В Свердловской области школьникам раздадут 8000 планшетов (список школ)

ПумаLux автор темы: Точно, только 3 классы, а также 8 классы.. У первоклассников ещё нет тех компетенций, которые уже сформированы у третьеклассников.

Вот и замечательно. Спасибо за ответ.

я против. На уроке химии дети должны ручками своими лабораторные делать, и опыт видеть своими глазами, а не на экране. То же касается физики, биологии. Такими темпами скоро дойдем до того, что на трудах дети вместо реальной работы будут на планшетах смотреть, как суп варить и юбку шить....

Фима Собак,
А вот это вопрос, должны ли они учиться варить суп руками или программировать девайс варящий или синтезирующий суп, и что именно для этого нужно?

ПумаLux автор темы: а также 8 классы..

По химии? А по биологии какие классы? Тоже только восьмые?

Led@с топором: прикольно.Вместо стопки учебников один планшет. Было бы замечательно. Во-первых, тяжесть не таскать, во-вторых, искать информацию быстрее.

+++ А еще электронный учебник дешевле бумажного. Технологии не стоят на месте, почему бы школе не двигаться в ногу со временем?

В школе из которой ушли, планшеты будут. А вот в новой школе , нет. Дома достаточно.

Аноним: Аноним

+++Вчера интернета не было и дочь зависла. Говорю,ищи в книгах информацию. Так заныла, уууууу, это долго,муторно, как вы жили без инета...Ныла и ныла, пока я не рявкнула, что вообще отключу интернет,и узнает тогда как мы жили

Это же привет плохое зрение(((

J236: варящий или синтезирующий суп, и что именно для этого

А дома они тоже синтезировать суп будут?
Дети уже и так ничего абсолютно не умеют, двенадцатилетняя родственница иголку практически первый раз в этом возрасте увидела, а о том, что дырку можно зашить, вообще не знает.
Учится в гимназии в Москве

Уж называли бы все своими именами ,планшет у них обучающий ,не планшет ,а чемодан , это раз . Два - обучать кого собрались ? Родителей -ответственности за то ,чтобы ребёнок не испортил этот чемодан ? Учителей -чтобы не спер никто сие , бдительности ? Ученики имхо и без вас этими чемоданами овладеют за 5 мин работы . С книгой бы лучше научили работать .
Ps. Слава богу не участвует школа ,но у нас директор -супер педагог !

MamaLENCHIC: Дети уже и так ничего абсолютно не умеют, двенадцатилетняя родственница иголку практически первый раз в этом возрасте увидела, а о том, что дырку можно зашить, вообще не знает. +++ Загадывала загадки про растения- Отгадки говорят, а на картинках мать-мачеху от лопуха отличить не могут, березу от клена.

Фима Собак: Такими темпами скоро дойдем до того, что на трудах дети вместо реальной работы будут на планшетах смотреть, как суп варить и юбку шить....

+++

Фима Собак, Такими темпами скоро дойдем до того, что на трудах дети вместо реальной работы будут на планшетах смотреть, как суп варить и юбку шить....

Чем плохо, перед тем как делать руками, посмотреть видео мастер-класса. У меня у самой планшет на кухне часто бывает для приготовления новых блюд (рецепт, иногда и с видео), то же самое с шитьем

ПумаLux автор темы: Электронные учебники - - это интерактив на уроке

а что там кардинально другое, чем в бумажны учебниках?

не понимаю я, по мне - какая-то очередная дополнительная развлекуха и трата времени. Что именно дети будут в планшетах делать все-таки? картинки смотреть? тесты решать?

Наша школа есть, посмотрим что и как будет реализовано. Планшет на мой взгляд не самое плохое из нововведений, могло быть хуже.

Awesome, не понимаю я, по мне - какая-то очередная дополнительная развлекуха и трата времени. Что именно дети будут в планшетах делать все-таки? картинки смотреть? тесты решать?

Тут надо смотреть, кто и как подготовил учебные пособия для такого обучения. Если нет хороших пособий - предмет бесполезный. А так, например, на сайте учи.ру олимпиады решать интереснее, чем просто с листа читать (начальная школа), шахматные задачи тоже интереснее сразу на доске в планшете тыкать. Можно Очень разнообразить уроки, если подготовлены интерактивные пособия

Я сильно за реализацию этой идеи, но конечно, посмотрим, как именно это будет в учебном процессе.
Наши, ессно, не попали, так что буду читать чужие отзывы. И хотелось бы видеть, как все же это выглядит.

лет так через ..цать выдадут???

Ива_: Вчера интернета не было и дочь зависла. Говорю,ищи в книгах информацию. Так заныла, уууууу, это долго,муторно, как вы жили без инета...Ныла и ныла, пока я не рявкнула, что вообще отключу интернет,и узнает тогда как мы жили

Один в один ситуация была в прошлом году)) дочь говорит, позвони учителю, скажи что я д/з не сделаю потому что интернета нет. Я ей как вывалила кучу энциклопедий и сказала если не хватит, пойдешь в библиотеку, по морозу.)) Все время объясняю как мы раньше рефераты и доклады писали ( не печатали) и в библиотеках сидели, выписывали. А у них все под рукой, да еще и в тепле, дома с чашкой какао)
Наша гимназия есть, но начальная школа указана

Попробую объяснить как оно должно всё быть. Пока что в теории, практика с детьми ещё впереди.

1. Это не совсем планшет в том понимании, что мы привыкли. Это двухсторонее устройство, левая часть которого - это ридер с технологией электронных чернил. Правая часть - сенсорная жидкокристаллическая панель. Обе части устройства взаимосвязаны, посередине динамик, есть силус, который работает на обеих частях.
  2. Работа с девайсом ситуативная, а не на постоянной основе. Это тем, кто боится, что ребёнок разучится писать ручкой или испортит зрение.
  3. Устройство предназначено ТОЛЬКО для электронных учебников, все контенты защищены фильтрами.
  4. Домой дети его брать не будут, хранится в школе, в сейфе. Заряд держит неделю.
  5. Покрытие устройства антивандальное, технические поломки будут исправлять специально обученные люди - тьюторы
  6. В устройства включены тестирования как в оф-лайн так и в он-лайн режимах, что удобно при проведении контрольных работ.
  7. Тестирование устройств никак не скажется на успеваемости детей, никаких форм отчётности и открытых уроков не предусмотрено.
  8. В начальной школе (ПНШ) уже давно есть все учебники и рабочие тетради в электронном виде. Они интерактивны. Я их использую с 1 класса на интерактивной доске.

Фима Собак: я против. На уроке химии дети должны ручками своими лабораторные делать, и опыт видеть своими глазами, а не на экране. То же касается физики, биологии. Такими темпами скоро дойдем до того, что на трудах дети вместо реальной работы будут на планшетах смотреть, как суп варить и юбку шить....

а студенты меда изучают анатомию на экране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы