Скворцова предложила ввести штраф за отказ от прививки

Лилит_Es: А почему БЦЖ можно, а гепатит нельзя вы не спросили?

потомучто желтушка развивается на 2-3 день. А БЦЖ ставят на 4-й перед выпиской. Т.е. уже более-менее понятно, в каком состоянии находится ребёнок.

Аноним: Мы живем в правовом государстве, где на все есть статья закона, и речь о том, что некоторые представители власти, совсем зажрались безнаказанностью и считают, что они вершители судеб. Это возвращаясь к теме

Только ваши права почему то правее А кто защитит права других людей, потенциальную угрозу которым представляют не привитые, а так активная пропаганда возвращения в средние века?
ну в общем, всё понятно. Об иммунитете вы знаете то что это дело тёмное и малоизученное , с составом прививок и принципом действия не знакомы, но оооочень много знаете о том как это вредно.

в сша в большинстве штатов прививки обязательны иначе в школу не возьмут. Не думаю, что уж совсем дураки там сидят в здравоохранении

анонимчик: А БЦЖ ставят на 4-й перед выпиской.

Это в каких роддомах на 5й день выписывают при ЕР? На 3й день выписывают, гепатит и БЦЖ стоят уже.

Murza,
Вы то как раз и напоминаете своими призывами возвращение в средние века и безграмотности, маразматизм чистой воды. Если вы привитые, чем же вам угрожают непривитые? Или вы сейчас будете прикрываться детьми, которым медотводы дают. Типичная тактика псевдозащитников. Вот уж действительно темный лес воочию
А вы знаете состав прививок, или только то, что на упаковке написано? Вообще поражает массовость мышления штампами, вирус не иначе , но к великому сожалению от него нет вакцины
И уж если вы читаете по диагонали, я вам выделю основную мысль - я не против прививок , я за развитие и прозрачность информации в этой области, за одновалентные прививки. Но до этого далеко, и с таким стереотипом мышления как

Murza: А кто защитит права других людей, потенциальную угрозу которым представляют не привитые, а так активная пропаганда возвращения в средние века?

мы далеко не уедем, и эта отрасль будет сильно деградировать со временем(((( хотя она уже подверглась серьезной деградации, после таких высказываний чинов на высшей ступене власти.

horoshiynik: Доказательная медицина не знает, почему число аутистов растет в геометрической прогрессии, а эмпирические данные говорят о прямой связи с вакцинацией. А доказаааательная медицина(и "местные" адепты с Канарских островов ) и не хочет ничего знать о связи аутизма с прививками : www.youtube.com/watch

О, есть гипотеза о "эпидемии аутизма": интересно, никому не приходило в голову сопоставить количество заболевших и распространение компьютеров? А что, идея не хуже никакой другой....

Murza: Только ваши права почему то правее А кто защитит права других людей, потенциальную угрозу которым представляют не привитые

почитайте внимательно Конституцию и направьте свой праведный гнев на толпы не обследованных мигрантов. Хотя на них гнев трудно направлять - побить могут.

Лилит_Es: Это в каких роддомах на 5й день выписывают при ЕР? На 3й день выписывают, гепатит и БЦЖ стоят уже.

Означает ли это, что вопросы о необходимости прививки от гепатита в первые часы жизни ребёнка оправданы? Вы соглашаетесь с моими рассуждениями, правильно я понимаю? А то вас мотает из стороны в сторону: то к одному прицепитесь, то к другому. Ещё раз напишу: меня выписали на 4-й день. Год и роддом писать не стану. Утром ставили БЦЖ, а после обеда выписывали. Ну и выражение "2-3-й день" подразумевает, что к концу 3-го дня большая вероятность понять, есть ли желтуха.

анонимчик: направьте свой праведный гнев на толпы не обследованных мигрантов. Хотя на них гнев трудно направлять - побить могут.

если бы всё время безвылазно сидели в своей глухой сибирской деревне, то я бы согласилась. Но вы же собираетесь путешествовать, общаться с разными людьми, посещать разные страны, в том числе где могут жить толпы не привитых. И к стати те непривитые мигранты, тоже наверное имеют полное право отказаться от прививок

Аноним: Если вы привитые, чем же вам угрожают непривитые? Или вы сейчас будете прикрываться детьми, которым медотводы дают.

ну, раз так быстро раскусили, то не буду ПРосто напомню про процентное соотношение привитых и не привитых и про то что баланс нарушается, а значит растёт угроза как раз для не привитых. Ну и про естественный иммунитет напомню - раз у матери не было прививок, и болезнь в стране уже много лет не проявлялась, то от куда взяться этому самому естественному иммунитету, про который вы вещаете, что он якобы есть у всех младенцев?
А состав прививок...ну что-то там есть. Я не химик, в этом не разбираюсь. Но если есть значит должно быть, оно проверено, испытано годами и утверждено. И если большинство переносит нормально, то значит это нормально. Ну и доза то там какая, не лошадиная же. А индивидуальная реакция может быть на что угодно.А что касаемо однокомпонентных, многокомп, то их же там сочетают по какому то принципу, а не просто от балды закачали всё и воткнули. ну делайте однокомп, ну хоть какие, только делайте.

Murza: вы

вы обо мне и моём ребёнке беспокоитесь что ли? Оставьте, право, пустое

Murza: И к стати те непривитые мигранты, тоже наверное имеют полное право отказаться от прививок

я написала, прежде всего "не обследованные", а не "не привитые". Мой ребёнок регулярно к врачам ходит, анализы сдаёт, тубдиагностику проходит. Ему очень сложно нести потенциальную угрозу. А мигранты приезжают из аулов уже не пойми с чем и врачам не показываются. То они "дикий" полиомиелит привезли, то ещё какую напасть... Но их трудно выловить, исследовать и как раз прививок навтыкать, так как они живут в зоне риска (плохое питание, стеснённые условия проживания и т.д.). Гораздо проще поймать не привитого ребёнка и начать давить на родителей: тупые эгоисты, о чужом благе не заботящеся. Да, так устроен мир: на проблему глаза закрывают, а ищут там, где удобнее

Murza: растёт угроза как раз для не привитых

вашей беды в этом нет, не так ли. Ваш же привит

Murza: если есть значит должно быть, оно проверено, испытано годами и утверждено

вооооот, прекрасный думающий подход! Вы, наверное, удивитесь, но не все вакцины "испытаны годами", есть достаточно новые вакцины, которые хотят вставить в национальный календарь. А те, которые испытаны, некоторые (видимо, недалёкие) пытаются заменить чем-нибудь по-новее (АКДС на Пентаксим, например).

Murza: если большинство переносит нормально, то значит это нормально

Пусть ваши дети никогда не столкнуться с осложнениями от прививок. И дайте уже, наконец, возможность людям, которые с этим столкнулись или имеют проблемных по здоровью детей тот выбор, который им Конституция даёт. Больше на такую фразу нечего сказать

анонимчик: вопросы о необходимости прививки от гепатита в первые часы жизни ребёнка оправданы?

Как вы считаете, в нашей ли компетенции оспаривать назначение, принятое и утверждённое во всех развитых странах мира?
Сомневаетесь в необходимости гепатита в в первые часы жизни, задайте этот вопрос компетентному врачу, обратитесь к достоверным источникам, например, рекомендации ВОЗ по этому вопросу www.who.int/immunization/Hepatitis_B_revised_Russian_Nov_09.pdf
Согласно обновленным рекомендациям Американской академии педиатрии здоровым новорожденным детям с весом более хотя бы 2000 граммов должна быть введена первая доза вакцины против вируса гепатита B в течение первых 24 часов жизни. Тоже считаете, что там идиоты сидят?
Меня вообще раздражают такие кухонные полемики людей, далеких от медицины.

Лилит_Es: Меня вообще раздражают такие кухонные полемики людей, далеких от медицины.

Я надеюсь, ваше раздражение на саму себя тоже распространяется. Ведь вы с умным видом приводите аргументы, оперируете диагнозами и указываете другим на ошибки. А у вас тоже ведь нет медобразования, не так ли Т.е. как участвовать в кухонной полемике, так вы первая. А когда свою линию становится держать трудно, вы ссылаетесь на авторитеты и гордо удаляетесь в закат Вы меня ничуть не удивили
И, кстати, моё недоверие врачам и "обычной распространенной практике" дважды спасли моему ребёнку если не жизнь, то здоровье. Я, пожалуй, продолжу в том духе

Аноним: Neiron,
Читаю вас, вроде адекватные высказывания, но не знание в области прививок и иммунитета огорчает.
Спор ни о чем, и да, выбор за мной.

да я не спорю, смысл, уж простите что огорчила
glebuch, +++ про доказательную медицину.

анонимчик: оперируете диагнозами

Какими? То, что я поправила анонима, назвавшего физиологическую желтуху болезнью, вы называете "оперировать диагнозами"? Это лишь изпользование верной терминологии, не более!

анонимчик: как участвовать в кухонной полемике, так вы первая.

Я не оспариваю решения мирового медицинского сообщества. А вот люди, которые считают себя умнее медицинских работников, прочитав пару статей в интернете, вызывают у меня, как минимум, изумление.

анонимчик: вы ссылаетесь на авторитеты

А на что нужно ссылаться?:))) Ваши знания основаны на чем? Я всю жизнь по трудам авторитетов, как вы выразились, учусь, чего и вам советую.

анонимчик: Я, пожалуй, продолжу в том духе

Так вы вообще в мед учреждения не ходите, лечите сами, дома. В нашей стране лечить и учить все умеют.

Лилит_Es: назвавшего физиологическую желтуху болезнью

я не буду больше с вами спорить. В теме изначально речь шла про желтуху патологическую (с лечением и медотводом) именно потому, что физиологическую желтуху за болезнь не считают.

Лилит_Es: Так вы вообще в мед учреждения не ходите, лечите сами, дома

Большое спасибо! Хорошо, что ещё можно найти хороших врачей для серьёзных болезней. А с обычными мы да, дома сами, включив мозг, разберёмся))) Если вы слепо верите врачам, значит, не обжигались вы ещё как следует

анонимчик: В теме изначально речь шла про желтуху патологическую

Да ладно. Вот с чего все началось. Где вы тут слово патологическая видите?

Фима Собак: К желтухе новорожденных вакцинация от гепатита В не имеет ни малейшего отношения

анонимчик: НО желтуха является признаком того, что ребёнок не здоров. И развивается она через несколько дней после родов.

анонимчик: Если вы слепо верите врачам,

Чтобы стать врачом человек учился много лет. Я иду к врачам, которым доверяю, и сомневаться в их профессионализме у меня даже мысли не возникает.

Лилит_Es: слово патологическая видите?

какой смысл обсуждать обычную? Да, давайте ткнём меня носом в то, что я "патологическая" не написала. Но смысл моего поста никуда не денется: ребёнку ставят гепатит, когда непонятно ещё, какая желтуха у него будет: физиологическая или патологическая. Вас это не смущает? У вашего ребёнка не было патологической? Поздравляю! У моего была и меня очень смущает вот такой вот подход к вакцинации. Моя точка зрения имеет право на существование. Интересно получается: даже Конституция даёт мне право отказаться от прививок, но люди (вы, например, как мне видится, уж анонимов с их помоями вспоминать не буду) отказывают мне в таком праве по причине отсутствия мед.образования. Это очень просто: считать, что люди с другой точки зрения - все недалёкие городские сумасшедшие. Но антипрививочники очень разные: среди них есть как откровенно ненормальные, так и люди, которые пришли к такой позиции через то, что никому желать не принято.

анонимчик,
вот уж про Пентаксим вы тут зря бочку катите...его рекомендуют ставить аллергикам и тем кому нельзя наш АКДС ....прекрасная вакцина, своей ставила только ее и на ревакцинацию в том числе....никакой реакции не было. Все подругам ее советовала-все ставили-у всех все отлично...так что у нас своя выборка по пентаксиму.

ЛяляФаФа: про Пентаксим вы тут зря бочку катите

в мыслях не было. Я, наоборот, пишу о том, что "старое, доброе, вечное" (АКДС) не всегда лучше, чем новое (Пентаксим). И ориентироваться на "проверенность временем" не всегда уместно

анонимчик,
ааа))) ну тогда ладно....я своей дочери -которая аллергик с рождения ставила и ставлю только импортные вакцины....всегда все отлично переносит, реакции нет...с нашими даже экспериментировать не буду))

анонимчик: вашей беды в этом нет, не так ли. Ваш же привит

ну это как посмотреть. У моих же детей тоже будут дети и у тех детей тоже....и кто знает может им в голову тоже придёт этот бред. Я конечно надеюсь, что нет, но......Я вообще за прогресс, а не за мракобесие.

анонимчик: Вы, наверное, удивитесь, но не все вакцины "испытаны годами", есть достаточно новые вакцины, которые хотят вставить в национальный календарь. А те, которые испытаны, некоторые (видимо, недалёкие) пытаются заменить чем-нибудь по-новее (АКДС на Пентаксим, например).

вы наверное плохо знакомы с фармакологией. Прежде чем любой препарат поступит в массовую продажу его годами испытывают, тестируют и всё такое.Так что "новый" это очень условно, он новый на рынке, но не новый в смысле только изготовленный. И если опять таки не вводить новых препаратов, то и прогресса в этой области не будет, не будет более совершенных и безопасных препаратов

анонимчик: Пусть ваши дети никогда не столкнуться с осложнениями от прививок. И дайте уже, наконец, возможность людям, которые с этим столкнулись или имеют проблемных по здоровью детей тот выбор, который им Конституция даёт.

Осложнение сложно прогнозировать. А что касается детей, имеющих проблемы по здоровью, то им в первую очередь стоит обеспокоиться о защите от таких сложных болезней. Просто подходить к вопросу вакцинации надо иначе - готовить к ней ребенка.
А закон, знаете ли, как дышло...вот повернут его в др сторону и что делать будете? А по ходу всё к тому идёт, если почитать последние указы, распоряжения, уже закручивают гайки.

анонимчик: Вас это не смущает?

Если это не смущает медицинское сообщество всего мира!, нет, меня точно не смущает. Рискну предположить, что, поскольку перед вакцинацией ребенку делают первый скрининг и осматривает неонатолог, то вакцинируют здоровых детей. К тяжелым формам физиологической желтушки есть определённые предпосылки, плюс показателен анализ крови. Вакцина от Гепатита В не влияет на физиологическую желтушку, не усложняет ее течение.

анонимчик: вы, например, как мне видится, уж анонимов с их помоями вспоминать не буду) отказывают мне в таком праве

Я отказываю вам в праве отказаться от вакцинации? Да Бог с вами! Я ратую за просвещение людей в сфере иммунопрофилактики и искоренение мифов и страшилок. Ну, и за понимание, что массовый отказ ведёт в риску вспышек опасных заболеваний, от которых пострадают дети и, в первую очередь, с реальными мед отводами.

Murza: кто знает может им в голову тоже придёт этот бред

воспитывайте как следует! Меня вот плохо воспитали. Всякие мысли в голову лезут... критичность в восприятию информации, это такая глобальная штука. Заведую тем, кто верит, правда: в Бога, медицинское образование и т.д.

Murza: если опять таки не вводить новых препаратов, то и прогресса в этой области не будет, не будет более совершенных и безопасных препаратов

с этим я не спорю. Но как долго испытывали нашу вакцину от свиногриппа? А в истории медицины были случаи, когда препарат вводили, лечились им, а последствия получали весьма отсроченные

Murza: повернут его в др сторону и что делать будете?

найду выход. Не переживайте за меня

Лилит_Es: Рискну предположить, что, поскольку перед вакцинацией ребенку делают первый скрининг и осматривает неонатолог, то вакцинируют здоровых детей. К тяжелым формам физиологической желтушки есть определённые предпосылки, плюс показателен анализ крови.

моего ребёнка все осматривали. Вопросов к нему не было. Поэтому предложили гепатит. На третий день у "здорового" при родах ребёнка началась патологическая желтуха. И только потом обнаружили причину, о которой никто даже не думал. Так что не было у нас предпосылок, ну или их просто не заметили.

Лилит_Es: Я отказываю вам в праве отказаться от вакцинации? Да Бог с вами!

Ну хорошо, что мы договорились

анонимчик: воспитывайте как следует! Меня вот плохо воспитали. Всякие мысли в голову лезут... критичность в восприятию информации, это такая глобальная штука. Заведую тем, кто верит, правда: в Бога, медицинское образование и т.д.

вы думаете, что Ваше мнение сформировано исключительно Вами, на основании собственных изысканий и размышлений? (Мы опустим вопрос мед образования, фарм образования и прочих глупостей, которым люди учатся годами) Отнюдь. Вы такая же жертва средств массовой информации, досужих разговоров, рассуждений дилетантов от науки и собственного негативного опыта. Якобы личное мнение одинаково легко формируется в любую сторону.
Я когда то давно смотрела какой то англ комедийный сериал, уже и не помню как он назывался. Там что то про президента что ли и его 1го помощника. Так вот там была такая сцена, этот самый помощник в течение нескольких минут на спор создал крепкую доказательную базу и убедил своего шефа в том что курение - это вредно. И через минуту так же крепко и убедительно доказал что курение - это полезно. И каждый раз шеф был вынужден с ним согласиться под давлением представленных фактов и примеров. Это к вопросу о том как формируется общественное и личное мнение.

Murza: Вы такая же жертва

Вы не правы. Я - жертва другого рода Основания моей позиции от ваших отличаются. Вы выше написали, что вы относитесь к прививкам НЕ критично. А я ко всему подхожу именно с критичной точки зрения (не с критической, это разные вещи). И, кстати, популистов-антипрививочников и всяких безумцев упоминали другие, не я. Но я - аноним. Поэтому не претендую на выделение именно моей точки зрения из толпы других анонимов

Murza: Это к вопросу о том как формируется общественное и личное мнение.

я знаю, как формируется общественное мнение и знаю факторы, которые влияют на личное. Однако мнение у меня есть. И я имею на него полное право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы