В полиции назвали берцы причиной ссоры учителя с напавшим на нее учеником

Mrss: В том числе. У нас массово принято на слово принимать требования, противоречащие законодательству.

понятно Это как всегда - все люди как люди, а кто-то один решит что он выше всех правил и начинает выделываться. Это что так принципиально - в какой одежде придти в школу? положено в форме, так и ходи в ней. Нет, блин кому то одному прис...ся придти в берцах, плаще, вот прям жизненно необходимо! И давай бороться за свои права. Это образно конечно, камнем преткновения может быть что угодно - одежда, причёска....Я понимаю когда людям действительно важно иметь др прическу или одежду/обувь -из-за проблем со здоровьем, каких то физич недостатков или ещё что. Есть правила, и все объективные отхождения от правил можно обсудить и придти к консенсусу. А то давайте один придёт в берцах, другая в косухе и юбке до...., ещё кто-то в парандже, а скажем африканец в юбке из пальмовых листьев. А что, он тоже имеет право! Превратим школу в цирк.

Альфуша: Вообще не вижу связи никакой, скорее наоборот. Запретный плод - сладок

а я вижу! ну давайте разрешим всё! что бы так сладко не было запретное пробовать

Если детям кроме как одеждой выделиться нечем, остается только посочувствовать.

krispykreme: сообщить директору/завучу, отправить ребенка к ним в кабинет Звонок на урок. Учительувидела, что Петя в таком виде, и, бросив в классе 27 детей, побежала докладывать завучу. Или волоком поволокла высоченного детину до кабинета директора? Сам он идти туда, естественно, не хочет... А урок идет! И 27 человек время теряют!

Инфанта: но это не дает право ученикам бить их за это молотком. кухонным топориком. Мне кажется, это еще страшнее... Он шел убивать, просто первой попалась учительница. Мамы родителей из того класса на нее молиться теперь должны, что она собой прикрыла их детей.

Амоним: придти в берцах, плаще, вот прям жизненно необходимо!

Еще раз.
Берцы и плащ это верхняя одежда и уличная обувь. И то и другое снимается и оставляется в гардеробе. И не важно, в чем ребенок пришел в школу - в кожаном плаще, маскхалате или норковой шубе - это снимается и оставляется в гардеробе.
Что делал охранник, когда вьюноша с взором горящим в плаще поперся дальше гардероба? Или у них не принято снимать верхнюю одежду и все ученики в классе "в шубах" сидят?

Мой сын с 3 до 7 лет приходил в д/с в берцах. Кожаных (парусиновых летом), тяжелых берцах на шнуровке. Офигительные были зимние сапоги и летняя обувь. Неубиваемая. Держащая свод, таранный сустав, непромокаемая обувь, развивающая мелкую моторику за счет отсутствия молнии в принципе. Снимал эти берцы и в группе надевал сандалии.
берцы и плащ это просто верхняя одежда и уличная обувь. И охрана на входе дб тормознуть этого дебила. Вопрос не почему учительница побежала - она то как раз фактически приняла на себя его агрессию.

Тоже серьезная: Мамы из того класса на нее молиться теперь должны, что она собой прикрыла их детей.

Но так то вопрос наличия под плащом топорика и травмата дб выясниться еще на стадии входа в школу. У охраны.

Фима Собак,
Может не совсем арго написала, но директора, как Вы и написали, встают на сторону родителей, дабы избежать конфликт, сгладить, но ведь так и получается, что им приходится быть на стороне родителей- это имела ввиду.
Я уже писала, что законодательство сейчас построено на том, что нет невиновных! Нет несчастных случаев! Всегда кто-то виноват!

Амоним,
+++
Или помните историю на паспорт в дуршлаге))

ребредингника: Но так то вопрос наличия под плащом топорика и травмата дб выясниться еще на стадии входа в школу. У охраны.

кстати, да. родителям в школу заходить нельзя, а вот деточки с оружием спокойно проходят... и напуркуа тогда эта охрана? для галочки?

мышкаЮля: кстати, да. родителям в школу заходить нельзя, а вот деточки с оружием спокойно проходят... и напуркуа тогда эта охрана? для галочки?

светлая мысль , зато родители оплачивают эту "охрану"

Тоже серьезная: Звонок на урок. Учительувидела, что Петя в таком виде, и, бросив в классе 27 детей, побежала докладывать завучу. Или волоком поволокла высоченного детину до кабинета директора?

А завуч тоже учитель. И у него в этот момент тоже идет урок. А директор не всегда находится в школе. Именно поэтому наблюдение за внешним видом возложено на учителей.

ребредингника: Что делал охранник, когда вьюноша с взором горящим в плаще поперся дальше гардероба?

В школах охранник сидит перед гардеробом. Обыскивать учеников он права не имеет, да это и нереально, дети идут толпами к первому уроку.

аноним: . Он пришел с целью конкретной в этот день. В любом случае осуществил задуманное, какой бы урок интересным не был. да.
hirabambyna: он был готов. и повод бы нашелся по любому тоже да.
ребредингника: Что делал охранник, когда вьюноша с взором горящим в плаще поперся дальше гардероба? а ему пофигу, ,у него задача не пускать взрослых.
мышкаЮля: родителям в школу заходить нельзя, а вот деточки с оружием спокойно проходят. и это да.
В общем и целом - картина печальная. За что боролись на то напоролись. Только борются всегда ОДНИ, а напарываются другие...

мышкаЮля: напуркуа тогда эта охрана? для галочки?

Как нам говорили на собрании: Охранник охраняет имущество школы. К детям отношения не имеет

klassik: Охранник охраняет имущество школы.

вот тогда школа пусть ее и оплачивает, охрану эту. а не родители. Логично?

klassik: Охранник охраняет имущество школы. К детям отношения не имеет

вот школа тогда его пусть и оплачивает

Помните случай мальчишка стрелял в школе, учителя убил воде и полицейского? Покудахтали и забыли, и тут будет так же

Инфанта: В школах охранник сидит перед гардеробом. Обыскивать учеников он права не имеет, да это и нереально, дети идут толпами к первому уроку.

у нас после

и он отслеживает, чтобы молодцы плащи оставляли в гардеробе

мышкаЮля,
hirabambyna,
Так я то согласна....Меня тоже такой ответ в ступор вел.

Тоже серьезная: Учитель увидела, что Петя в таком виде, и, бросив в классе 27 детей, побежала докладывать завучу....

зачем бегать? Нет других способов связаться с администрацией? Тогда вы, как родитель, должны этим очень обеспокоиться, ЧП могут быть разные и у учителя должна быть возможность оповестить руководство как можно скорее.
в данном случае учитель и так бросила 27 чел и стояла устраивала разборки в коридоре..

ребредингника: у нас после

и он отслеживает, чтобы молодцы плащи оставляли в гардеробе

У нас до. Вход, где охранник, потом холл, где скамейки для переодевания-переобувания, потом отдельный коридор, где раздевалки, и только дальше собственно классы - у нас охранник физически не может видеть, кто разделся и как пошел. Здание школы типовое стандартное, много знаю школ с такой планировкой.

Анонимням,
Я написала, чем это закончилось. Это не забыли, а замяли.

Калина Малинова®: Я написала, чем это закончилось

а чем?

кася попова,
Там папа в погонах.
Устроили слезливое шоу Бенни Хила, не зодили к нему в СИЗО, типа отказались, фуфуфу, какой позор... а в итоге диагноз, психушка и дома, в кроватке боец.

Амоним: Есть правила, и все объективные отхождения от правил можно обсудить и придти к консенсусу. А то давайте один придёт в берцах, другая в косухе и юбке до...., ещё кто-то в парандже, а скажем африканец в юбке из пальмовых листьев. А что, он тоже имеет право! Превратим школу в цирк.

Аноним: Хочу вам напомнить, что школа- не цирк. В школу приходят учиться, а не развлекаться.

Согласна, что какие-то рамки нужны. Но ой как заблуждаются уверенные в том, что нарушение устава школы дает основания отказать ребенку в обязательном, гарантированном Конституцией образовании. Там другие меры принимаются. А учить всех обязаны.

hirabambyna: он был готов. и повод бы нашелся по любому

Конечно. Я-то говорю о том моменте, когда учителю это было еще не известно.

Инфанта: Зачем вообще в подобной теме обсуждать личность пострадавшего?

А я ее личность как раз и не обсуждаю. Ее только пожалеть остается. Какие еще варианты?

Мадива: Что вы так привязались к внешнему виду? Почему многие родители так категорично против нормального,эстетичного внешнего вида в школе. На многих предприятиях есть дресс код,есть спец одежда на производстве. Все ходят и не жужжат, а тут бедную деточку прилично одеться просят, сразу хай поднимают.

На производстве с дресс-кодом не хочешь - не работай. А образование обязательное. И нарушение формы одежды не дает основания образовательному учреждению отказать ученику в обучении. Там другие меры должны приниматься.

tanchjk: По моему в данном случае, как раз хорошо, что учитель его вывела, думаю в противном случае жертв было бы больше, не зря дети так испугались

Наверное. Но она же не подозревала, что произойдет. Это так само собой получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы