В Минтруде ответили на идею считать 1 сентября причиной для прогула

а нам нравится ходить. сам красивый оденешься, ребенок красивый, букет опять же подарить, пофотаться, потом гулять идти, или в кафе или в парк - отметить начало года.
я день отпуска беру в этот день.

Просто Дима: Мне совсем не выгодны прогулы из-за линеек.

А к своим детям ходите?

Просто Дима: Минтруд он послушался

Минтруд говорит, что это колдоговором определяется, и во многих отраслевых соглашениях и колдоговорах это прописано. По крайней мере, для родителей детей 1 класса.

Редиsка Кэт: Общаться, взаимодействовать, дружить там тоже учатся. Не нравится линейка - сидите дома.

Сразу видно человека, которого научили общаться и дружить!
Видимо, линейки поспособствовали

Просто Дима,
Можно ещё рассмотреть пример с медицинским центром) у вас боли, приходите на процедуры, а Вам говорят, сорри, сегодня вы без капельницы или блокады, поболит до завтра, ничего страшного, врач и сестра на линейке

Аноним: Сразу видно человека, которого научили общаться и дружить!
Видимо, линейки поспособствовали

ирония - это хорошо. Но иногда она избыточна.

carte,
Вы, видимо, тоже не хотите быть одной семьей?

Ладно ещё, если есть кем заменять, а если у всех сестёр дети в школе учатся, как быть? Не нанимать детных?

Татьяна Вакалюк: ирония - это хорошо. Но иногда она избыточна.

Просто в формате "не нравится - не читайте, проходите мимо" мне моя семья и навыки коммуникации не позволяют отвечать
Приходится смягчать как-то, раз с линейками не везет

Аноним,
С кем?

Аноним: Сразу видно человека, которого научили общаться и дружить!

По вам видно, что вас даже грамотно писать не научили. Че уж.

carte: Аноним,
С кем?

Да пользователи вон выше говорят, что линейки - это чтобы всем почувствовать себя одной семьей. Видимо, вот с ними. Которым хочется линейку

Редиsка Кэт: даже грамотно писать не научили

где ошибка? Я исправлюсь!

ОlgaLov: А к своим детям ходите?

Только когда они пошли в 1 класс.

Татьяна Вакалюк: Минтруд говорит, что это колдоговором определяется

Я пойму когда человек заранее, не за день или два, отпросится, тут ещё можно как-то всё отрегулировать. Но деньги за эти часы получат другие люди, которые выполнили за него заказы. Если он согласен, то пожалуйста.

Аноним: Я точно не одна семья ни с вами, ни со стропой

славаяйцам

Аноним,
Я хочу, что бы у меня все нормально работало) с сестрой в процедурке и врачом в кабинете, а не на линейке) у каждого свои цели и вряд ли родители, которым надо на линейку, меня поймут)

Просто Дима,
Заранее... была у нас одна сестра, которая могла сегодня сказать, что ей завтра надо на утренник или вообще днём, что уйдёт сегодня в пять, а не в восемь, так как муж не может забрать ребёнка, конечно, с ней быстро попрощались, я все понимаю, но не пойду же за неё ставить капельницу, есть определенный график, его надо соблюдать

слушайте, ну есть же разные ситуации, разные профессии - где можно отпроситься и потом отработать, а есть там - где нет.

Sтропа,
О том и речь, поэтому признавать на законодательном уровне 1 сентября уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте это чушь, все по договорённости, есть возможность, работодатель и так отпустит

carte: ей завтра надо на утренник или вообще днём, что уйдёт сегодня в пять, а не в восемь,

Такой работник никому не нужен.

Просто Дима: Я пойму когда человек заранее, не за день или два, отпросится, тут ещё можно как-то всё отрегулировать.

нет, колдоговор - это не он отпрашивается, это Вы обязаны отпустить. Но в 1 класс вряд ли у всех дети каждый год идут прямо вот тотально. А если так - тогда избушку на этот день на клюшку, и все.

carte: признавать на законодательном уровне 1 сентября уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте это чушь

когда госпраздником объявят, будет не чушь, а просто нерабочий день :) по 112 статье. Или Ваш медцентр и 1 января работает?

carte,
cогласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы