На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

Купили пока тетрадок и ручек на 700 рублей...11 класс. Ну даже не знаю, что еще может понадобиться...
Наверное, так и получается - переплаченное где-то потом растворяется практически до нуля, вот в среднем некая сумма и выходит. Условно говоря, рабочая парта покупается на 11 лет.

Анноним: не все носят трусы под джинсы.
Вы бы уж тогда классификацию почитали, а не несли свое представление в массы. Нательное белье носится под одеждой. А если одежда носится без нательного белья, то она так и остается одеждой, а не нательным бельем. Некоторые трусы и лифчики не носят, шубу же в таком случае бельем не называют

Мне зачем эта классификация? Я вам про то, что если одежда надевается непосредственно на тело, то ее меняют каждый день. Ну и учитывая физиологию, лифчик и блузка идут в стирку в любом случае, а вот если брать трусы и джинсы, то в ежедневную стирку уходят только трусы. Носите вы джинсы без трусов, ну так стирайте джинсы каждый день. Без разницы как там классифицируется, важно то, чтобы одежда была чистой и свежей, а после носки в течение 4 часов она свежей остаться в принципе не может. Вообще абсурд какой-то, как будто некоторые люди, вещи стирают только после того, как на них грязь появляется или они уже неприлично пахнуть начинают. Сейчас вроде и стиральные машины, и средства всякие щадящие, а некоторые все равно лишний раз ленятся постирать, придумывая причины.

За лето дочь выросла из всего. В июне я радовалась что юбки, кардиган, сарафан и жилет еще ей очень хорошо,по приезду с отдыха неделю назад уже все мало. Так что покупаю весь комплект заново)) с 1 класса остался только ранец и два пенала) дешевое стараюсь не брать, расползаются после стирок, лучше меньше вещей, но качественные

Аноним,
я вобще из этой темы впервые узнала, что люди джинсы бех трусов носят

Алиса_: так кроссы же не исключительно для школы покупают)

Здесь считала исключительно для школы -
Кроссовки на физру на улицу и в спортзал

Аноним: Куда столько?

См.ниже

Не знаю что придумать: это исключительно ваше желание и ваши понты. Не более того.

Какие уж тут понты - ребенок худой и стандартная одежда/обувь ему не подходит.

Наташа85: Ого а что за канцтовары-то можно аж на 10 тыщ купить?

Ручки, карандаши, точилки, ластики, обложки, альбомы, цв.бумага/картон, тетради, дневник, краски, пластилин, кисточки....

Анонимка): если бы в школу не ходил, то ходил бы без верхней одежды и ботинок, которые вы тоже посчитали?

Школьная одежда и внешкольная разная если чО. В том числе верхняя. Вне школы ходит в спортивном - не оденет же спортивную куртку со строгими брюками

KаRаLеVа: Здесь считала исключительно для школы -
Кроссовки на физру на улицу и в спортзал

ааа, мой обычно выбирает что взять на физру из тех 11 пар, что есть в наличии)

Не знаю что придумать: я вобще из этой темы впервые узнала, что люди джинсы бех трусов носят

знала не одного мужика, кто летом под джинсы трусы не надевает)) ну может по-молодости так)

Алиса_: ааа, мой обычно выбирает что взять на физру из тех 11 пар, что есть в наличии)

Так и вашему наверно не 10 лет)) в этом возрасте не вижу смысла покупать по 11 пар обуви, ибо через несколько месяцев станут малы

KаRаLеVа: карандаши

У меня набор 120 карандашей стоит 2000, да.. Вы такой покупаете?

KаRаLеVа: кисточки

Одна профессиональная кисть рублей 300 - 400 Можно на Али купить таких же за 300 руб штук 10. Они не хуже. Но, если у ребенка способности, и кисти покупать в Леонардо, то можно улететь по бюджету и на кистях...

KаRаLеVа: точилки

Механическая 700 руб. Теперь я понимаю. А почему так много их?

KаRаLеVа: оденет же спортивную куртку со строгими брюками

На школьные брюки наденет мембранные и только в путь...
То немногое время когда в мембранных еще жарко и ходить в школьных, есть универсальная ветровка (до -5 выдержит), которая прекрасно сочетается с деловым стилем. А вот спортивный костюм отдельно.

KаRаLеVа,
Моему 10, но к школе никаких двух пар ему новых покупать не буду, только сейчас стоит его 4 пары кроссовок не считая остальной обуви
Канцелярки я на 10-ку при всём желании даже не выдумаю чего б набрать, но если не краски ленинградские и хорошие акварельные карандаши

На сегодня завершили подготовку к школе...
2 класс.
Брюки некст - 800 руб.
Рубашки (у нас исключительно, белые), 4 штуки купилось.- 2000 (покупала разные и в разных местах).
Сменка - 2000 (на цену не смотрела, у нас сгорают сертификаты в ДМ, там и отоварились "бесплатно")
Кеды (физра в зале) - 700 руб.
Итого: 5.6 тыс.
Жилет с того года, жизнь научила что брюки ему нужны одни на все время. Рубашки тоже с того года, но они ощутимо "серее" новых, поэтому их тупо выбросить. Канцев не надо вообще никаких!

Присоединюсь к тем, у кого нет проблемы "собрать ребенка в школу".

Кроссовки, спортивные штаны, флиски, куртки и так есть в повседневной жизни (с тренировок и беганья по улице, походов, катания на лыхаж и т.д.). Просто приносим в школу по мере надобности то, что ребенок носит и использует обычно и вне школы.

Школьная форма, да, расходы. Но это же на 9 мес затраты. У меня летом больше уходит на ребенкины футбы-шорты-легинсы.

Ну обувь сменка да, но тоже ведь на весь школьный сезон.

Канцелярию вообще не считаю за траты и покупать можно далеко не все сразу. Да и с прошлого года остается. Ранец четвертый год будет носить.

По мне дак "сборы в школу" это раздутая муха до слона. Так же как и замедление всех летних активностей в некоторых семьях за две недели до школы - типа готовится же надо.

%Луна%: У меня набор 120 карандашей стоит 2000, да.. Вы такой покупаете?

%Луна%: Одна профессиональная кисть рублей 300 - 400 Можно на Али купить таких же за 300 руб штук 10

Что сколько стоит я не смотрела, заморачиваться с али я не стану. Закупались в живом слове.

%Луна%: Механическая 700 руб. Теперь я понимаю. А почему так много их?

Механическая дома, обычные с собой

%Луна%: На школьные брюки наденет мембранные и только в путь...
То немногое время когда в мембранных еще жарко и ходить в школьных, есть универсальная ветровка (до -5 выдержит), которая прекрасно сочетается с деловым стилем. А вот спортивный костюм отдельно.

Ну это у вас так, у нас нет))

Наташа85: Моему 10, но к школе никаких двух пар ему новых покупать не буду, только сейчас стоит его 4 пары кроссовок не считая остальной обуви

Опять же у вам так, у нас - нет))

Наташа85: Канцелярки я на 10-ку при всём желании даже не выдумаю чего б набрать

А я молодец, я выдумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы