На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

Zadilika: серьезно планируете двумя рубашками обойтись?))
но как можно не менять рубашки каждый день-то.. белые уж вообще

в том году купили в марк энд спенсер две рубашки. с коротким рукавом.

за 4 часа в школе моя ни уханькивала, ни вспотевала. зачем ее каждый день стирать????
это же не трусы.

И да, я много, покупаю на распродаже, поло весной купила 6 шт в модисе на сумму 600 руб, 1 рубашку на праздник за 1000 , брюки 700 в Остине, джинсы за 500 в модисе, спорт штаны 300, там же, туфли последний размер за 1200 натуральная кожа, кроссовки ещё не купила, ранец и жакет с прошлого года, в идеальном состоянии. Канцтовары в нашем доме тонны всегда, ничего специально не покупаю.

Ясно: вы как-то оптимистично заложили 2 шт рубашек

Если в первый класс, то да, мало, а если к имеющимся докупить свеженькое -

Может, конечно, что-то лишнее, или кто-то и так к бы это купил.
У нас пока так:
Туфли, кеды, сменка, еще одни кеды (если нога вырастет), ботинки осенние - 3000 (распродажа 50 процентов);
Сарафан и юбка - 3000;
Кардиган - 700 (скидка);
Галстук - 250;
Носочно - чулочное - 2500;
Резинки, заколки - 800,
Ранец - 4500;
Спортивный костюм - 1500,
Футбы на физру - 300,
Блузки/водолазки - 5 шт. - 4500,
Канцтовары (в т.ч. пеналы, папки, кассы букв и др. ерунда в виде фартука) - 4500.
Прописи+фнд школы+фонд класса - 2500,
Букет - 1000.
Итого: 29-3000 руб. Я и не предполагала, пока не посчитала целенаправленно. Все как-то постепенно покупалось...
Первый класс. Думаю, дальше будем скромнее.

Аноним: в том году купили в марк энд спенсер две рубашки. с коротким рукавом.

за 4 часа в школе моя ни уханькивала, ни вспотевала. зачем ее каждый день стирать????
это же не трусы.

Это гигиена. И детей лучше приучать к правилам сразу. Чтобы потом не вырастали в подростков, которые одежду неделями не меняют.
Очень удобно: пришел домой, душ принял, всю нательную одежду в стирку отправил. И не надо высматривать, а чистая ли блузка или еще можно поносить.

Аноним:
портфель 4.5тыс
сарафан 2тыс
рубашка 1.5 х2=3тыс
туфли на сменку самые простые 1.5тыс
физкультурная форма и кроссовки (ну по самым скромным расчетам) 2 тыс
уже 13 тыс

плюс тетрадки, учебники. колготки
так что так и получается - 20тыс

портфель 1800(с первого класса)
сарафан 800
блузки по 6004
туфли на сменку за 1500(дешевле просто не нашли ни в ДМ ни в других магазинах)
колготки 5 шт по 150
спортивная форма с 1 кл из спортмастера за 1300 и кроссы за 2300, но мы можем сэкономить на
тряпках* на обуви нет
на канцтовары ушло 3 тыс с красками тетрадями карандашами пластилином гуашью и тд
итого на 1 сентября 1 кл было потрачено 13 850( покупали не в раз поэтому не напрягло)

Аноним: всю нательную одежду в стирку отправил

вы реально???
у вас вся семья так делает??
а вы потом стираете и гладите вечно???

я не понимаю зачем стирать рубашку каждый день ребенку который не потеет.
рукава фонариками, т.е. манжеты не пачкаются.
в школе 4 часа. пришла. сняла и на плечики повесила.

Аноним: у вас вся семья так делает??

поддержу предыдущего оратора, моя каждый день в чистой, у нас так делают все, стираю и глажу, время есть

Аноним: вы реально???

Да, вся семья. А что там стирать и гладить то? Стирает машина, погладить дело 5 минут.
Да в принципе делайте как вам удобнее, я своих детей приучаю к ежедневной смене, причем у моей дочери закуплено 7 блузок, и можно в принципе не париться со стиркой в течение недели. Просто дети приучены с младенчества, что одежда меняется каждый день независимо от ее визуального состояния.

Аноним: Это гигиена. И детей лучше приучать к правилам сразу. Чтобы потом не вырастали в подростков, которые одежду неделями не меняют.
Очень удобно: пришел домой, душ принял, всю нательную одежду в стирку отправил. И не надо высматривать, а чистая ли блузка или еще можно поносить.

+++

некоторые рубашки все равно приходится гладить, конечно, но это раз в неделю. поэтому минимум 5 штук.

Да,вся семья. Не стираются и глажу вечно,а раз в неделю по субботам стирка.
Все,кроме джинс идёт в корзину с грязным бельем каждый вечер.

аноним: Мы только за прошлый ТРИ пары обуви на сменку сносили у одних аж дыры на подошве, из других выросли,третьи еле еле доходили до июня. Что они там уж делают и как в школе ходят, но обувь летит,

Сходите к ортопеду, у вашего ребёнка с ногами проблемы

Я ничего не понимаю... У всех дети голыми бы без школы ходили?
Или раньше... Раньше тоже купили форму и ранец и вперед ...
Люди, что изменилось? Ранец? Так велико множество по 500 руб, нееет, мы покупаем за 10 000 и радостно калькулируем. Он, конечно, лучше, за 10 тыс-то, но не является необхордимостью. Это Ваши хотелки, все Ваши хотелки.
Форма? Куча предложений вон: 700 р брюки, 300 р. сорочка, 400 жилет. Набор 1400. Туфли можно и за 400 тоже купить.
Канцелярка: наберется рублей на 200-300.
2500 тысячи - минимально, необходимый набор.
Если что, то у меня только ранец дороже обозначенных цифр (за 4000 купили). Сорочки... Я не отличала тех которые купили за 1200 от тех, которые за 300.
Все! Все остальные траты, они "просто траты на ребенка" (неужели нет спорт костюма и кроссовок, спортом так-то все дети должны заниматься). Садик с допами выходил также (там тоже сменка нужна и одежда).
Любят истерию понагонять...
Сейчас еще и ремонты включат в "подготовку к школе".

Анапчаночка: (если нога вырастет),

Может купить "когда вырастет", Вы как на Марс ребенка отправляете...

Zadilika: некоторые рубашки все равно приходится гладить, конечно, но это раз в неделю. поэтому минимум 5 штук.

Все равно стирка запускается раз в 2-3 дня. Поэтому хватит, максимум 4

В этом году чуть больше 5 потратили. Ну как - то было все. Форма с того года. Их у нас шьют на заказ, хорошего качества, девочка у меня очень аккуратная. В том году платили за сарафан 2300, юбка и жилет чуть меньше. Ранец с того года. Канцелярка. Так тоже много что осталось. Не выбрасывать же. Колготки, блузку, водолазки. Уложилась. Одежду, обувь на осень, которая необходима и без в школы я в расчет не беру.

%Луна%: Я ничего не понимаю... У всех дети голыми бы без школы ходили?
Или раньше... Раньше тоже купили форму и ранец и вперед ...
Люди, что изменилось? Ранец? Так велико множество по 500 руб, нееет, мы покупаем за 10 000 и радостно калькулируем. Он, конечно, лучше, за 10 тыс-то, но не является необхордимостью. Это Ваши хотелки, все Ваши хотелки.
Форма? Куча предложений вон: 700 р брюки, 300 р. сорочка, 400 жилет. Набор 1400. Туфли можно и за 400 тоже купить.
Канцелярка: наберется рублей на 200-300.
2500 тысячи - минимально, необходимый набор.
Если что, то у меня только ранец дороже обозначенных цифр (за 4000 купили). Сорочки... Я не отличала тех которые купили за 1200 от тех, которые за 300.
Все! Все остальные траты, они "просто траты на ребенка" (неужели нет спорт костюма и кроссовок, спортом так-то все дети должны заниматься). Садик с допами выходил также (там тоже сменка нужна и одежда).
Любят истерию понагонять...
Сейчас еще и ремонты включат в "подготовку к школе".

Ну что же вы. Это же святое дело: начинать за полгода до 1 сентября отчитываться друзьям/знакомым/форуму, как много денег ты потратил на ребенка, собирая его к школе. Прямо по пунктом расписывают, и сравнивают, а не сильно ли мало потратили, а то как-то даже неудобно, люди вот десятками тысяч счет ведут, и ты не отставай, пиши. Некоторые даже трусы к школе посчитали.

выдра в гетрах: бесплатное образование в действии

А причем здесь бесплатное образование? Трусы с носками тоже должно государство выдавать? Вместе с учебниками?
Вот ведь жажда халявы какая, учебные тетради уже обязали школы выдавать, теперь только трусы осталось выдавать

%Луна%: Может купить "когда вырастет

Скидка хорошая была, вот и купила. Это еще в середине лета было, побоялась, что еще до сентября подрастет. В принципе 6 пар обуви за 3000, среди них осенние ботинки с флисом, считаю - свезло! (кеды по 300).
И да у нас редко встретишь акции и скидки, да и выбор небольшой...

Одуванchik: Все,кроме джинс идёт в корзину с грязным бельем каждый вечер.

а че джинсы пропускаете??? или они к гигиене не относятся???

и брюки и юбки школьные и свои офисные юбки/блузки/пиджаки стираете??

Аноним: а че джинсы пропускаете??? или они к гигиене не относятся???

и брюки и юбки школьные и свои офисные юбки/блузки/пиджаки стираете??

Нательное меняется каждый день. Почитайте что ли, про разницу. И не переживайте так, не вы первая не вы последняя, многие не заморачиваются с ежедневной сменой белья, бывает.

%Луна%,
++++++++

В этом году расходы на подготовку к школе составили всего 3 000 рублей (ура).

Это при том, что новый рюкзак купили. Кроме него - только тетради, дневник и екарту, т.к. старую посеяла. Одежда и спортивная форма остались с прошлого года, сменка тоже, обе две пары. И даже телефон не потеряла в прошлом году. Растет, наверное :)

аноним: Мы только за прошлый ТРИ пары обуви на сменку сносили

1 пары хватает на учебный год при условии, что нога не вырастет. Когда вырастает, то обувь в еще очень хорошем состоянии!

Аноним: Нательное меняется каждый день. Почитайте что ли, про разницу. И не переживайте так, не вы первая не вы последняя, многие не заморачиваются с ежедневной сменой белья, бывает

нательное для меня майка трусы носки. с этим согласна что стирка каждый день.

почему в вашей логике рубашка нательное а джинсы уже не нательно???

я просто понять что я в этой жизни упустила

%Луна%,
+++
Купили ранцы за 1,5 тысячи. Все как надо - и спинка ортопедическая, и карманчики, и лямки подтягиваются.
Что там за канцелярия у людей на тысячи? Пеналы эрих краузе с наполнением за 1,5 тысячи? Ну так есть варианты и проще.
Одежда - М&С и некст - не так уж дорого, особенно некст в интернет-магазине. Рубашки в детском мире за 350 р., водолазки там же. И спортформа на распродаже недорого. Кроссовки в декатлоне 800 р.
Тем более если не 1 класс, то что-то явно осталось с прошлого года (канцелярка, рюкзак). Если первый, то можно заранее озаботиться и "размазать" эти расходы на год. Тут ранец купили, там тетрадки. И к лету остается купить одежду и обувь. Да и то можно заранее денег отложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы