Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

glebuch: дальше педиатр решает, как наблюдать и что делать, в том числе отправляет в больницу.

И? Какой % физиологической желтушки переходит в форму, требующую медикаментозного лечения? Это обычный, естественный процесс. Не болезнь!

glebuch: тут копья ломаете по поводу прививать/не прививать.

Мне интересно, многие согласятся, чтобы их дети жили в совершенно непривитом обществе?

В США и Европе конечно прививают и прививок там больше в календаре это даже смысла нет обсуждать. В безопасность абсолютную прививок не верю. Если бы все вернуть, то начала бы ставить после года и после прохождения обязательных обследований, ээг в первую очередь. Мы поставили все прививки, но после первого пентаксима на следующий день ребёнок стал замирать и мотать головой ( пароксизмы на ээг), ставить прививки было нельзя. Только через год после лечения и обследований продолжили вакцинацию. И вот весной на утро после манту у ребёнка случились судороги(. В общем вакцинация это не просто волшебный укольчик, прививаться нужно однозначно, но будут ли последствия или нет, зависит только от конкретного случая. Вот я ни на чьей стороне, ярых антипрививочников и прививочников не понимаю, все таки здесь рациональный подход должен быть. Не столкнись на своём примере с последствиями, так бы и смеялась и с пеной у рта доказывала, как Лилит о том, что последствия это все выдумки, на нет, никогда не знаешь, как жизнь может повернуться

Лилит_Es: Мне интересно, многие согласятся, чтобы их дети жили в совершенно непривитом обществе?

Ну вон, хохлов не спрашивают, но всё идет именно к этому.... Правда, у них другая сторона медали - из-за отсутствия денег начнет расти уровень антисанитарии во всех областях, включая воду, канализацию, утилизация отходов и т.д.. Так что, в чем то будет показательно, в чем то нет.
Кстати, уже есть небольшие результаты:
Детская заболеваемость туберкулезом в Свердл.обл. составляет 17 случаев на 100 тыс (2016 год), а на Украине 8.6 на 100 тыс (тоже 2016 год). БЦЖ в хохляндии в последнее время (последние лет 5) практически не ставят, так как денег на госзакупки нет. У них климат, конечно, другой, но типа он туберкулезу не помеха ;-)))) Главное - чтоб все уколоты были!!!

Аноним: смеялась и с пеной у рта доказывала, как Лилит о том, что последствия это все выдумки

Это где это я смеюсь, да ещё и доказываю, что последствия - это выдумки? ПВО существуют. Как и у любых препаратов есть побочные действия. Но сейчас модно во всем подряд обвинять прививки.
И я как раз на стороне непривитых по реальным медотводам - они больше всего рискуют из-за бездумных отказов.

glebuch: У них климат, конечно

Ну вон в Европе тоже тубика нет. В северной из-за высокого уровня жизни, в южной типа из-за климата. Мне вот этот вопрос очень интересен, все рядом - у них нет, а у нас есть. Вот как так?

Лилит_Es: Какой % физиологической желтушки переходит в форму, требующую медикаментозного лечения? Это обычный, естественный процесс. Не болезнь!

Ну почему я вам должна верить, а не тем врачам, которые утверждали обратное и пытались лечить нас тогда, да и теперь некоторых, и очень интенсивно лечить!!!! Даже пытались найти причину (правда, пытались подогнать её под тему диссера, которой в то время занимался врач).
Мы с мужем (не врачи, но люди с системным мышлением) прочитав кучу литературы по этому поводу, в том числе материалы американской академии педиатрии, пришли к такому же мнению, что и вы тут вещаете и потому удалились из областной больницы со скандалом и криком вслед, что ребенок у нас будет инвалидом и мы еще пожалеем. Кстати, выписка была сделана криво и недостоверно, отдавали нам выписку аж врач с юристом в компании, с большим трудом удалось сфотать карточку, которая писалась в больнице. И это была уже Ебургская областная больничка. С тех пор у меня муж на дух не переносит всех детских врачей, желающих полечить/осмотреть наших детей, кроме двух ;-)

Лилит_Es: Мне вот этот вопрос очень интересен, все рядом - у них нет, а у нас есть. Вот как так?

Понятия не имеют, но статистика с официальных сайтов, нашего Роспотреба и хохлятского Минздрава на хохлятском, правда, моск сломаешь, прока сквозь мову продерешься. У меня муж этим развлекается ;-))))

Лилит_Es: И я как раз на стороне непривитых по реальным медотводам - они больше всего рискуют из-за бездумных отказов.

Отлично. У нас отказ совершенно обдуманный ;-) Мы в категорию вами осуждаемых не входим, какое счастье!

glebuch,
Так может у вас было что лечить, потому и лечили:)

glebuch: обдуманный

Ртути тоже боитесь?:)

glebuch: Мы в категорию вами осуждаемых не входим, какое счастье!

По большому счёту, мне все равно, мой ребёнок живет в привитом обществе. Но как-то вот страшно что ждёт деток, когда от массовых отказов эпидемии начнутся.

Лилит_Es: Так может у вас было что лечить, потому и лечили:)

Нынче на такое внимание не обращают, с младшим даже слова не сказали, а было почти то же самое, время изменилось, взгляды на билирубин и его роль тоже.

Ртути? Чего её бояться, если б по делу. Мы считаем прививки безполезными, даже вредными, перекашивающими иммунитет, т.к. воздействуют только на одну из составляющих иммунитета. Если почитать старые источники, например, учебники для медвузов 60-ых годов, то там как раз указывается на это, а некоторые старые академики от медицины (или как там у вас гуру называются) прямо призывали, не завязывать всю профилактику здоровья на прививки. Еще развлекают изменения в определениях болезней ВОЗ. Еще лет 30 назад корь была не опасной детской инфекцией по их определению, нынче же это опасное инфекционное заболевание.
Если внимательно почитать наши законы, САНПиНЫ, приказы Минздрава, то складывается впечатление, что функционеры роспотреба и многие медики их не читали совсем, либо специально нарушают! Этого вполне достаточно, чтобы опасаться всего, что предлагает государственно/страховая медицина

Лилит_Es:
Мне интересно, многие согласятся, чтобы их дети жили в совершенно непривитом обществе?

То есть, это общество должно соответствовать?Ээмн, может не рожать, если не нравится общество, м? Кто-то кому-то чего-то должен? А почему бы и не наоборт тогда?

glebuch: время изменилось, взгляды на билирубин и его роль тоже.

У меня мама - педиатр. Я же ей позвонила, спросила про желтушку, ессно она сказала, что физиологическую не лечат. А училась она ого-го сколько лет назад. Что тогда не лечили, что сейчас:)

glebuch: учебники для медвузов 60-ых годов

По ним мама и училась. Все привиты. И дети ее окружения - медиков все привиты. Какие учебники они не читали, интересно?

glebuch: не завязывать всю профилактику здоровья на прививки

Так профилактика - это не только прививки.

glebuch: Еще лет 30 назад корь была не опасной детской инфекцией по их определению, нынче же это опасное инфекционное заболевание.

Так не стоит на месте медицина:)

glebuch: государственно/страховая медицина

Так частная тоже вакцинирует:)

Аноним,
Я что-то вообще не поняла о чем вы. Вы и есть общество. Вы бы хотели, чтобы отменили вакцинацию?

Лилит_Es: Но как-то вот страшно что ждёт деток, когда от массовых отказов эпидемии начнутся.

Ну, может, тогда, наконец, будет правдивая статистика по заболеваниям???? Всё то же будет, что и сейчас, ну за исключением детских болезней, типа кори, краснухи, паротита. Кстати, есть совсем не единичные исследования о том, как влияют перенесенные детские болезни на заболевания действительно трудно излечимыми болезнями в более зрелых возрастах, включая некоторые виды рака.
Вы читали, как изменили подсчет статистики после ввода прививок от полиомиелита, чтобы создать необходимый информационный фон процессу????? Это в США, кстати, а от них и остальные так стали делать.... Что именно регистрировалось как полиомиелит до прививок от него и что именно стало регистрироваться как полиомиелит после?!?! Никакого мошенничества, считалось всё честно, вопрос в том, ЧТО именно считалось!!!
Я категорически не верю государству в вопросе здравоохранения, пока оно считает, что здравоохранение это просто влияние на физическое тело пациента и что достаточно гражданина уколоть, он станет здоров и счастлив!

glebuch: будет правдивая статистика по заболеваниям????

Думаете, сейчас врут? Про тубик врут? Также Украина в 2016 дала статистику по 30% увеличение по коклюшу и 60% по нему даже в Киеве. Вы согласны на такой эксперимент?

Аноним: Да уж
Даже комментировать вас не буду.
В любом случае, думаю для всех будет полезно почитать как подготовиться к прививке, и какие анализы необходимо сдать до и после, в соответствии с законом о прививках.

А я не против комментариев. Век живи, век учись. Может я чего то не знаю (даже наверняка), так подскажите. Ну-с, что нам скажет великий и могучий Яндекс:
Перед прививками надо сдавать следующие анализы:
1 Общий анализ крови. Он покажет наличие в организме воспалительных процессов, аллергии, нарушение обмена веществ, позволит врачу оценить общее состояние пациента. Увеличение или снижение в крови определенных клеток (лейкоцитов) может свидетельствовать о низком иммунном статусе пациента. Возможность вакцинации в данном случае определяет врач.
2 Анализ крови на антитела к инфекционному агенту, против которого направлена прививка. Эти соединения могут быть сформированы в результате контакт пациента с антигеном в прошлом (в результате болезни или вакцинации) или при инфицировании организма на данный момент времени. При наличии антител прививка не ставится.
3 Анализ крови на иммунный статус (иммунограмма). Позволяет увидеть полную картину сложившегося у ребенка иммунитета. Это важный момент, поскольку любая прививка – это удар прежде всего на иммунную систему, и если она ослаблена, то вопрос о прививке остается открытым. При обнаружении каких-либо нарушений в иммунном состоянии, врач принимает соответствующее решение.

по п. 1 этот анализ и так делают всем детям до 3х месяцев., то есть до проведения основных прививок, за искл тех, которые делают в первые дни. Новрожденным тоже сразу берут кровь на анализ.
по п.2 Зачем? если ребенку 3 месяца (больше/меньше) и вы точно знаете что он не болел тем от чего прививают, на фига? Он что успел в свои 3-6 мес переболеть туберкулёзом, корью, гепатитом и пр?
по п. 3 Иммунограмма. С ней не всё так просто как я понимаю. если ребенок здоров и развивается в срок, то зачем она нужна? А если болен, то профильный лечащий врач решает вопрос о проведении вакцинации. Ну и есть мнение (не моё!), что этот анализ не информативен до скольки там лет, точно не помню, по скольку иммунитет у маленьких детей ещё не сформировался, и присутствуют в организме антитела матери, что несколько искажает картину.
Врачи, я не права? это не моё мнение, мне его не раз озвучивали именно иммунологи.

Лилит_Es: Так частная тоже вакцинирует:)

Разумеется, если попросить и деньги занести! Свято блюдут государственный принцип добровольности . Государственная же занимается принуждением, нарушая свои же законы.

Лилит_Es: Так не стоит на месте медицина:)

Ну вы сообразили, что сказали или нет???? Т.е. чем совершеннее становится медицина, тем более страшными она находит инфекции, которые в допотопные времена лечились покоем, хорошей едой и повышенной дозой витамина А, кажется?!?!?!

Холерик: Родители должны иметь право выбора.

а дети?

glebuch: Т.е. чем совершеннее становится медицина, тем более страшными она находит инфекции, которые в допотопные времена лечились покоем, хорошей едой и повышенной дозой витамина А, кажется?!?!?!

Я о другом. Изучив, смогли определить всю вредоносность вируса или бактерии. И, если раньше считали, что ерунда, то потом оказалось, что поражает много органов и систем человека.

Лилит_Es: Что тогда не лечили, что сейчас:)

Ну, она же не может отвечать за всех врачей!!!! Некоторые врачи лечат, как вам уже тут писали примеры, в том числе моего старшего. Еще и пугают всякой ядерной желтухой, типа дебилом ребенок станет. Вот представьте, недавно родившей мамочке такое скажут и велят лечить, что она будет делать???? Разумеется выполнять все предписания врачей, пока мозг после родов не начнет работать и понимать ,что что-то тут не правильное происходят, раз ребенка называют то "тяжело больным", то "давно не видела такого здоровенького малыша тут". Еще иммунолог обещает, что ребенок будет долго и тяжело болеть, даже с её помощью, но не умрет и дебилом не станет, благодаря врачам и усё будет хорошо! Конечно будет хорошо, подальше от такой медицины!!! А вот после такого опыта приходит недоверие к медицине и чем дальше, тем сильнее.

glebuch: она же не может отвечать за всех врачей

Так она не за врачей говорит. А позицию официальной медицины.

glebuch: Некоторые врачи лечат,

Так от степени тяжести зависит. У некоторых деток обычная желтушка переходит в затяжную или тяжёлую форму. Таких, конечно, лечат.

glebuch: после такого опыта приходит недоверие к медицине и чем дальше, тем сильнее.

Только недоверие какое-то избирательное. Вы знаете откуда пошла страшилка о том, что прививка от ккп вызывает аутизм. 1 статья! Всего 1 статья врача!, лишенного права врачебной практики в Британии и после написавшему эту статью. И все поверили! Десятки исследований провели, крупных, именитые университеты задействованы были, опровергающие это. Но нет. Врут, не верим и тп. Т.е. Уэйкфилд не врал, а остальные врут.

glebuch: Ртути? Чего её бояться, если б по делу.

По классу опасности ртуть относится к первому классу, то есть считается чрезвычайно опасным химическим веществом.

Воздействие ртути даже в небольших количествах может вызывать проблемы со здоровьем и тяжёлое отравление. Ртуть оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, на лёгкие, почки, кожу и глаза.

Отравления ртутью делятся на лёгкие (пищевые отравления), острые (после аварий на предприятиях, вследствие нарушений техники безопасности) и хронические.

Хроническое отравление повышает риск туберкулёза, атеросклероза, гипертонии. При этом последствия отравления ртутью могут проявляться спустя несколько лет после прекращения контакта с ней.

Острое отравление ртутью может привести к смерти. Также если при отравлениях не проводить лечение, то могут быть нарушены функции центральной нервной системы, снижена умственная активность, появляются судороги, истощение. Острые стадии отравления ртутью вызывают потерю зрения, полный паралич, облысение.

Лилит_Es: По большому счёту, мне все равно, мой ребёнок

здоров!
Он не пострадал от прививок. А вашим внукам также повезет?

Лилит_Es: Но как-то вот страшно что ждёт деток, когда от массовых отказов эпидемии начнутся.

Вам за будущее страшно? А мне уже за настоящее. Про эпидемию аутизма слышали?

horoshiynik: По классу опасности ртуть относится к первому классу, то есть считается чрезвычайно опасным химическим веществом.

Вы в противогазе по улицам ходите?
В детстве градусник ни разу не били?

glebuch: По дороге они переживают более десятка перепродаж.

Неправда. Максимум 4-5. Везде строжайшие требования к хранению и транспортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы