На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

Ни копейки не потратила. Сын идет в 11 класс

Не знаю что придумать,
у Вас есть Литлован. Кожаная Зебра очень достойно и не дорого

АнонимкА: еще от 5 тр как минимум!!! Уже 18,5 тр получается.

ну собственно, если вам очки уже сейчас выписали, то если вы не пошли сейчас в школу, то очки все равно бы пришлось приобретать?
А дети вообще дорогое удовольствие, тут даже нет смысла считать. А то аж плохо станет от расходов

Мы в этом году обошлись бюджетно ( 9 класс):
три рубашки - по 600 р
три белые майки 420
пять пар белых носок 250
балетки - 240
джазовки - 720
кроссовки - 1800
тетради + дневник примерно 800 р
Все остальное с прошлого года.

К первому классу было куплено нафига ненужного. Вроде как нужного теоретически-но не прижившегося. Типа блузок на пуговицах. Одевали пару раз, так как при трех физкультурах в неделю и четерех уроков допов с переодеваниями-это издевательство. Водолазки и блузки без пуговок-наше все.
Крутой рюкзак забросила-ходит с купленным за 1000 рэ.
Ну и так много чего

Songes,
манжеты мараются все равно. Вообще ненавижу белое. Одеваем только на дежурство и по праздникам, в остальное время синие-голубые.

аноним,
рассмешили,спс, у нас 6 класс,почти аналогично,с каждым годом проще собирать!!

Анапчаночка,
у меня еще есть 4 рубашки-подаренных+ водолазки. я тож так думала-что буду стирать каждый день. у ребенка 3-4 урока. физра последняя-пришел-переоделся-все чистое. на 2-3 дня хватает.

Аноним: Футболку/рубашку/блузку мы надеваем на голое тело. Майки у меня дети не носят. Поэтому все это нательное белье.

Аноним: Потому что джинсы не на голое тело надеваются. Там как минимум трусы между телом и ними

не все носят трусы под джинсы.
Вы бы уж тогда классификацию почитали, а не несли свое представление в массы. Нательное белье носится под одеждой. А если одежда носится без нательного белья, то она так и остается одеждой, а не нательным бельем. Некоторые трусы и лифчики не носят, шубу же в таком случае бельем не называют

Анноним: не все носят трусы под джинсы.

без трусов что ли ходят?это же негигиенично

Мой десятиклассник тоже кричал не нужно ни чего акромя физ-ры. Ну, он у меня по спортивной одежде сума сходит. На сменку кеды адидас-3000р, шорты рибок-2000, спортивные штаны-3000 (я против по этому пункту была, ну тут он сам из своих накоплений половину внес). Футбы пару штук в начале лета по 1000р. брала, не истаскал за лето. А остальное криком, все есть, в магазины не пойду или готов был в остин дискаунт все разом не глядя купить за 600-800р за позицию. Так что все остальное, наверно мои хотелки. Джинсы строгие в джентри за 2200, такие же как в прошлом году, только на размер больше. К слову их же в прошлом году за 3500 покупали. Уж очень мне понравились, легкие в уходе, шерсть кошачья к ним не липнет, не мнутся, красота. Так что это я о себя заботилась. Две рубашки джинсовые по 1500 ( тоже не мнутся и стирать так как обычные не нужно каждый день). Одна с прошлого года еще осталась. Кофта в остин дискаунт за 800. канц товары на 600р сам купил, остальное по ходу пьесы если что докупать будем. Итого:12600

Анноним: не все носят трусы под джинсы

а что носят? голяком?

Хм 20 это мягко сказано
2пары кроссовок - 8000
Ботинки - 5000
Сменка - 5000
2 брюк - 6000
Поло, водолазки шт 5 - 7000
Белая рубашка - 3000
Спорт.костюм - 5000
Рюкзак - 6000
Канц.товары - тыщ 10
Итого: 55000 и это не считая верхней одежды
Ой еще забыла 2 жилетки и кардиган - 7000
Итого: 62000

Ибис: ytn
ну собственно, если вам очки уже сейчас выписали, то если вы не пошли сейчас в школу, то очки все равно бы пришлось приобретать? нет, выписали именно к школе с профилактической целью. Без нагрузки нет надобности в очках.
Songes: Потратила около тысячи, правда дневник купить забыли) дневник 16 рублей в Ашане

KаRаLеVа: 2пары кроссовок - 8000

так кроссы же не исключительно для школы покупают)

KаRаLеVа: Канц.товары - тыщ 10 Куда столько?

KаRаLеVа,
это исключительно ваше желание и ваши понты. Не более того.

KаRаLеVа,
Ого а что за канцтовары-то можно аж на 10 тыщ купить?

Сегодня села и посчитала ради интереса, 1 класс:
Портфель - 2000
Сарафан, 2 шт. 900 + 1100 = 2000
Рубашки-блузки - 3 шт - 2500
туфли 2 пары = 3000

• канцелярия
    Итого 10 000

Нам тетради не надо, форму тоже, кроссовки на физру есть. Лыжи не покупала )))
Все заказывала на Валберрис еще с весны начала. Каждый раз по чуть-чуть, не заметно получилось.

люди видимо не застали советское время.А я помню как меня в 1989 году в школу собирали. Благодаря нашей знаменитой перестройке ничего не было. И как мы с мамой в очереди стояли и с боем тетради выбивали в одни руки выдавали 10 12листовых в клетку и 10 в линейку., как кеды пришли покупать ещё до открытия магазина, потому что их обещали "выбросить". И тогда моим родителям я обошлась гораздо дороже. Т.к. о ужас даже тогда надо было покупать портфель, сменку, форму, физру. И да, в моей школе надо было свои лыжи, в школе их не выдавали. Так что никогда не было дешево собрать ребёнка в школу. Я сына одела на распродажах, так что не скажу что дорого собрала его в 6 класс.

KаRаLеVа: Итого: 55000 и это не считая верхней одежды

т.е. если бы в школу не ходил, то ходил бы без верхней одежды и ботинок, которые вы тоже посчитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы