В Свердловской области школьникам раздадут 8000 планшетов (список школ)

Vivienne W: Эти девайся от Ростеха куплены на Ебее за три копейки Возьмите Боже, что нам негоже...
Аноним: Скажите, пожалуйста, 110 лицей тоже охватит? Написано Школа 110.

если школа подписала договор и обучила педагогов, то всё будет.

Ахххааха это то американское старье, которое стоит 1800, а наши закупили его по 25тыс и грузится 3 минуты?))
Повезло детишкам, че

Редиsка Кэт: Дамы, от книг зрение тоже падает. Чтение способствует развитию близорукости.

От книг, зрение падает но не так..
Поверьте человеку с осложнённой миопией.
Я про зрение знаю очень много

Аноним: Ахххааха это то американское старье, которое стоит 1800, а наши закупили его по 25тыс и грузится 3 минуты?))

Все украдено до нас... Прокуратура, как всегда, не заметит, если СМИ не раскрутят?

Аноним: Прокуратура, как всегда, не заметит, если СМИ не раскрутят?

Ну и... Проведут проверку и ничего не найдут плохого - типа те не такие, те другие.

Я против электронных учебников и вот почему. Известно, что мозг по-разному воспринимает информацию с бумаги и электронного экрана. Мозг изучает окружающую среду через органы чувств, через телесные сигналы. Если лишить мозг тела и соответственно органов чувств, он начнет сжиматься, деградировать. Когда Вы трогаете бумагу - книгу, журнал, мозг получает определенные сигналы, воспринимает текст на этой бумаге особым образом, словно карту. Мы помним, когда читаем книгу, что тот или иной факт был описан в правом верхнем углу страницы, где-то в начале второй главы, рядом с картинкой, мозг картографирует информацию, возникают нейронные связи. Спустя время мы берем эту книгу в руки, ощущая ее вес, трогая поверхность, мы вспоминаем и то, что в ней написано, и то, какие эмоции она вызывала. С экранным чтением этого не происходит - нет информации от органов чувств, в электронные девайсы можно закачать сотни книг, но все они будут ощущаться одинаково, "проглотил" электронную книгу и через неделю уже не ощущаешь и не вспомнишь. Т.е. с бумажного носителя материал усваивается лучше, формируются устойчивые связи в мозге.
Не зря сейчас люди, которые многого достигли в науке и технологиях, те, кто сделал состояния на этих самых технологиях, предпочитают по-старинке учить своих детей, на бумажных носителях, с использованием ручек и карандашей, а не стилусов и экранов. Мозги лучше развиваются.

Аноним: Ахххааха это то американское старье, которое стоит 1800, а наши закупили его по 25тыс и грузится 3 минуты?))

ничего подобного, это полностью российский продукт
а цена такая патамушта комплектующие (читай - планшеты) пришлось у буржуев закупать. Но вот наклейка "ростех" по-любому в России изготовлена
тяжело детям после айпадов да галаксей вяких будет на этом выродке прогресса учиться

Vivienne W: Эти девайся от Ростеха куплены на Ебее за три копейки. Мрак

из рбк: Пилотная партия электронных устройств была собрана на китайском заводе Foxconn

Ханурик: тяжело детям после айпадов да галаксей вяких будет на этом выродке прогресса учиться отклик жк панели трудный - надо сильнее давить пальцем или стилусом, т.к стекло какое-то ударопрочное. Динамик хороший, звук чистый. Разрешение экрана и цвета слабоваты - боковой обзор практически отсутствует. Ридер нормальный, стилус практически не тормозит, картинка чёткая.
Это мои первые впечатления.

Ханурик,
тооочно, наклейка то ростеховская,
и еще проги русские туда загружены на 23 тыщщи

MamaLENCHIC: От книг, зрение падает но не так..
Поверьте человеку с осложнённой миопией.
Я про зрение знаю очень много

Возможно. Но от того, что дети будут минут 15-20 на нескольких уроках в неделю работать на планшете, сложная миопия не разовьется. Дома это дело должны контролировать родители. Может тогда к перфокартам вернуться, чтоб уж и на информатике зрение не портили?
У моего близкого друга сложная миопия у , и он не то, чтобы в гаджеты в детстве не играл, он книг то за всю жизнь прочел 2-3 штуки. Часто это генетика и наследственность, или вообще родовая травма.

Аноним: Правдааааа?

Правда. Я могу сказать то же самое про 100% зрение. Но пообщайтесь с окулистами и вам подтвердят, что частое чтение зрение садит. Многие факторы имеют значение от освещения до правильной позы и банальной степени усталости. Но факт остается фактом.

ПумаLux автор темы: Андроид версии 2.2.1

Это жесть. Хорошо хоть не на ДОСе или Юниксе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы