Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

horoshiynik: Про эпидемию аутизма слышали?

А при чем тут вакцины. Ещё раз?

horoshiynik: здоров

Привит! И внуков буду прививать!

Kremleva: Вы в противогазе по улицам ходите?

Нет. А вы, похоже, в танке ездите.

Kremleva: В детстве градусник ни разу не били?

Били. Своим детям меряю электронным поэтому.

Лилит_Es: А при чем тут вакцины. Ещё раз?

И вы в танке... Я ведь конкретно Вам на стр. 11 свою позицию объяснила... Так и знала, что зря распиналась

horoshiynik: Лилит_Es:А почему вы тогда сомневаетесь? С 98 года было много исследований. Не нашли они подтверждённую связь.

Вы действительно хотите знать, почему Я сомневаюсь? Вы вроде для себя всё решили))
Но если вдруг... Опишу сухой остаток от прочтенного мной по рабоче-крестьянски, т.к. не имею, к сожалению, мед. образования.

horoshiynik: свою позицию объяснила.

А какое отношение ваша позиция с идеей о ртути, путешествующей по организму и вызывающий аутизм, если я правильно поняла, имеет к доказательной медицине, которая доказала, что вакцины не вызывает аутизм. И да, товарищ Уэйкфилд грешил же только на корь, создав при этом свою вакцину, без кори, но с теме же консервантами.

Лилит_Es: Вы знаете откуда пошла страшилка о том, что прививка от ккп вызывает аутизм.

А вы знаете, как было доказано, что в прививку для детей можно напихать кучу антигенов и это ни чуть не хуже, чем одна, и вообще, человек переживет и 10000 антигенов в одном флаконе!!!!! Ничуть не более научно, чем ваш пример, чисто эмпирические рассуждения!!!! А после, все опирались на эту статью от 2002 года что ли....
Один фиг... Т.е. достоверность как одного, так и другого примерно одинакова!!! Не говоря уж о том, что принцип доказательной медицины в нашей стране практически не известен и не внедрен, и это не я клевещу, это официальный вывод нашего руководства и требуют разработать программу и ввести, наконец, этот принцип во всех направлениях медицины, а не только в сердечно/сосудистом направлении и руководствоваться им! А да, еще студней научить ему.

Лилит_Es,
товарищ Уэйкфилд не единственный, я о нем нигде здесь не писала)
Доказательная медицина не знает, почему число аутистов растет в геометрической прогрессии, а эмпирические данные говорят о прямой связи с вакцинацией. Не хотите - не верьте. Вы же не пьете-не курите, ваши внуки будут здоровы

glebuch: Ничуть не более научно

А как тогда?:)

glebuch: после, все опирались на эту статью от 2002 года что ли....

Ну, от ккп в Штатах с 1971 применялась. Думаете, за это время ни одного исследования не было?

glebuch: принцип доказательной медицины в нашей стране практически не известен и не внедрен

Вы о современной России или перечеркнете все научные труды и нобелевку Мечникова, Павлова и других исследователей советского периода?

horoshiynik: Уэйкфилд не единственный

Он основоположник. Это его идея была. Вброс правильнее сказать.

horoshiynik: эмпирические данные

Вы серьёзно? Вы заявляете о связи аутизма и вакцинации на основе эмпирических данных?
На этом диалог можно и заканчивать, я думаю.

Лилит_Es: Вы о современной России или перечеркнете все научные труды и нобелевку Мечникова, Павлова и других исследователей советского периода?

Я всего лишь о том, что во всем мире называется "принцип доказательной медицины". В нашей стране сейчас его практически нет. Про Кохрейновскую библиотеку слышали не все, а уж заглядывали в неё единицы процентов врачей, особенно в ту часть, которая не переведена на русский.
"Сегодня в мире происходит процесс перехода от медицины «импресси-
онистской», основанной на мнении и впечатлении к медицине, основанной
на доказательствах – «доказательной медицине». И в этом процессе Россия
пока находится на не передовых позициях.
Доказательная медицина не является новой наукой, а представляет со-
бой новую технологию сбора, анализа и интерпретации научной информа-
ции. Доказательная медицина – это использование результатов лучших
клинических исследований для выбора лечения конкретного пациента,
это интеграция лучших научных доказательств с клиническим опытом
и ожиданиями пациентов."
Это мнение сотрудников Кафедры доказательной медицины ФДПОП ММА им. И.М.Сеченова ФГУ «ГНИЦ профилактической медицины Росмедтехнологий», которые в 2010 году написали методичку, "Основы доказательной медицины. Учебное пособие для системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей" Где-то встречала и доклад о состоянии дел в этой области кого-то из руководства Минздрава.
Так что, и Мечников и Павлов могут спокойно почивать в пантеоне, речь не о них.

Лилит_Es: Вы серьёзно?

Серьезно. Мир хотела спасти, как и многие мамы в моей ситуации. Поняла, что надорвусь. Буду спасать свою семью и своего ребенка, в самом деле, какое мне дело до ваших внуков?

Майечка: Бесполезно обсуждать вакцинацию детей с людьми, кто не столкнулся с осложнениями после прививки именно у своего ребенка.

glebuch,
С этим согласна, у нас вообще РАМН в плачевном состоянии сейчас находится. Поэтому, в основном, приходится опираться только на иностранные исследования.

Murza: по п.2 Зачем? если ребенку 3 месяца (больше/меньше) и вы точно знаете что он не болел тем от чего прививают, на фига? Он что успел в свои 3-6 мес переболеть туберкулёзом, корью, гепатитом

Ну откуда такая уверенность? У каждого ребенка есть пассивный иммунитет. Ответ на этот вопрос может дать только анализ.

Murza: по п. 3 Иммунограмма. С ней не всё так просто как я понимаю. если ребенок здоров и развивается в срок, то зачем она нужна? А если болен, то профильный лечащий врач решает вопрос о проведении вакцинации. Ну и есть мнение (не моё!), что этот анализ не информативен до скольки там лет, точно не помню, по скольку иммунитет у маленьких детей ещё не сформировался, и присутствуют в организме антитела матери, что несколько искажает картину.
Врачи, я не права? это не моё мнение, мне его не раз озвучивали именно иммунологи.

Ну вот, вы сами себе противоречите в пп 2 и 3, опять таки возвращаясь к пассивному иммунитету.
И самое главное и неопровержимое, наука не знает от а до я что такое иммунитет, как он работает, слишком много пробелов в этой области и незнания. Предстоит еще много открытий в этой области.
Если у ребенка есть антитела прививаемой вакцины, то его собственные антитела разрушаются и в итоге ребенок остается не защищенный.
К прививке могут вообще не образоваться антитела, или в очень малых и не качественных объемах.
Антитела выработанные после прививки действуют ограниченное время, в то время как приобретенные естественным путем - всю жизнь.
Лично я считаю, дети сами должны болеть детскими болезнями. Ну уж по крайней мере корью, краснухой, свинкой. А у нас винегретом ставят. Некоторые прививки я хочу ставить, но исключитльно одновалентные.

Аноним: У каждого ребенка есть пассивный иммунитет.

так пассивный иммунитет как раз и вырабатывается в ответ на введение в организм готовых антител. А откуда они берутся по вашему? Либо от матери через плаценту и молоко (действует всего неск месяцев и то не на всё и не у всех одинаково), либо после перенесённого заболевания, либо после укуса некоторых насекомых, но это скорее экзотика чем реальность. Или введением в организм готовых антител через сыворотку.
Вы и правда считаете что средне статистический ребенок уже к своим 3м месяцам успевает приобрести иммунитет от таких серьёзных заболеваний как корь, гепатиты, туберкулез? ТО есть он или переболел, или от привитой/переболевшей матери получил? А если она не болела? А если она тоже не была привита? От куда тогда???? Из космоса?

Аноним: И самое главное и неопровержимое, наука не знает от а до я что такое иммунитет, как он работает, слишком много пробелов в этой области и незнания. Предстоит еще много открытий в этой области.

Да. Ну и каким тогда образом эта самая иммунограмма поможет? если это такая тёмная и неизученная область. На фига вообще этот анализ? И если ни кто не знает,то почему вы с видом специалиста вещаете про этот самый иммунитет? Я сразу оговорилась - я не спец, пусть врачи поправят, если я заблуждаюсь. Но вы же тоже не врач?

Аноним: Если у ребенка есть антитела прививаемой вакцины, то его собственные антитела разрушаются и в итоге ребенок остается не защищенный.

а те что ему привили они куда деваются? вымирают?

Аноним: Антитела выработанные после прививки действуют ограниченное время, в то время как приобретенные естественным путем - всю жизнь.

да ладно! почему тогда ветрянкой по 2 раза болеют и привитые и не привитые? В моё время не делали ещё прививок от ветрянки, так все переболевали, или не переболевали. Так вот моя подруга 2 раза переболела ветрянкой! И не одна она, в моём окружении полно таких. Это не в отношении всех болезней справедливо. какие то прививки делают раз в год, какие то курсом несколько раз, какие то раз в несколько лет. Всё по разному.

Аноним: Лично я считаю, дети сами должны болеть детскими болезнями.

а если не переболели в детстве? Вот зашибись то во взрослом возрасте переболеть ветрянкой например! А если беременная тоже не переболевшая заболеет той же краснухой? ну и про осложнения от болезней - вы не слышали?

Аноним: К прививке могут вообще не образоваться антитела, или в очень малых и не качественных объемах.

ну так сдайте и проверьте.

horoshiynik: По классу опасности ртуть относится к первому классу, то есть считается чрезвычайно опасным химическим веществом.

Её пары! Именно вдыхание паров ртути наиболее опасно. Если ртуть попадает в организм через жк тракт например, то она выводится через естественные отверстия или делают промывание и вред минимален. Это нам ещё в школе на ОБЖ рассказывали. Врачи, я не права?

Neiron,
Читаю вас, вроде адекватные высказывания, но не знание в области прививок и иммунитета огорчает.
Спор ни о чем, и да, выбор за мной.

Обсудили уже, что я плачу стотыщ денег со своей з/п в ФСС, а мне еще и больничный предлагают урезать? Только за то, что я пользуюсь правом, которое мне Конституция гарантирует. Ни у кого там в правительстве лицо не треснет?

Murza,
Зарапортовалась))) конечно врожденный))))

Murza: а те что ему привили они куда деваются? вымирают?

Murza: да ладно! почему тогда ветрянкой по 2 раза болеют и привитые и не привитые? В моё время не делали ещё прививок от ветрянки, так все переболевали, или не переболевали. Так вот моя подруга 2 раза переболела ветрянкой! И не одна она, в моём окружении полно таких. Это не в отношении всех болезней справедливо. какие то прививки делают раз в год, какие то курсом несколько раз, какие то раз в несколько лет. Всё по разному.

Я скажу больше! Знаю женщину, которая переболела 3 раза ветрянкой))))
То что вакцины работают в разном режиме прививания, это вообще понятно по умолчанию

Я вам про Федота, вы мне про Якова

glebuch: Ну почему я вам должна верить, а не тем врачам, которые утверждали обратное и пытались лечить нас тогда, да и теперь некоторых, и очень интенсивно лечить!!!! Даже пытались найти причину

У вас лечили именно физиологическую желтуху?
Помимо физиологической есть еще и патологическая. И ее надо лечить.

glebuch: Еще и пугают всякой ядерной желтухой, типа дебилом ребенок станет.

у нас был билирубин за 400. Именно ядерная. Ребенок орал сутками. Если бы мы не начали это лечить...я даже думать об этом не хочу. Мой "недавно родивший мозг" был не на месте, когда я не придушила врача, который нам трындел " у всех так, все ок", а вот когда мы рванули в больницу он наоборот встал на место.

Аноним: Я скажу больше! Знаю женщину, которая переболела 3 раза ветрянкой))))
То что вакцины работают в разном режиме прививания, это вообще понятно по умолчанию

Я вам про Федота, вы мне про Якова

вы пишите что приобретенный иммунитет от болезни сохраняется враз и навсегда. но при этом согласны что переболевший ветрянкой и привитый могут одинаково переболеть по 2му разу. Так о чем спич то?

Аноним: Зарапортовалась))) конечно врожденный))))

Врожденный иммунитет он вроде больше относится конкретно к видам заболеваний др животных. В том смысле что мы болеем человеческими болезнями и не болеем животными, если эти животные не близки к нам по своим генам. Так же и животные не болеют человеческими инфекционными заболеваниями. Кошки не заражаются от людей скажем туберкулёзом, а мы от них.....ну не знаю чумкой или ещё чем. Есть какие то исключения, но не много.
Так что не очень поняла про какой вы таки иммунитет говорите, которые присущ человеку с рождения. Точнее он конечно присущ, но ограниченное кол-во времени - от матери если она сама имеет антитела и то неск месяцев или пока кормит грудью. Или если переболел сам, но это чревато в таком нежном возрасте. Почитайте про детскую смертность, про эпидемии, которые косили целые страны. Повторюсь - некоторые могут себе позволить не делать прививки, только по тому что остальные 70-80% их делают. Если этот процент уменьшится, то ни чего хорошего не будет.
Побочка от прививок - да, есть, ни кто и не спорит и не скрывает. Но добиться 100% отсутствия индивид реакций пока невозможно, а может и совсем невозможно. И нет гарантии, что где то в др месте вы и ваши дети не столкнутся с этими компонентами и не среагируют на них. Где? да где угодно: при введении др лекарств например.

Лилит_Es: У 99% моего класса всегда оставался только след от укола.

значит у большинства (лучше скажем так, в классе же у вас не 100 человек училось) ваших одноклассников нет никакого ответа на туберкулин, т.е. у них отсутствует иммунитет к палочке Коха. Это означает либо некачественную вакцину, либо нарушение процедуры её введения. В любом случае это нормально только для не привитого ребёнка. Подозреваю, что одноклассников всё-таки была нормальная реакция (уплотнение в 1 мм хотя бы).

Лилит_Es: Желтушка новорождённых бывает лёгкой, средней и тяжёлой формы

только вот не дожидаясь данных о её степени, ребёнку втыкают вакцину против гепатита. Именно эту мысль пытаюсь до вас донести не только я

Murza: Почитайте про детскую смертность, про эпидемии, которые косили целые страны.

Мне не нужно такое читать, я с этим столкнулась.
Именно поэтому, по собственному опыту, общению с лучшими спецами я сделала свой выбор, как ежедневно его принимают миллионы мам и пап. И никого я не осуждаю за этот выбор.
Мы живем в правовом государстве, где на все есть статья закона, и речь о том, что некоторые представители власти, совсем зажрались безнаказанностью и считают, что они вершители судеб. Это возвращаясь к теме
По умолчанию, по моему все знают про эпидемии в разные века, в разных странах.

Murza: вы пишите что приобретенный иммунитет от болезни сохраняется враз и навсегда. но при этом согласны что переболевший ветрянкой и привитый могут одинаково переболеть по 2му разу. Так о чем спич то?

Вот-вот, это я к тому что иммунитет это не программа у робота. Ответ к вашему спичу)) Фома с Яковом не дремлють

анонимчик: только вот не дожидаясь данных о её степени, ребёнку втыкают вакцину против гепатита.

Физиологическая желтуха не является противопоказанием для вакцины от гепатита В.

Лилит_Es: Физиологическая желтуха не является противопоказанием для вакцины от гепатита В.

мне уже интересно: вы специально прикалываетесь? Или реально не понимаете, о чём речь? Объясню ещё раз (я упорная) . Через несколько часов после рождения не понятно, какая желтуха будет у ребёнка: физиологическая или патологическая (которая как раз нуждается в лечении и даёт медотвод), или вообще её не будет. Однако прививку втыкают всем новорожденным (за исключением тех, кому нельзя ставить прививки по другим причинам). Если у ребёнка через пару дней зашкаливает билирубин, это означает, что и при рождении он был не совсем здоров. Просто этого было не видно. Но прививку ему всё равно воткнули, если мать подписала согласие. Поэтому отправляя меня в РД частный педиатр рекомендовал подписать отказ от гепатита и, если всё будет ок, выйти из РД только с БЦЖ. А от гепатита привиться позже, в 1-2 месяца. Однако вышли мы с медотводом без прививок вообще. Из-за патологической желтушки. Причину у нас нашли, кстати

анонимчик: частный педиатр рекомендовал подписать отказ от гепатита и, если всё будет ок, выйти из РД только с БЦЖ.

А почему БЦЖ можно, а гепатит нельзя вы не спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы