На подготовку детей к школе россиянам придется потратить до 20 тысяч рублей

nadik974: то с высоким содержанием хлопка и вискозы, а это не 200 рублей явно.

Я не ощутила разницы, и ребенок тоже. У нас и дорогие и дешёвые сорочки в ходу.

Анапчаночка,
второклассник. Но слава богу, в школу, куда мы поступили, не требуют форму, просто деловой стиль, и все.

Анапчаночка,
брюки 1100 вроде, жилет -1000 и рубашка белая. голубая входит-там где траты на форму

nadik974: Все равно нужно что-то с высоким содержанием хлопка и вискозы, а это не 200 рублей явно.

А я не говорю про синтетику и про 200 р нигде не писала. Найти на распродаже можно вполне приличные по ценам, явно не за 3000 и не за 1000. Одну приличную на выход, остальные как некоторые пишут можно и в поло... А они за копейки подаются периодически на распродажах.

%Луна%:
Ну ладно... Мы на распродаже отхватили

Ну а какие? У меня к обуви много требований. Не канают жёсткие лодочки, и кожзам тоже. Никаких цветков, страх и т.п. чтобы нечему было отваливаться и не бежать посреди года за новой сменкой.

Maro,
И этого хватит? Стирать по одной вещичке каждый день? Мне проще пять водолазок/блузок купить и стирать все скопом (плюс футбы с физ-ры, носочки, гольфы/колготы, нательные майки) в конце недели, да и не так будут изнашиваться... ИМХО.

Анапчаночка: Мне проще пять водолазок/блузок

Я тоже так думала, накупила весной на распродаже, а сын - хоп - вырос за лето. Вся моя экономия лежит в пакетике, почти не ношено. Покупаю снова. Поэтому - рубашки -2, брюки - 2, жилета - 2, не больше, потом буду докупать по мере износа.

И все равно, блин, дорого выходят расходы на сборы в школу. Еще букет надо будет.

\~ПуШок\~: какие? У меня к обуви много требований.

Хорошие. И все на этом. Ваши требования, Ваши хотелки. К садичного бы также предъявляли бы значит требования.

nadik974: Я тоже так думала, накупила весной на распродаже

Ну я покупала не весной, конечно, и что-то с запасиком. Но у меня дочь худая, рубашки с коротким рукавом будут как раз еще долго, думаю, и во втором классе тоже, если будут прилично выглядеть...

nadik974: блин, дорого выходят расходы на сборы в школу.

Да это в голове весь кипеж. Букет мы всегда дарили 1 Сент. нашему воспитателю.

%Луна%: Букет мы всегда дарили 1 Сент. нашему воспитателю

Мы обычно с коробочкой рафаэлло ходили в садик. Букет, наверное, в 500-700 р можно будет уложиться?

%Луна%: Да это в голове весь кипеж

Конечно, хочется, чтоб удобно и красиво все было. В сыну вообще все равно, ему бы быстрее примерки закончились с тасканиями по магазинам, он сам всем доволен)))

%Луна%: Хорошие. И все на этом. Ваши требования, Ваши хотелки. К садичного бы также предъявляли бы значит требования.

это не хотелки, это здоровье ног! ни одни тапки за 400 р нельзя носить на постоянной основе.
Да, в садике у нас правильная обувь, кожа, пятка закрыта, задник жесткий, легкие, подошва гнется, не тонкая. И это не хотелки.

\~ПуШок\~,
Вот реально! Вы сейчас о чем... Неужели вне школы вы тоже позволите ходить ребенку в неправильной обуви. Нет. Тогда КАКАЯ РАЗНИЦА школа- не школа.
На распродаже такие же туфли, только другого размера стоили 1500. Нам просто "повезло" с размером. Но ведь не в этом дело! А в том что тратится денег на школьного ребенка столько же. Плюсом идёт ранец (и то не всегда) и форменная одежда (и то она идёт взамен одного из комплектов повседневной нешкольное). И все. Канцелярия, столы, глобусы. Это все элементы учебы. В садике также идёт канцелярия. Тоже свои развивающие материалы. Мебель тоже по росту подбирается. Нечего не записывать в "сборы в школу". Обычные предметы более повзрослевшего ребенка. Когда пересаживаем ребенка из высокого стульчиками на обычный, не вздрагиваем же... Что "вот теперь стул покупать".!

%Луна%: Неужели вне школы вы тоже позволите ходить ребенку в неправильной обуви. Нет. Тогда КАКАЯ РАЗНИЦА школа- не школа.

в школе придется покупать и сандали на лето и сменку в школу. В садике туфлей мы не носили. Летом в садик не ходим, дети у бабушки донашивают садичную сменку. В школе туфли чисто для школы. Поэтому конкретно сменку я учитываю при подсчете. Форму учитываю. Ну а блузки в целом можно не считать... в садике тоже одежда и для прогулок и для группы. Кстати спортивную одежду и обувь я тоже не считаю, у нас в садике физ ра на улице есть в теплое время и дети в этот ждень ходят в кроссовках и спортивном костюме/футболке. В зале тоже физ ра с белыми футбами и темным низом.

%Луна%: не вздрагиваем же... Что "вот теперь стул покупать".!

не вздрагиваем, я их и не покупала, а детский стульчик включала в расходы на лялю до года.

\~ПуШок\~: садике туфлей мы не

Счастливые. Мы одни что-ли везде выступать ходили? Каждый год хоть на 1-2 раза а нужны были брюки-туфли-сорочка-галстук. Значит пора начинать собирать гардероб(и школа не при чем). Как так? Нет в гардеробе делового стиля (а только сандалии). Открою секрет, если бы брюки (туфли) с утренников не стали малы, то и не покупала бы. А тут... просто обычная смена размеров.

%Луна%: Счастливые. Мы одни что-ли везде выступать ходили?

у нас красивые беленькие ортопедические сандали, с нашими светлыми волосами олично смотрятся со всеми имеющимися платьями. Так и выступаем, пока покупать не приходилось... Мы девочки.... Младший мальчик, в садик ходит раза 3 в месяц.. пока выступать не приходилось.
Ну па если пригодится, то и в школе не пойдешь же в сменке выступать, все равно дополнительно покупать

и я посчитаю, к школе готовимся по полной программе)))
Итак, ремонт комнаты (стены и потолок зачистка, шпаклевка, отшкуривание, покраска; пол подложка, фанера, ленолеум, плинтус), считаем необходимым, т.к. дети рисовали на стенах в младшем возрасте, а пол поменять было просто необходимо.
Материалы 25 тр, работа 25 тр + личное участие.
Мебель замена детской - шкаф, стол, кровать, стул и стеллаж = 30тр
В школу 2 тр на ремонт
2тр на учебные пособия.
Форма юбка 1100р, брюки 850р, жилетка 1100р, рубашка 500р, еще брюки и еще блузка по 500р (по случаю на распродаже), колготки по 160 р 3 пары, одна пара парадная за 200р, пока больше не стала брать, чтоб не пролететь с размером.
Рюкзак 790р (полцены по акции + какие то бонусы, спасибки и тп, удивили, цена была 2400р)
Спортивный костюм - Турция 10 долларов по случаю.
Кеды 300р
Кроссовки 500р (и у кед и у кроссовок подошва показалась самой приличной из категории до 2х тысяч - это эластичная в носкЕ, дубовые никогда не беру)
канцелярия 2 тр, включая все хотелки учителя и ребенка, и допы.
футба и шорты 200р
Обувь еще не купили, хотим садичную ортопедическую дотаскать.

Итого 93,5тр
и я считаю, что я очень экономично все делаю...

Зы: очки еще от 5тр надо.
Итого 98,5 тр получается, без обуви.

АнонимкА: Материалы 25 тр, работа 25 тр + личное участие

хих ну если так считать,то можно много насчитаться
мы, к примеру, к школе младшей решили детей разделить по комнатам. А это и перепланировку некоторую делать и наконец ремонт начать по всей квартире. Дай бог в 500 тыс. уложимся. И перегородку делать и проемы сужать и все 7 дверей менять, пол и т.п. и т.п. Но это можно было сделать годом раньше. Или годом-двумя позже. Ничего бы не случилось.

Именно на подготовку в школу в пределах 10-15 тыс. думаю уложилась. Ну в школе/в классе что-то еще сдадим, рабочие тетради и т.п. Вот и будет в пределах озвученной 20-ки.

мама: хих ну если так считать,то можно много насчитаться
мы, к примеру, к школе младшей решили детей разделить по комнатам. А это и перепланировку некоторую делать и наконец ремонт начать по всей квартире. Дай бог в 500 тыс. уложимся. И перегородку делать и проемы сужать и все 7 дверей менять, пол и т.п. и т.п. Но это можно было сделать годом раньше. Или годом-двумя позже. Ничего бы не случилось.

Именно на подготовку в школу в пределах 10-15 тыс. думаю уложилась.

допустим, можно ремонт сделать раньше или позже, но к школе его сделать -самое оно!!!!
С мебелью так же. Стол новый со стулом - к школе (и на кровати могут поиграть, и на полу на ковре), кровать -все равно брать надо большую уже. Шкаф (а были полочки, которых хватало) тоже надо форму вешать). Все нужно именно сейчас.
Если вычесть мебель и ремонт - 13,5 тр без обуви получится.

Да, еще забыла - нам очки выписали - еще от 5 тр как минимум!!! Уже 18,5 тр получается.

АнонимкА: Да, еще забыла - нам очки выписали - еще от 5 тр как минимум!!!

совет от очкастых
оправа-на али. один фиг с местными дорогущими
стекла здесь заказываем

у моей девчонки арсенал очков

\~ПуШок\~: В школе туфли чисто для школы. Поэтому конкретно сменку я учитываю при подсчете

Мой в кроссовках ходит.
В них же на тренировки. Зачем туфли на сменку- не понимаю.

Аноним: Зачем туфли на сменку- не понимаю.

в уставе школы написано вид туфлей, размер каблука и тп. Кроссовки исключены.

Потолковый Лампонюх: совет от очкастых
оправа-на али. один фиг с местными дорогущими
стекла здесь заказываем

о как? а поподробнее? нам сказали оправу брать широкую -как я ее там отличу? и на лицо - как померять то? мы впервые.

АнонимкА: о как? а поподробнее? нам сказали оправу брать широкую -как я ее там отличу? и на лицо - как померять то? мы впервые.

ну я поначалу тут покупала всякие
а потом сообразила. по поводу формы очков. которые ей идут

ну и в качестве эксперимента иногда закажешь неизвестную модель за сто рублей дак выкинуть не жаль потом. если не подойдут

АнонимкА:
в уставе школы написано вид туфлей, размер каблука и тп.

Номер школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы