Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

Мутинус собачий,
Я что-то сильно сомневаюсь, что все отписавшиеся про "пишет другой диагноз в карте", "заставляют ставить прививку ребенку с соплями" живут именно там.

Кто шарит в иммунологии поправьте меня, где ошибаюсь.
Насколько мне известно, иммунитет новорожденного в первые дни(месяцы) дает слабый(свой собственный) иммунный ответ. Он частично защищен антителами матери(у которой есть либо прививки, либо переболела когда-то) через планцету во время беременности и через грудное молоко. Плюс в первые дни и месяцы иммунка новорожденного итак испытывает сильный стресс в связи с контактом с внешней средой...
Даже новорожденным животным не ставят прививки раньше положеного возраста, потому что не будет адекватного иммунного ответа...
В связи с этим вопрос, зачем так торопятся воткнуть только что родившемуся человечку инъекции солей ртути и прочей дряни? Или у нас может зона эпидемий?

Аноним: зачем так торопятся воткнуть только что родившемуся человечку инъекции солей ртути и прочей дряни? Или у нас может зона эпидемий?

Вакцинацию БЦЖ проводят после развернутого анализа крови ( в роддоме всем делают такой анализ), это делается для того, чтобы привить ребенка до того, как он столкнется с микобактериями туберкулеза. Если у непривитого БЦЖ ребенка положительная реакция Манту - его нельзя прививать уже.
Поголовная вакцинация новорожденных от гепатита В позволила резко снизить заболеваемость этим страшным заболеванием. Если гепатитом В заболевает непривитый ребенок - в 90% случаев гепатит приобретает хроническую форму.
К желтухе новорожденных вакцинация от гепатита В не имеет ни малейшего отношения, там совершенно разные механизмы развития.
И да, у нас эпидемия туберкулеза. До начала массовой вакцинации против гепатита В и по нему была высокая заболеваемость, увы.

анонимчик: антител мало, иногда мало настолько, что при встрече с вирусом иммунка срабатывает по схеме "как в первый раз". То есть после прививки защиты никакой.

нееет, вы может и заболеете, но в легкой форме, потому что имунная система срабатывает всегда(ну если не жесткий иммунодефицит)
То есть защита есть, просто она слабее. Антитело-защита. Много антител-хорошая защита. Мало-плохая, но защита, если так по простому совсем.
Иммунитет ужжжасно сложная штука. Я очень примитивирую.
про БЦЖ вашу историю не поняла.

Аноним: а сколько при этом губят - мама не горюй

а сколько? На тысячу например прививок?

Фима Собак,
Ок,давайте рассуждать логически....
Шансы встретится с туберкулезом, гепатитом и пр. одинаковы, как у привитых, так и непривитых. 50/50
Иммунный (собственный) ответ у новорожденных слабый, значит значит шансы заболеть тоже 50/50
Риски пока одинаковы,...
Далее у прививочников выходит аргументация: если и заболеет, то легче перенесет. Ну ок, допустим.
Но шансы то заболеть 50/50 , у прививочников и антипрививочников одинаковы... А с прививками часть таблицы менделеева уже попадет в организм, причем некоторые элементы не только токсичны и мутагенны, они вообще из организма не выводятся. Сидят всю жизнь и фонят...
Так кто рискует больше?

Аноним,
что вы все привязались к солям ртути то? нельзя технически -пока по крайне мере -сделать вакцину без них...не будет она хранится...
подумайте о том -сколько всего вы едите с колбасой, пьете с водой и вдыхаете с воздухом ( в воздухе тоже есть пары ртути из выхлопных газов))...нет же привязались к 0,5% концентрации

Аноним,
Это вас кто так учил математике?
Шанс встретится с туберкулезом если вы ездите в ОТ, ходите в магазины и др -у Вас 99% ...почитайте сколько в РФ официально только заболевших этим заболеванием...
и вот для того. что бы снизить процент того, что именно вы заболеете любой из его форм (а их дофига) и нужны прививки...
по математике вам 2)))

Аноним,
ОМГ...кто у вас фонит то?....вы видимо ТВ 3 пересмотрели или интернет читаете там где не надо....с образованием совсем плохо у вас...элементарную биологию не знаете.

Neiron: про БЦЖ вашу историю не поняла.

история про то, что мой организм почему-то не даёт ответа на БЦЖ. Никакого. Ну, если судить по Манту. При этом врачи продолжали тыкать меня этой прививкой в положенный срок, не заморачиваясь совсем

Фима Собак: К желтухе новорожденных вакцинация от гепатита В не имеет ни малейшего отношения, там совершенно разные механизмы развития.

да, некоторые считают, что прививка вызывает желтуху. Я знаю, что это не так. НО желтуха является признаком того, что ребёнок не здоров. И развивается она через несколько дней после родов. Так значит, ребёнок уже родился не здоровым. Но ему втыкают гепатит сразу при рождении. Иммунка начинает обрабатывать вакцину, а тут и желтуха нагоняет. Зачем такой компот? Не проще л выждать несколько дней, чтобы убедиться, что билирубин в порядке, ребёнок здоров по-настоящему и можно ставить прививку? Или просто успеть пытаются выпустить из рд с 2-мя прививками? Т.к. если поставят гепатит на 3-4 день, то БЦЖ в РД уже поставить не успеют

Аноним: Связи не находите?

30 лет тот же график был, а детской онко было меньше. Где ещё связь поискать? За окно-то выгляните. Чем дышать стали и что есть. И сколько сейчас замерших и на сохранении с 1х дней.

анонимчик: Ну, если судить по Манту

Это как вы определили по Манту, что на БЦД у вас антитела не выработались?

анонимчик: НО желтуха является признаком того, что ребёнок не здоров.

Так и хочется собрать всех антипрививочников в отдельный городок и посмотреть как быстро они побегут прививаться....

Лилит_Es,
))) тоже такие мысли возникают...особенно, когда глаголят всякий бред про соли ртути...и иже с ними...
Ума нет-пиши калека

Лилит_Es: А почему вы тогда сомневаетесь? С 98 года было много исследований. Не нашли они подтверждённую связь.

Вы действительно хотите знать, почему Я сомневаюсь? Вы вроде для себя всё решили))  

Но если вдруг... Опишу сухой остаток от прочтенного мной по рабоче-крестьянски, т.к. не имею, к сожалению, мед. образования.
Я не против малых доз зачастую полудохлого вируса. Я против тяжелых токсичных металлов, которыми эти вирусы консервируются. Дело в том, что молекулы вируса прикрепляются к этим металлам как разнополярные магниты. Иммунка здорового человека распознает и побеждает вирус, а консервант (мертиолят ртути, соли алюминия или еще что) попадает в кровь и выводится через систему детоксикации организма. Это в идеале. Но существует статистически незначимая (для нашего правительства) часть людей, не обязательно детей, у которой в силу разных причин нарушена система детоксикации.
Вирус побежден, а ртуть не выводится. Она оседает в печени, почах, костях, и что хуже всего – в мозге, тем самым уже приводя к тяжелым неврологическим нарушениям. А дальше в организм попадает другой вирус, и, если иммунка в данный момент не в лучшей форме и его не побеждает, этот вирус связывается со свободной ртутью и путешествует вместе с ней в мозг, т.к. ртуть способна пронести его через гематоэнцефалический барьер.
Поэтому у многих аутистов находят повышенные антитела к куче вирусов – и Эпштейн-Барр, и герпес 6 типа, и гепатиты, и та самая корь. Только форма этих вирусов латентная. Но они гадят. При этом известны случаи, и их немало, когда после противовирусной терапии и хелатирования аутист чудесным образом выздоравливал…
Справедливости ради отмечу, что не только прививки содержат тяжелые металлы, амальгамные пломбы, пища, вода, воздух тоже содержат. Но прививки доставляют эти металлы сразу в кровь.
Если вы скажите, что есть исследования о том, что количество этих металлов в прививке ничтожно мало, и не может нанести вреда, то это лапша заказных исследований. Я читала исследования, показывающие, что даже тысячекратно меньшее количество ртути способно убить популяцию нейронов. Одни исследования против других. Конечно, можно верить, что все безопасно, это просто удобно, намного удобнее, чем каждый раз отказываться т вакцинации и оправдываться от обвинений в «дремучести», сидеть с ребенком дома во время эпидемий.

Но знаете, я бы лучше перенесла корь моего ребенка (сама в детстве болела корьевой краснухой, даже не помню дискомфорта, прочитала в карте), чем аутизм.  

И потом, кто те самые «уважаемые ученые», исследованиями которых вы прикрываетесь?
Вы их имен не помните без гугла, не обижайтесь. Как вы можете говорить об их квалификации?
По поводу того, что прививки побороли чуму и холеру я не согласна, мне кажется, что это сделали гигиена и хорошее питание. Бороться с ветрянкой с помощью прививок – это как бороться с ветряными мельницами. Ребенок ей болеет 3 дня в трехлетнем возрасте! Плюс неделя карантина.
А вакцинировать его придется всю жизнь! Раз в пять лет. А если пропустит вакцинацию? Умрет от ветрянки в 40 лет? Остается думать, что это кому-то выгодно – регулярная вакцинация, что на нее выделяются деньги, намного больше, чем для нее требуется, лишнее оседает в чьих-то карманах.
В общем, вакцинация - это русская рулетка, имхо.

Лилит_Es: Это как вы определили по Манту, что на БЦД у вас антитела не выработались?

вы как объясните этот факт? И желтуха по вашему - признак здоровья? Вы потрясающе конструктивны. Так и хочется занять вашу позицию и признаться в собственной неправоте

Аноним: ОМГ...кто у вас фонит то?....вы видимо ТВ 3 пересмотрели или интернет читаете там где не надо....с образованием совсем плохо у вас...элементарную биологию не знаете.

Объясните мне, незнающей, с позиции иммунологии и биохимии. Для этого и задала вопрос.

ЛяляФаФа: ))) тоже такие мысли возникают...особенно, когда глаголят всякий бред про соли ртути...и иже с ними...
Ума нет-пиши калека

Умная Вы наша!

Чуть чуть почитать, это конечно не исследования, просто рассуждения. Кому нужно докопаться до истины, обратится к первоисточникам.

Как прививки в целом влияют на иммунитет
Вот, что пишет ряд специалистов на тему иммунитета и прививок:

«Естественные болезни, случающиеся у нормального, здорового ребёнка, помогают «отлаживать» и тренировать иммунную систему.

Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм эволюционно не готов.

Для того чтобы справиться с инфекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с которой организм не был подготовлен заблаговременно полученными химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при естественной болезни.

Так, по имеющимся оценкам, если естественный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% общего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот, что называют «лёгким», — 30-70%. В десять раз больше!» (А.Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей»)

Выдержка из письма в Комитет по биоэтике РАН онкоиммунолога проф. В.В. Городиловой:

«Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л. А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.

Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел.

Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отсюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.

Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции её извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям… Растёт аллергия среди малышей – есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно- кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей – астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. – по этим проблемам публикации неисчислимы.

Иммунная система – тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения – стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.

Физиологическое, естественное старение — процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцины же ускоряют, подстёгивают процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами — вакцинами.

Я абсолютно убеждена, что вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением её функций как результата "сверхнагрузки". Именно при врождённых и приобретённых иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований...»(с)

Аноним,
я вот только за -не делайте прививки -глядишь и через 2-3 поколений, когда коллективный иммунитет упадет-проблема перенаселения будет решена естественным путем...

Аноним,
Так и я за.Делайте. Посмотрим , спустя пару поколений

Аноним: в палатах нас таких было очень много

Элементарно 27 лет назад уровень медицины не позволял сохранять то, что сейчас сохраняют. Вы раньше бесплодных много знали? А сейчас количество ЭКО представляете?

horoshiynik: прививки доставляют эти металлы сразу в кровь.

А давно прививки внутривенно ставят?

horoshiynik: кто те самые «уважаемые ученые», исследованиями которых вы прикрываетесь?

Чтобы исследование могло претендовать на достоверность, необходимо выполнить много пунктов его проведения. Если ВОЗ, FDA и прочие серьёзные организации обратили на него внимание и стали следовать его рекомендациям/выводам, доводы должны быть ну очень вескими. В медицинском мире проводят тысячи исследований, но только те, что касаются прививок, воспринимаются в штыки. Почему? Новые препараты, методы лечения все встречают на ура, не интересуясь как и кто это изобрёл, доказали ли безопасность. Почему такая избирательность?

horoshiynik: вакцинировать его придется всю жизнь!

С чего вы это взяли? И перенесённое заболевание не даст вам 100% гарантию повторного незаражения.

horoshiynik: Ребенок ей болеет 3 дня в трехлетнем возрасте! Плюс неделя карантина.

У моей подруги осложнение - опоясывающий лишай. Она всю жизнь теперь мучается. А ещё от ветрянки умирают. Почитайте статистику.

horoshiynik: прививки побороли чуму и холеру я не согласна, мне кажется, что это сделали гигиена

Про холеру вы совершенно правы, но от неё и не прививают. А вот чума к гигиене и питанию отношения не имеет. И скот ею не болеет из-за вакцинации. А вот оспу человечество победило именно благодаря вакцинации. Тут уж ничего не поделать, прийдется смириться с сим фактом.

Не понимаю, почему ярые сторонники прививок ржут смайликами в каждом своем комментарии

horoshiynik,
абсолютно с вами согласна

horoshiynik,
а надо плакать? это форум -незатейливое общение теток, которым скучно на работе....или вы тут мировые проблемы решаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы