В Минтруде ответили на идею считать 1 сентября причиной для прогула

Sтропа: спросила)))) Ждет праздника, линейки. Он там стих читает!)
И не полтора часа, а 50 минут!

ну ему это наверное надо а вот остальным детям уж извините но действительно и нафик не нужен этот стих в микрофон где толком не слышно в такой толпе и мальчик пробубнит стишок...ИМХО.

Татьяна Вакалюк,
Вот только первого января и отдыхает, все остальные праздники работает и первого сентября тоже будет, даже если это будет государственным праздником

Аноним,
вам что не нравится? за что рубитесь? не ходите на линейки, пусть им будет хуже

Татьяна Вакалюк: когда госпраздником объявят, будет не чушь, а просто нерабочий день

всегда есть организации, которые работают и в праздники. тут будет так же. думаю, кому не критично - и без того начальство отпустят. а где критично - там могут так же смену поставить и все

Аноним: Полтора часа стоять в толпе и слушать речи толстых теть

конечно, ребенку это нафиг не надо...
только моей вот еще урок рисования в школе вообще ни в какое место не уперся. Все, можно не ходить?

Аноним: ну ему это наверное надо а вот остальным детям уж извините но действительно и нафик не нужен этот стих в микрофон где толком не слышно в такой толпе и мальчик пробубнит стишок...ИМХО.

ну можно же пропустить, если такое жуткое отторжение)

carte: Вот только первого января и отдыхает, все остальные праздники работает и первого сентября тоже будет, даже если это будет государственным праздником

да конечно, работайте, никто не возражает, главное, правильно оплатить работу в праздничный день :)

Банкирша,
Именно так, кому обязательно в праздники отдыхать, идут не на сменную работу, а ищут пятидневку, полиция, врачи в больницах и на скорой и в новогоднюю ночь работают и ничего

Просто Дима:
Такой работник никому не нужен.

Вот вы видимо и не принимаете участие в общественной жизни детей, при чем свято считаете, что и другие не должны...
Давайте, как в послевоенные: сдадим детей с рождения в интернат, а сами работать работать работать!!!
Только вот поколение жуткое вырастет, потом Вам же и аукнется, когда Вы работать не в состоянии будете.
Мне Вас жаль...
И поэтому считаю, что это неплохая идея про 1 сентября, надо еще два раза в год право на отлучение на род. собрание закрепить, а то ведь такой начальник, как Вы не отпустит.

Татьяна Вакалюк,
Все условия по оплате праздников на берегу обговариваются, люди знают куда и на что идут

carte: Все условия по оплате праздников на берегу обговариваются

ну как? есть ТК :)
Хуже ТК уж никак нельзя :)
По-моему, эта идея с 1 сентября как выходным именно в таком ключе и бродит.

Mamin♥hooligan,
Я надеюсь, вы отнесётесь с пониманием и не будете вопить, если отпроситесь с работы, приведёте ребёнка к врачу, а его на месте не окажется, так как срочно в садик пришлось уехать?

Татьяна Вакалюк,
Я знаю как)

carte: Я знаю как)

да я не сомневаюсь :) говорю же, имхо, все это под флагом скрытого повышения оплаты труда делается. Потому что не работать нельзя.
Только в том же ключе надо Радоницу делать госвыходным и обязательно неделю на огородные работы выделять. Все равно же половина населения не работает

carte: приведёте ребёнка к врачу, а его на месте не окажется, так как срочно в садик пришлось уехать?

Вы преувеличиваете,т .к. врачи и повышают квалификацию, посредством учебы и так же болеют и др. и пр., ничего страшного - принимает другой.
Работала как посменно в скользящем графике, так и на пятидневке. Если скользящий договаривалась с напарницей о переносе смен в графике.

Kattisha: У нас 1 сентября по заявлению работника, имеющего детей (начальная школа), оплачиваемый выходной день. Разумно, на мой взгляд.

у нас тоже, всю начальную школу

carte: Я надеюсь, вы отнесётесь с пониманием и не будете вопить, если отпроситесь с работы, приведёте ребёнка к врачу, а его на месте не окажется, так как срочно в садик пришлось уехать?

если это будет офиц выходной, то либо мед учреждение будет закрыто, либо будут те же врачи в смены.
другое дело - мне кажется, не сделает так никто. тока анонимов раззадорили

Аноним: Kattisha:
У нас 1 сентября по заявлению работника, имеющего детей (начальная школа), оплачиваемый выходной день. Разумно, на мой взгляд.

у нас тоже, всю начальную школу

Скорее всего это закреплено в положении Профсоюза или в Кол. договоре. Только не каждый работодатель такие поблажки делает, некоторые в принципе не отпустят (за примерами ходить не надо далеко))).
Если это будет узаконено, то придется выполнять требования ТК РФ. Я ЗА! Конечно гос. праздник это перебор, но то что работодатель обязан отпустить работника ,по его заявлению, на линейку 1 сентября - это тема.

Татьяна Вакалюк,
Возможно)
Mamin♥hooligan,
учёба это учеба, это заранее обговаривается и графики делаются с учетом учеб, болезнь это уважительная причина, болеют все, а вот беготня в садик, ещё и без предупреждения заранее, это совсем другое, решается тоже, но раз решишь, два решишь, а на третий подумаешь, на кой черт такой работник, я не сторонник создавать сама себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать

Банкирша,
Да те же врачи в смены будут, у них в принципе график сменный и никто не жалуется на работу в праздники, конечно, стараешься 23-го мужикам выходной дать, 8-го девушкам, но не всегда получается, если регистраторы и сестры все девушки, то все равно кто-то будет работать в женский день

carte,
У грамотного работодателя такие лица-родители в списке, поэтому заранее все будет продумано.
Более того, работник прекрасно осведомлен о той работе, которую он должен выполнить по договору, а значит будет работать шустрее до и после линейки, ибо все отразится на его кошельке. По крайней мере у нас на предприятии как то так.

Mamin♥hooligan,
Да что вы говорите ну продумайте, как быть, если медсестра сваливает в садик за три часа до окончания смены, а пациенты записаны на капельницы, поучите меня

Mamin♥hooligan,
Работать шустрее это здорово просто) видимо, шустрее капать препарат, который нельзя быстро капать

Первое сентября-стабильно наступит. без вариантов. И кто будет работать в этот день, а кто отпросится-можно устаканить хоть за полгода. Потому я вообще не понимаю вопросов-а кто будет работать, если.... не может быть если в приличной конторе

Колубара,
Я уже не про первое сентября, с ним проблем не было славаяйцам, график делался заранее с учётом тех, кому надо свинтить, а их немного и много не будет, я про неожиданные отлучки, вспомнила вот ту сестру с её садиком

carte,
Вас послушать, так все в вашей больнице имеют детей возраста начальной школы... Не поверю!
Понятно, что есть случаи, когда отсутствие сотрудника на его рабочем месте просто не допустимо, но про такие случаи у нас написано в трудовом кодексе - почитайте. Чтобы избежать спорных ситуаций составляются трудовые договора с сотрудниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы