В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником

аноним-ая: Или помните историю на паспорт в дуршлаге

А это тут при чем? Это относится разве не к макоронному монстру? Если да то это вообще другая тема по мне...

Mrss: На производстве с дресс-кодом не хочешь - не работай. А образование обязательное. И нарушение формы одежды не дает основания образовательному учреждению отказать ученику в обучении.

Ну как сказать. Право на труд тоже гарантировано конституцией, но при этом есть жёсткие требования к внешнему виду, здоровью и полу при приёме на разные работы. Конституция гарантирует право на образование и создаёт условия для его получения - это да. Так ему в праве ни кто и не отказал. Приходи и учись. Но он же не учиться пришёл, а выделываться и мешать всем остальным реализовывать своё право на образование.

Амоним: Ну как сказать. Право на труд тоже гарантировано конституцией, но при этом есть жёсткие требования к внешнему виду, здоровью и полу при приёме на разные работы. Конституция гарантирует право на образование и создаёт условия для его получения - это да. Так ему в праве ни кто и не отказал. Приходи и учись. Но он же не учиться пришёл, а выделываться и мешать всем остальным реализовывать своё право на образование.

На труд - право. А на образование - право и обязанность. Родители не имеют права ребенка в школу не водить (кроме семейного образования). А работать можно по выбору: где есть дресс-код, где нет.
Вы почему-то считаете, что нарушение учащимся каких-то школьных правил автоматически дает кому-то право отказать ему в образовании. По такой логике за любой мало-мальский проступок перед законом можно на пожизненное сажать. Нарушил Устав школы - проводи беседы, жалуйся родителям и пр. Менее серьезные меры подразумеваются за такое нарушение, понимаете?
Это если отвлечься от принесенного оружия и прочего ужаса данной ситуации.

аноним: Вход, где охранник, потом холл, где скамейки для переодевания-переобувания, потом отдельный коридор, где раздевалки, и только дальше собственно классы - у нас охранник физически не может видеть, кто разделся и как пошел. Здание школы типовое стандартное, много знаю школ с такой планировкой.

Да, тоже видела только такую планировку. Кстати, есть еще школы, где бабушка-вахтерша сидит на входе.

Mrss: А я ее личность как раз и не обсуждаю.

Да? А чем вы занимаетесь в этой теме? Доказываете, что учитель нарушила права ребенка на образование, в начале темы предположили, что если бы не ее поведение, может и по другому сценарию события бы развивались, про неинтересные уроки намекали. Я и говорю, учителя могут быть какими угодно, и совершать те же ошибки, что и все остальные люди. Нет в эту профессию жесткого отбора, откуда столько претензий?

MamaLENCHIC: Все равно были какие то звоночки. Игры, разговоры, внешний вид..
Так страшно, мне как матери, вот вдруг это реально не заметить?
Травмат где он взял, интересно, продать ему врятли могли

На другом сайте читала слова одноклассников... они знали, говорили что он именно их пришел убивать, и он им это обещал, и говорил заранее...
Так же там говорилось о том что его травили одноклассники...

Я не оправдываю подростка..но в нашей стране почему то не учитывают психологического насилия, и в школе на него глаза закрывают...а потом удивляются. почему дети так себя ведут...

Hamingjusamura: но в нашей стране почему то не учитывают психологического насилия, и в школе на него глаза закрывают...а потом удивляются. почему дети так себя ведут...

есть такое, причем во вполне благополучных внешне школах и классах

Hamingjusamura: Так же там говорилось о том что его травили одноклассники...

не сомневаюсь, что больше никого никогда травить не будут

Mrss: Вы почему-то считаете, что нарушение учащимся каких-то школьных правил автоматически дает кому-то право отказать ему в образовании

Слишком громкие слова! Ни кто ему не отказал в "праве на образование" ему отказали в праве посетить конкретный урок в конкретный день, в конкретном виде. Иди образовывайся в др школу если эта не нравится - вариантов масса. Я не понимаю почему вы упираетесь. По моему это очевидно - живёшь в обществе, значит соблюдай правила, принятые в этом обществе. Хочешь жить по своим правилам - иди в тайгу и живи по своим правилам. Я ещё понимаю если бы боролись за права в каких то по настоящему серьёзных ситуациях, но вот когда упираются из-за такой фигни - это выше моего понимания. Проще сделать как надо и всё. Нет, блин, школе, учителю напрочь вынесут мозг из-за какой ерундовины, и родители ещё и поддержат. Это напоминает мне мою школьную юность. Тоже бунтовали из-за того что в школу только в юбке и только в форме. Но при этом как то не кидались с молотками ни на кого, а носили форму. Может дело не самом предмете спора, а в личности спорящего? Некоторым людям нужен только малейший повод, а если его нет, то они его придумают, создадут сами...

Hamingjusamura: Я не оправдываю подростка..но в нашей стране почему то не учитывают психологического насилия, и в школе на него глаза закрывают...а потом удивляются. почему дети так себя ведут...

Вот тут согласна. И как ни странно такое происходит в очень даже хороших школах. Когда я пришла в новую школу в 6 классе, то не вписалась в коллектив. Это была элитная школа, из тех, в которые рвутся всеми силами попасть. Уж не знаю как мне так повезло, да ещё и в середине года. Наверное по близости просто больше не было французских школ, вот и вынуждены были впихнуть. Там учились дети из очень не простых семей, а я - дочь матери одиночки, работавшей на стройке. И вот в этой образцовой, элитной школе началась форменная травля с байкотами, закидыванием тряпками и пр прелестями. Для меня это было такое откровение, что оказывается так бывает! И где? В школе где учатся дети из таких культурных семей! А я до этого училась в 2 школах совершено обычных, дворовых, в совершенно загаженном и неблагополучном районе города. И у нас там в классе были совершенно оторванные дети, совершенно оторванных родителей. Дети с приводами в милицию, состоящие на учёте и и пр Но там, такого кошмара не было и в помине.Были конфликты, были группировки, но все вопросы решались там как то быстро -
в крайнем случае подрались и разошлись, но это было редкостью. А вот такой планомерной, продуманной и жестокой травли как в новой школе не было. Я не помню что бы кто-то разбирался с этой ситуацией. Я с начала просто терпела, потом стала жаловаться маме и учителям. НЕ помню что бы кто-то работал с этой проблемой. Учителя разбирали конкретную ситуацию, например почему меня толкнули, или кинули меловую тряпку, но вот проблему целиком ни кто не решал. Учёба скатилась почти сразу. И в этом опять таки учителя обвинили меня, мол сама не стараешься, не занимаешься, вот учителя и ученики тебя не любят. В этом аду я таки проучилась 3 года и свалила в ПТУ. И вот там тоже такого не было,хотя контингент был разный. Но там очень жестко следили за всеми, к каждому ученику был свой подход, великолепный препод состав. И вот с тех пор когда я слышу словосочетание "элитная школа", у меня начинается нервная почесуха. Элитность школы, офигенная база, звания учителей, совсем не гарантируют ни качества обучения, ни здоровой обстановки в классе.

судя по тексту - ученики трусы которые сначала гнобили несчастного юношу
а как жареным запахло - побоялись его остановить и с окошек начали прыгать
молодец паренёк, смог дать отпор обидчикам, настоящий русский мужик растёт !!!!

Бумеранг #Добра: молодец паренёк, смог дать отпор обидчикам, настоящий русский мужик растёт !!!!

вот именно так и рассуждают мамы вот таких вот пареньков, вместо того, чтоб вовремя увидеть проблему и решать ее со специалистами
а потом извечный вопрос - кто виноват и что делать?

Бумеранг #Добра,
Обидно, что настоящий русский мужик теперь будет расти в тюрьме.

вот это фортель

Бумеранг #Добра: молодец паренёк, смог дать отпор обидчикам

так он вроде не обидчиков покрошил. сокрушил

Амоним: Может дело не самом предмете спора, а в личности спорящего? Некоторым людям нужен только малейший повод, а если его нет, то они его придумают, создадут сами...

угу

Бумеранг #Добра: молодец паренёк, смог дать отпор обидчикам, настоящий русский мужик растёт !!!!

если бы под его "отпор" попала не незнакомая учительница, а ваш ребенок или близкий человек, восторг был бы прежним?

Амоним: Я не понимаю почему вы упираетесь

Потосу что это мое мнение. Вы тоже упираетесь в свое. Если бы внимание к одежде перенести на внимание к личности мальчика, возможно, трагедию удалось бы предотвратить. Сегодня уполномоченный по правам ребенка об этом говорила как раз по поводу данного события.

Амоним: Может дело не самом предмете спора, а в личности спорящего?

Вот именно! Кто интересовался с личностью мальчика, который даже не скрывал своих увлечений и намерений. Может, меньше внимания на одежду уделять, а побольше самому ребенку?

Инфанта: Я и говорю, учителя могут быть какими угодно, и совершать те же ошибки, что и все остальные люди. Нет в эту профессию жесткого отбора, откуда столько претензий?

В медицину тоже нет никакого специального отбора. Однако ошибки врачей стоят дорого и кончаются судами. Ошибки учителей стоят не меньше, но реальной ответственности за них обычно нет.
Я не имею в виду эту несчастную, конечно. Она просто жертва всей системы, попала под раздачу случайно. Ее только пожалеть можно.

Mrss: Вот именно! Кто интересовался с личностью мальчика, который даже не скрывал своих увлечений и намерений. Может, меньше внимания на одежду уделять, а побольше самому ребенку?

Ну так то их 30 в одном классе и все личности. Имеется же психологи при школах - это их работа, не?

Mrss: Ошибки учителей стоят не меньше, но реальной ответственности за них обычно нет.

ни какой ошибки учителя в этом конкретном случае не увидела. Но так то все мы совершаем ошибки.
А ошибки врачей тоже разные. Одно дело если человек ошибся что-то делая для спасения жизни пациента, а др дело если он явился бухой на работу и вообще расп...яй по жизни.

Амоним: Имеется же психологи при школах - это их работа, не?

По моим наблюдениям, школьный психолог лично далеко не всех детей в школе знает в принципе. Ну кто-то должен отслеживать, чем дети дышат и о чем думают.

Амоним: ни какой ошибки учителя в этом конкретном случае не увидела

Тут не о конкретном учителе речь идет, а о школе в целом.

Амоним: Одно дело если человек ошибся что-то делая для спасения жизни пациента

Его будут судить. Есть четкие инструкции и регламенты по каждому случаю. Отклонишься - отвечай.

Какие нафиг берцы, плащи, претензии учителя?? Журналисты опять от родителей стрелки переводят. Парень кучу видео постил со стрельбой из травматики и дымовыми шашками. Откуда доступ ко всему этому? Почему родители не знали чем их дитятко тешится и никаких мер не принимали?
Опять видать папашка в погонах.

Mrss: В медицину тоже нет никакого специального отбора. Однако ошибки врачей стоят дорого и кончаются судами. Ошибки учителей стоят не меньше, но реальной ответственности за них обычно нет.

Далеко не все ошибки врачей кончаются судами, к счастью. Все зависит от тяжести последствий. В том-то и дело, что мнения об ошибочности поступков учителей и врачей субъективны. В данном случае, например, вы считаете, что учитель неправильно поступила, а куча народу считает, что она просто выполняла свою работу. И смысл ее обсуждать и осуждать, если ее поступок вообще не имеет отношения к намерениям мальчика разнести школу. Вот я о чем.

Frona: Какие нафиг берцы, плащи, претензии учителя?? Журналисты опять от родителей стрелки переводят. Парень кучу видео постил со стрельбой из травматики и дымовыми шашками. Откуда доступ ко всему этому? Почему родители не знали чем их дитятко тешится и никаких мер не принимали?

Самый разумный вопрос. А то опять школа не доглядела, одноклассники затравили, учитель спровоцировала, а родители как будто и вовсе не имеют отношения к ребенку. В темах о вреде Контакта, подавляющее большинство родителей пишут, что отслеживают страницу ребенка и в курсе всех его дел, а тут такого слона не заметили.

Mrss: По моим наблюдениям, школьный психолог лично далеко не всех детей в школе знает в принципе. Ну кто-то должен отслеживать, чем дети дышат и о чем думают.

наша сразу сказала что она максимум что может сделать это посоветовать своих коллег на платной основе..ВСЕ..
а так..она какие-то тестирования проводит в классах.. отчеты пишет..

Инфанта: В данном случае, например, вы считаете, что учитель неправильно поступила, а куча народу считает, что она просто выполняла свою работу

На то и форум. Делимся мнениями. Я же не конкретного учителя здесь обсуждаю, тем более пострадавшего.

Hamingjusamura: Так же там говорилось о том что его травили одноклассники... сами добились, а потом обо-сь и попрятались как тараканы по щелям(((
Hamingjusamura: Я не оправдываю подростка..но в нашей стране почему то не учитывают психологического насилия, и в школе на него глаза закрывают...а потом удивляются. почему дети так себя ведут... ++++ очень распространено, травить стаями одного, меня травили так в детстве, хорошо характер другой был и доступа небыло к оружие, а желание было иногда, потому что вещи происходили некоторые похлеще, чем в сериале школа, а училки глаза закрывали на все. деточки же сами разберутся. А у парня не выдержала психика, вот и разобрался с обидчиками.

www.russianpressa.ru/education/shkolnika-travili-tri-goda-i-vot-on-vzyal-vintovku-i-topor-ivanteevka-foto-video

Очередной брошенный подросток. Как я и писала ранее - всем чихать. И школе, и родителям.
Родители не интересовались сыном.
Школа не интересовалась тем, что происходит в классе. И все вместе закрывали глаза на происходящее. Вот и результат.
Парня жаль. Он просто не справился один. Ни с равнодушием, ни с травлей, ни со своими реакциями на все это.

Ивантеевский стрелок», девятиклассник, напавший на учительницу и открывший стрельбу и взрывы в школе, сейчас сидит камере Пушкинского ИВС после ареста. По словам следователей, которые проводили с ним время в беседах-допросах, с 15-летним Виктором (имя изменено) произошли некоторые метаморфозы.

С «ивантеевским стрелком» в тюрьме произошли метаморфозы фото: соцсети
Подросток, поставивший на уши всю подмосковную полицию, вот уже шестые сутки в ИВС.

• Он находится в одной камере с еще одним мальчиком, подозреваемом в тяжком преступлении, - говорит наш источник. - Условия там вполне приемлемые. Подростки играют в шашки, в лото, читают художественную литературу. Единственное - в ИВС не предусмотрен учебный класс, так что пока заниматься школьными предметами «стрелок» не может.

Но этот перерыв в учебной программе временный — в пятницу его переведут в СИЗО, где есть корпус для несовершеннолетних, и, соответственно, учебный класс. Мальчик ведет себя очень хорошо. Никаких истерик. Он полностью раскаялся, переживает за то, что натворил. Такое впечатление, что у него тяга к жизни появилась.

Он сам признался, что до этого ему жить не хотелось, потому что никто на него не обращал внимания. Собственно, и на преступление он пошел, чтобы показать, что заслуживает внимания и ничем не хуже других. А сейчас произошла его внутренняя перезагрузка. Если его не сломают в СИЗО, не начнут там издеваться над ним, то есть шанс, что после всей этой истории он вернется к полноценной жизни.

Примечательно, что метаморфозы коснулись и родителей. Они ежедневно навещают сына, сами инициируют беседы с ним, проявляют внимание и терпение (напомним, что Витя рассказывал следователям о том, как мама и папа его игнорировали). Родители также попытались извиниться перед детьми, которые пострадали.

Следователи центрального аппарата СК проверили информацию о том, что школьный стрелок якобы собирался устроить в Ивантеевке еще одно «11-е сентября» (напомним, в этот день случился один из самых страшных терактов в мировой истории) в паре с неким Михаилом. Сам Михаил опубликовал в соцсети: «Мы с ним планировали на 11-е, но он пошел один, придется мне одному заканчивать».

• Та переписка, вроде бы извлеченная из компьютера, между Виктором и Михаилом, оказалась фейком, - продолжает наш источник. - Мы с ним много провели бесед на эту тему. Никакого Михаила он не знает, ничего ему не писал и не планировал с ним никаких акций 11 сентября. Но все же во всех ивантеевских школах, как и во многих других школах Подмосковья, 11 сентября дежурили сотрудники полиции.

Само расследование по делу «ивантеевского» стрелка почти завершено. На следственных действиях в учебном заведении мальчик рассказал и показал, как все происходило. Сейчас у следствия остаются вопросы к охраннику: тот поинтересовался у подростка только, почему он опоздал на уроки, но ни слова не сказал про длинный плащ и огромный рюкзак. Кстати, по слухам, педагоги тинейджера сейчас боятся увольнений — из-за того, что недоглядели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы