В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником

Лампа: В Уставе школы внешний вид описан.

Это рекомендательный документ. Не дает права отказывать ребенку в обязательном образовании. Пришел в таком виде, ну поговори с ним потом, с родителями тоже.
А то учитель наплеввательски относится к учебному времени, а потом удивляется у тех нет рвения.

нежная Мими: Делать все строжайше по закону

Это пустить ученика в класс. У нас Закон об образовании важнее любых предписаний о внешем виде. Он же не голый пришёл.
Явно парень хотел повышенного внимания к своей персоне. Получил его. Жутким способом.

Аноним: по его состоянию прекрасно видела, что пришел он в таком виде не просто так плащиком похвастаться

Тогда опасно было с ним уединяться. Мне кажется, она не догадывалась. Ну реально чувство самосохранения сработало бы.

аноним: А вот угадайте с трёх раз, кого в итоге назначат виноватым в происшествии? Не надо гадать - учительница и никто больше. На нее же и повесят всех собак. Ибо более бесправной и незащищенной профессии у нас нет.

Так скорее всего и будет (

Отрок то играющий в Черный плащ не поранился?А то школа виноватой останется

аноним: Ибо более бесправной и незащищенной профессии у нас нет.

есть. Врачи еще.

Mrss:
Это рекомендательный документ.

это один из основных документов, учредительный документ, а не рекомендательный.
И он так же стоит в одном ряду с законом об образовании как мягкое с теплым.
В законе-как учить, а в уставе-как организовывать обучение.

Вот и до нас американщина докатилась. Полюбасу один из фанатов фильмов на подобии "Американская история ужасов". А ещё цензуру у нас не любят. Доступ к инету не мешало бы определять возрастом 18+ www.youtube.com/watch

Аноним: Учитель правильно его в кабинет не пустила.

Ну если так, то не пустила и веди дальше урок.

Гнома™: это один из основных документов, учредительный документ, а не рекомендательный.
И он так же стоит в одном ряду с законом об образовании как мягкое с теплым.
В законе-как учить, а в уставе-как организовывать обучение.

Несоблюдение Устава школы не дает оснований для отказа ученику в образовании. Проходили сто раз уже.
Не стоит Устав школы в одном ряду с ФЗ, ну никак. Прокуратура устала уже это обьяснять рьяным сотрудникам школ.

аноним: угадайте с трёх раз, кого в итоге назначат виноватым в происшествии? Не надо гадать - учительница и никто больше

Ой, да ладно, чушь несёте

Че-то мы не в ту тему погнали. Предлагаю вернуться к сути события.

Mrss,
А придурок бы сидел в классе в таком виде и с трамвмато и топором,думаете внимания бы не было и урок прошло тихо мирно?
Очень сомневаюсь.
Вы иногда так странно высказыванием,уже сколько раз замечала.

Mrss: Несоблюдение Устава школы не дает оснований для отказа ученику в образовании.

Ага, он так рвался учиться, а его не пустили бедолагу...

Mrss,
И как бы сработало чувство самосохранения,бежать?
Она,можно сказать,приняла удар на себя.
Не надо утрировать голый или в дебильности плаще,одна фигня.
Не здоровый вид и поведение.

Колубара,
Вся инфа была в школе.
А школа сняла с себя полномочия что-либо делать. Родители кивают на школу, школа на родителей. В итоге дети сами по себе. Дурацкая идея - сваливать с себя обязанности, так к цели не придти.
Лично я всегда рада взаимодействовать, если меня попросят. Но никто не просит. Ни разу система образовательная не обратилась ко мне, как к родителю за помощью. Только за материальной.

Красный жемчуг: А придурок бы сидел в классе в таком виде и с трамвмато и топором,думаете внимания бы не было и урок прошло тихо мирно?

Нет, конечно. Но учитель же не знала заранее об этих предметах. Просто в плаще и берцах кому бы он мешал? Я об этом.
Сейчас, ясен пень, нет смысла рассуждать, а что если... Случилось ужасное, о чем говорить.

Красный жемчуг: Вы иногда так странно высказыванием,уже сколько раз замечала.

Ну извините, не угодила. Предпочитаете читать только совпадающие со своим мнения? Люди разные, это общий форум.

Mrss,
Я опять с вами категорически согласна.
Кпждый должен делать своё дело. Учитель - учить. Внешний вид ученика - не его забота.

Mrss: Несоблюдение Устава школы не дает оснований для отказа ученику в образовании.

ну так а кто ему в образовании отказал? ну что вы совсем уже все в одну кучу. Попросила она его принять должный вид к уроку и пойти образовываться.

Mrss,
Мне не нужно угождать,нет надобности.

Mrss: Это рекомендательный документ.

а постановление правительства св. обл. "Об утверждении требований к одежде обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области и муниципальных общеобразовательных организациях в Свердловской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования" тоже носит рекомендательный характер?

Гнома™: кто ему в образовании отказал?

Не пустив на урок? Зачем? Если абстрагироваться от оружия, учитель о нем еще не знала.

Гнома™: Попросила она его принять должный вид к уроку и пойти образовываться.

А если у него нет другой обуви, ему почему не образовываться? Это вопрос, который решают не во время урока, вот я о чем.

Анонимочка: Ага, он так рвался учиться, а его не пустили бедолагу..

Это не компетенция учителя. Пришел ученик - учи.

Красный жемчуг: Не надо утрировать голый или в дебильности плаще,одна фигня.
Не здоровый вид и поведение.

Кто это опрелеляет, здоровый или нет? Закон голыми в общественных местах ходить не разрешапт. В плащах и любой обуви - пожалуйста. Так что фигня совершенно не одна.
Повторюсь:

Mrss: Че-то мы не в ту тему погнали. Предлагаю вернуться к сути события.

Полно тем о допустимой в школе одежде.
Тут совсем другая история.

Pippit™: , инстинкт самосохранения у детей странный: он им рассказывал, они ржали, а потом прыгали из окон. в кино так и делают. только киноперсонажи не ломают себе ничего.

Просто Дима: Вот и до нас американщина докатилась. Полюбасу один из фанатов фильмов на подобии "Американская история ужасов".

Судя по берцам и длинном плащу , можно ещё предположить что , подобно Бари Лукатису в 1996 и Кинкелю в 1998- м , этого парня вдохновила сцена из фильма "Дневник баскетболиста" , и решил что то подобное повторить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы