которые имеют нехилый процент в рамках одного города миллионника.

каких именно? Кроме банка? Платежка идет на управление образования (на счет школы). Те переводят организации питания.

maltseva: и вообще, у потребителя должно быть право выбора платить или не платить, я не хочу платить за то, что уо навязывало мне

Ну это другой вопрос, почему нельзя отказаться от навязанного питания...

Аноним: Закинул на карту 200 рублей и пусть лежат, ничего с ними не сделается

как ничего??? Вы предыдущую страницу прочитайте. Ваши 200 рублей прокрутят на сто раз и обогатятся за ваш счет ))))))))).

Весенняя@: я одна хожу ругаюсь да?

Видимо, ребенок недостаточного роста . У моей ни разу проблем не было )))

Клюква: Ваши 200 рублей прокрутят на сто раз и обогатятся за ваш счет ))))))))).

Не, не читала. Дак с такой догикой вообще все деньги налом надо носить.
На практике про школьные карты могу сказать, что очень удобно. В Москве такая система давно. По карте и проход, и питание. Можно отслеживать траты и что конкретно ел, все отражается в личном кабинете на госуслугах. Не нужно каждый день помнить про то, что нужно дать ребенку денег, и на что фактически он их потратит. По карте можно поставить ограничения по размеру трат и по продуктам.
Это не отдельная карта, а социальная карта учащегося. По этой же карте и льготный проезд в транспорте + скидки в магазинах (где есть скидки по соц.картам).
Карта именная и с фото. Одна проблема с картой - не потерять. Восстанавливается легко, но по срокам около месяца. На это время в школе дают временную, но на ней ограниченный функционал - только проход в школу и питание.

Аноним,
Красота!
Но нам до Москвы как до Китая пешком

Аноним: Но нам до Москвы как до Китая пешком

Ну может система такая же будет. Раз тем более уже обкатана.

Если я буду видеть, что конкретно ребенок ел и за какую стоимость, то будет для меня отлично.
А не как в моем детстве - все суммы без расшифровки - купила булочку, а по цене оказалось котлета или обсчитали на кассе торопя следующим покупателем.

аноним: Если я буду видеть, что конкретно ребенок ел и за какую стоимость, то будет для меня отлично.

ну вообще это видно. у нас система аис-питание, в личном кабинете можно посмотреть меню на сегодня у ребенка, примерное меню на неделю. и можно увидеть, что покупал ребенок в буфете и сколько оно стоило. причем я прошу брать чеки, т.к. иногда отбивают что-нибудь другое, но типа по той же цене. я уже с этим разбиралась в столовой, теперь сын тащит чеки, а я сверяю чек с личным кабинетом.

Нинчик,
в нашей школе нет пока такого, ждемс

Мне Удобно зачислять дочке деньги на карту, тк из портфеля деньги пропадали, НО пару раз ребенок остался голодным из-за отсутствия связи с системой/ инета видимо не было/

У нас тоже отвратителтно кормят. Ребёнок в садике ел все и говорил, что вкусно
А пошёл в первый класс - и на прошлой неделе болел 2 раза живот сразу после школы (впервые за всю жизнь жаловался на живот после еды).
Сегодня спрашиваю его, что было на завтрак, 7-летний ребенок говорит, что давали невкусную сухую рисовую кашу без молока, рис похожий на муравьиные яйца. Вот так зарабатывается гастрит
Школа #18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы